タイヨウセイコツイン

体も心も元気100%

去年の夏、1ヶ月程高熱が下がらない状態になりあらゆる病院を受診しました。
色々検査をして診てもらいましたが原因不明で体調がすぐれない日が続き、毎日苦しんでいました。幼い子ども達も凄く心配をしていて…
1日でも早く元気になりたかったので病院ではなく、たいよう接骨院を訪れました。
すると親身になってお話を聞いて下さったり、体の不調もピンポイントでほぐして頂いたお陰で現在は、日頃の疲れは溜まりますがお布団から起き上がれない程の体調不良にはなっていません。心から感謝致します。
そして、先生達だけでなく受付のお姉さんも優しくて毎回お心遣いありがとうございます。
とても嬉しいです。
体はもちろん、心まで元気をもらえる接骨院です。
これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
体調不良から戻りまして本当によかったです。
今後も無理しないように生活を送っていきましょう。元気に健康な身体で楽しみましょう。
またお待ちしております。

痛みが軽減されました!

肩こりがとても酷く、頭痛があったのですが、何度かお世話になるうちに痛みが軽減されました。先生方やスタッフの方もとても親切で通いやすい整骨院だと思います。
また、宜しくお願いします♬︎

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減されたようで良かったです!日頃よりセルフストレッチをしたりするなど、色々工夫してみてください。
またのお越しをお待ちしております。

頭痛に悩んでいました

肩凝りからくる慢性的な頭痛に悩まされていましたが、痛み止めの薬も効かなくなり困っていたところ、友人の紹介でこちらを利用しました。
先生方も親切で受付さんも対応が良く、丁寧に施術して頂き、少しずつ頭痛が解消されてきました。
身体の悩みや不具合を話しやすく、雰囲気の良い接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛が解消されてきているようで良かったです。
またのご来院をお待ちしております(^^)

rpwwb811
rpwwb811 さん

丁寧です!

ヨガのインストラクターをしていますが、生徒さんから紹介していただきました。
店内も清潔でスタッフの方も親切です。
特に担当してくれた女性スタッフ、とても丁寧でした。
ウオーターベッドも最新式で身体がほぐれます!

たいよう整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
これからも院内を綺麗に保つことと、丁寧さ、気配りをしていけるよう心掛けていきたいと思います。
たいよう整骨院一同

前々から肩腰が痛かったので、整...

前々から肩腰が痛かったので、整骨院を探していたところ偶然見つけて行っていますが、スタッフの方が優しく、話しやすく、そして疲れも取れて今ではよく通っています。
もし、ちょっと疲れを取りたい、肩腰が痛い、猫背を直したい方是非行ってみてください♪

たいよう整骨院からの返信

mika様 ご投稿ありがとうございます。
肩腰の痛みは辛いですよね。日頃のケアが大事になってますので、ご自身でできる範囲はセルフストレッチを行うなどして、痛みの出にくい体作りをしていきましょう!

ぎっくり腰になり、どうしていい...

ぎっくり腰になり、どうしていいのかわからず、近所にあるマッサージ屋さんに行ったのですが、よりひどくなって歩くことも辛い状態でした。
そんな時にエキテンでたいよう整骨院のことを知り行ってみました。
体の状態を詳しく教えてもらい、施術してもらったら、帰りには痛みがない状態で歩いて帰ることができました!
次の日には仕事にも休まず出勤でき、本当に感謝しています。

たいよう整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰も間違えた治療を行ってしまいますと、かえって悪化してしまうことがあります。季節の変わり目など特に注意が必要です。
お仕事帰りなどに、お気軽にご来院ください

話しやすい雰囲気がありました

肩が痛くて診てもらいました。
原因だけでなく、普段気をつけることや、気づいた時にできるストレッチなども教えて頂けました。
肩の痛みは仕事上多少諦めているところがありましたが、簡単なストレッチを空いてる時間にやるだけで気持ちもスッキリします。
温かみのある院内に話しやすい雰囲気もあり、人見知りの私にも通いやすいなと思えました。
今後もよろしくお願いします(^_^)

たいよう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
肩の痛みは日常行える範囲でストレッチや運動を行っていければ、少しずつ改善はしていくかと思います。
なるべく早めに痛みの改善を行えるよう協力していきますので、またのご来院お待ちしております。

おすすめ整骨院

仕事で腰を痛めてあわてて奥さんの紹介でこちらの整骨院に行きました。
エキテンの口コミもよかったのも+です。
しっかり治療してもらい腰は何度もやっているので
根本的に改善したいから
しっかり通ってよくします。
この辺でおすすめの整骨院です。

武豊様
コメントありがとうございます。根本的に改善しないといつまでも腰の痛みと縁はきれません。
一緒に頑張って行きましょう!奥様ともご一緒に、たいよう整骨院スタッフ一同お待ちしております♪

肩が復活!

仕事で肩を痛めていて悩んでいて、近所の通うスーパーで嫁が買い物をしている間時間に隣なので行ってみました!
全体的に対応が良く真剣に意見を聞いてくれて、とても親身に対応してくれました!
初めて整骨院に、行ってみて怖いイメージとか、あったけど全然イメージと違って良かったです!
今では定期的に通って上がらなかった肩もだいぶ良くなりました!

投稿ありがとうございます。
肩のあがりもよくなって良かったです。整骨院のイメージって、暗いイメージありますよね。。皆様が元気になれるよう精一杯頑張ります!
またのお越しをお待ちしております。

とても雰囲気がいい整骨院です!

いつも通わせていただいています!!!
スタッフみなさんの雰囲気も良く、アットホームな感じで子供も連れて行きやすいとても通いやすいです。
また行きたいと思います!!!!
若い人から御年配の方まで皆さん行きやすい整骨院です!!!!

