シェービングサロンアルバ

癒しの空間!!!

お顔そり初体験!肌の状態の確認から肌のケアまで丁寧に優しく教えてくださいました。施術は全然痛みがなく心地よく眠ってしまいました。仕上がりはとても満足!!月一は絶対に行きたいと思う空間でした!お肌も心も癒されました♪オススメです!

shaving  salon  ALBA (女性お顔そり専門店)
shaving salon ALBA (女性お顔そり専門店)からの返信

mraeynuo1208様
クチコミありがとうございます。
初めてのお顔そりで心配しておりましたが翌日に嬉しいご連絡を頂け安心しました♪また、スキンケアも続けているとの事でしたが出来ることから1つずつ苦に無く続けて下さい!!!!
お仕事と家事で大変だと思いますが当店でゆっくりして頂ければと思います
次回のご来店もお待ちしております✩.*˚

あきさん、ありがとうございました!

もっと早く行けば良かったです、、次の日の化粧ノリに驚きました!顔ダニの知識や、お肌に関して沢山のアドバイスもいただき、毎日のスキンケアが楽しくなりました!お肌の調子が◎感動❤︎マッサージもほぇ〜ってなりました❤︎毎月通います!!

あっちゃん様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご友人からのご紹介でのご来店でしたが喜んで頂けて嬉しく思います✩.*˚お顔そりすると次の日のお肌が全然違う感じに感じますよね!なので私も止められないんです(笑)
今回をきっかけにスキンケアしっかり続けて頂き素敵なお肌をGetしましょ♬.*゚
また色々なお話しましょう!毎月のご来店をお待ちしております。

担当 すげの

肌のトーンアップ!!

ブライダルのトータルメニューを利用しました。
顔剃りは初めてで少し不安でしたが、
分かりやすく説明して頂き安心して施術を受けられました。
スタッフさんは気さくな方で初めましてでもとても話しやすく、雰囲気にも癒されました(*´ω`*)
家に帰ると旦那さんに「おお〜!!顔がなんか凄いよ!!」と言われ鏡を見るとまずは肌艶にびっくり!そして肌の白さにびっくりしテンションが上がりました♪旦那さんの顔がなんか凄い!発言は白くて艶々という意味だったようです(笑)
今回は結婚式前のシェービングとして利用しましたが、結婚式後も定期的に顔剃りに通いたいです!!

ちゃぴ様
先日はご来店頂きありがとうございます。またご連絡遅くなり申し訳ございません…

ご来店日は色々あり大変だったと思いますが対応でき良かったです!
また嬉しいお言葉も頂け、旦那様にも『凄い』と言って頂けて安心しました。
お子様もいらっしゃるのでなかなかお時間無いかもしれませんがまたゆっくりしに来て下さい☆
その際に結婚式のお話聞かせて下さいね♡
またのご来店をお待ちしております

初の顔剃り

居心地の良い雰囲気でリラックス出来ました。
顔剃りとマッサージで肌のトーンがアップして、モチモチに(っ´ω`c)♡
アフターケアの仕方も丁寧に教えてもらえて、お値段以上だと思います。

彼にも凄く喜んでもらえたので、これからも定期的に行きます୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

Mimy様
先日はご来店頂きありがとうございます。
彼にも喜んで頂けたみたいで安心しました。
Mimy様は美容に詳しくお話しててとても楽しかったです。オススメして頂いたシャンプー買ってみようと思います☆
お仕事にスポーツにとお忙しいと思いますがまたご来店頂ければと思います!
その時も色々お話しましょう♪
次回のご来店をお待ちしております

初めてのお店

色々なお店の中から選んで大当たりでした♡技術、雰囲気➮とっても良かったです‼
とっても敏感肌でトラブル多いタイプですが全く痛くならず、翌日赤くならずツルツルでビックリしました‼
また来月お世話になります。これからも定期的に通い続けます‼

コメコメ様
先日はご来店頂きありがとうございます。はじめてのお顔そりとの事でしたがトラブルが無かったとの事で安心しました。
コメコメ様とは同い年で色々なお話でき、はじめてお会いしたのに学生気分になりとても楽しかったです。次回も色々お話しましょう!

