ナルセセッコツイン

とても親切

ここ数年、突発的に発生する原因不明の足の痛みに悩まされていましたが、ここに通い始めてマッサージを受けたり、体幹を鍛えるトレーニングをするようになってから痛みが来なくなりました。
更に、足に合ったインソールも作ってくれたり、体のバランスを正してくれるので、歩くのが楽になりました。とても助かっています。

先生が1人なので、たくさんの人がいる空間が苦手な自分も気持ちが楽になります。先生もとても話しやすい雰囲気なので、とてもありがたいです。

いつもありがとうございます。

落とし穴 様
ご投稿ありがとうございます。
最近は安定して良い状態がキープできていますね!
接骨院でしていただくトレーニングもかなりお上手になってきています!

成瀬接骨院ではなるべく患者様にリラックスした空間を提供できるように心がけております。
落とし穴様とは趣味も合いますし、ついついお話が盛り上がってしまいますね 笑
こちらこそ、いろいろな情報ありがとうございます 笑

35年以上の腰痛が 骨と筋肉の本来の動きで…

中学生の時から腰痛があり 授業中座っていられないだけで無く 立つ事も出来ず 横になっても辛い状態。でも整形外科では骨に異常がないのでと湿布の処方のみ
リハビリに通いなさいと 電気を当てて 牽引しかないと……
牽引しても次の日には痛みが戻り 低い段差も足が上がらないくらい
最近は 『どうせ医者に行っても湿布しか出ないでしょ!』とギックリ腰も捻挫も諦めていました。

でも「どうして痛くなってしまうんだろう」
「筋肉がないからつけなさいと言われても 正しい腹筋てどうしたら良いの?」
「靴が悪いの?」
「正しい立ち方って?」
「今流行りのインナーマッスルって?」
「体幹を鍛えるってどこに効けば付いてくるの?」
「陸上選手のあの綺麗な筋肉はどうしたらつくのだろう」
テレビの特集を見ても ネットで検索しても正解がわからない

それを全て解決してくれたのが
《成瀬接骨院の田川先生》でした!
骨の作りから筋肉の働きまで 熟知した豊富な知識で
[歩く時の骨の動き]
[1つの動作をする時に必要な筋肉とその動き方や働き方]
何より大事なことは《骨や筋肉を本来の動き方にしてあげれば 疲れも痛みも出ない!!》だけで無く
いつまでも『自分の足で歩き 生活ができる!』という事です
長年知りたかった事が 田川先生のお陰で 知る事ができ 通うたびに 正に《目から鱗》でした。
今は 本来の骨や筋肉の動きを取り戻すべく 治療とトレーニングを教えていただきながら 通って 勉強している状態です。
なかなかうまく出来ない私のような状態でも 見守り 付き合って下さいます。

小さいお子さんから 年配の方までいらしていて スポーツだけでなく 生活する上での悩みも
患者さんの話に静かに耳を傾け 適切なアドバイスをして下さっています。
私も中学生の頃に先生に出会えていたら 35年以上の腰痛もなかったと思いますが
今は出会えたことに感謝しながら 少しでも改善できるように頑張る事が恩返しだと考えています。

頑張らなくちゃ!

みるく様
ご投稿ありがとうございます。
私もみるく様に出会えたことに感謝しております。
みるく様が施術に向き合う真摯な姿勢は、私も、他の患者様にも大きなモチベーションとなっています!
今までに経験された痛みや施術が無駄ではなかったと思っていただけるように。
一緒に頑張っていきましょう!

いつもお世話になっています!

