シモキタザワイノウエデンタルクリニック

下北沢井上デンタルクリニック

先生が優しく診察が丁寧

下北沢の繁華街から少し路地に入った場所にあり、落ち着いた雰囲気で、個室で診察を受けれます。先生もとても丁寧で治療箇所についても画像を見せてくれながら話をしてくれるので、安心して通える病院で個人的にはおすすめです。

説明が丁寧でよい

虫歯の治療で伺い最初はレントゲンで撮影されるのだろうと思ってましたが
歯の細部を撮影する事が出来るカメラで問題のある歯を撮影し大画面ディスプレーに表示して虫歯の様子と、どのように治療するかを丁寧に説明してくれました。
今まで自分の見たことの無い歯の裏側の様子が鮮明に見えどういう状況なのか知ることができて良かったです。
前に通っていた歯科ではレントゲン写真と手鏡による説明でしたがほんの数ミリしかない虫歯を手鏡で見てもよく見えず、具体的にどういう状況なのかわからない所がありましたが。
鮮明な写真画像での説明はとてもわかりやすくよかったです。
院内の様子や先生の雰囲気はおおむねホームページで書かれている内容通りでした。悪くはないと思います。

かなりよい歯医者でした!

今までの歯科医院から新しい歯科医院へと変えようと思い、予約なしでお伺いしましたが快くみていただきました。治療も丁寧で、事細かに説明していただきわかりやすかったです。自分の口の中に起きている問題にショックを受けましたが、先生に「一緒にがんばりましょう」とおっしゃっていただき、歯医者嫌いの自分でも頑張って治そうと思えました。待ち時間もほとんどなく快適でした。

クリーニング

開院したばかりの頃は何のお店かわかりませんでした。
少し時間が過ぎたころ、医院の前に説明資料などが置かれるようになりました。

ホームページを確認してものは試しとクリーニングを受けに行きました。
インターネットで予約ができるので仕事が忙しい自分でも簡単に予約できました。

実際の治療の際には、先生が口の中の状態をモニターを使いながら丁寧に説明してくださいました。

時間をかけてしっかりとクリーニングしていただいたので口の中がツルツルの気持ちのいい状態になりました。

またお世話になりたいと思います。

東京都世田谷区北沢2-37-2 1階

下北沢駅 徒歩3分

• 北沢タウンホールから310m (徒歩4分)

~健康な歯を維持して豊かな人生を~

医療法人社団かみきた会 かみきた歯科

• 下北沢駅から徒歩50分 (3.9km)

下馬デンタルクリニック

• 下北沢駅から徒歩31分 (2.5km)

用賀駅北口徒歩1分 土曜日曜診療 上質空間で親身なご対応を

用賀デンタルオフィス

• 下北沢駅から徒歩61分 (4.9km)

豪徳寺に新装移転 6/12(月)開業、電話予約受付中!

江本歯科

• 下北沢駅から徒歩24分 (1.9km)