shaving salon ALBA (女性お顔そり専門店)の口コミ/郡山市神明町

シェービングサロンアルバ

郡山(福島)駅から1.5km 郡山富田駅から2.1km
住所 福島県郡山市神明町6-4SK第2マンション 1F西店舗
定休日:木

2019/09/03
2019/09/03
居心地の良い雰囲気でリラックス出来ました。
顔剃りとマッサージで肌のトーンがアップして、モチモチに(っ´ω`c)♡
アフターケアの仕方も丁寧に教えてもらえて、お値段以上だと思います。

彼にも凄く喜んでもらえたので、これからも定期的に行きます୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
2019/04/02
色々なお店の中から選んで大当たりでした♡技術、雰囲気➮とっても良かったです‼
とっても敏感肌でトラブル多いタイプですが全く痛くならず、翌日赤くならずツルツルでビックリしました‼
また来月お世話になります。これからも定期的に通い続けます‼
2018/12/19
以前からエキテンの口コミを見て気になっていたところで、やっとタイミングが合って、伺うことが出来ました。初めてなので、丁寧なカウンセリングをしてからコースを決めて、始まりました。顔剃りは優しくとても心地よかったです。マッサージは、顔の筋肉をほぐしてくれる感じで、私好みの強さでキモチよかったです。また、手のマッサージは、肘までやってくれるので、これまた、すっきりキモチのよいものでした。あっという間に時間が過ぎました。かなりリフレッシュできました。カウンセリングの時には、日々のケアのこともいろいろ教えてもらえました。帰りには、あいにくの雪が降っていて、自転車の雪をタオルで拭いていただきありがとうございました。次回の予約で、他に気になっていた筋肉ほぐしと頭ほぐしをしてもらうことにしました。今から、楽しみです。丁寧なお葉書もいただきありがとうございました❗
2018/11/06
最近郡山に引っ越してきて、お顔剃りのお店を探していました。
口コミの良さを見て決めましたが、本当に満足の内容でした。

特に、筋肉ほぐしは正直痛かったけど…顔がリフトアップしたのがすぐ分かり、高いエステなんかより即効性があると感じました。
続ければもっと小顔になれると信じて(笑)またお邪魔したいと思います。
2018/07/04
緊張しながらも、口コミの良さに惹かれ、予約し伺いました。
物腰の柔らかい素敵なスタッフさんに迎えられ、カウンセリングからの施術への流れです。お顔そりは何度か経験しておりましたが、こんなに優しいタッチのお顔そりは初めてでした。更にマッサージも最高、おしゃべりにも花を咲かせ至福のひと時でした。
次の日からの化粧ノリも良く、当日の化粧水等も染みたりしませんでした。
とても至福なひと時をありがとうございます。リピート必須なシェービングサロンです♡
2018/04/15
元々お顔そりに興味があり、郡山市内のお顔そりサロンはほとんどいきました。各サロンのクチコミを見て行ったりしましたがどこもクチコミ通り…いい所もあるけど眉を聞かずにやられたり、何も言わず始まったりで不安だったり…でもALBAさんは違いました!
まず、予約の際にカウンセリング30分って言われ何するんだろと思いましたが、実際行くと、カウンセリングシートを見ながらしっかりお肌の事を聞いてくれます。私の意見が言えるのが助かりました。スタッフさんも「人はそれぞれ価値観が違うからお話を聞きたくって」もうそれだけで他店より満足。その他にもお顔そりのスパンや眉毛の筋肉の動きなどをみて眉のアドバイス。また私の眉の描き方をみて形を提供してくれるので次の日からのメイクもすんなり描きやすかった!
お顔そりはもちろん最高!一声かけてくれるので不安も無く、その都度お肌の状態を聞いてくれるので肌が弱い私でもゆっくりできました!
そして他店より女性に優しい。
スタッフさんの優しさが滲み出てるサロン。
一声もそうですが、1つ1つへの気配りがなんだかほっこりします。
スタッフさんも気さくで初めて来たサロンじゃないみたいでした。他のお客様も書いてありましたが笑顔になって帰れるサロンです。
スタッフさんはまだ若いのにしっかりされててもう私はココに決めました!それぐらい自信もって周りに勧められるサロンです!

これからもずっとよろしくお願い致しますね!!
2018/01/17
人見知りで、最初は不安な気持ちでお店に入りましたが、終わりには笑顔で心から元気になり帰りました♪
お店も明るく、雰囲気もとても良く心地よかったp(^-^)q
肌の調子もみながら、お手入れしてくれるので、アレルギーな乾燥肌な私でも、安心です\(^o^)/
以前より肌の調子もよくなり自分で処理していたことよりキメがでてきたような...とても肌がきれいになりました☆
これからも、お手入れ続けて女子力アップしたいとおもいまーすp(^-^)q

