ミヤジマチリョウシツ

すごい!!

一回目の治療で、これまで足を運んだたくさんの接骨院との違いを実感しました。
他の方の感想にもありますが、場所はかなり不便ですし、看板が出ていないので最初かなり迷いましたが、ここの先生と出会えて良かったです。
また何かあったら、迷わず行きます!!今後ともよろしくお願いします。

場所は不便!でも行く価値あり!

原因不明の腹痛で悩んでいたところ、知人から宮島治療室を紹介いただきました。

★良かった点
・先生がいろいろ説明してくださり、納得のいく治療ができたこと。
・薬を使わずに、症状が回復したこと。
(これには本当に驚きました)
・生理痛や日常的に悩んでいたことまで相談に乗ってくださり、治療いただけたこと。

★悪い点
・残念ながら、駅からかなり遠く、竹ノ塚エリア以外から行くには遠いため、仕事帰りには行けません。(でもわたしにとっては行く価値あり)
その点で★マイナス1

先にも書いた通り、痛みを感じると、痛み止めを飲んでしまっていたわたしにとって、薬を飲まない治療があるのかと目からウロコでした。

また、先生がお若そうなことから心配もありましたが、知識豊富な先生で、むしろ相談しやすく、日常的な痛みや、母の体の相談にまで乗ってくださり、、ありがとうございました!
またよろしくお願い申し上げます。

宮島治療室からの返信

クチコミありがとうございます!返信遅くなり大変失礼しました!
いつも遠いところ有り難うございます(笑)お役に立てたようでこちらも嬉しく思います。きりこさんの場合もそうでしたが実はちょっとした事で身体って変化する事が多いんですよね。何もないほうがいいですが、また何かありましたらいつでも連絡して下さい!

小さな身体の不調から、問題解決!

腰痛とはもう7年くらいの付き合い。

痛くなったら、かかりつけの接骨院。
電気を流して、筋肉を和らげ
和らいだところに超音波を当て
マッサージで、痛いところをグリグリと押され、痛気持ちいい。

しかし全然良くならず。。。

そんな事を7年くらい繰り返していたのだですが、さすがにいい加減に治したいと思い、HPでいろいろ探していたら
宮島治療室さんに出会いました!

初めは、痛いところは触らないのに
良くなることはあるのだろうかと
疑っていたのですが

以前に靭帯を切ってしまった事や
クーラーに直接あたって寝るのが好きな事や
背中がよく痛くなる事や
体重が最近増え始めている事や
肩こりがすごい事など
小さな事をたくさん伝えながら
施術を初めて4回目、、、

腰にずっとあった違和感がいつの間にか取れていました。

すごい小さな身体の変化でも
先生は教えて欲しいとの事で
「こんな些細な事を伝えていいのだろうか」
と申し訳なるくらいの小さな身体の変化や不調を先生はいろいろ聞いてくれ
それをもとに施術していってくれました。

ぜひ、腰に違和感がずっとある方は
ぜひ一度いってみてください!

宮島治療室からの返信

クチコミどうもありがとうございます!
長年の腰痛が楽になった様で良かったです。
いろんな原因が複雑に重なり合って一つの症状が出て来ますので、小さなことも施術のヒントとなります。
慢性の場合はまた更に複雑になってしまうので、思ったよりも早く結果が出たようで、本当に良かったです。
触ったり、見たりすることでも沢山の事が分かりますが、過去の病歴や服薬、昔の怪我や家系の病気など、教えてもらわなければ分からない事の中に施術のヒントが沢山つまっていますので、信頼してくれて色々と教えてくれた事も早く結果が出る事につながったのかと思います。
忙しい中クチコミありがとうございました!

以前から腕の痺れがあり50肩か...

以前から腕の痺れがあり50肩かと思い様子をみていたがいつまで経っても治らない。今回引っ越し作業で手首が腫れ痛みもでた。治療してもらい手首の腫れ・痛みは解消、腕の痺れもだいぶ楽なった。継続して腕の痺れ治療中です。

クチコミありがとうございます!
手首が大分楽になったようで良かったです。腫れの具合から部分的な肉離れがあったと思いますが、現在の状態をみますと問題ないようです。
肩は首の影響があり、また首は腰からのの影響がありますので、少し時間がかかるかもしれませんが、まだまだ変化していくと思います。

もう20年以上腰痛が治らず、保...

