タイチセイコツイン

事故による通院

追突事故に遭い、整形外科で後頚部挫傷、腰部挫傷、左肩挫傷と診断されました。
一日中パソコンを使うデスクワークの為、首肩のコリや張りが辛く通院を始めました。
こちらの接骨院を選んだ決め手は、夜8時まで受付をしてもらえるので平日仕事後に通いやすい点。時には8時を過ぎても対応してくださるので大変助かっています。
また、毎回その日の痛みの具合や部位を確認してから治療を始めてもらえるので、一連の流れ作業という感じが無く安心感があります。身体の仕組みに基づき、痛みに応じたストレッチやトレーニングもアドバイスしてくださるので信頼して通院できています。

口コミありがとうございます。

交通事故に遭われた事もあり最初は痛みも強かったですが、症状が改善してきており良かったです。

事故に遭われる前までのお体に戻るにはもう少し時間がかかりますが、改善できるように全力でサポートさせていただきます。

良くなってきました

腰が重いのを騙しながらテニスをやっていましたが、ある日坐骨神経痛が酷くなってしまい整形外科に通っていました。しかしなかなか治らないのでネットで色々調べて当院が目に止まりお世話になっています。最初は歩くのも大変でしたが今ではリハビリでウォーキングが出来るようになり、テニス復活も間近か?と明かりが見えてきました。整形外科と違って色々話しを聞いてもらえるし、ストレッチ、腹式呼吸なども教えてもらえるので安心して治療を受けています。

口コミありがとうございます。

ウォーキングが出来るようになり良かったです。ですが、テニスが出来るまではもう少し時間が必要なのでセルフケアは継続して行っていただけるといいと思います。気温が高くなるまでもう少しなので改善に向けて一緒に頑張りましょう。

肉離れ

肉離れでお世話になっております
最初に整形外科でシップと包帯で固定していただきました
歩けなかったので松葉杖をかしてもらいました
でも1ヶ月経っても歩けないので不安になりネット検索でたいち接骨院を知り通院することにしました
ラジオスティムでの治療と先生のマッサージそれと家で出来るリハビリを色々教えていただき(簡単なのになかなかできないので頑張ってやりました(笑))
5回の通院で松葉杖なしで少し歩けるようになりました(嬉)
頑固な肩こりもラジオスティムでスッキリ
本当に感謝してます

口コミありがとうございます。

肉離れは受傷時の対応が大事でケガをされてから日にち立っておりましたので、筋肉も硬くなっており再受傷も心配でしたが歩けるようになり良かったです。ゲストさんがリハビリをご自宅でも頑張って行っていただいてるので経過も良いのだと思います。
これからもリハビリ頑張ってください。

丁寧に施術していただけました

マラソンシーズンを前に、じわじわ痛くなってきた腰痛をどうにかしたくて行きました。
こちらの状況なども丁寧に聞いて下さって、それに合わせた施術をしていただけました。
ストレッチの仕方も教えてもらえるので、スポーツをされている方にはお勧めだと思います。
帰り道、足がすごく軽くて、帰宅してからジョギングに出かけてしまいました。

口コミありがとうございます。

あの後走りに行かれたのですね。症状が軽くなり良かったです。
ご自身でのケアでストレッチをしていただければ、いい状態が続きますので続けていただきたいと思います。
無理は禁物なのでお身体と相談しながらジョギングをしていただけるといいかと思います。

RUN NET

マラソンを始めて8年になります.
3、4年間は大きく壊れる事なく楽しく走れていました.しかし、年齢をかさねるごとに思うような走りができなくなり、まして職業病とも言える腰痛、それをかばっての膝に痛みが出現し、整形外科、鍼灸、接骨院、整体とドクターショッピングを繰り返しての対症療法で堂々めぐりでした.
そんな中、ラン友にたいち接骨院の事を教えて頂き通い始めて、なぜ痛みに繋がるのかとか、自己流でやっていたスクワット、ランメニューの見直しとか致命的なO脚の矯正とか更に弱いところの補強強化、ストレッチ等、様々な方向からアプローチして頂き徐々に走れる様になってきました.
これからも、貴院でメンテランスをしながら、楽しく長く走りたいと思います.

