トミナガハリキュウセイコツイン

最高です!

いつも体を楽にしてもらってます!先生もみんな楽しくて雰囲気も最高です!
美容のためにメディセルしたり、子どもがスポーツしてるので痛みを和らげてもらったり、本当にありがとうございます!
これからもお世話になります!

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

いつも親子で来院いただきありがとうございます。
子供なのにケアするのと思う親御さんが多いですが、子供の頃からのケアにより成長の手助けをできることをご理解いただきうれしく思います。

毎週通ってます!

鍼灸ってどんなんやろうっと少し前から鍼灸には興味がありました。

でも、鍼灸ってどこに行ったらいいかわからなかったのですが、
知り合いおばちゃんから「ここで施術してもらって腰が治って歩けるようになった!」と聞き、行ってみました。

マッサージの後、「脈みます。」といって
脈を診てもらったあと、鍼灸で整えてもらいます。

僕はストレスをかなり感じていたみたいでした。
自分では気づかなかったのですが、施術が終わったらすごくリラックス出来てる自分に気づきました。
鍼灸はストレスにも効くみたいです。

その後の体調がすごく良く、続けて通うことで大人アトピーで荒れていた肌も和らぎました。
その時その時で体調が変わるので、定期検診、みたいに毎週整えてもらいに通っています。

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
日々の外的刺激から、身体は変化することをしっかりと理解していただき、自分の身体に目を向けてくださってよかったです。なかなか気づけないですからね^^;
これからも支えさせて頂きます。

美容鍼灸してもらいました

インターネットで検索して、初めての美容鍼灸に来ました。
顔のむくみ、シミ、クマが気になりそれを先生に伝えると、
むくみには筋膜リリース?
シミ、クマにはハリがいいですよと説明してくださり、セットだと少し安くなると言うことで二つセットのコースをしてもらいました。
筋膜リリース?は全然痛みもなく、気持ちよく顔の半分が終わってから一度鏡を見せて貰い、びっくりするほど上がっていました。
反対側ももちろんやってもらったあと美容鍼をしてもらいました。
ハリもたまにチクッとする感じはありましたが、秒のためと思い我慢していたら、センセイが「痛かったら遠慮なく言ってくださいね、」「刺し直ししますので」と言ってくれたので刺し直ししてもらいました。それからは痛いところもなく気がつくと寝ていました。
緊張感していたのが解けて気がつくと寝ていました。
ハリが抜き終わったら先生が起こして下さり鏡を見せてもらい笑顔で帰れました。
またしてもらいたいと思います

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
お帰りの際の笑顔でいつもやってよかったと思わせてもらえます。

痛みが取れた

友達の紹介でとみなが先生の所に行きました。膝と腰が痛く歩くのが辛かったのが鍼とお灸をしてもらい三ヶ月くらいで痛みがなくなりました。
腰の関節?と膝の噛み合わせが悪かったと説明をしてもらいました。結果痛みが取れたのでよかったです。予防としてたまに行ってます。これからもよろしくね先生

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

お若いので身体の回復が早かったのだと思いますよ^^どうしても日常生活からの負担からきてしまいますので、あまり無理せずなにかありましたらすぐご来院くださいね

三ヶ月で

一年前突然左の肩が上がらなくなり整形外科行くと五十肩ですねと言われ、しばらく湿布を貼ってましたが変わらなくて、近くの接骨院に行きました。そこの接骨院に半年ほど通いましたが何も変化がなく、肩も上がらないまま...
友達と話をしている時にとみなが先生の接骨院を紹介してもらい少しでも夜の痛みが取れればいいなと言う思いで行きました。
凄く痛いマッサージで辛かったですが、友達を信じて3回ほど通うと夜の痛みが消えました。
前の接骨院では全く痛みが消えなかった夜の痛みが消えたのが嬉しくて、先生に伝えるとこれからは動きを作っていきますねと言われ、
肩を痛くないように動かしてくださり、三ヶ月間通い右の肩と変わらないくらいまで動くようになりました。
やっと普通に洗濯物をする事が出来るようになりました。ありがとうございます

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

初めは痛かったですよね^^;心を鬼にして挑まないと五十肩の患者様は動きの制限が強くなかなかその次にいけないことが多く結果的に左右あまり変わらないくらいになってくださりよかったです

筋膜リリースと美容針灸体験しま...

