トリツカセイササヤセイコツイン

お世話になりました

帰り道にある整骨院。
ずっと足裏の痛みに悩んでいたのですが、腰や足などをほぐしていただくと不思議と患部の痛みが引いていきました。
慢性的な痛みにはやはりストレッチなどが大事など親身に話をして頂き、安心できました。

共に戦う整骨院

駅から近くて便利な場所にあります。予約制とは記載がありましたが、当日飛び込みで電話をしたらすぐに案内してくださいました。慢性的な肩こりでずーーーっと悩んでいました。たくさんマッサージにも行きましたし、整体などもして頂きましたが良くならず。親身に色々とお話しを聞いて頂き、通いで診て頂くだけでなく、宿題として普段から私に出来る事はやっています。毎日していくと数週間で身体がみるみる軽くなる!気持ちも楽になる!なんだか魔法にかかったみたいに身体の声が聞こえるんです!今ココ使ってるよー、ココ疲れてるよーって。こんな整骨院他にあるのでしょうか?いつも本当にお世話になっています。これからもお付き合いお願い致します。

技術力が凄い

慢性的な腰痛で通わせていただいています。
もう10年前からの痛みでたくさんの整骨院や治療院、病院もいきました。
しかし治る兆しするなく、ずるずる時間だけが過ぎていきました。
初回の治療時にしっかり説明をしてくださり、1回目で変化を感じました。
そのまま通院すると徐々に腰痛がなくなっていき、今ではとてもスッキリした気分です。
本当にありがとうございます。

他とは違います‼

骨盤矯正を受けたくてささやさんに受診しました。

同じように骨盤矯正っていってもボキッとはしないで、えっ?それで終わり?っていうソフトな骨盤矯正で初体験でした。

体格のいい院長の施術だったんですが、心遣いやトークが面白く、笑いながらあっという間に施術時間が過ぎていました。

骨盤が落ち着いたら今度は、院長自ら実践するダイエットコースをお願いしたいと考えています。

今後とも宜しくお願いします!

清潔感のある整骨院

とても清潔感のある綺麗な整骨院です。
最近開院されて1年弱との事でした。
先生方も親身になって相談に乗って下さいます。
実際に、施術前後の写真も見せてくれるので、違いがきちんと分かります。
これから定期的に通院する予定です。

ゆき 様
コメントありがとうございます。
しっかりと症状に向き合っていきましょう!

ご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正で行ってみました
先生もしっかりお話を聞いてくれるし、家でできる事も教えてくれました!
矯正もポキポキとかせずに初めて受けた治療でした、宿題を出してくれるのでとにかくやってみます笑
家からも近いので通ってしっかり治療してもらいます!

また宜しくお願いします

まぁちゃお 様
コメントありがとうございます。
出来ることからゆっくりやっていきましょう、またご来院お待ちしております。

お世話になっております。

週1回の通院でお世話になっております。

もともと腰が悪く、接骨院や整体に通っていたのですがマッサージ、ストレッチをされない治療は初めてだったので驚きました。
詳しく身体について説明していただき、納得したうえでの治療でした。
さらに驚いたのはその効果で治療を受けた直後からは痛みがほとんどなく日常生活についての指導も頂き、今では筋トレを中心としたメニューを組んで貰ってます。
痛みがとれなくてお困りの方は是非とも行ってみる事をオススメします。

ちゃんから 様

コメントありがとうございます。
ささや整骨院では特にメンテナンスに力を入れています。
痛みの出ない身体づくり、趣味などを続けれるように努力していきます。
頑張っていきましょう。

週2で通っています。

仕事で肩や腰を痛めることが多いため、身体が壊れないよう通っています!
先生方は明るく、話しやすく、優しくて気持ちも癒やされる医院です。毎回話しを聞いたてくださり、調子の悪い所に合わせて治療してくださるので、次の日は身体の心配なく働くことが出来ます。勿論腕は確か!勉強熱心な先生方です。
一度治療してもらうと他と違う事が分かるかもしれません(๑•̀ㅂ•́)و✧。

コメントありがとうございます。
なるべく患者様のお辛いところをとれるように施術、勉強していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

ギックリ腰でお世話になりました。

朝起きた時に腰を痛めてしまいお願いしました。
清潔な院内と先生たちも明るく元気で好印象でした。
治療も丁寧にわかりやすく説明していただき、マッサージ、骨盤矯正、ハリで治療してもらい
1回の治療でだいぶ改善し助かりました。
しばらくお世話になろうと思います。

pnuxb589 様
コメントありがとうございます

ぎっくり腰は再発が怖い症状です、しっかり根本的に見直して治療していきましょう
また、お待ちしております。

腰の痛みの方、おすすめ

腰を強く痛めてしまい通院しました。
店内は明るい雰囲気で入りやすく、先生方も笑顔で接してくれました。
治療の前に優しく丁寧に痛めた原因や現在の悪い身体の状態を説明してもらい、安心して治療を受けることができました。
治療後は痛みもかなり楽になり、とても感謝しています。
継続して通いたいと思います。

都立家政ささや整骨院からの返信

cdjdo535 様 コメントありがとうございます。

今後も、痛くない期間を持続できるように心がけお話しを伺って施術させていただきます。
些細なことでもお気軽にご相談ください。

うではたしか

中村橋に先生が勤務していた頃から通ってい

ます。

マッサージをはじめ、針も辛いときはやって

もらいます。先生は若いけど、上手ですよ。

長いお付き合いになりそうです

気軽に何でも話せちゃう感じ。

ついつい話を聞いてもらってます。

都立家政ささや整骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます

これからもスタッフ一同全力で治療させていただきます。よろしくお願いします!

