オウジシンキュウセイコツイン リソウノカラダジム

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジム

痛みがとれた

首の痛みが原因で、夜も眠れないほどの頭痛で悩んでいました。初診で痛みの原因が分かり、その日のうちに痛みが治りました。以降、痛みが起こりにくくなるよう姿勢を整える治療を行っています。日に日に身体の可動域が広がり、とても満足しています。
時間をかけてカウンセリングし短期的、長期的に患者の悩みを解決してくれます。本気で健康になりたい人にオススメです。

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジムからの返信

この度は、数多くある整骨院から当院を選んで頂きましてありがとうございます!
お身体に不調があるのは原因があり、的確にアプローチをしなければその場しのぎになってしまいます。
不調の原因は一人一人全く違いますので、当院はカウンセリングも特に重要と考えております。
ゲスト様の頭痛は、夜も眠れない程のとても辛いものでしたが、現在の良い状態となり私もとても嬉しく思います(*^_^*)
今後一切、頭痛が全く起きなくなるよう頑張りましょう!!

素晴らしい‼️

主人がお世話になっています。
何年も足腰が痛いといっていたのが、数回の利用でビックリするほど痛みがなくなったと。私がマッサージをしてあげることもほぼなくなりました。
一人一人の体の癖やゆがみをしっかり見極め、施術してくださるようです。
私も気になる箇所があるのでお願いしようと思っています。

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジムからの返信

この度は、温かい口コミのご投稿ありがとうございました(__)
旦那様のお身体は状態が悪く痛みが相当強かったと思いますが、現在はかなり痛みが軽減されていると聞きとても嬉しく思います!!
奥様のご負担もとても大きかったと思います…。少しばかりですがお役に立てて何よりです(^^)
当院は、患者様一人一人のお身体のお悩みに適した施術を行い最短で結果を出す!をモットーに日々施術を行っております。
奥様も辛くなる前に一度ご相談ください(^^)/
ありがとうございました!!

ポンコツの身体でも、何とかしてもらえます(^-^;

怪我による首、背中の痛みが通院のキッカケです。
毎回カウンセリングを受け、結果的に長年、持病として諦めていた変形性股関節症の痛み、耳管開放症…耳の奥の痛み(耳鼻科では治らない)など、全身において大変丁寧な治療を受け、その結果大きく改善し、ポンコツ(^-^; の身体に自信が持てるようになりました。

今まで 20年以上、様々な治療(カイロ、整体、鍼灸、接骨院など)を受けましたが、院長の高い技術と『治す!』という信念を信じて通い、ここまで『身体が変わった』と感じた治療院はありません。じっくりと患者さんの身体と心に向き合う治療院です。

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジムからの返信

この度は、とっても温かい口コミをいただきありがとうございます!
来院当初は怪我の不安もあり、また股関節痛や耳の症状等、身体的苦痛だけではなく精神的にも辛かったと思います。
そんな中、私を信じて通院してくださり今現在の良い状態になりとても嬉しく思います(^^)
ゲスト様の言われているように「治す」という信念は誰にも負けません!!
お身体のお悩みは私にお任せください!
本当にありがとうございました<(_ _)>

左足親指骨折、捻挫、打撲で1年4ヶ月。足が痛み、歩けない。悩んでいたが…

平成17年5月末、左足の親指骨折、捻挫、打撲で大手病院に通院。レントゲン撮影だけで、リハビリ無し。足を湿布、氷で冷やす。1ヶ月、2ヶ月たっても足は腫れたまま。痛くて歩けない。
病院から整骨院へ転院。2ヶ月間、毎日通い少しは腫れが引くが、痛いまま。
半年、通院し2、3日はいいが、良くならない。医院長より、これ以上は治らない。と言われる。ショック。
少しでも良くなりたいと思い、1週間に1回。1年2ヶ月、車を運転し片道30分。やはり左足が痛く靴をはいて歩きにくい。
その時、友人からおうじ鍼灸整骨院を教えて頂く。左足を時間をかけ施術し、少しずつ痛みがやわらぐ。靴をはいて歩き、電車で外出が出来る様になりました。嬉しい。
まだ時間はかかると思いますが、頑張りますので、宜しくお願い致します。

