成瀬接骨院の口コミ/町田市成瀬が丘

ナルセセッコツイン

成瀬接骨院

042-795-8655

2019/04/09
ここ数年、突発的に発生する原因不明の足の痛みに悩まされていましたが、ここに通い始めてマッサージを受けたり、体幹を鍛えるトレーニングをするようになってから痛みが来なくなりました。
更に、足に合ったインソールも作ってくれたり、体のバランスを正してくれるので、歩くのが楽になりました。とても助かっています。

先生が1人なので、たくさんの人がいる空間が苦手な自分も気持ちが楽になります。先生もとても話しやすい雰囲気なので、とてもありがたいです。

いつもありがとうございます。
2019/02/07
中学生の時から腰痛があり 授業中座っていられないだけで無く 立つ事も出来ず 横になっても辛い状態。でも整形外科では骨に異常がないのでと湿布の処方のみ
リハビリに通いなさいと 電気を当てて 牽引しかないと……
牽引しても次の日には痛みが戻り 低い段差も足が上がらないくらい
最近は 『どうせ医者に行っても湿布しか出ないでしょ!』とギックリ腰も捻挫も諦めていました。

でも「どうして痛くなってしまうんだろう」
「筋肉がないからつけなさいと言われても 正しい腹筋てどうしたら良いの?」
「靴が悪いの?」
「正しい立ち方って?」
「今流行りのインナーマッスルって?」
「体幹を鍛えるってどこに効けば付いてくるの?」
「陸上選手のあの綺麗な筋肉はどうしたらつくのだろう」
テレビの特集を見ても ネットで検索しても正解がわからない

それを全て解決してくれたのが
《成瀬接骨院の田川先生》でした!
骨の作りから筋肉の働きまで 熟知した豊富な知識で
[歩く時の骨の動き]
[1つの動作をする時に必要な筋肉とその動き方や働き方]
何より大事なことは《骨や筋肉を本来の動き方にしてあげれば 疲れも痛みも出ない!!》だけで無く
いつまでも『自分の足で歩き 生活ができる!』という事です
長年知りたかった事が 田川先生のお陰で 知る事ができ 通うたびに 正に《目から鱗》でした。
今は 本来の骨や筋肉の動きを取り戻すべく 治療とトレーニングを教えていただきながら 通って 勉強している状態です。
なかなかうまく出来ない私のような状態でも 見守り 付き合って下さいます。

小さいお子さんから 年配の方までいらしていて スポーツだけでなく 生活する上での悩みも
患者さんの話に静かに耳を傾け 適切なアドバイスをして下さっています。
私も中学生の頃に先生に出会えていたら 35年以上の腰痛もなかったと思いますが
今は出会えたことに感謝しながら 少しでも改善できるように頑張る事が恩返しだと考えています。

頑張らなくちゃ!
2019/02/01
初回の診察の時から、ふだんの時まで詳しい説明をしてくださってとてもわかりやすかったです。緊張しいなのですが安心して通うこともできますし、家でできるストレッチなども教えていただいたので、今後も通って行きたいと思います!
2017/09/01
今回は打撲の治療で通っています。最初に怪我の状態を見てどういう症状で痛みが出ていてこれからの治療法や治療期間、金額などを分かりやすい言葉で丁寧に説明してくれます。施術中も私の不安になってる気持ちや早く治して運動したいという焦る気持ちも上手くなだめてくれます。笑
先生の所で体幹トレーニングをするようになって日常生活でも体幹を意識するようになり周りの人から姿勢が良くなったと言われるようになりました。いつでも親身になって治療をしてくれるとてもオススメの先生です。
2017/08/28
肩こり、頭痛に悩まされて通院を始めました。
初回に先生から体の癖や頭痛の原因、改善のためどんな治療をしていくのか丁寧に教えて頂けたので信頼して通っています。
先生のおかげで改善のためには普段からの姿勢が大切な事、体幹を使う事を意識する様になって、頭痛で悩む事はほぼなくなりました。
家で眠っていたストレッチポールを活用出来る様になったのも嬉しいです。

2017/07/23
ヘルニアの治療で通っています。とてもオススメです。
整形外科に通っていたのですが、薬はどんどん増えるし、牽引やちょっとした動きで良くなっては悪くなるのを繰り返していました。
悪化するのが不安で慎重になっていたので、初めに電話で問い合わせをしてから予約しました。院内は新しく清潔で、先生はかなりイケメン!若くて大丈夫かな、と思いましたが、とても勉強されていて国家資格を持った立派な先生でした。
画面を見て説明もほとんど無い病院が多い中、こちらの先生は、骨の人形と共にカウンセリングをしっかりして頂いたので、安心出来ました。
痛みが強い時も、きちんと和らげてくれるので行った甲斐があります。
痛みを取るだけでなく、姿勢や体から原因を探して、再発しない体を作るよう指導やトレーニングをして頂いています。
日常生活での疑問点も気軽に聞けるので助かります。

