ハッチャンラーメン

八ちゃんラーメン

共同

薬局ウェルシアさんと共同の駐車場なので車がいっぱいでも混んでるかなと思ったらそうでもなくすんなり着席出来ました。
煮干しがメインで麺も太く濃い感じのラーメン好きな人にはいいですね!
ラーメン食べながらたくさんお水飲んでしまいました!笑
食べ終わった後は無性に喉が渇きます
そのくらい煮干しが効いてるなと感じました!

麺が好き。

麺は3種類の太麺が入っており、太麺好きの自分にはとても合いました。
スープも煮干しの旨味が味噌ととても合い美味しく頂けました。麺の量もとても多いのでたくさん食べる人にはかなりおすすめです!また食べたくなる味です。

可もなく

しょっぱい
先ず一口食べてそう思いました
煮干しがベースで香りが強くおいしそうだなと思ったのですが
一口目から口の中がしょっぱくなり水なしではなかなか箸が進みませんでした
麺の味は美味しかったです
あとテーブルが少し汚れていたのが残念でした。

あらゆる部分で手仕事が光るラーメン屋さん「八ちゃんラーメン」さんにお邪魔しました!!

新潟市東区上木戸にある「手仕事ラーメン八」さんの姉妹店の「八ちゃんラーメン」にお邪魔しました!

店内に入ると、明るいおばちゃんが笑顔で元気に接客してます!

食券機で濃厚煮干味噌にするか、オーソドックスな中華ソバにするか悩みましたが、やはりそのお店の実力を測るには仕事の良し悪しが見て取れる中華ソバに決めました!

注文してから10分程度で中華ソバが到着。

ラーメンをよく見ると、焼豚が二種類乗っており、鶏肉と豚肉が布陣してあります!

どちらものお肉も、しっかりとした味付けがされており、味付けや食感に変化があって面白い焼豚です!

細切りメンマは、なんでも15日間掛けて煮込んだ自慢のメンマのようで、柔らかな中にもサクサクとした歯ごたえが楽しい絶品メンマでした!

スープはしっかりとしたコクと奥行きがある魚介出汁に、豚肉の甘味と旨味を引き出したラードが、琥珀色のスープの上にキラキラ浮いて、いつまでも熱々で麺をいただけます!

麺は見た目と違い、想像以上にコシがあり、長さや太さ、形状が違う三種類の麺を使った変わり種の麺!

中太縮れ麺が濃厚なスープとラードをしっかりと身に纏い、平打ち麺が喉越しを楽しませ、若干細い麺が二つの麺の間を埋め、口の中で踊るように弾けます!

走攻守そろった、技ありの美味しいラーメンでした!

ご馳走さまでした!

いつも混んでいるようです!

はじめて夜に行きました。お昼は混んでいます!比較的夜は、落ち着いてますが、今回は味噌ラーメンが売り切れていました。平日は、開店〜16時までお得なメニューがあります。店員さんが一生懸命は、好感がもてますが、ちょいちょい落ち度がある点(聞き間違え、頼んだのが足りないなど)が残念ですが、忙しいから仕方がないのでしょうね。

新潟県新潟市東区上木戸1丁目11−1

• 上木戸新町から48m (徒歩1分)