テアテセイタイ ~ココチ~

akrrq614
akrrq614 さん

偶然の出会い

ある時家にある一枚のチラシが目にとまりました、それがここちのチラシでした
家から近い事もありもう何十年もどこの病院や整体に行っても同じだと諦めていましたがたまたまとれた平日休みに久しぶり整体に行って見ようと思い行ってみました
行ってまず先生の物腰の柔らかさや優しさに感動して、今までの自分自身の辛さや体験を滝のようにしゃべりましたがそんな話も優しく聞いてくれてまず腰の治療より心の治療をしてもらった気がしました
そして一回目の治療の後の体の楽さに感動したことは今でも強烈に覚えています
そして何より体の仕組みなどを教えてもらいとても勉強になりました
そして二回、三回と治療をしてもらった今では腰の痛みはほぼゼロです
偶然にチラシを見て先生に出会えた事をラッキーだと思い心から先生には感謝しています
そしてこれからもよろしくお願いいたします。

お勧めです。

数十年腰痛に苦しみ、数多くの整体師の方に施術を行ってもらい、複数の整形外科に入院もしましたが一向に改善が見られず、毎朝起き上がるのにも一苦労しておりましたが、先月ネットで見つけた手あて整体「ここち」を見つけ、一般整体より費用が高いのには何かが違うのだろうと思い、勇気を出して訪問してみたところ、数回の施術で腰痛発症の怖さを忘れるほどに改善しました。痛みのある患部には触りもせず関連する筋肉・筋膜を緩める施術で治るとは驚きです。今では以前やっていたゴルフもできそうです。
ありがとう!!感謝の気持ちでいっぱいです。
腰痛で苦しんでおられる方々、是非一度、誠実で思いやりのあるハマッチ先生の施術をお勧めします。

体の歪みを根本から直す

右腰から足の付根が痛く整体に通っていましたが、施術をしてもらった時は楽なのですが、すぐにまた痛くなるの繰り返しの状態でした。別の整体を探していたところ、手あて整体ここちを見つけまず初回特典料金で施術を受けて以後続けるかどうか決めよう(施術料金高いので)と思っていました。
施術は以前通った所とさほど差は無いと思いますが、痛くなる原因や予防法を教えて貰い先生にかけてみよと今は通っています。
施術の途中なので時々痛む時もありますが、今では普通に歩けるようになり、体をひねるまげるが出来る状態です。嬉しい😃

agbmy778様
投稿ありがとうございます!
普通に歩けたり、体を曲げるという動作が普通にできることって、やはり嬉しいものですね。
agbmy778さんが自宅でストレッチなどガンバってくださっている結果だと思いますよ。
まだまだ、これから更に楽になっていきますよ!
一緒にガンバりましょうね😆

凍った体が解けていく!!

長年の腰痛持ちでいろいろなところで診てもらいましたが、ここちでは軽く触れるだけでどんどん凍った背中が解けていくような感覚になります。
今まではいつグキっといくか常に不安でこわばっていたのが、しっかりと骨が支えて筋肉がしなやかに動き、本来の姿勢を保てるようになりました!

手あて整体 ~ここち~からの返信

さいふぉん様、ご来院ありがとうございました。
辛い症状が改善され、私としても本当に嬉しく思います。
さいふぉんさんがきっと治るんだという強い気持ちが、結果を生んだのだと思います。
ギックリ腰もクセのようになってしまっていましたが、筋肉や筋膜が緩めば再発しない体になります。
歪んだ姿勢も少し良くなり、また姿勢が崩れないストレッチをお伝えしたものを、ぜひ続けてなさってくださいね。
また、腰以外のトラブル等ありましたら、ぜひお越し下さい。

手だけで凄い!

腰痛といえば長時間電気をあてて長いこと通院しなければ治らない事だと思ってたら個人差もあるのでしょうが1回の施術でうそみたいに楽になりました!手で優しくさすってるだけだったのに!とてもここちがよかったです!

手あて整体 ~ここち~からの返信

zloeu094さまはぎっくり腰でご来院くださいました。
お役に立てて嬉しく思います。
zloeu094さまの自己治癒力が高かったのだと思いますが、すぐにお元気になられて新装開店には元気にスタッフの前にお立ちになったとのこと、これからもお体をケアしながらご活躍ください。

ゴッドハンドです‼️

腰痛滑り症で落とした物が拾えない位しゃがむと痛みとしびれがありました。半信半疑で一度伺ってみると一度施術受けただけでしゃがむ事ができました。しばらくしてもう一度施術をうけましたが段々と体か楽になっていくのがすぐに実感できました‼️

手あて整体 ~ここち~からの返信

過分なるお言葉、ありがとうございました。
czynk488様は仕事に支障をきたしていましたから、辛かったですよね。
多少なりともお手伝いできて嬉しく思います。
鍛え抜かれたお体なので、逆に知らずしらずのうちに力みが入ってしまっています。
当院での施術で感じていただけた脱力感を、日頃の生活の中で時々思い出して、その感覚でバランスを取って立つことを意識していただけたら予防にもつながるかと思います。
また、メンテナンスにいらしてくださいね。

岡山県赤磐市桜が丘東6-6-3(赤磐ネオポリス内)

山陽町下市の交差点(TSUTAYAさん)から熊山方面に向かい、車で10分。

• 桜が丘東六丁目上から280m (徒歩4分)
  • 桜が丘中央から750m (徒歩10分)
  • 日古木・中島口から2.7km