ジェムウメダ

gem梅田

gem梅田は常に進化するための研究を全員で欠かさず共有するチームです。
ドライカット、デジタルパーマ、縮毛矯正に特化しており結果に対し妥協をしないサロンです

※カットへのこだわり
ドライストロークカットとは、髪が乾いた状態で髪を1本1本狙って鋏を細かく振り、髪の質感(重さ)を調節する技法です。
髪の癖や髪質を変えてしまったか様なカット技術。毛先はキレイでパサつかずサロンでの仕上がりとご家庭での仕上がりの差が少ない、非常にスタイリングがしやすいカット技法です。
すき鋏ですくのとは決定的にちがい、すいた後に髪が毛羽立ったり、かえってボリュームが余計にでたりせず、艶やかにそして、柔らかに髪がまとまります。
カットのサイクルも通常のカットよりも長くなり、崩れにくいのも大きな特長です。

※デジタルパーマへのこだわり
使用する薬剤は,通常のデジタルパーマやエアウェーブと違って髪を変性させない新成分、弱酸性ノンアルカリの「スピエラ」と「GMT」を使用し髪を軟化せず、キューティクルが閉まったままで浸透するので髪の組織がアルカリで溶かされるとこもないため、髪本来の弾力が無くなりません。
またスピエラ、GMTは刺激が微弱な「化粧品認可」の薬剤で、地肌にも刺激が少ないのが特徴です。

※縮毛矯正へのこだわり
スピエラやGMTだけでは癖は伸びきらないと言われていました。しかし、5年にも及ぶ研究の結果、独自の方法でクセの種類を問わず、ほぼ完全に伸ばすことが可能になりました。
くせ毛にはいろいろなタイプがあり、波を打つ髪、細かくねじれた髪そしてその複合型など。そして毛質も状態も個人差が大きく様々ですが上がりには責任を持って、どんなに難しいくせ毛でも、どんなに量が多くても、私たちがきっちり丁寧に施術します。ただし、髪質によっては多くの所要時間をいただく事があります。
ダメージを最小限まで抑えているので、弾力のある自然な髪に仕上がります。

知識や経験が豊富に揃ったスタッフが揃っておりますので悩みを無くし、満足できる仕上がりにさせて頂きます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:6席
・特徴:gemは常に進化するための研究を全員で欠かさず共有するチームです。ドライカット、デジタルパーマ、縮毛矯正、カラーに特化しており結果に対し妥協をしないサロンです
・その他:クーポンは発行しておりません。
・技術主体のプロが揃うサロン:デジタルパーマ、縮毛矯正で満足いく結果にならなかった方 gem梅田は独自の技術と知識で他店よりも高い仕上がり、満足のいく仕上がりを提供します。

主なメニュー・価格

カット
ウェット&ドライ・カット(シャンプー&ブロー、仕上げ込)
¥5,600(税込)
カラー
カラー(12レベル以内 白髪染め含)
¥8,800(税込)

営業時間

10:00~19:30
営業時間補足
カット最終受付18:30
定休日補足
月曜日定休 月曜日が祝日の場合火曜日がお休みとなります。

カットが上手いです。

梅田駅から歩いて5、6分くらいの所にあるヘアサロンです。
娘の紹介で、行きました。
ヘアサロン内は、フローリングにレンガ調の壁で、全体的に茶色になっていてカジュアルな雰囲気になっています。
スタイリストさんのカットは、上手くて今風のお洒落な髪形にしてくれましたよ。

店舗名

ジェムウメダ

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市北区中崎西2丁目2-4藤電気ビル2F

JR大阪・阪急阪神梅田駅から徒歩7分

• 阪急三番街から280m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
カット最終受付18:30
定休日補足
月曜日定休 月曜日が祝日の場合火曜日がお休みとなります。

駐車場

JCB
amex
diners
クレジットカード補足
PayPay・LinePay支払可。

QRコード決済

• PayPay
  • LINE Pay
  • Alipay
  • WeChatPay
公開日
最終更新日

毎日を大事に楽しく丁寧に♪(西天満エリア)

men's cut house HAL'z(ハルツ)

• 中崎町駅から徒歩16分 (1.3km)

30~50代の男女のお客様が多く通うサロンです。

Aozoraスーパースカルプ大阪梅田店

• 中崎町駅から徒歩11分 (820m)