初回の診察の時から、ふだんの時まで詳しい説明をしてくださってとてもわかりやすかったです。緊張しいなのですが安心して通うこともできますし、家でできるストレッチなども教えていただいたので、今後も通って行きたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。
現在の状態、どうしてこのような症状が出てしまうのかを患者様にご理解いただくことが大切だと考えております。
ご自身の身体としっかり向き合い最善の方法を一緒にみつけていきましょう!
トレーニングはこれからだんだんとレベルを上げていきますのでお楽しみに♪

信頼出来てオススメです‼

今回は打撲の治療で通っています。最初に怪我の状態を見てどういう症状で痛みが出ていてこれからの治療法や治療期間、金額などを分かりやすい言葉で丁寧に説明してくれます。施術中も私の不安になってる気持ちや早く治して運動したいという焦る気持ちも上手くなだめてくれます。笑
先生の所で体幹トレーニングをするようになって日常生活でも体幹を意識するようになり周りの人から姿勢が良くなったと言われるようになりました。いつでも親身になって治療をしてくれるとてもオススメの先生です。

ご投稿ありがとうございます。
成瀬接骨院ではカウンセリングに力を入れております。カルテやパソコン画面とばかり問診をするのではなく、患者様一人一人と向き合いお話しすることが大切だと思うからです。
運動が好きな方にとってそれらを制限されるのはとてもつらいと思いますが、焦らず治し、怪我をする前よりも良い身体で復帰をしましょう!!

肩こり、頭痛が良くなりました

肩こり、頭痛に悩まされて通院を始めました。
初回に先生から体の癖や頭痛の原因、改善のためどんな治療をしていくのか丁寧に教えて頂けたので信頼して通っています。
先生のおかげで改善のためには普段からの姿勢が大切な事、体幹を使う事を意識する様になって、頭痛で悩む事はほぼなくなりました。
家で眠っていたストレッチポールを活用出来る様になったのも嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます。
身体の癖や姿勢など、すぐに変化が出るものではありませんが真面目に頑張っていただいているので確実に変化を感じます!!
ご自身で意識することプラス、意識せずにできるようになること!を増やしていきたいと思います!!
トレーニングもまだまだバリエーションがありますのでお楽しみに 笑

腰椎椎間板ヘルニアの治療

ヘルニアの治療で通っています。とてもオススメです。
整形外科に通っていたのですが、薬はどんどん増えるし、牽引やちょっとした動きで良くなっては悪くなるのを繰り返していました。
悪化するのが不安で慎重になっていたので、初めに電話で問い合わせをしてから予約しました。院内は新しく清潔で、先生はかなりイケメン!若くて大丈夫かな、と思いましたが、とても勉強されていて国家資格を持った立派な先生でした。
画面を見て説明もほとんど無い病院が多い中、こちらの先生は、骨の人形と共にカウンセリングをしっかりして頂いたので、安心出来ました。
痛みが強い時も、きちんと和らげてくれるので行った甲斐があります。
痛みを取るだけでなく、姿勢や体から原因を探して、再発しない体を作るよう指導やトレーニングをして頂いています。
日常生活での疑問点も気軽に聞けるので助かります。

ご投稿ありがとうございます。
成瀬接骨院ではカウンセリングを大切にしています。それは患者様ご自身に、ご自分の状態をしっかりと理解していただきたいからです。
どうしてこの電気を当てるのか、どうしてこの薬を飲むのか。それらを理解していない治療はあまり効果がないと思うからです。

気になることなど、いつでもご相談ください。
お子さんの空手に負けないくらいの身体を作りましょう 笑

自然治癒力を高める

初めは、肉離れの治療に始まり、今は、頚椎の治療をしてもらっています。今まで、様々な治療院に行きましたが、成瀬接骨院は、体幹を中心に、自然治癒力を高める治療をしています。問診しない専門医が多くなった現在、珍しい先生です。週に2、3回通っています。成瀬駅からも近く便利です。オススメの接骨院です。

ご投稿ありがとうございます。
自然治癒力を高める。自分の力で治す。という考えにご理解いただきありがとうございます。
患者様との信頼関係を築くためにも問診やカウンセリングはとても大切だと思っています!
施術に関して気になることはいつでもご相談ください!