捻挫でお世話になりました

都立家政に新しく出来た整骨院。ちょうど捻挫をしており、うっ血がひどくあわせて足のアーチの部分も傷めており訪問させていただきました。
症状をみて色々とご提案頂きました。痛みは体全体の歪みからきており、足を治療するよりも体全体を矯正することでよくなりますとの事。またそれ以外にもうっ血には針治療をオススメされました。表面に細かい針をさすことで血流がよくなり、治りが早くなりますといわれました。針は初めてだったのですが、きちんとご説明頂き安心して治療できました。
結果、ひどかったうっ血やむくみなどが見違えてよくなり、体のバランスからかアーチの部分も傷みがひきました。大変助かりました。
アーチの痛みは引き続き治療が必要そうですが、根気よく通える整骨院を見つけれました。

miurahabu様

コメントありがとうございます
1日でも早くmiurahabu様がやりたいこと・痛みのない生活を送れることにスタッフ一同
向き合っていきたいと思っています、些細なことでも構いません、ご相談ください。

おすすめします

妊娠、出産による骨盤の歪みを治すために通い始めました。元々、猫背でもあったので、首、肩、背中、腰も凝りに凝った状態でした。毎回、適確な施術のおかげで、帰りには身体がスッキリして軽く、とても楽になります。また、院内は綺麗で明るく、先生方も親しみがある人柄で素敵な整骨院です。

コメントありがとうございます。
これからも身体の症状に向き合い一緒に健康を目指しましょう!

落ち着く雰囲気の整骨院です。

新しく出来た整骨院で院内がとてもキレイでした。
先生方もとてもフレンドリーな方々ばかりで親身になってお話を聞いて下さいました。
説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
今後もここで治療を続けていきたいです。

コメントありがとうございます。
丁寧な治療は当たり前ですが一番気にしているところです、ありがとうございます。
また来院の際はよろしくお願いします。

めっさ楽

中野の友達の所へ遊びに行った時、少し時間がかかるから待っててと言われ、マッサージを受けようと商店街を歩いていたところ新規オープンの文字が見えてしかもオープンキャンペーンで安さを重視して入店。
外観はオープン当初なので綺麗です。
男性スタッフさんたちが出迎えてくれました。
初めてのお店なのですが、元気に挨拶されて問診票を書き書き、提出してベッドへ。
かなり体が大きい院長先生でしたが、優しく話を聞いてもらってマッサージ開始。
強めが好きと言ったらしっかり押してもらって力加減は絶妙。グーンと楽になりました。

また友達の家に行く時は行こうと思います。

都立家政ささや整骨院からの返信

飛び込み来院ありがとうございます
当院は患者様目線も大事にしています、声お聞かせください

またの来院お待ちしております。

安心感がある先生です

以前からお世話になっていた佐々木先生の整骨院です。
優しくて、温かくて、頼りになる先生なので、怪我をした時だけに限らず診ていただいてました。夫もサッカーをする高校生の息子も佐々木先生を頼りにしています。
スポーツだけでなく、鍼灸にも詳しくて、安心して身体を任せることが出来ますから、都立家政や鷺ノ宮に住む方は是非いってみてください。
私は中村橋からでもずっと診てもらうために通い続けます。
これからも家族ともどもよろしくお願いいたします。

wqqux616様

コメントありがとうございます。
これからもしっかりと身体診させていただきます
よろしくお願いします

清潔感のある店内です

都立家政駅と鷺ノ宮駅のどちらからも徒歩数分のところにあります。店内もすっきりしていて清潔感のある空間です。平日の午前中でしたが、年齢問わず何人ものお客さんがいらっしゃいました。施術も的確で気持ちいい箇所を好みの強さで治療して頂き、首肩が凝り固まっていて頭がボーッとしていましたが施術後はスーッと楽になりました!まだ一度だけですが、通い続けていきたいと思っています。

コメントありがとうございます。
首肩周りは症状も残りやすくて辛いですよね
ご相談して頂いた症状以上に私たちも変化を出せるように精進していきます。
よろしくお願いします。

無料体験会に行ってきました!

都立家政に新しく出来た整骨院さんが無料体験会をされていたので、通りがかりに寄ってみました。
店内は明るく、天井が高く、木目と白が基調、受付カウンターにはアクアリウムの映像とお祝いの沢山のお花があり、すっごい癒され空間でした。
無料体験と言う事でツライ個所を聞かれさっそく治療です。
PC仕事の多い私は首と目が辛いと説明。
すると首・肩周りと目のツボとか言うところをグィグィ!
ほんの10分弱の治療で驚くほど頭がハッキリ、目もパッチリ(したつもり)。
驚くほど背中や首も楽になり、次の日の仕事が苦じゃありませんでした。
この先生にじっくり治療を受けたらどれだけ楽になるんだろぅ!
と言う訳で通ってみようかと思います。

willy87様

コメントありがとうございます。
ガチガチな体の緊張が改善されて良かったです。
また、身体の悩みを打ち明けていただきありがとうございました。
当院では患者様との会話を大切にしていますが、悩みを打ち明けていただけるからこそ、
その悩みに対する方法が生まれます。
本治療ではさらに深く体へのアプローチをしていきますのでいつでもご相談下さい。

東京都中野区鷺宮3-9-28秋元ビル101

都立家政駅北口を新青梅街道に向かい3分青山豊生堂薬局さん手前にあります。

• 都立家政入口から71m (徒歩1分)
  • 鷺宮三丁目から230m (徒歩3分)
  • 中村南二丁目から470m (徒歩6分)

お子様連れでの来院可能!平日、土・祝、20時まで受付可能!

ふたば鍼灸整骨院

• 都立家政駅から徒歩58分 (4.6km)

40代でも普通に妊娠・出産している不妊専門鍼灸治療院

緑の風治療院

• 都立家政駅から徒歩28分 (2.2km)