筋膜リリースと美容針灸体験しました
筋膜リリースで顔のむくみを取ってもらいそれだけで凄くリフトアップしてた!
その後の針いつもの所痛いのに全然痛くなくて途中で眠たくなって寝てしまうほどわら終わってから鏡見せてもらってすぐわかるくらい変化わかった
いつも天満まで行ってて近くにないかな?って探してみたらあっていいところ見つけれたまたお願いします

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

女性はやっぱり綺麗になりたいですもんね!3ヶ月ほど頑張ってみてください^^

痺れが消えました

友達の紹介でとみなが先生のところに来ました
病院で座骨神経痛と言われシップをもらい張ってたけど全然痛みが変わらず友達と話していていいところあるよって教え手もらいました
針治療と骨盤のズレを直してもらい吸引の機械で約3ヶ月通わしてもらいました。
治療してもらう前は痛くて動くのもいやで
地面を踏んでも砂利道を歩いているような自分の足じゃない感じだったのが消えた
ありがとうございます。今は1週間に1回身体を見ていただいてます

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

骨盤は勝手に治ってくれるんですよ^^筋肉の引っ張りで骨が動きその筋肉の過緊張から骨盤が引っ張られてしまいずれてしまいます。また痺れでる可能性ありますので無理されないでくださいね

腰の痛みと膝の痛みで受診させて...

腰の痛みと膝の痛みで受診させてもらいました。初めは何をされるかわかりませんでしたが、まず問診で話を聞いてくださり伝えたい事を全て聞いてくださいました。その後ベッドに寝転び腰を動かしたり膝を動かして痛みがあるかを聞いてくださいました。その後腰は筋肉が悪くなってます。と膝は骨の部分に原因がありますと教えて頂き治療していただきました。今では痛みもなく娘との買い物も楽しく出来近所さんのお世話も出来るほど元気にしてもらいましたありがとうございます

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

ご自身のお体も大切にしてくださいね^^

ぎっくり腰

歩いていたら急に腰が痛くなってしまい這いつくばりながら近くの接骨院に行きました。一回の治療で痛みがほどんど消えその日に普通に帰れてしまいました。安全のためあと三回来てくださいと先生がの指示に従い全く痛くなくなりました。ありがとうございます。また何かあったらよろしくお願いします

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

あの時は大変でしたね。1日目、2日目と大変だったと思いますが、こちらの提案に通りに来て来て頂きおかげさまでぎっくり腰をよくすることができました。
2日目までは来院までも大変だったと思いますが、本当よく頑張ってくださいましたね。
あまり無理されないでくださいね

メディセル

学生時代から肩が凝りやすい体質だった為
今まで色々な整骨院を通いましたが
治療をうけてもしばらくするとまた元通り…
そんな生活を続けていた所
とみなが整骨院さんに出会いました!

第1印象は先生たちも患者さんも
みんな楽しそうで明るい雰囲気だな
と言う印象でした。
治療内容は通常のマッサージをうけ、
そのあとメディセルと言う機械を
使ってもらいましたが
治療後驚くほど肩のハリやコリが取れ、
一回の治療で今までと違う!と感じました^ ^

他にもハリ治療や様々なメニューもあり
これからも続けて通わせてもらい、
色々と試して行きたいと思います。

同じような悩みを持つ方にも
ぜひおすすめの整骨院です!

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

筋膜の癒着を剥がして良くだけで驚くほど身体が軽くなると思います、身体本来の形に戻りますので^^生まれたての赤ちゃんみたいな!?
また何か身体の事でお困りのことがございましたら、頼ってください

ゴッドハンド

まず、先に先生ありがとう〜😊です。
何年前に寝違いで痛めた首。
中々治らず何軒か整骨院へ行ってみたけど
とりあえず揉んでますって感じで。
そこでたまたま見つけた今の所。
また、そんな感じかなと不安だったけど
初めてした日、終わって帰るときすんごく
首や体が軽いっ!アレッ、何?ってくらい笑
今までとは違うって思いましたね。
先生達は若いのにツボの話や筋肉の事や何を聞いてもきちんと答えてくれて信頼できるなって思いました。雰囲気もアットホームな感じで私は好きです。
後、びっくりしたのは2回目行った時
診察券もカルテもまだ見てないのに顔みただけで名前を覚えてて呼んでくれ首調子どーですか?って。患者さんのコトきちんと把握して接してるのにも感動しました!
一人一人にきちんと接してるので
安心して行ってます〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

こちらこそ、いつも褒めていただきありがとうございます!
初めは腰や膝、首など若いのにいろいろと痛めてはるんだなと思いながら施術させてもらってました。身体も元気になってくださってよかったです!ジム頑張ってくださいね^^

スッキリ

アットホームな感じで次も行きやすい。
筋膜の機械がオススメ。
やってみてもらった方がいいですよ。
むくみもとってもらってスッキリでした。
体が軽くなりました。
肩が痛かった時もやってくれて
痛みがめっちゃマシになりました。
ぜひ、行ってみてください。

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

よろこんでいただけよかったです。あまり無理されずにお仕事頑張ってくださいね

産後の肩こり腰痛で

産後肩こりと腰痛に悩まされていて
とみながはり.きゅう整骨院に行きました。
あんなにも悩まされていた肩こり、腰痛が
改善し、姿勢もよくなりました。
院長も気さくな方で実施中も
楽しくお話できて満足しました。
オススメです(*^^*)

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

子育ては子供との格闘の日々ですもんね。またいつでもお待ちしております。

針治療がよかった。

二人目不妊中で病院に通ってましたが結果が出なく針治療をして頂きました。
不妊に効くとゆうツボを刺激してもらいました。

不妊治療をずっとしていて針治療をした途端
翌月に妊娠しました!!!
本当に良かったです!!