たいよう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。院の雰囲気を、これからも明るくしていくのと同時に、誰でも通いやすい空間作りをしていこうと思います。スタッフ一同これからも皆様が元気で健康な生活を送れるよう応援しています。またのお越しお待ちしております!

仕事帰りにも寄れるしお気に入りです!

腕のリハビリがキッカケで通院しています。
今では腕以外の気になる部位も治療してもらっています。
立ち仕事をしているのですが、身体の調子が凄く調子がいいですね!
何も言わなくっても痛めている箇所をよく解ってくれていて、週1〜2でこれからも通い続けるつもりです。2回目からは500円と安いのでお手軽に通えるのでオススメですね。
仕上げにやってくれるウォーターベットも気持ちいいし、本当お気に入りですぅ〜 *ˊᵕˋ*

ゲストさん
投稿ありがとうございます。リハビリは根気が必要なので、一緒に頑張りましょう!
良い体の状態を保って、お仕事でも精一杯力が発揮できるようにしていければ良いと思います。
スタッフ一同協力して行こうと思います。これからも宜しくお願いします!

学生おすすめ(^ ^)

整骨院で初めていったのがここでした。サッカーをしているときに足首を痛めてしまいみてもらいました。
すぐに症状もよくなって助かりました。試合前にテーピングもしてくれました。友達と一緒に学校帰りにまた行きます(^o^)

たいよう整骨院からの返信

keita501様 コメントありがとうございます。
サッカーをしているとケガはしやすいですよね。また試合前にテーピングして予防しましょう。
お友達も一緒にお待ちしております。

良いです。

交通事故でムチウチになり、こちらでお世話になっています。通院して1ヶ月程経過しましたが、効果も上々で、首の調子が良くなってきています。
院内も清潔感があり、優しい先生なので通いやすいです。今後も治療をよろしくお願いします。

MMM様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
交通事故で3ヶ月ほど通院していただいていましたが、首もかなりよくなったとの事で本当に良かったです。
また、お身体で不調の際、またお越しください。

骨盤の歪み

丁寧な説明でとても分かりやすく、2歳の息子をつれていっても笑顔で受け入れてくれるので安心して施術を受けられました(^^)
長い間、骨盤の歪みと坐骨神経痛に悩んでいるので、効果に期待して通ってみようと思います。

chocolat様
投稿ありがとうございます。
息子さん、可愛いですね。スタッフ一同癒されます(^^)/
長年の腰痛からの坐骨神経通や骨盤のゆがみで来院られる方も多いです。
施術と骨盤矯正を一緒にすると効果は早いです。
お忙しいでしょうが来れた時は全力で診させて頂きます。

腰痛が驚くほど良くなりました!

腰痛に悩まされ、仕事帰りに通院しましたが、丁寧な施術とアドバイスにより、驚くほど良くなりました!
自宅で行うことができる簡単なストレッチ方法も教えてもらいました。頑張って続けてます!
会社の同僚にも紹介すると、その方にも気に入ってもらいました。とても親切でいい整骨院だと思います!是非おすすめします!

hiro様
ご投稿ありがとうございます。本当に嬉しいお言葉感謝いたします。
自宅でもストレッチして頂くとかなり楽になると思います。頑張ってくださいね。
ご紹介いただきありがとうございます。また大切なご友人やご家族をご紹介ください。
全力でサポートさせていただきます。また顔みせにいらしてください。

サイコー!!!

5月にオープンしたばかりということで、ちょっと気になって、ちょうど腰を痛めてしまったので、仕事帰りに速攻行ってみました!待合室もベッドのある空間も広くて、おしゃれな感じの雰囲気で良かったです。
受付さんや先生も優しく明るい対応で、仕事帰りで疲れていたけれども、また明日からも頑張ろうと思わせてもらいました(^^)/
場所もスーパーのマムさんの横ということで、とても分かりやすかったです!かなり楽になったのでぜひ!続けて腰を治しに通いたいと思います。
予約できて、待ち時間なく案内してもらえ助かりました。

やっさん様
投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。早いうちに良くなってよかったです。
お身体の不調でお困りでしたらまたお待ちしておりますm(_ _)m

パクチー
パクチー さん

オススメです

家の近くにオープンしたので行ってみました。初めての整骨院で心配でしたが、とても綺麗で色々と原因など先生が親切に説明してくれました。施術も痛気持ち良い感じで施術あとはスッキリして腰と首の痛みはもの凄く楽になりました。
ウォータベットも初めてでしたが、気持ちよかったです。
猫背矯正もあるそうで気になります。姿勢が悪いのが悩みなので次回してみる予定です。
マムもスーパーの向かいなので、買い物のついでに通えるので嬉しいです。

パクチー様
貴重なご意見ありがとうございます。
スッキリしていただいて良かったです!猫背矯正も通っていただき姿勢もかなり良くなりましたね。
また身体の痛みが出ましたら我慢せず、お気軽にお越しください。お待ちしております。

静岡県静岡市清水区岡町3-10

バス岡町西 停留所から徒歩1分 JR清水駅より車で約10分

• 岡町から70m (徒歩1分)
  • 岡町西から120m (徒歩2分)
  • 万世町から470m (徒歩6分)

口コミで評判★根本改善へ導く施術と交通事故施術に特化!

整骨院葵堂 清水桜橋院

• 入江岡駅から徒歩6分 (410m)

原因にアプローチして、痛みを繰り返さない体へ導きます

まごちゃ整体院

• 入江岡駅から徒歩18分 (1.4km)