和食
居酒屋
福岡に行く際は、必ず立ち寄る日本料理のお店です。 おでんがメインですが、いちばんのおすすめが、 牛タン煮込みです。 とろとろの牛タンがお酒によく合い、本当においしいです。 もちろん、おでんもおすすめですよ。
◆店員・スタッフ、接客・サービス 迅速に対応してくれる。 ◆料理・ドリンク、店内・雰囲気 男飯、出汁のきいたおでんが日本酒によく合います。しっかりととられた出汁のよさが際立っています。おでんを食べるならこちら。 ◆アクセス 城野駅から少し歩いたところ。 ◆その他
小倉南区若園にあるおでんが美味しい店です。 店内はカウンターや個室があり 一人でも団体でも利用しやすい店です。 おでんは優しい味わいで だしがしっかりと効いていてとっても美味しくいただきました。 特に変わったねたは 卵焼きのおでんです。 卵のおでんと言えばゆで卵はよく見かけますが それを山葵につけていただきます。 これが美味で癖になりそうです。 唐揚げも肉が柔らかく ころもがさくっとしていてこちらも美味しくいただきました。 お酒も焼酎 日本酒 ワインなど 色々いて満足のいく店です。
駅から歩いて7・8分のところにありました まだ 開店してそんなに経っていないお店だと思います 綺麗でこじんまりとした感じの良い店内と店員さんです がっつり食べたい時にもいい感じ お肉を使ったお料理も充実していました カツレツ ポークカツ 牛タン煮込み 唐揚げ、どれも美味しかったです おでんも いいお出汁で、ていねいに作られている感じ
去年の8月にオープンしたお店です。 看板商品は おでんで上品なお出汁の染み込んだ 美味しいおでんで 卵焼きのおでんがあり わさびをつけていただきます。 想像以上に美味しいですよ! 揚げ物や焼きも物なども美味しくて 日本酒の種類もたくさんあります。 気さくなご主人が素敵です。
JR九州 城野駅 南口 より 徒歩 9分