口コミありがとうございます。

ゲストさんは少しトレーニングをやりすぎる傾向がありましたのでそこを見直させていただきました。
その結果、ランも走れるようになって良かったです。ゲストさんが指示通りにセルフケアをしていただいた事もいい結果につながったと思いますので、これからも大会に出られるように頑張っていきましょう。

親切でわかりやすい

近所にあるのは知っていましたが、娘が通うことになったのをきっかけに私も通うことにしました。腰と肩がガチガチで辛いので、当面お世話になる予定です。若い先生ですが、親切でよかったです。腰痛と肩こりが治ると期待を込めて星⭐5つです。

口コミありがとうございます。

体がガチガチにあるのには理由が必ずあるので、日常生活など気をつけていただいたりセルフケアを行っていけば楽になるはずですので頑張りましょう。私はそのお手伝いを全力でさせていただきますね。
質問などがありましたら何でもお聞きください。

実感してわかります

肘を痛めてどうしようかと思っていたところで知人の紹介で通い始めました。リラックスした雰囲気で治療していただき、通う度に良くなっていくのが分かりました。
治りにくい箇所ということもあって半年ほどかかりましたが今では生活に全く支障が出ないほどに回復しまして…
これから体の節々が悲鳴をあげる歳になってきましたので、その際はまたお世話になりたいと思います。ヨロシク…

口コミありがとうございます。

日常生活でどうしても使用する場所でしたので改善するのに時間がかかりましたが、肘の痛みが日常生活での痛みが出なくなり良かったです。

また、お身体の不調が出るような事がございましたら、なんでもご相談ください。

治りました。

趣味でランニングをやっていますが昨年10月ぐらいから右の臀部の痛みに悩まされ接骨院に通っても治りませんでした…😢
会社の同僚が通っていたのでたいち接骨院に診て頂きました。
1時間以上親身に診察して頂き週に1回通い3回ほどで痛みが治りました。
痛みが治らず悩んでいる方ぜひお薦めします。

口コミありがとうございます。

ランニングで痛みが出なくなり良かったです。
後はランニングフォームを整えて今後も痛みが出ない身体を作って行きましょうね。
ご自宅でもエクササイズを継続して行ってください。

産後骨盤矯正

産後の体型が戻らないことと、腰痛に悩み、産後3ヶ月から産後骨盤矯正に通わせてもらいまさした。
骨盤体操やストレッチ、ベルトを使った治療のおかげで腰痛はすぐに良くなりました。また、治療の後に、家でできる骨盤を引き締めるエクササイズを毎回教えていただき、自宅でも運動を続けていくうちに、産後半年経つ頃には妊娠前の体重に戻すことができました。歩く姿勢は以前よりも良くなった気がします。
赤ちゃん連れでの通院でしたが、ベビーベッドやバウンサーも用意していただき、快適に治療を受けることができました。

口コミありがとうございます。

症状が良くなり私も嬉しく思います。
当院の施術だけでなく自宅でのセルフケアを行っていただいていたので、変化して行くのも早かったですね。
このままケアを続けていただければ、いい状態が保てるので頑張ってくださいね。
また、何かありましたらご連絡ください。

痛みに真剣に付き合ってくれる、いいアニキのいる店

数年、困っていた腰の痛み。痛み止めや湿布でごまかしていましたが、もう限界。
インタ−ネットで調べていると、どんな痛みにも原因があると書いてある、
たいち接骨院を発見!!行ってみると、優しいアニキみたいな人がいて、
治療開始!1,980円で二回分のオタメシコ−スがあり、治療を受けると、その2回分で、
長年の腰の痛みが嘘のように消え、良くなりました。腰が痛みが消えれば、
ランニングも出来るようになり、今は筋肉の痛みの緩和などで、御世話になっています。
車の駐車場もあり、また、名鉄バス停からも近いので一度試してみてください。