くにちゃん様
この度は口コミを投稿していただきましてありがとうございました(__)
病院や治療院に真面目に通っていても中々痛みが取れず、本当に歩けない状態で相当悩まれたと思います…。
現在では歩いて外出が出来るようになり、とても喜ばしい事ですが、まだまだリハビリの途中の段階ですので、引き続き全力でサポートさせてください!!
一緒に頑張りましょう!!この調子で自宅ケアもお願いしますね☆
ありがとうございました(^^)

足首の複雑骨折のリハビリで通院...

足首の複雑骨折のリハビリで通院。
ギブスを外して歩けるようになるまで2ヶ月、完治まで半年はかかると診断を受けていましたが2回目の施術で劇的に改善し、通院1ヶ月過ぎたころには周囲の人に骨折していたことを忘れらてしまうほどの状態になりました。
大変感謝しております。

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジムからの返信

この度は、温かい口コミありがとうございます!
来院当初は、足首もパンパンに腫れ松葉杖で歩くのがやっとの状態でしたが、二回目の施術でほぼ松葉杖無しで歩ける様になり正直私もびっくりしました…(*_*;
当院での足首の関節調整や、併設してあるコンディショニングジムでの正しい筋力トレーニングを頑張って頂いたからこその成果だと思います(*^_^*)
それと、ゲスト様がお怪我をされて早期にリハビリを受けようと思っていただいたことも良かった点です☆

交通事故の施術やお怪我のリハビリは出来る限り早期にしてあげるのが大事です!

ゲスト様の現在のお身体の状態なら今まで以上にお仕事も頑張れると思いますし、趣味のスポーツも思い切り楽しんでください!!
お酒の飲みすぎには注意して下さいね(笑)
本当にありがとうございました(__)

やみつきになる整骨院です&#127925;

これまで仕事上、毎日長時間椅子に座って仕事をするので腰痛が酷かったですがおうじさんに行くようになって痛くなる頻度や痛みの強さが格段に改善されました。
長時間デスクワークをされていて体が辛い方にはオススメです~☆
毎回治療後に疲れが抜けて体がめちゃめちゃ軽くなるのがやみつきになります~(^_^)v
是非1度体験してみて下さい~\(・o・)/

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジムからの返信

とても温かいお言葉ありがとうございます!
ゲスト様の腰痛も来院当初は酷く、仕事に支障をきたす可能性がある程でしたが、今現在そこまで良くなっているとお聞きしとても嬉しく思います(^^)
これも、ゲスト様がご自身の身体に対し真剣に向き合い、仕事で疲れているのにも関わらず真面目に自宅ケアを頑張って頂いている証です☆
その調子でお願いしますね(^^)v
当院は、長時間のデスクワークをされている方の腰痛や、肩こりなどの施術は得意分野の一つですので、今後もお身体の不安な点があれば何でもご相談ください!
ゲスト様、ありがとうございました(^^)/

腰痛(ギックリ腰)で立つことも...

腰痛(ギックリ腰)で立つこともできない状態になり、知人に戸塚先生を紹介してもらいました。施術1回目で歩いて帰れるようになり、2回目で日常生活は問題なし、3回目で帰りは走れるようになりました。今後は腰痛になりにくい姿勢矯正を目指したいと思います。

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジムからの返信

ありがとうございます!来院当初の、痛みで歩けない状態は本当に辛かったと思います…。
それでも遠くから痛みに我慢してご来院いただき、今では走れるようになったと聞いて本当に嬉しく思います(^^)
ゲスト様のおっしゃる通り、今後も腰痛が二度とでない身体作りが大事ですので一緒に頑張りましょう☆
身体の事はお任せください!!
ありがとうございました(^^)/

睡眠改善

駅からも近く、院内もきれいで、落ち着いて施術を受けられる環境が整っていました。
施設面だけでなく、1回目から効果も抜群で、今まで腰や背中が痛かったりで、凄く寝つきが悪かったのに、まるで嘘みたいに、あっと言う間に眠れるようになりました!
これからも、宜しくお願いします!

