駅近のMEGAドンキ

MEGAドンキというだけあって、総売り場面積はそこそこ広い部類に入ると思います。7階建てで、どの階にどのような商品が置いているのかについては割と分かりやすかったです。
 1階から7階の全ての売り場を隅々まで見てきたわけではありませんが、ごく標準的なドンキとの差がどのような点にあるのかに関しては正直分かりません。
 この日は普段履きの靴を求めて、別件で用事があった立川駅近辺を散策していた際に偶然MEGAドンキが視界に入ってきたので入店したのですが、思っていたよりは品揃えは薄かったです。
 それでもお得な価格で購入することができましたので、上記の評価とさせていただきます。立川駅から十分に徒歩圏内ですし。

ヨッシー
ヨッシー さん

スーパー跡地のドンキ

以前は大手スーパーが入っていました。店内は少し年季の入ったドン・キホーテという感じ。立川駅から少し歩きますが、5分くらいです。駅前には数多のお店があるので、地元民に愛されるお店なんだと初めて行った時は思いました。

熱帯魚屋もあるドンキ

立川駅北口から5分ほどの場所にある激安の殿堂ドンキホーテです。
メガドンキと謳うだけあって、何でもあります。
格安な熱帯魚店として有名なかねだいまであるので、まさに何でもありです。
日用品も安いので、便利な場所です。

リーズナブル

かなり広いドンキでした。立川駅からすぐの好立地です。服や帽子、100均や日用品など色々な店舗がありました。ペットショップもあり、ペット用品がとても充実していたので良かったです。価格もリーズナブルでした。

居抜きでビルを利用

JR立川駅北口から徒歩7、8分にあるドンキホーテです。確か昔はダイエーだったと思いますが、現在は居抜きでドンキホーテになっています。食品売場もありダイソーやその他色々なテナントが入っているので、とても便利です。周辺にはビジネスホテルも多く、買い出しにもさいてきです、是非。

大型のディスカウント

JR南武線、立川駅から徒歩7,8分くらいのところにある量販店です。ビル丸ごとドンキですが、上の階には100円ショップなどが入ってます。ドンキとしては大型の店舗だと思います。それもそのはず、こちらのビル、昔はダイエーが入ってました。私は当時のそちらの印象の方が思い出が強く、最初はすぐに受け入れられませんでした。時代の移り変わりを感じるお店の一つです。

MEGAというだけあって大きく広い店舗です。

立川駅北口徒歩5分くらいでいける大きなドンキです。
以前は何かのデパートだった気がします。

食品から雑貨まで安く揃う万能店だと思います。
もちろん値段も安いです。

ドンキなので狭さがあって、欲しい商品が見つけにくかったりしますが、意外と変な場所にあったりすので探してみてください。

マッサージ関係や、歯科、ペットショップなど他の類のお店も入っているので便利だと思います。

おっきー

立川駅から徒歩5分程度のところにある、メガドンキホーテ。
生活雑貨から化粧品、衣服、食品、靴、家電などなど、なんでも揃います。
一人暮らしのための生活用品はここに来れば揃わないものはないと思います。
かなり広いドンキホーテです。
お勧め!

7階建てのドンキホーテ

JR立川駅から徒歩7分ほどの場所にあるMEGAドンキホーテ立川店です。
旧ダイエーだった建物を居抜きでドンキホーテにしたのでスーパーっぽい作りで、売場が広いですね。
7階建てです。

地下1Fと1Fが食品フロアです。
駄菓子売場が賑やかで、袋菓子が安く売っています。
他のフロアにはブランド品、日用品、家庭雑貨、文房具、衣類、電化製品、自転車など色々あります。

年中無休で営業時間はAM9:00~AM4:00です。

なんでもそろう

食料から日用品から薬や衣類なんでも揃います。
他のスーパーに比べて食料品が安いので使っています。
野菜が高騰した時も、安くて助かりました。
お菓子やジュースも特売のものはびっくりするほど値段が下がってつい買いすぎてしまうほどです。

東京都立川市曙町2丁目18−18

• 緑川商店会から86m (徒歩2分)