マキノセイコツイン

まきの整骨院

ありがとうございました

自律神経が悪かったのでそれ目的で通ってます。それなりに良い時と悪い時の体調のムラが出やすいですがいい方向に向かっているので来てよかったとお勧めできます。

ちょうどいい

個人的にですが

距離
価格
時間
対応

このへんがちょうどよかったです。わたしがせっかちなのでそれに合わせていただけるのが助かります。トゲのない落ち着いた会話に好感触です(上から目線ですみません)

今後も宜しくお願い致します

お世話になりました

親の付き添いのつもりでしたが、私自身も体を見てもらいたいと思いお願いしました。
普段から気を付けてはいましたが自分だけではどうにもならないところもあり、すごくやってもらってよかったと思います。

先生と話すうちに自分の普段の動きの癖が思い当たるところが出たり、あらためて気づかされました。

日曜に行きたいけど休みなのは残念

針で治らなかった症状が槇野先生のところで良くなりました。痛くてどうしたらいいかわからない時にすごくありがたかったです。これで仕事も気にしながらすることもなくなり万全です。ほんとうにありがとうございました。

ストレッチが気持ちよかった

いくつかのメニューがある中で上半身の姿勢に関するストレッチをメインに取り入れる形のコースをお願いしました。

指圧も興味あったんですが最近テレビでストレッチ特集をみていたのでそちらを選択。

普段なにも自分でしていないので少々キツイところもありましたが、中盤から体がポカポカしてきたように思います。

自分の体の硬さにショックだったのと終わった後の軽い感じは、今後ちゃんとしなきゃいけないなと痛感させられました。

肩の痛みが治った

お店の雰囲気は清潔で明るく暖かい雰囲気です。
先生は優しく謙虚で好印象でした。
価格はマッサージチェーン店と大差なく、電気治療もして貰えるので、リーズナブルだと思います。

口コミサイトで2回の施術で回復したと投稿されてる方がいらしたので、
半信半疑でしたが、翌日の仕事の為に何とかしたくて訪院しました。
私も肩が痛い、腕が上がらない等の症状だったので・・・

事前説明もタブレットを使って丁寧で解り易く説明して頂き、安心できました。
1度の施術でかなり(自身の感覚では8割程度)回復して驚きました。
後は日毎に回復しているのが実感できます。
施術して頂いて本当に良かったです!

肩が上がった

肩が上がらなかったのが2回目でだいぶ良くなりました。お医者さんからはシップだけだったのでこちらでやっていただいてよかったです。

症状について、病院でも説明されたんですが急ぎ足での説明だったのでまきの整骨院さんでゆっくり教えてくれました。また、肩のほうで悪いときはお世話になります。

感謝します

体が動かなくなってどうにもならない時にすぐ治してくれました。先生が思うよりも回復が早かったようで二人で驚きました。
私ほど極端にピンピンに治るのは珍しいらしい。

調子に乗ってぶり返すのだけは気を付けます。

ネットや口コミを拝見し、今回初めて子供を診て頂きました。
腰痛で心配だった子供が施術をして頂き、腰を使う動作をしても痛みが出ずにとても喜んでいました。
今まで、体の痛みが出ると広島まで行って治してもらってましたが、こんなに近くて良い所がある事を知り、またお世話になりたいと思いました。
本当にありがとうございました。

ありがとうございました

以前交通事故の治療をしていただきました。
通院中はお世話になり、融通を聞かせてもらったりと丁寧に対応に満足です。

しばらく通うとなると居心地が良かったのが大事だったように思います。2人とも話しやすく変な気を使いませんでした。

ありがとうございます

興味があったのでひととおりのメニューを受けさせてもらった上でのコメントになります。

結論から言うと良かったです。
自分のなかでは姿勢が悪いと思っていたので、それを少しでも負担のかからないようにしてもらえて楽になりました。
股関節付近のストレッチよりも上半身のほうが個人的にしっくりきました。

