なごみ鍼灸整体院の口コミ/宮崎市橘通東

なごみ鍼灸整体院
ナゴミシンキュウセイタイイン

なごみ鍼灸整体院

なごみ鍼灸整体院の店内の様子の写真

住所 宮崎県宮崎市橘通東4-9-13

080-3954-5731

2017/11/10
指圧マッサ−ジ
指圧マッサ−ジは初診料1000円、施術料40分3000円で全身のコリが軽減されたような気がしました。腰のだるさもなくなった感じがして施術を受けて本当によかったです。次は指では届かない部分を治療する鍼灸治療を受けてみたいです。
2017/06/01
今、定期的に通院してます。首と...
今、定期的に通院してます。首と肩凝りがかなり重症だったのですが、鍼と指圧、マッサージを組み合わせて治療してますが、頭のしびれもなくなり、改善されてます♪ 丁寧な対応と店内もかなり落ち着く雰囲気なのでリラックスできて、気持ちもリフレッシュできています。かなりお気に入りです\(^o^)/
ひどい首コリがスッキリ
仕事でパソコンを使うことが多く以前から首のこり、目の疲れがあり、ひどくなると頭痛で仕事も手につかずに悩んでおりました。近所のマッサージ店や整体に通ったことがありますがどれもその場しのぎで全く症状は変わりませんでしたので、インターネットでこちらのお店を拝見して一度試してみることにしました。治療院で首の状態を診てもらうと、はり治療が良いとのことでしたので治療をしてもらいました。ズシーンと響くようなハリ独特の感じで、はじめはびっくりしましたが、「先生が心配しないで大丈夫。悪いところに当たっている証拠ですよ」とおっしゃって下さいました。治療後、明らかに目が開き、スッキリ。首はまだ腫れぼったい感じはありましたが、一晩寝ると首の動きやコリが驚くほどとれていました。仕事仲間にも首肩コリが多いので勧めてみようと思います。
2017/06/03
yhdek535さん。スマートフォンやPC全盛のこの時代、首のコリを訴える方が非常に多いです。
頑固な首こりや肩こりにはマッサージよりも鍼でしっかりと深部の筋肉を狙うことで症状の改善が見られることが多いです。
首の施術は首の筋肉が細いため一般のマッサージなどではしっかりとほぐしきれないのが現実で
まず、ほとんどのリラク系のお店や、技術と経験値が足りない先生では対応しきれないとおもいます。
業界でも「首を制するものはマッサージを制する」という言葉があるぐらいですので、、
今回は症状が改善できて、嬉しく思っております。今後また、仕事で首がこってきたらご来院してください。
はり治療の効果がすごい
半年ほど前より肩が上がらなくなって、整形外科を受診したところ
いわゆる「50肩」と診断され、電気治療と湿布、痛み止めで治療を続けましたが効果ありませんでした。痛いので別の近所の鍼灸整骨院で、鍼灸と運動療法で治療しましたが
1ヶ月たっても相変わらず症状は変わらず夜の痛みに苦しみ諦めかけていたところ
友人からの紹介でこちらの治療院に伺うことにしました。
宮崎県庁楠並木通りに面した2階の治療室でお店の中に入るとモダンな内装で
治療院ぽく落ち着いた雰囲気でした。
先生にこれまでの経過を話し、治療してもらいましたが、
以前通った鍼灸整体院とは全く違ったところに鍼を打たれました。
「あー、そこそこ」と的確に痛みの原因と思われる場所を突き止めてくださり
治療中にこれは期待できると直感で感じました。
一度の治療でかなり痛みがとれ、3回目の治療で以前の状態にまで回復でき、早くこちらで治療すればよかったと思っております。

住所 宮崎県宮崎市橘通東4-9-13

「 県庁前バス停」から徒歩2分又は「橘通2丁目バス停」から徒歩5 分

• 宮崎駅から700m
  • 南宮崎駅から2.6km