もう20年以上腰痛が治らず、保険対応の接骨院など、いろんなところに通いましたが全く治らず。
早く、何とかしたいと思っていました。

たまたま、ここのホームページを見つけ、お世話になるようになりました。
私は腰痛だから腰の治療をするのだと思っていましたが、先生は丁寧に問診してくださり、全く違うところに原因があることがわかりました。

通い始めて3ヶ月で痛みはなくなり、その後も痛みが出た時だけお世話になる程度ですが、もう通院しなくていいくらい良くなりました。
もう20年以上悩んでいたことなので、本当に助かりました。

ここは本当にすごい治療室です。

クチコミありがとうございます!
説明しましたが元々腰は弱いので、身体が疲れた時や強いストレス、風邪や暴飲暴食などで内蔵が疲れた時などは、腰に出る事もあるかと思いますが、以前の様な痛みではないかと思います。
嬉しいクチコミありがとうございました!

知り合いの紹介で宮島先生にお世...

知り合いの紹介で宮島先生にお世話になりました。
2年ほど膝の痛みがあり、整形外科や近所の整骨院などに通っていましたが良くならずに、この一年ほどは正座も出来なくなり、痛い方の足が細くなっていて歩けなくなったらと不安でしたが、1回目からはっきりと膝が楽になるのがわかり、ここは本物だ!と思い通い始めました。
まだ3回目ですが、イスからの立ち上がりや階段が劇的に楽になっているので、これからが楽しみです!
かなりオススメです!!

クチコミありがとうございます!
お役に立てているようで私も嬉しく思います。まだ時間かかりそうですが、変化が出ていますのでいい経過だと思います。体重がのせれる様になれば、足の太さも自然と戻ってくると思われます。

通院継続中です☆

初めて針灸・整体を体験しましたが
腰痛を訴えたところ痛みの原因を探してくれて、腰の痛みは別のところからきていると教えてもらい、腕や足のツボなどに施術してもらいました。
その後腰の痛みは無くなり、楽になりました。
治療する時に、きちんと説明をしながら
進めてくれるので不安がないです。
継続治療以外の突発的な痛みに対しても
すぐ対応してくれて、とても助かってます。

クチコミありがとうございます!
急性の痛みなどは、意外とその場で効果が出る事も多いですが、やはり継続する事により効果が出るものがあることも事実です。
私の治療室では、身体でもこころでも納得してもらえる様に、という事を常にこころがけていますので、有り難い言葉をいただけて、とてもうれしく思います。
対応出来ない事ももちろんいっぱいありますが、みなさんが思いもよらない身体の悩みにも意外と対応出来るのが、この鍼灸や整体の魅力でもありますので、だめもとでも何かありましたら一応ご相談下さい!

hanuke
hanuke さん

首の痛みがとれました!ついでに治療してもらったものもらいの効果に感動!

首の痛みでお世話になりました。
寝違えた様な痛みで曲げられなくて困っていましたが、
痛みがなくなり、首も以前のように曲げられるようになりました。

会話の中で、今ものもらいである事を話したら、
お灸をしてくださり、その場では効果はあまり感じませんでしたが、
帰宅後、ぼってり腫れた右上のまぶたが軽くなっていることに気づき、
3時間ほど腫れがでひいてしまいました。
目薬を使用する事もなく、嘘みたいで感動しました!
ものもらいもよくできやすいので、
目医者さんではなく、次からこちらにお願いしようかな(笑)

宮島治療室からの返信

hanukeさんクチコミありがとうございます。
首は腕からきていることが多いですが、胸椎や肋骨の動きもかなり関係して来ます。
hanukeさんのように急性のものは、痛みが強くても意外とその場で効果が出ることが多いですね。
ものもらいは、風邪など体調が落ちて来ているとなりやすいです。疲れの一つのサインだと思いますので、仕事などで難しいかもしれませんが、意識的に休息をとってもらうことをお勧めします。

腰痛、首痛の件

今まで腰痛、首痛で苦しんでいろいろな治療院へ通いましたがよくなりませんでしたが宮島先生に治療して頂き初めて腰も首も良くなりました。そして今後の腰痛、首痛にならない対策について、丁寧に説明して頂き本当にありがとうございます。

宮島治療室からの返信

口コミありがとうございます!
首も腰も構造的に負担がかかりやすい場所ですので、日々の生活で疲労がたまったりすると、また症状は出ると思います。
自分でできる事もありますが、やはり疲れがたまったときは、無理をせずに来院してもらうことをおすすめします。
またお待ちしています!