口コミありがとうございます。

痛みが二回で改善して良かったです。
今後は痛みが出ないように定期的に来院していただき、トレーニングも少しずつ増やして健康なお体になるよう私も頑張らせていただきますね。

膝痛

最近めっきり歳をとり、中学から現在まで続けているバスケットボールも無理が祟り膝に痛みが走るようになりました。そんなとき知り合いに「たいち接骨院」を紹介していただきました。中に入ると清潔間あふれる院内、誠実そうな先生。ここしかないと思いました。施術も確かで充実した器具。今ではすっかり膝もよくなりまた元気に走れるようになりました。

口コミありがとうございます。
膝の状態はあまり良い状態ではなかったですが、走れるようになり良かったです。
バスケットボールも無理をせずに楽しく行って下さい。
また、何かありましたらご連絡ください。

長年悩んでいた腰痛

10代の頃からずっと腰が痛く病院、針、灸、整体等、色々行ってみましたがなかなか良くならず、ずっと悩んでいました。たいち接骨院さんに通院する様になってからは腰痛の痛みが良くなっていくのが実感できました!骨盤矯正をメインにしてやってもらってますがマッサージも気持ち良く、メンテナンスがてら、週1で通ってます。

口コミありがとうございます。

色々な治療を受けてこられてきたみたいですが、症状が改善して良かったです。
当院では筋肉を調整しながら骨盤矯正を行こなわせていただいております。いい状態を保つ為にもしばらくは週1回通っていただくことをお勧めします。
何か分からない事があれば、いつでもご相談下さいね。

信頼できる接骨院

子供の足のけがで来院。幾度か通院し、今ではスポーツトレーニングに週1通わせていただいてます。先生もかざらないなじみやすい方で人見知りの我が子ですが、トレーニング中も話しながらたまに笑いありやっていただいてます。個々に合わせたその日の状態に合わせたトレーニングをしていただいているのでありがたいです。信頼し通わせていただいています。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

当院でのトレーニングでは個々の悩みを聞いたりスクリーニングをし、その結果からトレーニング方法を決めております。
そうすることでより良い方法でトレーニングを行えて、パフォーマンスアップや悩みの改善につながります。
今後も良いパフォーマンスが発揮できるように一緒に頑張りましょうね。

びっくりしました!

説明の仕方が丁寧で、先生が誠実そうな感じが良かったです。

首の動かしにくさで行ったのですが、原因は骨盤にあると教えてもらい、骨盤を整えてもらったら首の動かしにくさが半減しでびっくりしました!最後に腕周りを押さえてもらうと首の動かしにくさは完全になくなってさらにびっくりしました!

運動にも詳しいようで、いろんな話を聞くことができて良かったです。

口コミありがとうございます。

痛みが出ている所は結果であり、原因は別の場所にある事が多いです。今回は骨盤の歪みと腕の筋肉の固さがありそれが原因で首の動かしにくさが出ていたのでそこの調整をさせていただいた事により改善されました。
また何かご不明な事がありましたらご相談下さい。

息子の腰痛

息子が野球の練習で腰を痛めた為、通院しています。的確な治療と指導のおかげで順調に回復しています。家でもできるストレッチやトレーニングをただ教えてくれるだけではなく、治療中の息子の側にまで呼んでいただき丁寧に教えて頂きました。先生は明るく気さくな方で、どんな質問にも快く答えて頂きました。パーソナルトレーナーの資格も持っており、トレーニングの事にかなり詳しい先生でした。これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

