ゴフクチョウセイチリョウイン

ごふく長生治療院

首・肩・腰の痛み・気象病のつらい症状の方お任せください

治していただきました。

去年の12月くらいから 首、肩甲骨、腰の痛みが続き 病院で一通り検査するも原因が分からず家の近くということでこちらに行かせて頂きました。
施術を受けてみると、ピンポイントで痛い所を当てて頂き、そこをけして強引ではなく
優しく押し込むという感じで指圧してもらいました。一回目の施術で 100だったつらさが50くらいに減りとても驚きました。 背面がコリ過ぎて自律神経を圧迫して精神的にもつらい感じだったのですが、6回 施術を受けてほとんど気にならないぐらいまで回復出来ました。
本当に感謝です。先生は優しくて、こちらの話もよく聞いてくれて 初めての方でも気軽に
行ける感じです。病院の検査では分からない不調を抱えている方は一度行ってみるのをお勧めします。

ごふく長生治療院からの返信

六三四の剣さん、お忙しい中口コミありがとうございます^^
去年から原因不明の首、肩、腰の不調と体調不良が続き、とても大変だったと思います。
六三四の剣さんから症状を聞いた後、身体を施術していく中で、原因不明の体調不良は内臓を支配している自律神経(交感神経と副交感神経)のバランスの乱れからきていることがわかりました。
詳細を言えば、頚椎2番~7番にかけてと、腰椎1,2番がよくない状態でしたのでそこをよい状態にすれば原因不明の体調不良は回復しますのでそれを意識しながら施術を行いました。
六三四の剣さんの体調が回復して私としても、とても嬉しいです^^
また何かありましたらお気軽にご来院頂ければ幸いです。

坐骨神経痛が治りました!

友人が以前からこちらに通院してて紹介で私もお世話になることになりました。整形外科に行っても治らなかった坐骨神経痛が治りました。ブロック注射でも治らなかった方はこちらをおすすめします。ネット予約はとても便利ですね。

ごふく長生治療院からの返信

口コミありがとうございます^^最初当院を訪れたときは夜も眠れないほどの激痛症状とのことで大変だったと思います。もねさんの症状は臀部の筋肉損傷が原因でなっているケースがほとんどなので臀部の筋肉損傷が回復する施術を行ってまいりました。もねさんの症状が回復して私としてもとてもうれしいです。今後も何かありましたら当院をご利用いただければ幸いです。お体をお大事に。

気功術が素晴らしい

1人でされていますが、とても話題豊富な、先生でありアットホームな雰囲気です。悪い部分を的確に、気功でわかられます。通い続ければ必ず治ると思います。やはり、1時間コースがおススメです。早めのネット予約がいいみたいです。私も、首、腰の治療をしており、治療後は、本当に痛みが和らぎます。早め、早めの治療がいいみたいです。

ごふく長生治療院からの返信

東洋医学では、人は気血津液から成るという言葉があります。気は生体エネルギー、血は血液、津液は体液ということになります。当院では東洋医学では存在すると定義されている気を上手く利用して施術しています。すると悪い箇所を的確にとらえて施術することが出来るようになります。takaさんの症状も回復してきており私としてもとても嬉しく思います。またのご来院をお待ちしております。

こんなにソフトで効くの❗

通い初めて約1年。50年近くのバリバリ肩こり、頭痛に悩まされてきました。マッサージ、エステなど色々通いました。強ければ良いと思い込んでいました。ところが、とてもソフト、それがいいのです。懲り戻しで頭痛もあったのに、それもありません。気圧の変化でも、起こっていた頭痛、随分改善しました。何十年来なので、気長に通い続けます。

ごふく長生治療院からの返信

口コミありがとうございます。また、定期的にご来院頂きありがとうございます。慢性的な症状や気圧(天気)の変化による症状も随分回復されましたね。何十年もの悩みだったとのことですが症状が回復してきて私としてもうれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします^^

痛みが楽になりました

最近首、肩の痛みがひどくなって友人に話したらこちらを紹介してもらいました。話し方も柔らかな優しい先生にゆっくり治療してもらいました。2回でかなり楽になりました。また辛くなったらお願いしようと思います。

