シユウシャ トガキョウシツ

塾は志祐舎

経験30年以上のベテランの先生がおられます。パソコンを使ってzoomでオンライン授業をして頂けたり、インターネットの教材で学習したりと、かなり近代的な学習をされており、今の子供たちにとっては馴染みやす環境だとおもいます。ペーパーで大学生が教える学習塾も多い中、志祐舎は、他では絶対ないようなかリーズナブルな金額設定で、本当に個々に合わせた学習でその子に合った勉強方法を経験値から、導いていただき指導くしてくださいます。
受験ギリギリで入塾し、本当に勉強をしてこなかった娘を、その穏やかな人柄で経験豊富な塾長は、志望校合格を導いてくださいました。すべての学習は国語力が大切だ。とのモットーで作文の練習をされています。これは、将来的に子供たちが大人になっても国語力が身に付いていると、かなり役に立っていくんだ、と本当に考え方にも尊敬する先生です。
志祐舎なしには、子供たちの学習は、考えられないくらい、いい塾です。
大変お世話になり、ありがとうございました。

志祐舎 戸賀教室からの返信

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
あまりにも嬉しすぎるお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
彼女が一念発起して目標に向かっている姿はとても美しいものでした。
そのお手伝いができたことは私達にとっても貴重な財産となります。

今後も弟さんと一緒に通塾いただけるということ嬉しく思います。
少しでもお二人のお力になれるように指導して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

点数が上がりました!

中2夏休みからお世話になってます。
とても親身になって対応してくれる塾です。「本人のやる気次第」といって責任逃れする集団塾や、足りない分を勉強したかったら追加の授業料を支払わないといけない個別塾が多い中、志祐舎は無料で補習や、徹底したワーク•課題の管理をしてくれます。テスト前対策もとてもリーズナブルで、その子その子に合わせたカリキュラムを設定してもらえます。お陰様でテストの合計点数が50点上がり、本人のやる気につながっています。このままいい調子が続いていけばいいなと期待します。
これからもお世話になりたい塾です。

志祐舎 戸賀教室からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。
とても評価いただき、感激しております。
お子さまの成績が一時的な成果にならないように今後も指導してまいります。

このお言葉に恥じぬように鋭意努力し、ご期待に沿えるようにしていく所存です。
今後ともよろしくお願いいたします。

じっくり勉強出来る。

自分専用のパソコンを使って勉強出来るので楽しいです。
自分のリズムで勉強をこなしていけるので、あせらずにじっくり出来ていると思います。
勉強の進め方も指導してもらえて、何をどう勉強したらいいのか分かりやすくていいです。

志祐舎 戸賀教室からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当塾としても嬉しい限りです。
今後は更に多くの皆様にご満足いただけるように努力していきます。

安心の指導

志祐舎 戸賀教室は、南彦根駅や彦根口駅からも歩いて通える学習塾です。
授業についていくのに遅れのあるお子さんも大幅アップの実績のある学習塾です。
勉強の内容説明に終わらず、勉強の仕方も丁寧に見て頂けます。
Skypeなどの最新技術や機械をうまく導入して生きた英会話も身につきます。
小さいお子様も任せて大丈夫です。

志祐舎 戸賀教室からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
成績アップはもちろんですが、勉強の仕方の指導に力を入れたいと考えています。
将来、子供たちが困らないように指導して参ります。

滋賀県彦根市戸賀町73-1酒正ビル2F

くすのき通り沿い、ちゃんぽん亭戸賀店さんの向い、ボーンフリーさん東隣

• 福祉センターから36m (徒歩1分)