エソラセイコツイン

エソラ整骨院

丁寧・温かみのある整骨院

身体が重く感じ、施術をして頂きました
岡部先生の丁寧な問診から始まり、身体のどの部分がこうなっているなど、模型などを使って具体的かつ明瞭に説明して下さいます
この説明がとても分かりやすいです
この部分だけでも行って良かったと思えます
私は小学生時代から野球に携わっておりましたが、現役時代に先生にお世話になれればと当時の練習と重ねながら、施樹を受けていました
また、院内はとても清潔感があり、私は東京の最東部から伺いましたが、時間の経過が早く、また、院長の伊藤先生を始め勉強熱心な先生方が勤務されているので、各種スポーツでのプレーを原因とした相談などにも応えて下さいます
私もまた、お世話になります
今後とも宜しくお願いします

45baseball  様
口コミ有り難うございます。
岡部先生は野球選手の身体のケアも行っていた先生なので、今でも遠方から施術を受けに来る方がいらっしゃいます。

身体の使い方や意識ひとつでスポーツのパフォーマンス力がグンと上がります。

今後ともエソラ整骨院を宜しくお願いします。

とっても丁寧です!

大塚駅からも近く、
オレンジの看板がわかりやすいお店です。

ガラス張りの入り口なので、
開放的で明るく、初めてでも入りやすいと思います。
入ってすぐの入り口のとこには、
有名人のサインとかも貼ってあって、
期待値が上がります。

私は、持病の腰痛、肩こりがひどいのですが、何故このような状態になるのかなど、全身を見たうえで、色々話を聞いてくれて、骨格標本とかも使って教えてくれました。
今までは、腰だけ、肩だけという整骨院に多く行っていたので、眼から鱗でしたが、通っているうちに、どんどん楽になってきました!
気さくな先生ばかりなので、話していると、心もほぐれてくるような感じです。

とても丁寧な接客で落ち着きます。

アットホームなお店の雰囲気で、居心地がとてもいいと思います。
私は車の衝突事故で通い始めたのがきっかけで、無知な私に保険会社への事故対応などの相談も乗っていただきました。
院長さんを始め、若くも知識、経験の豊かなスタッフさんが充実しているのだなという印象を受けました。年がそんなに離れていないということもあり、施術中のお話も盛り上げていただいて、時には人生の先輩として、助言?アドバイス?をいただいた事もありました。待ってる間もコーヒーを買っていただいた事もあり、通いが苦になりませんでした。今まで通ってきた接骨院は多くはありませんが、技術以外の面でも力になっていただいた接骨院はなかなかないなと思い、オススメ度☆5つとさせていただきます。

ゲスト 様
口コミ有り難うございます。

最近よく言われるのが、接骨院というイメージよりもカウンセラー感が強いといわれます(笑)
体のお怪我はもちろん、少しでも緊張が解けるような会話や世間話等も出来るといいよね。というコンセプトもあり、こういったお言葉を貰えるのは本当に有難いです。
交通事故という不運な出来事からの縁で、こうして診させて頂けているのは本当に毎回毎回心が痛みます。
防ぎようがない事故だからこそ、誠心誠意対応させていただきます。
今後ともどうぞエソラ整骨院を宜しくお願い致します。

ここに通って本当正解でした。

元々、腰のヘルニアから身体全体のバランスが崩れ、ガタガタの状態でした。
色々な所に通っていましたが中々良くならず…
そんな中でエソラ整骨院に通うようになりました。
親切に分かりやすく身体の仕組みも説明してくれ、腰が悪いから腰を施術するのではなく、身体全体をみて施術してくれたおかげで、腰はもちろん身体全体が整い、すこぶる調子がよくなりました。

予約優先のお店ですが、空きがあれば飛び込みでも見て貰えますが、いく前に電話で確認することをオススメします。

丁寧な問診。
お店も綺麗で清潔感のある店内。
スタッフの技術、接客は本当に素晴らしいです。

maekou 様

椎間板ヘルニア=手術
という時代は少し前なのだと思います。
今では半数以上の方が保存療法で回復したという話を聞きます。
勿論リスクはありますが、反対にスポーツ復帰が早く出来た。なんていう声も聴きます。

しかし大事なのは繰り返さない。という事。

自分の弱点を知って、ケアを行うことで必ず良い未来が待っています。
これからも一緒にケアをしていきましょう。
今後ともどうぞエソラ整骨院を宜しくお願い致します。

妊娠中の腰痛が楽になりました☆

妊娠してから腰痛がとても辛くて、妊婦は施術してもらえないかなと諦め半分でこちらへ訪れました。

妊婦でもお腹の子に負担がないように、丁寧にカウンセリング&施術して下さいました☆

翌朝、びっくりするくらい腰が楽になってたので、時々通ってます。
子連れOKとの事で、産後、骨盤矯正に通おうと思ってます♪

ひまわり 様
口コミ有り難うございます。

その後元気なお子さん産まれましたか?(^^
もし良ければお子さんを連れて遊びにでも来てください。
スタッフ一同楽しみにしています!!
今後ともどうぞエソラ整骨院を宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます☆

