六本木石井堂整骨院

六本木石井堂整骨院の口コミ/港区六本木

女性のお悩みに特化したメニュー☆夜21時まで診療 六本木石井堂整骨院 (ロッポンギイシイドウセイコツイン)

• 評価詳細(六本木石井堂整骨院)

東京都港区六本木7-17-14 六本木コーポ502

投稿日:2017/10/04

友達の紹介で伺いました

六本木駅からすぐなので通いやすいです!また、予約などもラインで取れるのですごく便利です。小顔矯正をしたくて行ってます。すごく気持ちよかったです。 肌もすごく綺麗になりました。週に一回は通うようにしてます。

投稿日:2017/01/21

院長先生の骨盤矯正

六本木のアクセスに便利な、そして院長先生の素敵な技に癒されます。
女性ならではの繊細さ、心配り、気づきなどすべてこれまで体験してきた治療院のなかでもトップクラスです。継続して通うのが難しいのですが、これからもよろしくお願いします。

投稿日:2016/07/23

頭痛・肩こり・腰痛でお世話になりました。

慢性的な頭痛、肩こり、腰痛があり、いろいろな病院や治療院に行きましたがあまり良くならず諦めていたところ、エキテンで探し好印象だったため、予約し伺いました。

先生はなぜ私が頭痛、肩こり、腰痛に悩んでいるのか原因を教えてくださり、また、ゆがみに対して徹底的に調べてくれました。

施術後は凄く軽く、3回通うと今まで辛かった頭痛、肩こり、腰痛が良くなりました。
生理痛も良くなり驚いています。

これからも宜しくお願いします。

投稿日:2016/07/20

産後コースでお世話になりました。

産後ケアで週一でお世話になっています。
首や背中、腰にヒザと体のあらゆるところが辛かったのですが、おかげさまでかなり楽になりました!背中が異常な硬さと先生がおっしゃっていて、コリだけだなく自律神経の乱れもご指摘いただきました。自分では気づきませんでしたが、産後の体がこんなにボロボロになっていたとは思いませんでした。笑
また、骨盤矯正に加え自宅でのトレーニング方法も教えていただけて、体が変わって行くのを実感しています。これからもよろしくお願いします(^^)

利用日: - 予算: 6,480円
投稿日:2016/07/13

妻の紹介で伺いました!

六本木駅すぐの場所にある整体院です。女性に特化しているとの事で妻がお世話になり、妻の紹介なら私も施術受けれるとの事でしたので予約してお願いしました。

印象としては院内がとても綺麗で落ち着く空間でした。
先生はとても知識が豊富で問診の時、私の身体を徹底的に調べてくれて、教えてくれました。

体のゆがみを一緒に鏡で確認してもらい、自分がこんなに歪んでいるんだと認識し、治療後もう一度確認すると、ゆがみが治っている事にビックリしました。

お陰様で腰痛と肩こりも治り、感謝しています。

六本木周辺のマッサージ店や整体院を色々行きましたが、1番丁寧で、効果を感じるのがこちらの整体院でした。

利用日: - 予算: 7,560円

六本木石井堂整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

矯正・整体コース  初診料 2,160円無料!!

カイロプラクティック整体☆全身調整型コース・症状改善型コース
産前整体コース マタニティ整体
産後骨盤矯正コース 骨盤矯正コース 美脚矯正コース

以上のコースでの初診料2,160円が無料となります!!

※巻き爪の初診料は除く
※他のクーポン、割引との併用不可

★☆施術時間10分延長☆★
矯正・整体コースの方は2回目以降でのご利用になります。
指圧マッサージ・オイルマッサージでは初回からご使用になれます!
ご予約時にクーポン使用の旨をお伝えください。
来店時にお伝えいただいても、ご予約の関係上承れない場合がございますのでご了承ください。

※他のクーポン、割引との併用不可。
※回数に限りがございます。

☆★交通事故自賠責保険施術 窓口料金無料★☆
当院は交通事故自賠責保険を取扱う厚生労働省認定の指定医療機関です。
交通事故自賠責による施術は無料です。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 六本木石井堂整骨院  (ロッポンギイシイドウセイコツイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
東京都港区六本木7-17-14 六本木コーポ502
六本木駅(駅から0.2km)

乃木坂駅(駅から0.5km)

六本木一丁目駅(駅から0.9km)