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジムからの返信

この度は温かい口コミ有難うございました!
当院は患者様にゆったりと施術を受けて頂くために、衛生面にも気を付けており、常にピカピカにしております(^^)お褒めのお言葉ありがとうございます!
来院当初のゲスト様は、首や腰が痛くて寝付けが悪く疲れが取れない状態で困っていましたね…。
そんな中、勇気を出して来院して頂き、また当院の施術の良さも実感して頂きとても嬉しく思います♪
これからもゲスト様の健康を全力でサポートさせてください!よろしくお願いします!
ありがとうございました(*^_^*)

姿勢の矯正頑張ってます

ストレートネックと言われ、通ってます。背骨はS型にならないと、駄目なことは解っていても、色々な原因で形が崩れてしまって。
そのせいで、頭痛や肩こりが起こりやすくなりますが、先生が力強くほぐしてくださり、少しづつではありますが、改善してきてるようです。結果は、直ぐには出ないかもですが頑張って続けれたらと思います。

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジムからの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございました!
長年の癖や悪い姿勢はある程度の期間が必要になり、また自宅でのケアもとても大事ですので、この調子でお話しさせていただいた自宅ケアを続けてください(^^)/
最近では、頸椎の動きが広がってきていますので引き続き頑張りましょう!!
身体の事はお任せください(^^)
これからもゲスト様の健康のサポートを全力でさせていただきますので、よろしくお願いします☆
ありがとうございました!!

ラッキーママ

腰痛、股関節、足の浮腫み、こむら返り、リンパの、流れが悪くて、日常の、買い物も、出来ず、夜も良く、睡眠が、出来ない状態でした。色々な整体院、整形外科医院、にも、通院しておりました。が治りませんでした。そんな時、知人に、おおじ鍼灸整骨院を、紹介して、頂ました。
現在は、買い物にも、出かける様に成りました。これからは諦めていた、好きな旅行にも、行こうと、楽しみが、出来ました、嬉しくて、感謝をして、おります。

ラッキーママ様
この度は温かい口コミありがとうございました!
来院当初は、歩けないほどの腰痛・股関節痛・膝痛があり、また毎晩こむら返りが起きるなど本当に辛い思いをされていたと思います。
今現在、元気に歩かれている姿を見れてとても嬉しく思います!旅行も行けますね(^^)
これもラッキーママ様が諦めずに来院して頂いたおかげです!
これからもお体の事はお任せください☆
ありがとうございました(^^)/

膝、股関節の痛みに10年間苦しんでいましたが今ではヒールを履いて歩けるようになりました!

『僕に任せて下さい?絶対に治します?』と言う戸塚先生の心強いお言葉を信じて徹底的に治そうと週1回のペースでお世話になってます。学生時代、バスケットで痛めた膝(前十字靭帯損傷)が原因で10年前から股関節も痛くなり常に右膝、右股関節に痛みのある生活でした。長時間歩く事もできず酷いときは寝返りさえも辛い日がありました。有名な整形外科に通い痛みの原因だと思われる手術もしましたが痛みはとれず…
最終的には筋力の低下が原因だと言われ筋トレを進められました。しかし痛みのある状態での筋トレは辛く長続きしませんでした。そこで負担の少ないホットヨガに通ったりマッサージ屋で揉んでもらったり、あの手この手でその場しのぎを繰り返していました。そんな時、戸塚先生に出会い2回目の施術でかがんでも痛かった股関節の痛みが嘘の様にスーッと消えたんです?まさに神の手?6回目の施術後には併設のコンディショニングジムで筋トレもできる様になりました。
今ではヒールを履いて歩ける様になるなんて夢のようです?
戸塚先生、本当に有難うございます。感謝の気持ちでいっぱいです?