スポーツをしているので体のケアはかかせません。
そしてここには定期的に通ってますが、スタッフの皆様親切で問診も丁寧で、色々な体の相談にものってもらってます。
ここでケアを受けるのと受けないのではスポーツのパフォーマンスが全然違い、運動前のコンディショニングと運動後のアフターケアで主に役立っています。
スポーツするしないに関係なく、日々の体のケアにも絶対にお勧めです。

ゲスト  様
口コミ有り難うございます。

運動中の怪我を診ることも出来るのですが、大切なのはケガを未然に防ぐことだと考えております。
関節の最低限の可動域を確保していなかったり、多少の筋肉のハリをもっていなければパフォーマンス力は下がります。

毎日の身体のケアのサポート等もさせて頂ければと思います。
ゴルフ前の股関節や肩甲骨の可動域確保の為のメニューもあります。

今後ともエソラ整骨院を宜しくお願いします。

メンテナンスの重要さを改めて教えて頂きました

元々別のお店で骨格矯正を行って貰っていましたが、転勤の為どこにも通わない期間があり
あまりの辛さにこちらのお店の前を通った時、飛び込んでしまいました。
基本は予約制なのですが、予約せずともとても温く対応して頂き、今は定期的にこちらのお店にお願いしています。

技術はもちろん良いので通っていますが、何よりもお店が明るく元気を貰えます。

私の場合、伺う際には新大塚からの徒歩なので、少し時間がかかりますが、いい運動だと思って伺っています。大塚駅からはすぐです。大塚周辺で体のメンテナンスする場所をお探しの方は、一度足を運んでみることをオススメ致します^^

温玉ちゃん  様
口コミ有り難うございます。

また、丁寧な当院への駅からのご説明等有り難うございます。

若さがウリな整骨院な為、元気だけが取り柄です(笑)
今後とも、より多くの身体へのお悩みを持った患者様のお悩みを解決出来るよう
精一杯努めさせて頂きます。
また、星5点を頂けるよう精進させて頂きます。

今後ともエソラ整骨院を宜しくお願いします。

お店を変えて良かったです

以前通っていたところをやめて、こちらに通うようになりました。
以前のところは、確かに効果はあったのですが
「自分ではできないものを、お金を払って改善してもらう」という感覚が当たり前になっていました。
こちらでは、家で行った方がいい運動などの指導もあり、お金を払っておまかせ。ではなく、自分で自分の身体を改善したり気遣ったりすることを教えてもらった感じがします。
自分でも気がつかないような身体の痛いところを的確に当てるのにも、プロの腕前を実感します。

ゲスト  様
口コミ有り難うございます。

当院ではもともとコンサートやスポーツ現場、またリハビリ現場等での実務経験があるスタッフが患者様を対応しています。
最強の治療という言葉は間違っていて、ケガをしないことが本当の強さだと自負しております。
どうしても防げないケガというものもありますが、予防できるケガもあるということ。
今後も何でも聞いてください(^^
身体を預からせて頂いている分、パーソナルのトレーナーとしてしっかりと身体の使い方やストレッチングの仕方などお話しできればと思っております。
今後ともエソラ整骨院を宜しくお願いします。

よく利用します。

仕事帰りによく利用しています。施術前と後に丁寧にカウンセリングをして頂いています。
行く行かないのとやっぱり全然違うし夜はスッキリ眠れています。
気になる箇所があれば改善する為にこうしていこう!ということを言葉と身体を使いながら教えてくれるので利用者としては分かりやすいかなと。
あとスタッフさん全員男性ですが、皆さん非常に爽やか笑!!

Wアクセル  様
口コミ有り難うございます。

スタッフが男だけの暑苦しい現場ですので、そこを褒めて頂けると本当に嬉しいです!
僕たちは日々患者様の心にしっかり寄り添えるよう努めさせて頂いています。
頭には首の筋肉もついているので、頭の筋肉を緩めてあげることで頚肩の緊張が解けて安眠できたのではないかと思います。

お忙しいとは思いますが、たまには湯船に肩まで浸かってリラックスしてみて下さい。
今後ともエソラ整骨院を宜しくお願いします。

とても感謝しています!

いつもお世話になっています。
一年前に左手の痺れ等、身体の
不調が続いたのですが、岡部先生の「一緒に治しましょう!」という言葉に励まされました。
根気良く対応してくださり、家や職場で出来るストレッチを教えてくれたりした事で、病院では治らなかった痺れが気がつくと改善されていました。
どんな時にも親身になって話を聞き、最善の施術をしてくれる、本当に信頼できる整骨院です!

