おむすびけんよねええみおたなしてん

おむすび権米衛エミオ田無店

健康に良さそうなメニュー

田無駅からすぐの、駅ビルにある権兵衛さんです。
とても人気で、お昼時には行列もチラホラできてます。鮭や明太子といった定番メニューはもちろんですが、私は玄米むすびがお気に入りです。ヘルシーですし、お米本来の味を楽しめます。

いろいろなおむすび

田無駅の改札を出てすぐ、北口側にあるおむすび専門店です。専門店だけに様々なバリエーションのおむすびが並んでいて、白米or玄米、海苔ありor海苔なし等、好みのおむすびが見つかると思います。夕方過ぎから品薄になり始めるのでそれまでに来店した方が良いです。

ビービー
ビービー さん

本格的なおむすび

西武新宿線の田無駅構内にお店があります。改札を出て少し左斜め前に立地しています。定番のおむすびから時期に合った季節ものまで幅広くガラスケースに陳列されています。
 より健康的な玄米むすびなどもあり、おむすびだけでも十分一食を楽しむことができると思います。おむすびもボリュームがあり大変美味しいのですが、他にもおかずになる品もありますので一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

ふっくらおむすび

田無駅の改札を出てすぐ、北口側にあるおむすびの専門店です。ガラスケースに並んだおむすびが美味しそうだったのでいくつか購入してみました。白米だけでなく玄米もあるのが良いです!定番の紅さけ、ツナマヨの他に変わりご飯の深川めしを選びました。おむすびのシルエットが崩れないように立体型の持ち帰り用ケースに入れてくれます。お手拭きとお箸もついていました。

美味しい!

駅ナカにあります!
種類も豊富ですが、なんといっても味が美味い!

ボリュームもあります!
決して安くはありませんが、それ以上の味を保証します!

1つでも満足!
人にあげるのもよし!

とにかく美味しいので食べなきゃ損損!

Q太
Q太 さん

田無駅構内にあるおにぎり専門店

田無駅の改札そばにあり、朝の通勤時間帯から営業してます。ただのおにぎりならどこでも売ってますし自宅でも簡単に作れますが、こちらは専門店だけあってクオリティが違います。米がふわふわで、具材のバリエーションにも工夫が感じられます。しかも意外と安くどれも200円以内なので、もうコンビニでは買わなくなりました。こちらのおにぎり2個にインスタントの味噌汁があれば夕方まで頑張れます。

東京都西東京市田無町4丁目1-1

• 田無駅から84m (徒歩2分)