たいち接骨院の口コミ/一宮市浜町

たいち接骨院

土曜日18時30分まで受付!肩こり、腰痛お任せください!

タイチセイコツイン

たいち接骨院

住所 愛知県一宮市浜町4丁目18−1プチメゾンK

0586-85-8513

2017/09/21
マラソンを始めて8年になります.
3、4年間は大きく壊れる事なく楽しく走れていました.しかし、年齢をかさねるごとに思うような走りができなくなり、まして職業病とも言える腰痛、それをかばっての膝に痛みが出現し、整形外科、鍼灸、接骨院、整体とドクターショッピングを繰り返しての対症療法で堂々めぐりでした.
そんな中、ラン友にたいち接骨院の事を教えて頂き通い始めて、なぜ痛みに繋がるのかとか、自己流でやっていたスクワット、ランメニューの見直しとか致命的なO脚の矯正とか更に弱いところの補強強化、ストレッチ等、様々な方向からアプローチして頂き徐々に走れる様になってきました.
これからも、貴院でメンテランスをしながら、楽しく長く走りたいと思います.
2018/02/09
腰が重いのを騙しながらテニスをやっていましたが、ある日坐骨神経痛が酷くなってしまい整形外科に通っていました。しかしなかなか治らないのでネットで色々調べて当院が目に止まりお世話になっています。最初は歩くのも大変でしたが今ではリハビリでウォーキングが出来るようになり、テニス復活も間近か?と明かりが見えてきました。整形外科と違って色々話しを聞いてもらえるし、ストレッチ、腹式呼吸なども教えてもらえるので安心して治療を受けています。
2018/01/16
肉離れでお世話になっております
最初に整形外科でシップと包帯で固定していただきました
歩けなかったので松葉杖をかしてもらいました
でも1ヶ月経っても歩けないので不安になりネット検索でたいち接骨院を知り通院することにしました
ラジオスティムでの治療と先生のマッサージそれと家で出来るリハビリを色々教えていただき(簡単なのになかなかできないので頑張ってやりました(笑))
5回の通院で松葉杖なしで少し歩けるようになりました(嬉)
頑固な肩こりもラジオスティムでスッキリ
本当に感謝してます
2017/09/26
マラソンシーズンを前に、じわじわ痛くなってきた腰痛をどうにかしたくて行きました。
こちらの状況なども丁寧に聞いて下さって、それに合わせた施術をしていただけました。
ストレッチの仕方も教えてもらえるので、スポーツをされている方にはお勧めだと思います。
帰り道、足がすごく軽くて、帰宅してからジョギングに出かけてしまいました。
2017/09/21
マラソンを始めて8年になります.
2017/09/12
近所にあるのは知っていましたが、娘が通うことになったのをきっかけに私も通うことにしました。腰と肩がガチガチで辛いので、当面お世話になる予定です。若い先生ですが、親切でよかったです。腰痛と肩こりが治ると期待を込めて星⭐5つです。
2017/07/16
肘を痛めてどうしようかと思っていたところで知人の紹介で通い始めました。リラックスした雰囲気で治療していただき、通う度に良くなっていくのが分かりました。
治りにくい箇所ということもあって半年ほどかかりましたが今では生活に全く支障が出ないほどに回復しまして…
これから体の節々が悲鳴をあげる歳になってきましたので、その際はまたお世話になりたいと思います。ヨロシク…
2017/06/14
趣味でランニングをやっていますが昨年10月ぐらいから右の臀部の痛みに悩まされ接骨院に通っても治りませんでした…😢
会社の同僚が通っていたのでたいち接骨院に診て頂きました。
1時間以上親身に診察して頂き週に1回通い3回ほどで痛みが治りました。
痛みが治らず悩んでいる方ぜひお薦めします。
2017/04/28
産後の体型が戻らないことと、腰痛に悩み、産後3ヶ月から産後骨盤矯正に通わせてもらいまさした。
骨盤体操やストレッチ、ベルトを使った治療のおかげで腰痛はすぐに良くなりました。また、治療の後に、家でできる骨盤を引き締めるエクササイズを毎回教えていただき、自宅でも運動を続けていくうちに、産後半年経つ頃には妊娠前の体重に戻すことができました。歩く姿勢は以前よりも良くなった気がします。
赤ちゃん連れでの通院でしたが、ベビーベッドやバウンサーも用意していただき、快適に治療を受けることができました。
2017/04/13
数年、困っていた腰の痛み。痛み止めや湿布でごまかしていましたが、もう限界。
インタ−ネットで調べていると、どんな痛みにも原因があると書いてある、
たいち接骨院を発見!!行ってみると、優しいアニキみたいな人がいて、
治療開始!1,980円で二回分のオタメシコ−スがあり、治療を受けると、その2回分で、
長年の腰の痛みが嘘のように消え、良くなりました。腰が痛みが消えれば、
ランニングも出来るようになり、今は筋肉の痛みの緩和などで、御世話になっています。
車の駐車場もあり、また、名鉄バス停からも近いので一度試してみてください。
2017/04/08
最近めっきり歳をとり、中学から現在まで続けているバスケットボールも無理が祟り膝に痛みが走るようになりました。そんなとき知り合いに「たいち接骨院」を紹介していただきました。中に入ると清潔間あふれる院内、誠実そうな先生。ここしかないと思いました。施術も確かで充実した器具。今ではすっかり膝もよくなりまた元気に走れるようになりました。

