アオシカクリニック

あお歯科クリニック

子ども嫌がらず通える医院を探して

ネットで探していたところ、雰囲気も良さそうで、内装も可愛かったのがきっかけです。
会計の際に子どもにプレゼントがもらえるので、それ欲しさに嫌がらずに通うようになりました。先生方も優しく親身になって相談に乗ってくれますし、おもちゃもあるので飽きずに待っていられます。
過去3回プレゼントがもらえないことがありました。子どもも「あれ?今日はもらえないの?」みないな表情でいましたが、「ください」と言えないのでそのまま帰宅しました。プレゼントを楽しみに通院しているだけあって子どもはがっかりしていました。

あお歯科クリニックからの返信

そうだったのですね、なによりお子さんにがっかりさせてしまって申し訳ございませんでした。
渡し忘れてしまったようです。
なるべくスタッフにも忘れないよう周知しておりますが、
今後もし忘れている場合は遠慮なく、忘れてます、と伝えてくださいね。
親御さんも頑張ったことをほめてあげる等、私どもの行き届かない部分をフォローをしていただきありがとうございます。

親身になってくれる

いつも混んでいる感じがしますが、その理由がわかる歯医者さんです。
先生も親身になって話を聞いてくれますし、とても丁寧な先生です。

子供を連れていきましたが、とてもリラックスして施術を受けることが出来ました。

あお歯科クリニックからの返信

とても嬉しいメッセージをありがとうございます。とても励みになります。
お子様自身が緊張したであろう治療をすごく頑張ってくれたおかげです。
たくさん褒めてあげてくださいね。
治療を乗り越えた後に達成感に満ちたお子様の表情をみると、我々もおこがましいのですが我が子のように嬉しいものです。
今後ともよろしくお願い致します。

話をちゃんと聞いてくれました

他の歯医者さんに通っていたのですが、歯を抜かなければいけないとのこと。困って他の歯医者さんにきいてみたく、こちらに伺いました。
先生方はとても気さくで、沢山話をきいてくれました。
いくつかの選択肢を与えてくれ、なるほどな説明をしてくださり、救われた気持ちになりました。
『自分の家族ならこうすると思う』と、初対面でも親身に受け答えしてくれたことが、なにより嬉しかったです。

あお歯科クリニックからの返信

坦々さん、嬉しい言葉をありがとうございます。
一人一人の患者様と向き合った治療がしたく、自分たちでクリニックをオープンさせた経緯もあり、励みになります。
今後ともよろしくお付き合いください。

子連れの方でも安心です

駅近でアクセスがよく、とても綺麗な院内です。
オープンしたばかりと仰ってましたが、患者さんで賑わっていました。
生後まもない子供も一緒でしたが、バンボやバウンサーがあったり、泣いても先生が見ててくれたりと何かと助かりました。
先生のお子さんも小さい様なので、気遣いが行き届いてる感じがします。

あお歯科クリニックからの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。こちらこそ、お子様の可愛い表情にとっても癒されました!
小さい子供を連れての歯医者は子供が泣かないかな、とか色々な心配や不安を感じてしまいますよね。
まだまだ行き届かない点もあるかと存じますが、なるべく、ココナッツさまとお子様が安心して通院できるよう、少しでも負担にならないよう出来る限りさせていただきます。

10年ぶりの歯医者さんでした

数日前から歯が痛み、職場近くの歯医者さんを探していて
たどり着いた歯医者さんです。

私は1980年前半の生まれで、歯医者さんにお世話になったのは、
小学生の時、大学生の時以来で、前回の治療からは10年振りぐらいになります。
他の歯医者さんがどうなのか分かりませんが、個人的にとても良い印象でした。

歯科界の技術の進歩なのか、東京だからなのか(私が九州の田舎出身なので)
時代の要求なのか、何が理由なのかと思うほど、
私の記憶にある、マゾの聖地と思えた歯医者さんの印象とは異なり、
良い歯医者さんに出会えたと感じました。

ホームページにあるとおり、アットホームな雰囲気で
綺麗な院内と、とても雰囲気が良いスタッフの方々でした。

技術的な点は他と比較できないので、分かりませんが、
人生初の抜歯(上顎の奥歯(親知らず))
を行ってもらいましたが、全く痛くありませんでした。
治療する前の説明も、丁寧に分かりやすくして頂けました。

20年近く?人生を共にした奥歯さんとのお別れが、
拍子抜けするほどあっさりだったのに感慨深くなるほど。

取りとめの無い投稿になりましたが、、、
職場の人に、大塚で良い歯医者が無いかと尋ねられたら、
紹介したいと思える歯医者さんです。

あお歯科クリニックからの返信

すごく励みになるお言葉、とてもとても嬉しいです。ありがとうございます!
今後も、さらに良い診療を目指し精進してまいります。
抜歯後お痛みはでていないでしょうか、次のお約束でお待ちしております。

休みの日にみていただきました。

歯が急に痛くなり、かかりつけの歯医者さんで予約がとれずネットで見つけたこちらに電話したところ、
『今からあけますね』と快くうけてくれました。

病院はちょっとわかりづらくて一度通り過ぎてしまいましたが、無事到着。とても綺麗な病院でした。
先生も感じがよく、説明もわかりやすくて、検査の結果もプリントして渡してくれました。

銀歯も白い被せにしたいとおもっていたのでついでに聞いてみると、『ここは保険で治せますよ。』とのこと。保険と自費の詰め物の違いをわかりやすく教えてくれました。
保険で白く治せない歯に関しての値段も前にやった歯医者さんの半額くらいだったので、早く知っていればよかったなー。と思いました。

あお歯科クリニックからの返信

お痛みがとれたようで安心しました。
当院は少し目立たないので、お越しになる際迷われたようで申し訳ありません。今後、検討してまいりますね。
自由診療の値段は、良いものは少しでも多くの患者さまの選択肢に入れていただきたく設定しております。
保険や自費にかかわらずしっかり治療させていただきますので、気になることがございましたらいつでも気軽にご相談くださいね。

東京都豊島区北大塚1丁目17−8

JR「大塚駅」北口より徒歩2分。auショップの裏です。

• 大塚駅前から190m (徒歩3分)

最新機器による治療を!最上級のサービスを!

ぬかりや歯科デンタルケアスペース

• 大塚駅前駅から徒歩22分 (1.7km)

小児矯正から一般矯正まで*歯並びのお悩みはご相談ください

大塚たまみ矯正歯科

• 大塚駅前駅から徒歩5分 (390m)

小児矯正から一般矯正まで*歯並びのお悩みはご相談ください

大塚たまみ矯正歯科

• 大塚駅前駅から徒歩5分 (390m)

リキタケ歯科医院

• 大塚駅前駅から徒歩21分 (1.6km)