とても親切に対応して頂きました。

生理痛治療で本当におせわになりました!

ここ十年以上、生理痛に悩まされてきました。たまたま知人の勧めで通ったところ、1日目は動けないほどひどかった生理痛が、ほとんど痛みがなく、大変感動しました。
個人差はあるようですが、わたしは生理前に2-3回ほど通院しました。
3ヶ月ほど通い、今は完全に生理痛がなくなったほどです。諦めていたので大変感動しました!
いろんな婦人科系に通ってみましたが、ストレスなどと診断されることが多く、いつも痛み止めを飲んで我慢してきましたが、こんな方法があったとは!
ぜひ生理痛に悩む方へオススメしたいです。

クチコミありがとうございます!
月に一回必ずあることですので、少しでも楽に過ごせる様になって良かったです!
女性の場合、生理の状態は他の身体の状態をみていく上でも、とても重要なチェックポイントになります。
良い生理を経過させてあげる事により、生理の度に身体がリセットされていきます。
日々の生活習慣でまた身体は変化していきますので、生理痛以外でもまたご相談下さい!

たった1度の治療で痛みがとれた。

私は、ギックリ腰が癖になっていて、ほぼ毎年のように腰痛になります。
数々の治療院や鍼灸院、また、整形外科に通いましたが、大抵は完治まで時間がかかり、特に、整形外科は行く価値がないような感じがしていたので、いい加減しっかり治したいと思い、良い治療院はないか、と探していたところでした。

たまたま近所だった、ここのホームページを見つけて、ここならしっかり治せるかもと、淡い期待を持って受診。

治療に入る前に、先生が体の状態を丁寧に聞き取ってくださったので、初めてでしたが、安心して治療に入ることができました。
また、先生は体の状態をしっかり確認しながら治療を進めてくださるので、治療が進む度に、驚くほど痛みが取れていくのがわかりました。(嘘みたいに痛みが取れていくのがわかりました!)体の状態に耳を澄ませて、じっくり治療を進めているという、感じでした。

今回のギックリ腰の治療では、2回受診しましたが、1回目の治療で痛みが9割はとれて、翌日には治ってしまいました。
今までは、ギックリ腰になると、ほぼ毎日のように治療院に行き、完治まで2週間はかかっていましたので、驚きの効果です。
仕事も休まなくて済み、本当に助かりました!!
ありがとうございました!!!

他の保険のきく治療院は、電気をあてられ、決まった時間マッサージみたいな感じで、治療前と治療後で変化したかどうかもよくわからないような感じが多かったですが、そういうのとは、全く違う治療法です。
安かろう悪かろう、とは言いませんが、根本的に治すことを目指すなら、こういう治療院を受診するべきであったと、反省しました。

またどこか不調が出たら受診したいと思います。

宮島治療室からの返信

ゲストさん長文の口コミありがとうございます!
腰痛は本当にいろいろな原因がありますが、ゲストさんの場合は身体の疲れから風邪の様な状態になっていて、ぎっくり腰になったようでした。
またお待ちしています!

東京都足立区西伊興4丁目4−9

竹ノ塚駅より徒歩20分/舎人公園駅より徒歩15分

• 東古千谷から190m (徒歩3分)

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

• 舎人公園駅から徒歩64分 (5.1km)

こころ整骨院 北千住東口院

• 舎人公園駅から徒歩80分 (6.3km)

講師として上海でも登壇!全国500院のプロ治療家を指導する院

藪野鍼灸接骨院

• 舎人公園駅から徒歩63分 (5km)

綾瀬駅徒歩3分平日夜20時まで受付!ケガや痛みはお任せ!優しい施術で安心の高評価いただいています!

津久井しんきゅう整骨院

• 舎人公園駅から徒歩79分 (6.3km)