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

頼っていただけよかったです。妊娠の報告を頂いたときはこちらもすごくうれしく思いました。元気なお子さんご出産くださいね

筋膜リリース最高でした!!

メディセル最高でした!終わった後体がとにかく軽くとてもマッサージもとてもうまく、これから通いたいと思いました!
毎日の野球の練習で疲れた体が一回でとても軽くなるし筋肉もほぐれて、パフォーマンスがとてもあがりました!!
また行きます!

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

野球頑張ってね!応援してるよ

もっと早くから知っておきたかった

私は整骨院に行ったことがなかったのですが、
友人に「良い整骨院あるで!」と教えてもらい
初めて整骨院に行きました。マッサージを
してもらうだけで終わりかと思ってましたが、
メディセル治療器という機械を使ってもらい
肩こりの治療だけでなく、むくみまで
解消してもらいました。すっきりです!

駅から徒歩5分程度の場所で、近くに
デパートもあるので買い物帰りにでも
気軽に施術してもらえます。これからも
通わせて頂こうと思いますので
よろしくお願いします!

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

初めての経験ですごく驚いてましたね^^
身体のケアもすごく大事で、食べたら歯を磨くのと同じくらい
動いたら身体のケアですよ!!
あまり頑張りすぎないでくださいね

とみなが鍼灸整骨院最高でした!!

腰痛と肩凝りが酷くてさまざまな整骨院を
回ってきましたがあまり改善されず、
友達の紹介でとみなが鍼灸整骨院を訪れました。
院内はとても綺麗で、先生達はとても明るく、
人見知りな私でも楽しく過ごせました。
どうして腰痛や肩凝りになるかを
解りやすく説明しながらの施術に
身も心もリラックスできました。
針と聞いていたので痛いのかなと心配も
ありましたがまったく痛くなくて施術も
とてもいい按排で夢の中へ…夢から覚めても
魔法は解けておらず酷かった腰痛と肩凝りが
嘘のように楽になっていました!
とみなが先生のお陰です!これからも
よろしくお願いします!

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

みなさん初めは緊張しますもんね。特に鍼は!!勇気を持って受けてみるとだいたいの方があれ?もう刺してるんですか?と言う具合です。
何かお困りのことがありましたらまた来院ください。

初めての美容鍼灸

昨日、通りかったとみなが整骨院で美容鍼灸をしてもらいました。
リフトアップと肌の潤いが気になっていたのを先生に伝えると、優しく大丈夫ですよ。と言ってくれました。
初めての針でしたが痛みもほとんどなくいつの間にかリラックスしていたのか寝てました。
治療が終わってから自分の顔を鏡で確認させてもらったら、驚くほど上がっていて嬉しかったです。
今日の朝の化粧乗りがいつもと全然違って化粧が早く終わり朝少しゆっくりすることもできました。またよろしくお願いします

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

はじめての美容鍼灸でしたが、怖がることもなく途中からゆっくりと寝ていましたね^^
施術後のお顔を鏡で見られた時のうれしそうな笑顔が一番きれいでしたよ^^なんて(笑

足の痛みの件で

ご近所様の紹介でとみなが先生の所を紹介してもらい受診しました。
ブロック注射をしても全く変わらなかった痛みが先生の勧めで鍼治療をしてもらいました。
今では引きずっていた足も楽になり買い物に行くのが凄くらくになりました!ありがとうございます

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

こちらの説明をしっかり聞いてくださり勇気を出して怖がっていた鍼灸治療を受けてくださった結果ですよ^^
本当歩き方もよくなり楽に歩くようになられましたね。
また、体調不良などありましたらお待ちしておりますね。

初めてでした!!行って良かったです!

腰痛持ちで、なかなか良くならず悩んでたのですが、何故腰痛が出てるのか、説明してくれて姿勢や歩き方のアドバイスもしてもらい良かったです。まだ2回目ですが、腰痛もマシになってきてます!
店内も綺麗でした。先生方も話しやすくて、人見知りな私でも大丈夫でした。

とみながはり・きゅう整骨院からの返信

当院を選んでいただきありがとうございました。
腰痛もだいぶマシになってきましたね。ぎっくり腰にならないようしっかりとケアしていきましょうね。
店内の装飾もほめていただきありがとうございます。

大阪府大東市赤井1丁目7番ダイアパレス住道ステーションスクエア101

「住道駅」北口より徒歩3分

• 住道駅前から150m (徒歩2分)

JR住道駅徒歩1分! 夜22時まで受付

すみのどうえきまえ整骨院

• 住道駅から徒歩2分 (140m)

安心・丁寧な施術を心掛けています

なかはら鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩3分 (220m)