2017/06/22
初めは、肉離れの治療に始まり、今は、頚椎の治療をしてもらっています。今まで、様々な治療院に行きましたが、成瀬接骨院は、体幹を中心に、自然治癒力を高める治療をしています。問診しない専門医が多くなった現在、珍しい先生です。週に2、3回通っています。成瀬駅からも近く便利です。オススメの接骨院です。
2017/03/06

知り合いの紹介で知り、お世話になっております。いつも丁寧に施術して頂いてます。体幹トレーニングも並行してやって頂いているので自分の体がよくなっているのがわかります!先生も優しくてお話もしていて楽しいです!
2017/02/22
腰、ひざ、肩など特に右半身が収縮して固く、痛くてたまらなかったのですが、鍼灸やマッサージをしてももちろん、病院に行っても理由がわからず、ラチがあかないのでジプシー状態でした。ある日、腰が激痛に襲われ、こちら成瀬接骨院に駆け込んだところ、その日のうちに理由がわかりました。【下位交差症候群】という病気?があることを初めて知りました。さらに【椎間板症】だということも初めて言われました。こちらでやるような治療は初体験。初めて痛みを電気でとるというのをやったのですが効果あり(鎮痛剤のようなもので症状がよくなったわけではない)。痛みを抑えつつ、手技で筋膜リリース(痛くない)、そして超簡単なエクササイズ。一連の治療はいたってシンプルですが適格な診断と要点を抑えた治療で【正しい姿勢】に導いてくれます。いくつか超簡単なホームエクササイズが宿題になりますが効果があるからやりたくなる。自分が助けられたので困っている人には一度行ってみるようすすめます。
2017/02/19
腰に痛みがあり通院させて頂いてます。
最初にどうして痛みが起きているのか、これからどのように治療していくかなど丁寧に説明してくださいます。
治療の中に体幹のトレーニングがあるのですが、上手くできなくても適切にアドバイスをしてくださりがんばれます。
日々治療していただく中で腰が楽になってきているのを実感していますし、自分の身体を意識するようになりました。
また治療時に先生が気さくにお話ししてくださるので身体だけでなく心もリラックスできます!
信頼できる接骨院に出会えてとても嬉しいです!

最後に、私も院長先生とってもイケメンだと思いますよ(*´∀`*)

店舗名 成瀬接骨院
住所 東京都町田市成瀬が丘2-25-1-B

成瀬駅南口(出口2)より徒歩3分。生活クラブデポーさんの目の前です。

• 成瀬駅(260m)
  • つくし野駅(1.6km)
  • 町田駅(2.3km)

• 成瀬が丘二丁目西バス停(37m)

042-795-8655

• 申し訳ありませんが提携している駐車場はございません。お近くのコインパーキングをご利用ください。
座席 ベッド4床 トレーニングスペース設置
特徴 自然治癒力を引き出す 信頼と優しさあふれる接骨院です。
紹介文 こんにちは、院長の田川尚寛(たがわ のぶひろ)と申します。
この度「成瀬接骨院」を開院いたしました。

医療の道を歩み十数年、日々様々な治療法が生まれる中で思うことは「患者さんとの信頼関係」の大切さです。
“患う” という字は心を串刺しにされる、と書きます。
患者様は患部だけが痛いのではなく、心も痛めているはずなのです。
痛みだけを診ていては、治るものも治らない。
私はそう考えています。

自分の家族のような想いで患者さんと向き合い、創り出される信頼関係は
何よりも施術効果を生み出す
リラックスできる環境で、お仕事・スポーツ歴・既往歴・ライフスタイルなどを
細やかに教えて頂き、ADL(日常生活動作)への復帰はもちろん、QOL(生活の質)
を高めていける施術を提供し、心までもケアするのが私のやるべき事。

つまり、人が誰しも持ち合わせている
自然治癒力を引き出し、高めることです。

どんな怪我でも治すのは患者様ご自身。
私の施術は自然治癒力を引き出すお手伝いに過ぎません。
ですから日々勉強をし、知識と技術はもちろん、経験を積み重ねていきたいと
思っております。

自然治癒力を高める事は、今後の怪我や病気を予防することにもなります。
「超」のつく少子高齢化社会、子供から高齢者まで多くの方がいつまでも健康で
充実した毎日を過ごせるように、患者様の一つの痛みをきっかけに一生の健康を
お手伝いできますよう努力致します。