ごふく長生治療院からの返信

先日はご来院して頂きありがとうございました。首と肩の状態が回復したんですね。また何かありましたらお気軽に来てくださいね。お身体をお大事に。

背中の痛みで

背中が痛くなって湿布とかいろいろ試したんですがよくならなくて困っていました。最近では痛すぎて睡眠にも支障が出てきてました。完全予約制ということで不安があったんですが治療を受けてよかったです。おかげで背中が楽になりました。

ごふく長生治療院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。脊柱起立筋がこわばってしまっている状態でした。施術にてそのこわばりをとり除きました。口コミありがとうございました^^

さすがあん摩マッサージ指圧師さん

今回先生のおかげで長年の肩こりが首に問題があったこと、足のしびれは坐骨神経痛だったと原因を見つけていただきました。
今まで整骨院などでこわい思いをしてきましたが、患者本位できちんと痛みを確認しながら絶妙な加減で先生の手根施術は痛みもなくとても気持ち良かったです。
柔道整復師さんのマッサージとは違いあん摩マッサージ指圧師さんのマッサージは安心してリラックスした状態で施術を受けることができました。
先生も笑顔で優しく色々な質問に丁寧に返答していただけました。
先生のお話通り次の日は身体が軽くなり肩こりを感じず腰痛と足のしびれは無くなり、先生にとても感謝しております。
皆さんにオススメ出来る治療院だと感じました。

ごふく長生治療院からの返信

先日はご遠方よりご来院頂きありがとうございました^^
肩に痛みがあるとのことで触診しました所、右頸椎4,5,6の箇所を痛めていることが分かりました。
頸椎押し込み矯正後、右頸椎の痛めていた箇所が回復していることを確認しました。
肩の痛みは意外と首からきていることが多いですね。
足のしびれは腰痛からの坐骨神経痛でしたのでこちらも根本原因の腰を中心に施術を行いました。
肩こり、腰痛、足のしびれが回復されたんですね。
患者さんの回復は治療家冥利に尽きます。
またのご来院をお待ちしております。

肩こりがよくなりました。

まず、先生が優しい方で安心しました。数年前から肩こりで悩んでいて湿布などでしのいでいましたが、最近首まで痛くなって来ました。同じような症状だった知人にこの治療院のことを聞き予約しました。やはり相当悪化していたようで、先生に首の矯正とマッサージをして頂きました。帰るときは身体全体が軽くなった感じで久しぶりに夜もぐっすり眠ることができました。うれしかったです。

ごふく長生治療院からの返信

先日は、ご来院頂きありがとうございました。
症状が回復されたんですね。
またのご来院をお待ちしております^^

痛みの原因

コリがひどく偏頭痛までしていたので診ていただきました。痛みの箇所が触っただけでわかって頂き、痛みが和らぎました。免許をお持ちの先生なので、さすがだなぁと思いました。アッという間の1時間でした。又、お願いしたいと思いました。

ごふく長生治療院からの返信

なおたんさん、口コミありがとうございます^^

首、肩の痛みと偏頭痛が回復しつつあるようですね。

何かございましたらお気軽にご来院頂ければ幸いです。

首、肩をお大事に。

以前ふらっと行ってみました

以前友人の紹介もあり、ふらっと立ち寄ってみました!

優しい先生で治療も丁寧に行ってくれたので良かったです。

料金は整骨院よりも高いですが、その分時間も多く治療してくれます。

帰った時には体も気分もスッキリしました。

ごふく長生治療院からの返信

しげぞう様、口コミありがとうございました。

施術の効果もあったようですね。

またのご来院をお待ちしております。

ギックリ腰になってしまい、これ...

ギックリ腰になってしまい、これからどうなってしまうんだろうかと不安に思っていました。

先生の一度の施術で、すっかりよくなりました。

今後も腰に何かありましたら、よろしくお願いします。

ごふく長生治療院からの返信

先日は、ご来院頂きありがとうございました。

来院した際は、腰をかばう歩き方をしていましたが、施術後は普通に歩いていましたね。

腰をお大事に^^

首から肩にかけての慢性的な痛み...