ゲスト様のコミュニティにも少しずつ参加させていただけたらと思います!!

いつもありがとうございます!

知り合いの紹介で知り、お世話になっております。いつも丁寧に施術して頂いてます。体幹トレーニングも並行してやって頂いているので自分の体がよくなっているのがわかります!先生も優しくてお話もしていて楽しいです!

ご投稿ありがとうございます。
お忙しい中、ご通院いただきありがとうございます。
ご自身の身体について意識したり、変化を感じたりすることはとても大切なことです。
(私の勝手な)イメージと違い、トレーニングはとてもお上手ですので、これからはもっとハードなものをご指導させていただこうと思います!
覚悟していてください 笑

腰、ひざ、肩など特に右半身が収...

腰、ひざ、肩など特に右半身が収縮して固く、痛くてたまらなかったのですが、鍼灸やマッサージをしてももちろん、病院に行っても理由がわからず、ラチがあかないのでジプシー状態でした。ある日、腰が激痛に襲われ、こちら成瀬接骨院に駆け込んだところ、その日のうちに理由がわかりました。【下位交差症候群】という病気?があることを初めて知りました。さらに【椎間板症】だということも初めて言われました。こちらでやるような治療は初体験。初めて痛みを電気でとるというのをやったのですが効果あり(鎮痛剤のようなもので症状がよくなったわけではない)。痛みを抑えつつ、手技で筋膜リリース(痛くない)、そして超簡単なエクササイズ。一連の治療はいたってシンプルですが適格な診断と要点を抑えた治療で【正しい姿勢】に導いてくれます。いくつか超簡単なホームエクササイズが宿題になりますが効果があるからやりたくなる。自分が助けられたので困っている人には一度行ってみるようすすめます。

親切で丁寧な先生です様
ご投稿ありがとうございます。
電気療法で痛みを抑えることは根本的な改善ではありませんが、症状が強く出ているときには有効だと思います。痛みが強く出ている状態が長く続くのは決して良いことではありませんので。
そのうえで、根本的な身体の構造であったり動作を見直していくことにご理解いただけてうれしく思います。
簡単なエクササイズですが、効果を実感し継続していただける方は意外と少ないです。
これからもうちょっとエクササイズの種類が増えますが、一緒に頑張っていきましょう!!

信頼できる接骨院。

腰に痛みがあり通院させて頂いてます。
最初にどうして痛みが起きているのか、これからどのように治療していくかなど丁寧に説明してくださいます。
治療の中に体幹のトレーニングがあるのですが、上手くできなくても適切にアドバイスをしてくださりがんばれます。
日々治療していただく中で腰が楽になってきているのを実感していますし、自分の身体を意識するようになりました。
また治療時に先生が気さくにお話ししてくださるので身体だけでなく心もリラックスできます!
信頼できる接骨院に出会えてとても嬉しいです!

最後に、私も院長先生とってもイケメンだと思いますよ(*´∀`*)

ご投稿ありがとうございます。
ご自分の身体について理解すること、日常生活動作を意識することはとても大切なことです。
体幹トレーニングにおいて、上手くご指導できず申し訳ありません。
ただ、ゲスト様は決してトレーニングが下手なわけではありませんし、頑張ろうとする意識が高いので、私もトレーニングを見ていて楽しくなります!一緒に頑張りましょう!!

以上、イケメン院長でした……ウソですっ!! 笑

お世話になっております!

先生の雰囲気が抜群に良く話しやすいですしリラックスした状態で治療を受けられます。
一人一人に合った治療法を作ってくれますので無理なく自分のペースで通えます。間違いなく回復してると実感しています。

これからも宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
施術中の雰囲気は私一人で作るのではなく、患者様と一緒に作っていくものだと思っています。ゲスト様もお仕事柄、人と話すことに慣れていると思いますし、お互いに影響しあい、良い雰囲気づくりができているのだと思います。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

信頼と共に!