かんちゃん様
この度は、温かい口コミありがとうございます!
かんちゃん様の当初の痛みは、本当に歩くこともできない程のひどい痛みでしたね…。
手術など様々なことをされてきたにも関わらず、思うような結果が出ずに本当に辛い、我慢の日々が続いたと思います。
その中、当院にご来院され、当院の施術方針を理解していただき、自宅でのケアと絶対にしてはいけない動作等をしっかりと守って頂いたおかげだと思います。
ゲスト様が今現在、歩くことに自信を持てていることを本当に嬉しく思います(^^)
本当の「神の手」になれるように、これからもより一層努力してまいります!
今後ともかんちゃん様の健康を全力でサポートさせてもらいますね☆身体の事はお任ください(^^)/
本当にありがとうございました!!

ずっと悩んでいた頭痛と腰痛が・・・

以前から天気が悪い日や疲れが溜まると目の奥と、こめかみが痛くなってひどい時には仕事も出来ないまでになり頭痛薬に頼るしかありませんでした。他の病院に行っても薬をもらうだけで全く良くならず正直言って半分諦めていましたが、ママ友から紹介してもらい思い切っていってみました!
そこで先生がゆっくりと話を聞いて下さり、また丁寧な説明で頭痛の元はそこだったんだと初めて理解できました。施術もとても上手で痛気持ちいい!ので私にはとても合いました。ジムの運動も最初は不安でしたが体力のない私にも十分こなすことができ楽しくなってきました。今3回目ですが、あの辛かった頭痛が全くと言っていいほど無くなり頭痛薬も必要なくなりそうです。
それだけではなく、姿勢が良くなったおかげか腰痛もかなり楽になっています。こんなに良くなるならもっと早くに来れば良かった・・・。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

mama様
先日は当院にご来院いただきありがとうございました!また、お褒めの言葉ありがとうございます!
初めての来院当初は、カウンセリング時に痛みでとても悩んでいて気持ちも落ち込んでいたので、相当辛い思いをされていたと思います。そんな中、勇気を出してご来院いただいて現在そのようなとても良い状態になっているとお聞きし、とても嬉しく思います(^^)これでバリバリ仕事と家事をこなすことができると思います。頭痛薬も必要なしです!!今後もmama様の健康を全力でサポートさせていただきます!お任せください。
温かい口コミありがとうございました!

体の改善

院長先生には、もう8年以上もお世話になっております。左足を骨折し、右足も悪くなって歩けなくなりました。ずっと治療をして頂き、今では、すっかりと良くなっております。又よく疲れますとギックリ腰になるのですが、それもすぐ治療して頂き、短期間で治して頂いております。これからも末永くお願い致します。

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジムからの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございました!
骨折のリハビリの当時は相当な苦労があったかと思いますが、絶対良くなるというゲスト様の強いお気持ちが今現在のとても良い体に直結していると思います(^^)
また、ぎっくり腰に二度とならない身体作りを頑張っていきましょう!!
当院が全力でサポートさせていただきます!
温かい口コミありがとうございました。

施術当日に快適な睡眠が取れました。

長年の肩こりから腰痛になり昨年から右膝の痛みも感じるようになっていました。
今までの整体院ではラクになっても施術後から数日で元通りで同じことの繰り返し。
睡眠中も身体がだるくて辛かったので何とか直せないか?と思っていたところ、
こちらの治療方針、内容を見て是非とも先生に見ていただきたく受診しました。      問診から丁寧に身体の具合を確認して下さり
施術でも悪い箇所を触っただけで指摘され歪みが取れるように押したり引っ張ったり
〜体の硬い私には痛い痛いの連続でした(笑)〜重症患者らしいです。
ですがその夜は何年かぶりに快適な睡眠が取れとても気持ちよかったです。
ご指導いただいた毎日のストレッチ。一つだけなので運動嫌いの私でも続けられそうです。
ストレートネックを改善できるようよろしくお願いします。

keimama様
先日は、ご来院いただきありがとうございました(^^)当院の施術の良さを実感していただき、また施術後の睡眠の質が良くなったと聞いてとても嬉しく思います!
痛い痛いの連続…(笑)だったかもしれませんが、今までの身体の悪い癖を最短で無くすために、それも必要な事ですので頑張っていきましょう(笑)!!
ストレッチも続けていただいているみたいですね!ありがとうございます。継続して自宅ケアを行うだけでもかなり症状が違ってくるので、この調子で続けてくださいね(^^)大事なのは、ご自身の身体と真剣に向き合ってもらうことです。
ストレートネックお任せください☆当院が全力でサポートします!!
最後になりましたが、温かい口コミありがとうございました(^^)v次回のご来院をお待ちしております。