店舗名 たいち接骨院
住所 愛知県一宮市浜町4丁目18−1プチメゾンK

テラスウォークから徒歩5分、コメダコーヒー斜め向かいにあります。

• 尾張一宮駅(1.6km)
  • 名鉄一宮駅(1.7km)
  • 今伊勢駅(2.4km)

• 浜町五丁目バス停(25m)

0586-85-8513

• 店の前に2台と第二駐車場に2台の計4台駐車スペースあります。
座席 ベット4台、ウォーターベッド1台、腰部牽引器1台
紹介文 *〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
 様々な治療器と手技を駆使して、
 身体の不調を根本から改善に導きます。
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

当院は、患者様一人ひとりの体調に合わせて、
マッサージ・ストレッチ・運動指導により、
不調を起こしにくい身体づくりを目指しています。

—…—…—…—…—…—…—…—…—
◆関節や筋肉の痛みもお任せ下さい◆
—…—…—…—…—…—…—…—…—
野球肘/野球肩/テニス肘/ランナー膝/ジャンパー膝
オスグッド病/シンスプリント/かかとの痛み など…

スポーツによって起こる痛みや不調は、
スポーツマンだけでなく
日常生活で同じ動作を繰り返して、
身体を部分的に酷使するような方にも起こります。

「そのうち治る」と放置する事で症状が悪化し、
重症化する事も考えられますので、
「あれ、少し痛むな…」と感じたら
お早めに施術を受けられることをお勧めします。

熟練の手技と合わせて痛みの緩和を図り、
姿勢矯正、体幹トレーニングで、
健康的な身体を目指しましょう!

—…—…—…—…—…—…—…—…
◆交通事故治療にも対応しています◆
—…—…—…—…—…—…—…—…
痛みの改善に効果が期待できる治療器を導入し、
手技、物理療法、固定、テーピングなどを用いて
早期回復に努めています。

後々、後遺症を残さないためにも、
お早めにご来院ください!
また弁護士とも提携しておりますので、
心配な事がございましたら、お申し付け下さい。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
★ベビーベッドを完備
 当院はベビーベッドをご用意していますので、
 小さなお子様連れのママさんも
 安心して施術を受けて頂けます。

★コルセットやサポーター
 オーダーメイドのインソールも
 取り扱いしております。
 ご興味のある方は、お問い合わせ下さい。

★予約優先制
 事前にご予約をいただければ、
 お待ち頂く事なくスムーズにご案内が可能です。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

お子様や女性の方も安心して
施術を受けて頂ける環境を整えております。
“痛みの少ない施術”で、
辛い症状の改善を目指しましょう!
皆様のご来院を心より、お待ちしております。