そして、ブライダルまであと少しですが、出来る限りサポートしますので気になる事や分からない事は何なりとお問い合わせ下さいね!素敵なブライダルにしましょう!
次回のご来店を楽しみにお待ちしております

担当 すげの

好みのマッサージ抜群です!

以前からエキテンの口コミを見て気になっていたところで、やっとタイミングが合って、伺うことが出来ました。初めてなので、丁寧なカウンセリングをしてからコースを決めて、始まりました。顔剃りは優しくとても心地よかったです。マッサージは、顔の筋肉をほぐしてくれる感じで、私好みの強さでキモチよかったです。また、手のマッサージは、肘までやってくれるので、これまた、すっきりキモチのよいものでした。あっという間に時間が過ぎました。かなりリフレッシュできました。カウンセリングの時には、日々のケアのこともいろいろ教えてもらえました。帰りには、あいにくの雪が降っていて、自転車の雪をタオルで拭いていただきありがとうございました。次回の予約で、他に気になっていた筋肉ほぐしと頭ほぐしをしてもらうことにしました。今から、楽しみです。丁寧なお葉書もいただきありがとうございました❗

yuriko様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日は悪天候の中ご来店頂きありがとうございました!
そして、嬉しいお言葉ありがとうございます!!
yuriko様はお仕事柄パソコンを使い、また出勤する際は自転車と言うことで全体的にお疲れのご様子でした。次回の筋肉ほぐしと頭ほぐしで疲れた身体をゆっくりほぐしていきますので少しでも緩和出来ればと思います。楽しみにしてて下さい!気に入って頂けると嬉しいです!!
これから更に寒くなってきますのでご出勤やご来店の際は気を付けて下さい。また次回も色々お話しましょう♪
次回のご来店お待ちしております。

おすすめします!

最近郡山に引っ越してきて、お顔剃りのお店を探していました。
口コミの良さを見て決めましたが、本当に満足の内容でした。

特に、筋肉ほぐしは正直痛かったけど…顔がリフトアップしたのがすぐ分かり、高いエステなんかより即効性があると感じました。
続ければもっと小顔になれると信じて(笑)またお邪魔したいと思います。

ともママ様
お返事遅くなり申し訳ございません。
そして先日は2回目のご来店ありがとうございました!
筋肉ほぐし気に入って頂けてよかったです。ともママ様はまだ小さいお子様がいるので何かと大変かと思いますが、当店で少しでもゆっくりして頂けたら嬉しいです。
次回は筋肉ほぐしとチョコレートキャンペーン!チョコレートの効果でリラックス。癒されて下さい!また次回も楽しみにしてて下さい!!
次回のご来店お待ちしております♪

虜です♡

緊張しながらも、口コミの良さに惹かれ、予約し伺いました。
物腰の柔らかい素敵なスタッフさんに迎えられ、カウンセリングからの施術への流れです。お顔そりは何度か経験しておりましたが、こんなに優しいタッチのお顔そりは初めてでした。更にマッサージも最高、おしゃべりにも花を咲かせ至福のひと時でした。
次の日からの化粧ノリも良く、当日の化粧水等も染みたりしませんでした。
とても至福なひと時をありがとうございます。リピート必須なシェービングサロンです♡

しーちゃん様
先日はご来店ありがとうございます。
また嬉しいお言葉もありがとうございます!
しーちゃん様とは地元が近く好きなモノも似ており、お話をしてると楽しくあっという間のお時間でした!
また、しーちゃん様はお仕事でパソコンなども使うとの事で、肩こりや目の疲れが見受けられましたが、頭ほぐしは気に入って頂けましたか?無理せず過ごして下さいね!
少しの時間ですが当店でゆっくりして頂けると嬉しく思います。
次回もまた色々なお話しましょう♪
次回のご来店をお待ちしております!!

