ナデシコセイコツイン

なでしこ整骨院

足の痺れがとれました

学生の時体操競技をしていた時からの腰痛と痺れになやまされていました。友達の紹介であまり期待せずに行って見ましたが数回通ううちに嘘の様に痺れが取れ、腰痛も軽くなりました。先生達の丁寧で適切な治療はすばらしいです。なでしこ整骨院ファンになってしまいました。今は週に一度のトレーニングをうけています。また、あの辛い痺れが出ない様に。

肉離れを治してもらいました。

エアロビクスの練習中にふくらはぎに違和感がありお願いすることにしました。
足の故障は日にち薬だからまず当分の間は安静にすることが今までの流れだったのですが、
なでしこは違いました。毎日かよいました。主人が帰って来てから送ってもらいました。
結果とても良かったと思います。整形外科もこの方法を手掛けてないからこの方法がいいという方は世の中にそうそういないと思いますが、この方法で本当に良かったです。
ケガの保険に加入していたのでお金も出ました。
専門的な理由はよくわからないのですが、腫れるということは内出血していることですし、強く押さえて安静にするだけでは本当は自然に元通りになるにはとても時間がかかるんだとおもいます。
そこを直す治療器はトップアスリートの治療には使われているようです。
一般の治療には知られていないことをしてもらえるのがなでしこの良さだと思います。
何度も故障を経験していたり、それを治してあげたいと願ってくれた結果がこの治療器の購入に繋がっているのだと思いました。
本当にありがとうございました。
身体は全部繋がっているので、ふくらはぎを完璧に治療出来たおかげで、膝の状態も良くなったようにも思えます。
いっぱいしたい事あるので出来るだけ動ける体でいたいです。

メディセルという機械がよかった

エアロビクスのレッスン中に筋肉に痛みを感じて診ていただきました。
痛みを直接治療する事と同時にその痛みに関連する場所にもメディセルという機械を当ててもらいました。
何でも痛みがあるのにはその原因を探して
そこも治していかないといけないとか。

治療中も身体の悩み事をイロイロ聞いてもらいました。
先生がフィットネスインストラクターさんなので運動に関することは本当に詳しくて
微妙なところのニュアンスも上手く汲み取ってもらえます。
姫路の有名なインストラクターさんも多く通われているそうです。

特に私は足裏に関する悩み事があって
最後に足の甲や足裏にもメディセルを当ててもらいました。

すると
小学生のころの夏休み
裸足で縁側を歩いていたあの柔らかな感触を思い出しました。
足全体が柔らかくて何とも言えないいい気持ち。
本当に嬉しくなりました。
普段全体重を支えてくれている大事な足。
大事にケアしていきたいと思っています。

いつもお世話になってます!

電話予約で待ち時間無しで診察してもらえるので楽です(*^^*)

今週2位で通ってますが、夜遅くまで診察されてて、
先生方はいつも丁寧にみてくださいます!

酸素カプセルもお勧めです!
ぜひぜひ試してみてください!

こんな治療は初めてです。

完全予約制なので待ち時間もなく、マンツーマンで治療していただけてとても満足でした。今まで通っていた整骨院は電気を当ててもらっている時間の方が長かったので、きちんと治療してもらえてると思えました。
寝違えて首が動かなくなって行ったんですが、原因となる部分を見つけ出して下さり治療してくださいました。とても丁寧にわかりやすく説明してくださり、安心して治療を受けることが出来ました。メディセルという筋膜をはがす治療で、今まで味わったことのない心地のいい治療で、またとっても楽に首が動かせるようになってました。
先生方がエアロビクスの先生ということでとっても元気で、元気になって帰れました。

兵庫県姫路市土山5丁目6番33号奥野ビル1階B号室

・JR姫路駅より車で約10分 ・神姫バス石ケ坪バス停より西へ徒歩4分・国道2号線(西行き)沿い

• 土山神社前から180m (徒歩3分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 播磨高岡駅から徒歩52分 (4.1km)

〜交通事故 筋肉・関節の痛み〜コンデショニング整体

あおば整骨院

• 播磨高岡駅から徒歩54分 (4.3km)

ひめじ鍼灸整骨院

• 播磨高岡駅から徒歩52分 (4.1km)