ナカツハリエット

中津ハリエット

昨年末から、原因不明で肩こりが酷くなり手が上がらない状況でした。整骨院に何軒か通い、痛みが軽減したため手が上がるまで回復したのですが、やはりスッキリせず...このままくらいしか回復しないのかなぁと諦めてはいました。
6月からハリエットさんに、週2回のペースで2、3週間通ったところ、すごく改善して手をあげるとき少し痛かったのも、もうほぼ無くなりました。施術モニターを利用させてもらえたので、本当に安くて助かりました。治療を続けるたびに変化を確認して頂いたので、本当に感激し、感謝してます。身近でペットボトルを使っての運動などを教えて頂いたのですが、今も頑張っています。

中津ハリエットからの返信

qxyrb169様、先日はご来院ありがとうございます。その後お身体の調子はいかがでしょうか?
施術モニターをご利用されて、1か月の継続施術をさせて頂き、良い経過がみてとれるように確認できました。症状の原因となるのは肩の局所部分ではなく、他の場所だった事がスッキリしなかった所でした。痛い部分に原因が無い事が多いので、当院がしっかりまず症状の原因から評価して施術させて頂きます。セルフケアも大切ですので、症状の再発予防にこれからもお続けくださいませ。
症状やその他健康面についてのご相談もぜひお任せください。

たかはし
たかはし さん

ぎっくり腰が良くなりました

ぎっくり腰で痛みがひどく受診したのですが、施術した日からの回復が早く、尚且つ、自分でできるマッサージも教えて頂けました。クーポンなどでの割引も充実しています。ぜひ、中津市にお住みの方は行ってみてはいかがでしょうか。

中津ハリエットからの返信

たかはし様、先日はご来院ありがとうございます。ぎっくり腰も完治され、筋トレに励まれているご連絡を頂き本当に嬉しく思います。
ぎっくり腰は、急性の筋筋膜性腰痛で「全身の筋疲労」とも言われるように、それまでのお身体の状態、精神的ストレスも大きく関与しています。2回の施術で完治できたのも、適切な期間に適切な施術を受けられた事が大きいですね。当院はセルフケア指導にも力を入れさせて頂いておりますので、再発予防に大変に効果的です。どうぞ今後ともお身体にはご自愛くださいませ。

肩こりが大変に楽になりました。

今日が2回目の治療です。静かな雰囲気の中で ゆっくりお話を聞いていただけるので、困っていた症状を丁寧に説明してもらいました。初めての専門治療院なので緊張してましたけど、明るい先生なので、少しリラックスできて良かったです。肩こりと腕のだるさがいつもあり取れませんでしたが、マッサージを受けると楽になりました。でもまだきついと素直にお話すると、針をお勧めされたのでお任せしました。なぜか足に針をされましたが、肩の張りがとれました。針はほとんど痛くありませんでした。
最初はチラシを見てココを知ったのですが、480円という安さで初めは少し変に思いました。ホームページでどんな先生か知ってまず電話をしてみました。優しい声で対応されたので試しに行ってみて良かったです。ラインをしていたので500円のクーポンを教えて頂き、安く受けれました。

中津ハリエットからの返信

kyqxj190さま、ご来院ありがとうございました。施術担当の奥村です。
当院の施術は、お越しいただいてすぐに施術を行うのではなく、どの部位がどのような症状がありますか?といった原因を一緒に確認して、施術内容もご納得いただけるようにゆっくりカウンセリングを実施しています。ご料金につきましても、保険や助成金の取り扱いなど、ご負担が少なくなるようにご説明させていただいておりますので、どうぞおつらい際はご相談ください。

慢性の腰痛だった。1回の治療でも

私は看護師の仕事をしています。兼業で農家をしているので腰痛には本当に諦めていました。知り合いに教えてもらい、試しに行ってみました。何をされていたのかわからないほど痛くない治療だったのですが、帰るときに背筋が伸びて、腰が回るようになりした。来た時と終わった後に簡単な検査を受けましたが、その時に一番実感できました。
いつも湿布を貼って、家族に腰を踏んでもらっていたのは、良くはならないと丁寧に教えてもらい、腰をもんで治らないのは、原因が違うと詳しく説明されたので、納得しました。今では腰に電気を受けて10分くらい揉まれる治療しかやった事がなかったでです。腰が良くなり、今は膝もできるか相談してます。

中津ハリエットからの返信

lzjly131さま、ご来院ありがとうございました。施術担当の奥村です。
その後、お体の調子はいかがでしょうか。基本的に はり施術で使うはりは
髪の毛よりも細いものを使用しておりますので、はりによる刺激は弱い刺激です。
症状に作用するツボを使いますので症状の緩和が期待できます。
施術時間はゆっくりとご利用していただいてますので、症状につきましても
ご相談くださいませ。

針が痛くないなんて

慢性の腰痛が辛くて、
「はりきゅうが良いよ」とは、
知人からも良く教えていただくのですが、
治療院ってどこが良いのかわかりませんでした。

この治療院は、地域では
慢性の痛み専門の場所らしいので、
お試しに行ってみました。
もともと病院に勤務されていた先生
だという事で、症状についても
わかりやすく丁寧に説明していただけました。

マッサージとはりきゅうを一緒に受けましたが
痛い部分にぐりぐりと強く揉む事はせず
やさしくほぐされている感じがしました。
針が痛くないので、すごく受けやすかったです。
症状の前後の変化を一緒に
確認して頂けるので、今後のケアについても
不安が少なくなった気がします。

わざわざクーポンを教えて頂いたので
安く受けられたのも 満足でした。

中津ハリエットからの返信

黒めがねさま、当院の施術をお選びくださいましてありがとうございます。
はじめて、はりきゅう施術を受けられる方も安心してご利用いただけますように
どのような施術をさせていただくか、カウンセリング時にしっかりとご説明
ご納得いただけるように心がけています。揉み返し、鍼あたりによる翌日以降の
つらさを最小限に、しっかりと症状の緩和にむけて施術させていただいております。
ご料金につきましても、保険適用の他にもクーポンなどの割引を
ご紹介しておりますので、どうぞご相談くださいませ。

今津郵便局から徒歩2分

• 今津駅入口から360m (徒歩5分)

むさし鍼灸整骨院 中津院

• 今津駅(大分)から徒歩88分 (7km)

中津駅から徒歩10分、車で3分。駅までの送迎サービスあり

波動整体なかつ

• 今津駅(大分)から徒歩85分 (6.8km)

開業17周年の整体。四十肩五十肩 腰痛 膝痛に【かわもと整体院】

かわもと整体院

• 今津駅(大分)から徒歩92分 (7.3km)