わく!  様
口コミ有り難うございます。

ヘルニアは怖いですよね、、、。
ソファーの縁で寝ちゃうのはやっぱりダメなんですね(笑)

こちらこそお世話になりっぱなしで、いつも本当に感謝しています。
これからも浦和同様、宜しくお願いします!!
本当に信頼が出来る患者さんです!!(笑)

最高😃⤴⤴

先日行って来ました
施術、頭足のマッサージ受け
身体も心もとてもラクラク
通い始めて4ヵ月最初は首肩背中足と辛く
痛い先生の指導の元頑張り
1ヶ月前から身体変わってきました
自分が蝶になったように軽やか
動けます。まだまだですが今は自分が
どこまで変わる事できるか楽しみでもあります。
岡部先生いつもありがとうございます
これからも宜しくお願いしますね
岡部先生最高😃⤴⤴です

ゲスト 様
口コミ有り難うございます。

施術で痛みや違和感など、からだの不調を取り除けるよう日々奮闘させていただいています。
今月の自費のイベントでヘッドスパとオイルのフットケアをしていて、そちらを受けられて身体が軽くなったのだと思います。
すべてが岡部先生の手技ではないので、、(笑)
微力ながら、心のよりどころにしていただいているみたいで本当にこちらこそ感謝しております。
今後ともエソラ整骨院をどうぞよろしくお願い致します。

私の駆け込み寺☻

デスクワークと立ち仕事の接客と車の運転とで体に変な癖がついてしまっていて、月に2回は必ずお世話になっています☆
もともとはO脚がひどくて通っていて、脚の間に指が4本入っていたのが岡部先生のおかげで指1本にまで閉まってきました!!
身体の事や家でのストレッチなどもとても分かりやすく丁寧に教えてくれるので、いつも駆け込んでいますwwお喋りもとても楽しくて、オススメの整骨院です(*´∀`)

nyankyaro 様
口コミ有り難うございます。

O脚は良くなるものと、良くならないもの(一時的にしまるもの)があります。
O脚は見た目はもちろん気になるかと思いますが、膝の関節にとても負担がかかります。
女性は特に男性よりも圧倒的に筋肉量が少ない分、関節が変形してしまう事が多いので身体のケアが大事になってきます。

お家で出来る簡単なストレッチやトレーニングメニューも作成出来ます。
一緒に目標を見つめて、夢を叶えて行きましょう!!!

親切で丁寧でとても良かったです!

前からギックリ腰を何回かやっているので腰痛改善の為に友人の紹介でエソラ整骨院さんにお世話になりました!

ギックリ腰になった時に整体や整形外科で治療してもらいましたが、すぐに良くならず日にちが経つと治っていくという感じでした。

エソラ整骨院さんにお世話になって腰の痛みはもちろん、姿勢の改善や細かいストレッチ方法など相談にのって貰えるので、とても助かっています!
先生方も皆さん明るくて優しく、心のケアもして貰っているのでとても癒されています。

とても良かったです

長年通っていた整体の先生が遠くに引っ越してしまい、何店舗か通ったのですがなかなか合う整体がなくて悩んでいたところ・・・近所に最近出来たエソラ接骨院さんと出会いました。1番安心したのは、とても丁寧に体の今の状態を分かりやすく説明頂いたところです。再発しないよう、寝姿勢や日々のストレッチ・トレーニング方法を教えて頂きました。
マッサージや整体やカイロプラクティックや接骨院などの違いも丁寧に教えて頂けました。今後も安心して通いたいと思います。
近所で見つかって本当に良かったです!!

mayu0817 様
口コミ有り難うございます。

整体でもマッサージ屋でも接骨院でも,,,皆さんどういう所にどう選んでいけばいいのか本当に悩んでいるみたいです。
エソラ整骨院ではお一人お一人にあった施術方法を一緒に考え、一緒に目標へ向かい、一緒に夢を共有することをモットーに日々努めています。
「患者さんが安心して身体を預けられる場所」に出逢えることを願っていますし、そこの答えがエソラ整骨院であれば
僕たちも一生懸命寄り添わせて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

とにかく丁寧で、アットホームな整骨院です。

腰痛に悩まされていた為、たまたま入ってみました。
施術をしてくれた人は見た目整体師っぽくはなく、大丈夫かな…と最初は思ったのですが笑
やり始めると、自分が気が付いていない身体の癖などのも教えてくれて、施術してもらった後は全体的にすごく楽になりました。
また、家で出来ることも教えてくれたり、分からない説明は分かるまで丁寧に教えてくれたので、すごく信頼出来るなと思います。
また、行こうと思ってます!ありがとうございました!!

kaori026様
口コミ有り難うございます。

見た目が整体師っぽくないって僕のことですね。。。(笑)
ってか整体師ではないし!!
定期的に身体のケアをしっかりとすることで、大きなケガの予防にも繋がります。

東京都豊島区北大塚1-14-7-102

JR山手線「大塚駅」徒歩2分/JR山手線「巣鴨駅」徒歩13分/地下鉄丸ノ内線「新大塚駅」徒歩10分

• 大塚駅前から190m (徒歩3分)

いとう鍼灸整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩19分 (1.5km)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 大塚駅前駅から徒歩8分 (620m)

困った時のぽかぽか鍼灸整骨院

ぽかぽか鍼灸整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩6分 (420m)

体の不調、お任せ下さい!多数の患者様にリピート頂いております

マシュマロ整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩27分 (2.1km)