定期的に通院させて頂いております。
高齢者の体の不調は当たり前と思われていますので、「私でも良いのかな?」と受診を
躊躇していましたが、院長先生の適切な治療と、ご説明のお蔭で、私自身も医療に携わる仕事に微力乍ら続ける事が出来ています。年齢を考え、時には、挫折しそうになる事もありますが、先生の温かいご助言で立ち直る事ができます。足腰の痛み、痺れ等にも何とか頑張れる様になりました。「心も身体も癒される接骨院」です!

xcsdg938様
ご投稿ありがとうございます。
年齢的なことで身体の不調が現れる部分も確かにありますが、決して、年齢だけで治療をあきらめることはありません。
ライフスタイルに合わせた身体との付き合い方をご提案させていただきたいと思います。

イケメン

綺麗で雰囲気のいい院内で、先生も丁寧で聞きたいことがちゃんと聞ける接骨院です。
初めて見る電気治療や体幹のトレーニングが出来るのもおすすめです。料金は他に比べて少し高めだとは思いますが、しっかりと治したいと思う人にむいています。

ご投稿ありがとうございます。
イケメン院長です!……ウソです!!
ゲスト様こそイケメン患者さまですからね 笑
他の治療院さんとは少し異なるかもしれませんが、電気療法や体幹のトレーニングなどは当院のストロングポイントです!これからも日常生活やスポーツなどが快適に行えるお手伝いをさせていただければ幸いです!!

しっかりした説明をして頂き、安心して通えました。

知人の紹介で伺いました。長年悩んでいた手がしびれでかかりました。整形外科や色々な治療をしましたが、あまり変化がなかったのでまたここに来ても同じようなことになるんじゃないかななんて思いながら来院させていただきましたが、先生がしびれている原因をしっかり説明してくれて、治療をしてくれたので本当に安心して治療をお願いすることが出来ました。
しびれも良くなってきているし、本当に嬉しい限りです。

sakuchan様
ご投稿ありがとうございます!
ご自身が症状を理解する。ということは治療においてとても大切なことだと思います。
なるべく難しい表現はしないように心掛けてはいますが、解らないことがありましたらいつでもご質問ください。

また、街でお見かけの際はお声かけさせていただきます!!

良心的で、施術もしっかりした医院です。

初めての利用でしたが、症状の説明、施術の説明、料金の説明と明確で分かりやすい。
料金も訳のわからない機械でいくらになるのか?ではなく、内容毎に金額までかかれた書類までもらえてかなり安心して通える。まだまだオープンしたてのため空いていますが、人気はでるでしょうね。

ご投稿ありがとうございます。
成瀬接骨院では患者様とのコミュニケーションを大切にしております。
症状の説明はもちろん、今の施術にどのような意味があるのか、料金も含め患者様に解っていただくことがより良い施術効果をもたらすと考えるからです。
疑問に思うことは何でもご相談ください。
お忙しいと思いますが、一緒に頑張りましょう。

親切な対応

事故の治療で利用させてもらってます。
診察の方も親切で保険会社とのやり取りも良くしてもらっていて大変助かっております。
また診察時も色々な話などをしてもらえてアットホームな感じで当方としてはとてもいい接骨院だと思います!

ご投稿ありがとうございます。
この度は交通事故に遭われましたこと、心よりお見舞い申し上げます。
お仕事も忙しい中、ご通院ありがとうございます。交通事故治療では特に、患者様の心のケアが大切だと考えています。今後も保険会社との対応や治療への疑問など、気兼ねなくご相談ください。