担当 スゲノ

どこより満足☆

元々お顔そりに興味があり、郡山市内のお顔そりサロンはほとんどいきました。各サロンのクチコミを見て行ったりしましたがどこもクチコミ通り…いい所もあるけど眉を聞かずにやられたり、何も言わず始まったりで不安だったり…でもALBAさんは違いました!
まず、予約の際にカウンセリング30分って言われ何するんだろと思いましたが、実際行くと、カウンセリングシートを見ながらしっかりお肌の事を聞いてくれます。私の意見が言えるのが助かりました。スタッフさんも「人はそれぞれ価値観が違うからお話を聞きたくって」もうそれだけで他店より満足。その他にもお顔そりのスパンや眉毛の筋肉の動きなどをみて眉のアドバイス。また私の眉の描き方をみて形を提供してくれるので次の日からのメイクもすんなり描きやすかった!
お顔そりはもちろん最高!一声かけてくれるので不安も無く、その都度お肌の状態を聞いてくれるので肌が弱い私でもゆっくりできました!
そして他店より女性に優しい。
スタッフさんの優しさが滲み出てるサロン。
一声もそうですが、1つ1つへの気配りがなんだかほっこりします。
スタッフさんも気さくで初めて来たサロンじゃないみたいでした。他のお客様も書いてありましたが笑顔になって帰れるサロンです。
スタッフさんはまだ若いのにしっかりされててもう私はココに決めました!それぐらい自信もって周りに勧められるサロンです!

これからもずっとよろしくお願い致しますね!!

なかばのお姉さん様
先日はご来店頂きありがとうございます。そして、こんな素敵なお言葉まで!ホントに嬉しく思います。なかばのお姉さん様は美容に詳しく私もすごく勉強になりました。また今回2人で盛り上がった「美肌菌」についても次回までにもっともっと勉強しときます!一緒に美肌をつくって行きましょう。
今回、なかばのお姉さん様から嬉しいお言葉を頂けましたが、この言葉に甘んじずもっと向上していけるように頑張りますので何かお気づきになられた際にはどんどんお申し出下さいね!
次回もなかばのお姉さん様との素敵なお時間を楽しみにしております。

心も体もリフレッシュ☆

人見知りで、最初は不安な気持ちでお店に入りましたが、終わりには笑顔で心から元気になり帰りました♪
お店も明るく、雰囲気もとても良く心地よかったp(^-^)q
肌の調子もみながら、お手入れしてくれるので、アレルギーな乾燥肌な私でも、安心です\(^o^)/
以前より肌の調子もよくなり自分で処理していたことよりキメがでてきたような...とても肌がきれいになりました☆
これからも、お手入れ続けて女子力アップしたいとおもいまーすp(^-^)q

あと♪頭のヘッドマッサージマジ最高です!!!気持ち良くて寝ちゃいました♪

まゆみ様
先日はご来店頂きありがとうございます。
まゆみ様はアレルギー持ちの乾燥肌という事で様子を見ながらゆっくり施術させて頂きましたが嬉しいお言葉を頂けて良かったです。
まゆみ様はとても明るく帰られる際にはピカピカスマイルだったので私自身も元気を頂きました(笑)
次回もそのスマイルと面白いお話聞かせて下さいね!
今回はヘッドマッサージでしたがよろしければ新メニューの『頭ほぐし』もぜひお試し下さい!まゆみ様が気に入ること間違いないと思います!!