月2の私の健康維持

事務作業が多く肩こりになりました。しんどいのを我慢してましたが、さすがに若いころと比べて無理が効かなくなってきたのもあり利用しました。

翌日から作業がしやすく、しんどかったのがウソのように快適です。ただ、仕事自体はかわらないからペースを考えて体壊さないうちに行ってます。

私の家から少し遠いのでアクセス面で0.5引かせてもらいました。

痛みがほとんどなくなっていてビックリ

前回は、肩、首、頭痛がひどく、たまたま娘の家の近くに開業され、娘もお世話になっていたまきのさんを訪れました。その数日前には、あまりの辛さに地元のリラクゼーションのお店に行きましたが、効果を感じられず…

けれど、運転も不安なくらいの痛みでしたがまきの整骨院ですっかり痛みが取れました。今日は右肩痛にて久々に訪問。用事をすませて家に帰り、お風呂に入ってから、肩!を思い出し、「あれっ⁉」腕を上げてみるとほとんど痛みがない!どうやった時に痛かったのかわからないくらいになっていました。

高速で一時間半以上かかりますが、行って良かった!
またよろしくお願いします^o^ありがとうございました。

とてもよかったです

整体とかそいういうのが初めてだったので緊張しましたが、結果大満足でした。
最初に伝え忘れていた症状を後で伝えてしまったことで、予定がズレて次の予約の人には申し訳なかったですが丁寧にみてくれたおかげで体調も良くなりました。

頭痛 肩こり

以前より頭痛があり肩こりもひどかったのですがこちらに通いだしてすごく楽になりました❗ 姿勢もよくなり体が伸びたような感じです。先生もとても穏やかな方で見た目全く違いました。笑 これからもメンテナンスに通います❗

肩こりの緩和

過去に温泉のマッサージは経験しましたが、力いっぱい揉まれたので逆にしんどかったのですが、今回はストレッチに近いものだったように感じます。一つずつ簡単に説明しながらやってくれたりしたので素人の自分にはとても理解しやすかったです。普段使うことがないような動きをするので新鮮で気持ちよかったです。同じような肩こりの人にはおススメかもしれません。

いいかんじ

すっきりとしたお店で心地よく帰ることができました。
他のお店もたくさん行ったりしてましたが、ここは変に気を使うことがなかったように思います。先生の人柄もgood?でした(笑)

用事がある目的の日まで通って万全にしてもらおうと思います!

良くなってきました

私の場合、一回で変化が出るというよりは徐々に違いが分かりだしたっていう感じです。でも丁寧で私にはあっているようなのでいいと思います。先生が見かけによらず優しいのでギャップにびっくりです。ありがとうございます。またお願いします。

丁寧でした

私自身の施術はもちろんよくして頂いてうれしく思っています。それ以外にもほかの患者さんとの会話が聞こえてきたときに、内容がちゃんとその世代にあった会話であったり、スピード・トーンなど合わせているのがよくわかりました。簡単なようで意外と難しいのかもしれません。そういった小さな気遣いは、わかりにくいけど嬉しいものです。

治りました

腰痛を治してもらいました。今回はおかしいと思ったときにすぐに行ったので大事になる前に回復しました。いつも我慢してひどくなってヨロヨロになって行くことが多いので早く行って正解でした。先生が家でやるべきことをわかりやすく指導してくれたのも安心でした。腰痛は2,3日かかる人もいるようですが私は一発で良くなり快適!これでこどもをしっかり抱けます。

本郷の「ショージ」と「コスモス」の間にある交差点を北に曲がると右手に見えます。

• 本郷南三丁目から170m (徒歩3分)

完全個室だから人目を気にせずくつろげる!脳セラピーと姿勢矯正・リンパマッサージを融合した施術が強み

feuille

• 本郷駅(広島)から徒歩103分 (8.2km)

海辺の癒し空間

リラクゼーション 梵庵

• 本郷駅(広島)から徒歩147分 (11.7km)