アクセス 六本木駅徒歩1分
http://roppongi-seitai.com/ (ホームページ)
定休日補足 不定休
  • 近隣パーキングあり。
    VISA / マスター / アメックス
座席 ベット2
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 辛い症状に真剣に向き合い、全力で改善に導きます。身体の根本から 健康な身体づくりをサポートいたしますのでどうぞご相談ください。
女性院長によるカイロプラクティック整体 病院や他院で治らない慢性疾患専門院。頭痛・肩こり・腰痛は背骨や骨盤の歪みが原因かもしれません。しっかりとした知識で触診・検査し、根本から矯正し改善させてまいります。
女性ならではの症状に特化 XO脚・骨盤の歪み・冷え性・生理痛・マタニティ整体・自律神経の乱れによる様々なお悩みを解決いたします。
産後ケア・産後骨盤矯正 産後のお悩み解決します。骨盤の歪み矯正し本来の正しいお身体に導きます。産後太り解消にのおススメです。※お子様同伴ご希望の方はお電話のみの予約受付となります。
巻き爪矯正 メスや注射を使用せず、専用のプレートを用いた痛みもほとんどない 安全な矯正法です。早期に痛みの軽減を図り、形をきれいにしていきます。
交通事故治療 交通事故治療を専門的におこない、むち打ち症はもちろん後遺症なども 丁寧に対応しています。提携弁護士のサポート体制も整っております。
その他 ご予約はお電話で承りますが、施術中の場合は留守番電話にお名前をお願い致します。こちらから折り返しご連絡させて頂きます。
初投稿者 カズ (115)
紹介文 -----------------------------------------------------
女性院長があらゆる矯正方法でアプローチ
患者様一人一人の歪みに合ったオーダーメイド治療を行います

国家資格をもつ女性院長がカイロプラクティックとマッサージを
上手く組み合わせ施術を行います。

女性ならではの症状

・生理(月経)からくる腰痛は治らないと思っている。

・出産後の腰痛で骨盤矯正をしてもあまりよくならない。

・恥骨や尾てい骨の痛み

・尿漏れ

・季節の変わり目になると頭痛・肩こり・腰痛になるのは当たり前だと思っている。

・お身体の歪み、骨盤の歪み、猫背、O脚、X脚などは治らないと思っている。

・お身体の辛い症状は時間が経たないと良くならないと思っている。

・妊娠中はマッサージできない。

・自律神経の乱れからくる疲れやすさ、イライラなど。

・産後はいつから通っていいのか分からない。

骨盤や背骨が歪んでいるとお身体に様々な症状がでてきてしまいます。

単に歪んでいるからボキボキ鳴らせば良い。というわけではありません。
硬くなってしまっている関節、ゆるくなってしまっている関節
これら二つをとっても処置が全然違います。

ましてや、妊娠中や産後のお身体(骨格)の変化は女性特有のものになりますので
しっかりとした施術が必要です。

ボキボキや筋肉のマッサージは確かにその場ではスッキリするかもしれませんが
それは一時的なものにすぎません。(血行や神経の流れが一時的に良くなる)

どうしてそこが歪んでしまったのか。。。

というところにアプローチしていかなければ
いつまでも、その場のスッキリ感だけになってしまいます。

症状は出方も感じ方も個人差がありますので
きちんとした触診、検査で歪みを確認し
また、患者様にも確認して頂きます。
そのうえで、矯正方法、ゆるめていくところ、鍛えていかなくてはいけないところ、
などしっかり理解して頂いた上で、施術に入ります。

特に女性はある特定の関節がゆるくなってしまう方が多く
ゆるくなってしまっている関節にさらに動きをつけたり
支持していた筋肉をゆるめてしまったりすると
痛みを強くしてしまう結果になります。

根本である背骨や骨盤の歪みを整え、本来もっている自然治癒力の向上を図ります。
頭蓋骨から足先まで矯正し、健康で美しい身体を手に入れましょう!

●女性院長によるカイロプラクティック整体
症状の原因部分を集中的にケアし、
一時的な疲労やコリ・寝違え・ぎっくり腰におすすめの「症状改善型」と、
全身の筋肉・骨格・神経のバランスを整え、
長年苦しみ慢性化した症状におすすめの「全身調整型」がございます。

症状にあわせ、最適な施術プランを
ご提案させていただきますのでご安心ください。

●『 巻き爪矯正 』

●『 交通事故治療 』
丁寧に対応しています。提携弁護士のサポート体制も整っておりますので、
安心して施術に専念していただけます。

この他にも、女性特有のお悩みや産後の骨盤矯正にも対応!
お気軽になんでもご相談ください。
** 完全予約制 **
小さなお子様連れの方も大歓迎!どうぞご一緒にお越しください。
** 土日も営業 **
土日も夜21時まで診療しているので、お仕事帰りやお休みの日など予定にあわせてお越しいただきやすい環境です。
** 六本木駅 徒歩1分**
駅から近く、雨の日でも通いやすいと喜ばれています。

女性にしか分からない症状。
女性にしか言えない悩み。

ご相談ください。

辛い症状に真剣に向き合い、全力で改善に導きます。
身体の根本から健康な身体づくりをサポートいたします。

◆適応症◆

偏頭痛・首、肩こり・腰痛・肩関節(四十肩・五十肩)・肩甲骨・股関節・膝・足首の異常
脊柱管狭窄症・坐骨神経痛・椎間板ヘルニア
お身体の歪み・骨盤の歪み・猫背・ストレートネック・O脚・X脚・足の長さの違い
自律神経失調症・めまい・耳鳴り・冷え性・眼精疲労・全身倦怠感・疲労・精神疲労など

六本木石井堂整骨院

3. 東京都の整体