頭ほぐしヤバいです

友人がALBAさに通っており話には聞いていたのですがなかなか行けずいましたが、たまたま仕事の合間に通った時に『頭ほぐし』の看板が気になりお店を検索。思い切って電話したところ今から出来るとの事だったので伺いました。
仕事柄PCやスマホをよく使うので目の疲れ、だるさが酷かったですがたった30分で全然変わりました!視界良好!!デコルテや肩もやってくれるので身体全体が楽になりました。個人的な意見ですが今まで1番結果がでた施術でした。スタッフさんもホントに気さくでもっと早く伺えば良かったです。お値段も施術を受ければ納得(むしろ安いかも!)リピート決定です。次回予約してきました!次回のお顔そりと頭ほぐしを楽しみに仕事頑張れそうです!

はふの助様
先日はご来店ありがとうございます。
当日対応出来て良かったです。
実は同じ車がお店の前を何周もしてるの気づいてました(笑)
頭も凄く凝ってましたが終わったあとのお顔が全然違って喜んでるお顔が見れて私も嬉しくなりました!
お仕事柄お忙しいと思いますがまたのご来店をお待ちしております!
次回も精一杯ほぐしますね!!

担当 すげの

行ってよかった!

友人の肌の違いが明らかで気になり伺いました!友人に聞いてた通りスタッフさんが気さくでずっとお話してました(笑)施術はもちろん!心も癒されました♪正直、お顔そりに興味が無かった私ですが今回伺って180度考え方が変わりました!これからも自分の肌の為にお顔そりしていこうと思います。今度は筋肉ほぐし!楽しみにしてます☆

7Flower様
先日はご来店ありがとうございます。
7Flower様とは趣味や今興味を持っていることがほとんど一緒で私も嬉しくなりずっとお話してしまいました(笑)とても楽しかったです。
お顔そりに今回少しでも興味を持って頂けた事嬉しく思います。
いつものスキンケアにプラスするだけでお顔は全然変わります!少しずつで大丈夫なので続けてみて下さいね!!
次回は筋肉ほぐし♪ゆっくりほぐしますので楽しみにしてて下さい。

お値段以上です

シェービングは初めての経験なので緊張していましたが、アットホームなサロンとお店の方の自然体な雰囲気に癒されました。顔ダニなど美容の話も勉強になりました。施述後は肌もワントーン明るくなっているのが実感出来ましたし透明感も出て大満足です。継続して通わせて頂きたいサロンです。

よっすぃ〜♪様
先日はご来店頂きありがとうございます。
始めてのお顔そりとの事で心配でしたが嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。
お仕事でお忙しいと思いますがマッサージが好きとの事なので次回はぜひお顔の筋肉ほぐしお試し下さい。
ゆっくりして頂けると思います☆
次回はぜひマラソンのお話など聞かせて下さい。楽しみにしております。
またのご来店をお待ちしております。

担当すげの

遅くまでやってるのは助かります。

結婚式のお呼ばれがありお顔そりしてきました。なかなか仕事が忙しく時間がないので夜遅くまでやってるのは助かりました。スタッフさんの対応も良くラスト受付の時間を過ぎても丁寧に対応してくれたので嬉しかったです。オススメされた筋肉ほぐしは気持ち良く全体的にスッキリ。一緒に結婚式に行った知人にも変わったと誉めてもらえました。次回もまた行きたいと思います。

あずき様
先日はご来店ありがとうございます。
毎日お忙しいとの事でこの機会にゆっくりして頂きたくメニューを色々ご案内させて頂きました。お顔の筋肉ほぐしの良さを実感していただけ嬉しく思います☆
あずき様は仕事柄PCを使うとの事で目・首が凝ってましたね。続ける事で疲れ方も変わりますのでぜひ続けて頂ければと思います。
夜も対応出来ますので何なりとお申し出下さい。またのご来店をお待ちしております。

大満足です

初めてでしたがとても親切で心地良く、綺麗さっぱりシェービングして頂きました
ずっとやってみたかった顔、デコルテ、肩甲骨までのリンパマッサージもあり凝り固まった物が全て流されました
シェービングはもちろん
リンパマッサージもオススメです!

