オールペットクリニック

温かくて信頼できる先生です。

飼っている金魚が、転覆病の上に、赤斑病を併発し、どうしたらよいか分からず、藁をもすがる気持ちで伺いました。
そもそも、金魚を診てくれる病院が少なかったため、恐る恐る予約の電話をいれたところ、出てくださった看護師さんは、丁寧に事情をきき、やさしく対応して下さったので、安心して行くことができました。
診察は院長先生にしていただきました。
バケツにいれて、連れていったのですが、丁寧に透明の容器に移し替え、詳細に、優しく診察してくださいました。
飼い主の私には、どのように飼育していたかを聞き、飼育方法やこれからの治療や看護
について、無知な私にわかりやすく、こんなに色々教えていただいてよいのか?と、いうほど丁寧に説明して下さいました。
この病院は、診察後も質問してよいシステムを導入してくださっていて、私も何度か、ラインで、わからないことを聞いたり、ご相談したりしましたが、その都度、ラインや電話で丁寧に説明してくださったり、飼育のための機器についても、たくさん提案してくださいました。本当に言葉では表せないほど感謝の気持ちで一杯です。
動物への愛情を感じる、とても信頼できる先生です。一人でも多くの、ペットの体調について悩んでいる飼い主さんに是非オススメしたいです。

オールペットクリニックからの返信

高評価の口コミのご投稿をいただきまして、恐れ入ります。
よく見ていただき、ケアを頑張ってくださり本当にありがとうございます。
今後もLINEを有効にご活用いただき、お気軽にご相談ください。
引き続きよろしくお願いいたします。

エキゾチックアニマルはオールペットクリニックが間違いないです。

私が飼育している、モルモットとヒョウモンリクガメの治療でオールペットクリニックを利用させて頂きました。

モルモットに関しては、尿路結石の手術をしていただきました。
モルモットが急に痛そうな鳴き声を出しており、気になって様子を見てみると血尿をしていたので、急いでこちらのオールペットクリニックに連絡をしました。すぐに予約も取っていただき迅速に対応していただけました。尿路結石にならないようにするために気をつけるべきことや、サプリメントなど押し売りうする訳では無く、丁寧に教えていただきました。
お陰様で退院後は特に病気にもなることがなく、元気に暮らすことができています。

ヒョウモンリクガメに関しては、自宅に連れてきた直後から元気がなく全く食事を取らないので、先ずは自宅近くの動物病院に連れて行きました。
そちらの先生もかなり親身に接していただいたのですが最後まで原因がわからず、点滴を半年間毎日休まず打ち続けましたが改善することができませんでした。
ダメもとでオールペットクリニックの先生にご相談をさせていただいた結果、すぐに診察をして頂きました。口から食べ物を全く摂取していない状態なので、胃を刺激するためにも強制給餌を行うための手術を行って頂きました。手術も無事に終わり、強制給餌を自宅で3日ほど行った結果、なんと自力でご飯を食べてくれるようになりました。
今では食欲も旺盛で元気に暮らすことができています。

診察代が高いという評判もありますが、自分の家族のような動物のためを思うと全然高くはないと思います。高くと思うのであれば事前にペット保険に加入しておくべきだと思います。

オールペットクリニックからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
エキゾチックアニマルは、体調不良に気づきにくい傾向があります。
オーナー様がどれだけ細やかに見ているかが、生死の分かれ目のような部分も多い生き物です。
よく見ていただき、ケアを頑張ってくださった結果の今です。
元気になってくれて本当に良かったです。
こちらこそ、ありがとうございます。

アットホームな病院です。

いつも笑顔で迎えてくださって、うちの子の名前も覚えてくださいます。
常に動物のことを考えてくださっていて、飼い主には厳しいことを言われる時もありますが、本当は心優しい獣医さんです。
また、オールマイティに診察できる院長なので、素晴らしいと思っております。院長の外科の手術はピカイチなのではないでしょうか?
予約制なので、混まずに時間のロスもありませんし、きめ細やかに対応もしてくださいます。
スタッフの皆さんもとても優しく、笑顔で迎えてくださいます。
エキゾチックアニマルでは有名な院長ですので、色々な珍しい動物を飼われている方が来院されていて、病院で会えたりします。
今後もかかりつけで通わせて頂こうと思っています。お近くの方におすすめです。

Rin.N
Rin.N さん

新規開業の信頼できるペットクリニックです

他の動物病院では診断がつかず、二次病院を紹介されました。
セカンドオピニオンでオールペットクリニックの院長先生に診ていただいたところ、最新の設備で詳細な検査をしてくださり病名が判明しました。
飼い主や愛犬の年齢も考慮し、苦痛を伴う無理な治療や高額医療ではなく、QOLを最優先に考え的確な治療方針を立ててくださいました。
飼い主の心に寄り添う治療をしてくださる、穏やかで優しい先生で、とても信頼できるペットクリニックです。

Rin.N様

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では、動物にとってどうかということを一番に考えて治療しております。
そのために飼い主様とのお話に時間をかけたいと思い、予約診療を取り入れています。
当院の方針にご賛同いただけて、大変嬉しく思います。
どうもありがとうございました。
どうぞお大事になさってください。

東京都港区西麻布2丁目4−9

東京メトロ千代田線乃木坂駅徒歩7分 銀座線外苑前駅徒歩10分 銀座線・半蔵門線表参道駅徒歩9分

• 青山陸橋下から150m (徒歩2分)

フェアリーペットクリニック

• 乃木坂駅から徒歩29分 (2.3km)