TOSHISTYLEとうぶいけぶくろてん

TOSHISTYLE東武池袋店

とっても美味しいスイーツ

食後に美味しいデザートが食べたくて利用しました。
メニューを見たときにデザートが美味しそうで見た目もがとてもかわいくてここに決めました。
見た目もですが、味も最高でした。
東武百貨店のレストラン街にあるのでとても便利です。

ワンプレートランチ

池袋東武11Fのレストラン街にあります。

パティシエの鎧塚氏がプロデュースしているカジュアルフレンチレストランです。
お料理は、ワンプレートに盛り付けられて提供されます。
こちらのお料理の名物は、ローストビーフとオニオングラタンスープだそうです。
オニオングラタンスープは、ロシア料理の壺焼きみたいに
チーズで蓋をして焼いた物が出てきます。
かなり大胆な見た目です。(笑)
飴色玉ねぎが沢山入っていて、チーズもたっぷりで美味しいです。
プレートを注文すると、プラス500円でオニオングラタンスープが付けられます。

もちろん、デセールもあるのですが、ティータイムの
時間からしかオーダー出来ないみたいです。

店内がオープンな感じになっていて、通路側だとちょっと人通りが気になりました。
そういう雰囲気が、気にならない方には良いと思います。

池袋の東武デパート

池袋の東武デパートのレストラン街に入っているカジュアルフレンチレストランです。洋食店のようなふいんきがあるから入りやすいです。
ワンプレートにいろいろなお料理が盛り付けられていて、大人向けおこさまらんちのようなふいんきでテンションが上がりました。ランチタイムから22時まで土日祝日も営業してます。

美味しいスイーツが頂けます

池袋での買い物ついでに友人とお茶をしました。
オーダーしたのはキッシュプリンのプレートセット。
見た目も華やかで美味しいスイーツが頂けました。
有名パティシェのお店ということで女子率はかなり高めで少々賑やかでしたが
その分気楽に過ごせました。
今度はランチに伺いたいと思います。

美味しい

池袋の東武デパートレストラン街がリニューアルされて行ってみました。少しずつ色々食べれるプレートがディスプレイにあったので、入ってみました。少しずつ、サラダ、ローストビーフ、パンなど、お腹空いてるって時は少し物足りないかもしれませんが、お茶したいけど、少し小腹も減っていたのでちょうど良かったです。パンもデザートも美味しくいただきました。もうちょっと食べたいと思うくらいの美味しさと量がまた行きたくなります。
お店がオープンになってまして、壁がありません、低い位置で囲ってあるような感じです。
お子様と行く感じではなく、ゆっくりお茶、ワイン、軽くご飯といった感じの、大人のお店です

東京都豊島区西池袋1丁目1-25

• 池袋駅西口から160m (徒歩3分)