waka様
先日はご来店頂きありがとうございます。
お顔の筋肉ほぐし気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。
waka様は全体的に身体が凝っていたので最初は少し痛かったかもしれません!でも何回かほぐすと痛みなども変わっていくと思います。
次回もゆっくりして頂けるようにしっかりほぐしますので楽しみにしてて下さいね。

癒された

初めてなのに当日に電話予約を入れて、施術してもらいました。電話の応対がとても良く、「あっ、ここは良いかも( ・∇・)」と直感し伺いました。やはり良かったです。技術は勿論、ALBAさんはとても気さくで、心も一緒にリラックス出来ました。ありがとうございました。
また行きますねぇヽ(・∀・)ノ

yohchan様
先日はご来店頂きありがとうございます。
当日予約対応出来て良かったです。
yohchan様とは地元が同じで色んなお話が出来、私も楽しかったです!
次回はお顔の筋肉ほぐし。
じっくりほぐしますので楽しみにしてて下さい。

担当スゲノ

大満足です(^^)

マッサージ、シェービング、おしゃべり(笑)すべてが最高でした!
シェービングの大切さ、気持ち良さを改めて感じました!
リクライニングソファーも、とても寝心地がよかったです♫
すべてが手作りというサロンも本当にステキでした♡♡♡
またぜひお世話になりたいです♫

みかぽん様
先日はご来店頂きありがとうございます。
なかなかご来店が難しいとの事でしたが、少しでもお顔そりに興味をもって頂けたら嬉しく思います。
また共通の知り合いが居て驚きました!!
次回も色々お話が出来たらと思います。
アクセサリーもブルー系をご用意しときますね!

担当スゲノ

気持ち良かった〜

今日で2回目の来店です。
前回のお顔剃りに続いての凝りほぐし
楽しい会話と気持ちの良い施術でリラックス
心も体も癒されました✨
ほぐしはリストアップ効果がばっちり❗
次はいつにしようか考えるの楽しみです。

また来ますね〜

松潤のすけ様

先日はご来店ありがとうございます。
お顔の筋肉ほぐし気に入って頂けて良かったです。松潤のすけ様は仕事柄か目の凝りが強かったので少しでも解消に導けたら嬉しく思います。
次回もゆっくりして頂けるように頑張りますので楽しみにしてて下さい。

安心感MAX

当日予約で仕事帰りに行きました。
初めての場所で不安でした…。
だけど。丁寧な説明と、明るく楽しい会話で不安解消‼
ふかふかソファーで気持ちよくマッサージ&顔剃り。仕上がりは、小顔になって肌プルプル。
肌も白くなりとてもHAPPYな気分。

これからも、通い続けお世話になって行きたいと思います。

ぐるめりあん様

返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来店頂きありがとうございます。
2回目のキャンペーンはいかがだったでしょうか?
ぐるめりあん様は聞き上手で私ばっかりお話してしまいすみません。
でも笑って頂けると嬉しくって(笑)
次回も楽しくお話出来ればと思います。
また次回のキャンペーンも楽しみにしてて下さい!

ありがとうございました

当日飛び込みの勢いでお顔剃りコースしていただきました!
菅野さんと同い年ということもありお話もたのしかったです!
あと、ハンドマッサージがすごく気持ちよかったです!化粧水のパッティング方法も教えていただいたし、眉毛の形も聞いてくださって、満足でした!!!

みやもと様

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日は2回目のご来店ありがとうございます。
みやもと様とのお話は楽しく、時より自分には無い考えを持っていて勉強になります。
なかなか時間を作ることは難しいと思いますがまたご来店頂ければと思います。
ご来店をお待ちしております。

福島県郡山市神明町6-4SK第2マンション 1F西店舗

郡山駅西口より徒歩20分。郡山2中の裏手になります。

• 第二中学校から280m (徒歩4分)

カット・カラーのほか〈キレイメニュー〉が充実♪

ヘアファクトリーヨシノ

• 郡山駅(福島)から徒歩4分 (260m)