椎間板起因の頭痛が

治りつつあります。頭痛とうまく付き合っていく為の、

・普段から首や腰に負担のかかる姿勢だったり動きをしなくなる
・体幹を強化

を徹底的に時間をかけて指導してくれます。院長は若い方なのですが整体のキャリアは高校時代から積んでいるので、この道15年以上のベテランです。

頭痛を抑える為に鎮痛剤と付き合うのだったら、一度相談してみるのが良いと思います。もし骨や椎間板起因の症状であれば確実に効果が見込めると思います。

apfjw424様
ご投稿ありがとうございます。
apfjw424様の治療に対する真摯な気持ちが治療効果として表れていると思います。
症状を理解し、ご自分の身体を知ることは治療においてとても重要です。
これからも持ち前の考察力で症状とご自身の身体への理解を深めていきましょう。

元気になりました!笑顔が増えました…

成瀬接骨院は私が今まで通ってた一時的緩和の整体院と違って、治療の目的がメインだと感じました。電気をあてて治療しますが、こういった治療方法は韓国でもやったことがありますので、ある程度は知ってましたし、韓国で似たような治療方法で腰を治したので、こういう治療方法には詳しい方だと思います。院長先生の指示に従い、一緒に頑張って治療を受けていくときっと治るという信頼はありました。それでも成瀬接骨院の効果は思ったより早く効いてきました。通って3回目で5年間ずっと私を苦しめた肩や頭の痛みが少し楽になるのが感じました!通う回数が増えるとともにますます元気になってきてます。以前ですと今の仕事量は身体的にかなり無理がありましたが、今はすごく良い調子でこなせてます。院長先生がまた普段の姿勢とかに関しても丁寧に直してくれてますし、身体全体的に良くなる家でやれるストレッチも教えてくれてます。通い始めまだ間もない10回目になりますが、かなり効果は得てます。肩の痛みや、ひどい時は頭痛で夜中に起きる等のこともなくなってきてますし、ぐっすり寝れてますので、昼間身体の調子も良くなり、精神的にも前より明るくなってきてると思います。また成瀬接骨院は小顔にする技術も持ってまして、まずは健康第一で身体をしっかり治して、それから小顔になる美容もやってみようかと思います。体調崩してる時に院長先生に出逢えて今はかなり回復できて、私の笑顔も増えてきてると思います。田川院長先生に心から感謝してます。成瀬接骨院はメインが接骨とか脱臼の方ですので技術的には強いと思います。気になる方は是非とも一度相談してみてください。あなたの生活にももっともっと笑顔が溢れますように〜

JESSI様
ご投稿ありがとうございます!
長年JESSI様を苦しめていた症状が改善でき、私もうれしく思います!!
施術に対しとてもまじめで、ご自宅でのストレッチなども頑張っていただけているからこその改善だと思います。
JESSI様の笑顔と髪をアップで結べるよう(笑)、これからも精進してまいります!!

開院した時からお世話になってます

プレオープンの時に腰痛に悩んでる事を相談して、それ以来お世話になってます。
とても丁寧にヒアリングをして、施術も様子を見ながら合ったものを探してくれます。
とにかく治したい!という私の気持ちに誠実に向き合って下さって、通院してる時の治療以外にも自宅でできるストレッチや私生活に取り入れられる良い歩き方、座り方など沢山の事をアドバイスしてくれたおかげで腰痛もだいぶ良くなりました。

りんご様
投稿ありがとうございます。
症状が改善しているのは、ご通院いただくこともですが、なによりもりんご様がご自宅でのケアを頑張っているからです。
これからも田舎のおばぁちゃんみたいな小言とニヒルな笑いがりんご様の「治したい!」気持ちに少しでもお役に立てればと思います。

東京都町田市成瀬が丘2-25-1-B

成瀬駅南口(出口2)より徒歩3分。生活クラブデポーさんの目の前です。

• 成瀬が丘二丁目西から37m (徒歩1分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 成瀬駅から徒歩34分 (2.7km)

急性期から再発予防までトータルでケア!

町田シバヒロ接骨院

• 成瀬駅から徒歩34分 (2.7km)

構造医学で治すなら、骨盤矯正を得意とする当院へ

さいとう接骨院鶴川分院

• 成瀬駅から徒歩77分 (6.1km)