あと♪頭のヘッドマッサージマジ最高です!!!気持ち良くて寝ちゃいました♪

2018/01/11
友人がALBAさに通っており話には聞いていたのですがなかなか行けずいましたが、たまたま仕事の合間に通った時に『頭ほぐし』の看板が気になりお店を検索。思い切って電話したところ今から出来るとの事だったので伺いました。
仕事柄PCやスマホをよく使うので目の疲れ、だるさが酷かったですがたった30分で全然変わりました!視界良好!!デコルテや肩もやってくれるので身体全体が楽になりました。個人的な意見ですが今まで1番結果がでた施術でした。スタッフさんもホントに気さくでもっと早く伺えば良かったです。お値段も施術を受ければ納得(むしろ安いかも!)リピート決定です。次回予約してきました!次回のお顔そりと頭ほぐしを楽しみに仕事頑張れそうです!
2017/11/06
友人の肌の違いが明らかで気になり伺いました!友人に聞いてた通りスタッフさんが気さくでずっとお話してました(笑)施術はもちろん!心も癒されました♪正直、お顔そりに興味が無かった私ですが今回伺って180度考え方が変わりました!これからも自分の肌の為にお顔そりしていこうと思います。今度は筋肉ほぐし!楽しみにしてます☆
2017/10/07
シェービングは初めての経験なので緊張していましたが、アットホームなサロンとお店の方の自然体な雰囲気に癒されました。顔ダニなど美容の話も勉強になりました。施述後は肌もワントーン明るくなっているのが実感出来ましたし透明感も出て大満足です。継続して通わせて頂きたいサロンです。

• 地図

店舗名 shaving salon ALBA (女性お顔そり専門店)
  • 理容室・床屋

郡山駅西口より徒歩20分。郡山2中の裏手になります。

• 郡山(福島)駅から1.5km
  • 郡山富田駅から2.1km

• 第二中学校バス停から280m

080-2824-8208

• 店舗隣に月極駐車場がございます。入って左側、奥から3番目。看板あります。
座席 席数:全2席、個室はベットで対応
特徴 女性スタッフによる女性のためだけのお顔そり専門店。女性スタッフが1人で営業する小さなサロン。
内観 白を基調にした手作り感のあるサロンはほんのりと木の香りがし、温もりに癒されます。
外観 小さな看板だけなので隠れ家サロンのようで周りを気にせずゆっくりお過ごし頂けます。
アクセス 郡山駅から徒歩20分圏内。近くには大型ショッピングモールがあります。
入店時間 ラストオーダーが20時。スッピンになるのが苦手な方も仕事帰りにお立ち寄り頂けます。
イチオシ お顔そりはもちろん!郡山では珍しいお顔の筋肉ほぐし。下がってしまった筋肉をリフトアップ!!1度で効果を実感して頂けます。お酒好きの方にもオススメ!翌日のむくみ方が全然違います!
許認可番号1 shaving-salon-alba@docomo.ne.jp
その他 ※当店は1人で営業してる為、施術中は電話に出る事が出来ません。宜しければメールかLINEでのご連絡をお願い致します
紹介文 ***********************
〜最後までご覧下さい〜

.✲゚*:₀。キャンペーン実施中.。₀:*゚✲.
◇選べるお顔そりコース 約90分◇
¥5,400→¥4,320(税込)
ご新規様限定となりたす。
10月の消費税法改正により
10月からは料金が変わります。
9月のこの機会にお顔そりはじめてのみませんか?
※詳しい内容はメニューをご覧下さい

.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。.。₀:*゚✲゚*:₀。

◆9月のお休み◆
5日、12日、13日、19日、25日、26日
その他、お休みする場合がございます
お問い合せ下さい
また2日は講習会の為、16:00以降からご予約可能です

秋のブライダルに伴い、沢山のお客様から
お問い合わせ頂いております。
ブライダルプランやスキンケアなどのご相談も対応
お気軽にお問い合わせ下さい

予約優先
当日予約対応→16:00まで
※16:00までご連絡をお願い致します。
ご予約時間は16:00以降でも大丈夫です。

●ご報告●
全国誌『saita』に福島県の女性お顔そりサロンとして
当店が掲載されました!!
************************

2016年6月よりOPEN
女性スタッフが施術、21時まで営業している
男子禁制の女性お顔そりサロン。
仕事帰りに寄れるのでスッピンになるのが苦手な方
でも周りを気にせずご利用頂けます。

また、お顔そりサロンでは珍しい
女性に優しいリクライニングソファーを使用。
包み込むように身体を支えてくれるので
長時間の施術でも負担がありません。

マッサージメニューも豊富。
名古屋発祥お顔の筋肉ほぐしが大人気!!
普段使わないお顔の筋肉をゆっくり揉みほぐしていきます
また、頭ほぐしは肩こり、眼精疲労、頭痛などで
お悩みの方はぜひお試し下さい!
ブライダルメニューも充実。
ご相談頂ければご予算に合ったメニューもご提案致します。
(※ブライダルの方は最低でも挙式の3日前にご連絡をお願い致します。)

大きなソファの待合があるから1人が苦手な方はご家族(ご友人)ともご来店可能です。

※予約優先(当日予約16:00まで)
※当店は1人営業の為、施術中は電話に出る事ができません。
よろしければmailもしくはLINEからのご予約を
お願い致します。
・mail
・LINE
@rby3247z
・Instagram
shavingsalonalba1606

こんな方は当店へ
・最近、お化粧しても顔が暗い…
・お肌のトラブルに悩んでる…
・たるみ、むくみが気になる…
・時間は無いけどゆっくりしたい!

◆当店ご利用の注意事項◆
当店はお客様のお肌の事を考え、はじめて当店を
ご利用のお客様はカウンセリングに約30分要します。
その為、ご来店後のご予定などには余裕をもって
頂きます様お願い致します。