子供の腰痛は大変多くその中でも分離症と診断される子が後を絶ちません。
そのような子を少しでも減らしたいという思いで日々施術をさせていただいております。
今後もトレーニングを増やしていきますので、痛みの出ない体つくりを頑張りましょうね。

アドバイス抜群な接骨院

完全予約制で個人に合った方法で治療していただけるところが良く、安心して通院できております。
私は、腰痛で通院しておりますが、日頃のストレッチ方法や私生活での運動法など的確なアドバイスを受け、実践しております。
院内の雰囲気も良く、特にウォーターベッドの治療は気に入っております。
たいち先生も、明るく若いともあって、とても話しやすく、気軽に質問もできるので体に異変を感じた時はいつも相談にのってもらっています。
壁に描かれた分かりやすい運動方法も、とても参考になりますよ。

口コミありがとうございます。

当院では治療だけではなく、ご自宅でのストレッチやエクササイズを行って頂く事により、より早く改善していただく事を目的としております。簡単な方法なので習慣化していただくと良い状態を維持できますので頑張って続けて下さいね。
ストレッチやエクササイズで分からない事があればご相談下さい。

ちゃんと認定を受けているトレーナーさんです!

とてもよかったです
正しい知識と、わかりやすい説明で、安心して施術を受けられました(^ν^)
また、扱っている機械も有名な新しいものばかりでした!
頼りになります
姿勢から正してもらえるので、ただ痛みをとるだけではなく、戻りのないアプローチでした!
また通わせていただきます

口コミありがとうございます。
安心していただけて良かったです。姿勢はまた戻りますので数回通っていただきながら、ご自宅でのセルフケアをしていただけたら安定してきますので、一緒に頑張りましょう。

丁寧な問診

保険治療以外にも交通事故治療、自費治療とあります!

細かい検査
トレーニング方法
ストレッチ方法
ダイエット方法
姿勢チェック
怪我の処置
アフターフォロー
しっかりと診てくれています。

ラジオ波とゆう他の接骨院ではあまり扱っていない機械が特に効果がありました。

口コミありがとうございます。
ラジオ波治療器は皆様に大変ご好評いただいております。気持ちがいいだけでなく関節可動域も拡がるすぐれものです。
痛みがあるうちは使用していき早期回復をめざしましょう。

膝の痛み

一年ほど前から膝に痛みがあり、治療法がわからずほっていました。そしてこちらに通うようになり、今では完治と思えるくらい良くなりました。トレーニング方法を伺い、自宅でも続けています。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

長い間痛みがありスポーツも行っているので痛みが軽減して良かったです。
大分膝の使い方がうまくなってきているのでこのままエクササイズを続けていき、また痛みが出ないようにケアしていきましょうね。

スポーツに強い!

野球、マラソンをしていて腰が痛くなったので、友人の紹介で行通院させていただきました。

先生は優しく、真面目そうな方です。
治療だけでなく、ストレッチの方法や、運動する際の注意点を教えてくれました。
私がこれまで行った接骨院ではここまで教えてもらえなかったので、すごく助かりました。
痛みがだいぶ軽くなったので、これからは定期的にみてもらおうと思います。

特にスポーツを行っている方にはお勧めです。

たいち接骨院からの返信

口コミとお褒めの言葉ありがとうございます。
ストレッチなどのケアを続けていただければ、予防にもなりますので頑張ってください。
いい状態が続くように私どももしっかりケアさせていただきます。
分からない事があればまたご相談下さい。

愛知県一宮市浜町4丁目18−1プチメゾンK

テラスウォークから徒歩5分、コメダコーヒー斜め向かいにあります。

• 浜町五丁目から25m (徒歩1分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 尾張一宮駅から徒歩7分 (500m)

月曜日~土曜日まで毎日20時まで受付しています!

中島通接骨院

• 尾張一宮駅から徒歩25分 (2km)

マイクロカレント美容鍼ができます!

ゆあん鍼灸接骨院

• 尾張一宮駅から徒歩41分 (3.3km)