首から肩にかけての慢性的な痛みが最近ではかなりの激痛が続いて仕事にも支障きたすようになり困っていました。

電気治療とかいくつか試してみましたが、結局ダメで苦しんでいたところ、知人の紹介でごふく長生治療院を知りました。

こちらの先生は首痛治療に定評があるとのこと。私の場合、やはりかなりひどい状態で、早速、首の矯正をされましたが、これが意外とあまりきつい施術ではなくて、それでいて直後にかなりの痛みが軽減されました。

肩のコリも丁寧にほぐしてもらって夜の睡眠もかなり改善されて、随分楽になりました。

今は定期的に通っています。

ごふく長生治療院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。

首は交感神経、副交感神経、脊髄神経の通り道でありますので、首を痛めてしまうと各々の神経の働きが悪くなり、首、肩の痛みのみならず、様々な症状(不眠症、めまい、頭痛、自律神経失調症など)を引き起こしてくる場合があります。

首の施術及び矯正については部位が部位だけに、相当注意を払っており、また最も微力で行っている為、安全です。

首、肩の痛みもとれ、不眠症も改善されたんですね。

またのご来院をお持ちしております。

ここ数年、右膝の関節が悪く、...

ここ数年、右膝の関節が悪く、歩行時の痛みはひどくなる一方でした。
 整形外科にも行きましたが、半月板損傷(断裂)と言われ、手術を勧められました。でも、メスを入れる気はしないし・・・
 迷っている時に、ワラをもつかむ思いで、近くの「ごふく長生治療院」に駆け込み、施術を数回受けたところ、痛みが徐々にやわらいできて歩行が随分と楽になり、助かってます。
 また、最近腰痛もひどくなってきていたのでこちらも合わせて治療してもらっています。
 とにかく全身のバランスを整えながら60分施術してもらうので、施術後は痛みもなくなり、身体が軽くなる感じです。
 おススメの本格的な治療院ですよ。

ごふく長生治療院からの返信

口コミありがとうございます。

下肢の筋力バランスが崩れており、右膝に負荷がかかる状態になっておりましたので、左右均等の筋力になるよう施術を行ってきました。また、大腿四頭筋の筋力増加になる施術を行ってきました。

計5回の通院でしたが、ここまで回復出来て私としてもとても嬉しく思います。

これからはメンテナンスとして定期的に通院して頂ければ幸いです。

昨日治療していただきました。

昨日治療していただきました。

場所は子飼商店街の端っこです。

脱サラして資格を取得された院長が、地元で開業されたようです。

院内は、白を基調として清潔な内装で、インテリアも落ち着いた感じでGoodです。

治療の加減としては、痛きもちよい感じでしょうか。

全身を施術していただきましたが、患者さんと会話をしながら、
悪いところを見つけて、治療してくださる感じです。
優しい口調で、お話してくださるので、患者さんも安心できるのではないでしょうか。

身体の状態の話や、世間話をしつつ、あっという間の一時間でした。

全身診ていただいて、特に足のハリ、肩のコリ、首の治療をしていただきました。

元々寝つきが悪かったのですが、首が悪くなっていると、
眠れないことがあるそうで、昨夜は気持ちよく眠ることができました。

往診で外出していることも多いそうなので、
電話予約して行くことをおすすめします。

私もまたお願いしたいと思います。

ごふく長生治療院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。

施術の効果もあり、寝つきが良くなったんですね。

熊本県熊本市中央区東子飼町1−5

子飼商店街の藤崎宮側入り口付近になります。以前ホワイト急便があった場所です。 お隣が自転車屋さんのポップクレマツさん。 正面にコインパーキングがあります。

• 浄行寺から180m (徒歩3分)
  • 藤崎宮前から220m (徒歩3分)
  • 藤崎宮前駅から230m (徒歩3分)

先日、寝違いの患者さんから当院での施術後、症状が回復したと喜びの声を頂きました。

確定申告の医療費控除について

本日2/15は予約でいっぱいです。