全然上がらなかった肩が上がるようになりました。お

駅から近く、気になっていたところ、おもての看板を見て行ってみようと思いました。長年お店をやっていたせいか、肩が全然上がらず、特に朝起きた時が痛く、腰も痛くて何かに掴まらないと立てなかったことを先生に話したら、任せて下さいといってくれたので、通ってみようと思いました。
3回、4回と通ううちにあれほど痛かったはずなのに、スッと起き上がれるようになりました。肩も上がるようになり、趣味のスポーツも今まで以上に楽しめています。ストレッチの方法や気をつけることを丁寧に教えてもらえるので、本当に健康な体を目指してこれからもお世話になろうと思います。

猫背様
先日はご来院頂きありがとうございました!良くなった事を感じて頂きとても嬉しく思います(^^)それも猫背様が、当院で指導させていただいた自宅ケアを真面目にやっていただいた成果だと思います。ですので、これからも「絶対に良くなる」という気持ちを持って一緒に頑張りましょう(^^♪
最後になりましたが、温かい口コミありがとうございました!またのご来院お待ちしております。

腰痛がかなり良くなってます

行き初めて3回が経ちますが、長年の腰痛がかなり良くなってきました!仕事で重たい物を持つ事が多いので痛みは正直諦めていましたが、ここまで良くなるとは思っていませんでした。
朝起きた時が全然違います!!これからも通います(^_^)v

ポケモントレーナー様
ご来院ありがとうございました!来院当初は椅子から立ち上がると腰が伸びない等、かなりの不調がありましたね…。これでお子様の抱っこも恐れずに出来ますので、たくさんしてあげてください♪
お子様連れの方には、施術ベットのすぐ隣にキッズスペースがありますので、お子様の様子を見ながら施術を受けて頂けます!次回は是非お子様と一緒にお越しください(^^)口コミ投稿ありがとうございました!!またお待ちしております(^^)v

肩こりと頭痛が楽になりました!

昔から肩こりがひどくて、頭痛もありました。ひどい時は痛み止めを飲んでやりすごしていたのですが、なかなか良くなりませんでした。こちらのサイトでおうじ鍼灸整骨院のことを知り行ってみたら、今の自分の状態をとても丁寧に教えてもらえました。治療が終わったあと、体がとてもスッキリし、肩こりも頭痛もかなり楽になりました。これからも通いたいと思います。ただ保険が使えたらなぁと思います...

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジムからの返信

本日はご来院ありがとうございました!当院の治療の即効性や効果は実感して頂けたとは思いますが、まだ一時的なもので楽になったからといって無理をしてしまうと、悪化しかねますのでお気を付けください^^
治療後は家に真っ直ぐ帰って少し横になる事がベストです(笑)
 健康保険での施術はご説明させていただいたような理由で取り扱っておりませんが、本物の治療をこれからも提供させていただきます!
 温かい口コミありがとうございました!!またのご来院お待ちしております^^

りき
りき さん

最高です★

院内は、すごく落ち着いた雰囲気です。最新の設備が整っていて、症状にあった治療をしてくださるので、安心して通院しています。痛いところも確実に治してくれます。施術後は、身体が、すごーく軽くなって本当に楽になるので、ぜひ皆さんに、お勧めしたい鍼灸整骨院です。

おうじ鍼灸整骨院 りそうのカラダジムからの返信

ありがとうございます!!
当院は常に来院して頂いた患者様が、ゆっくりと落ち着いて施術に専念できるような空間作りを重視しており、また院内設備の衛生面にも最大限の気配りをしております。

患者様のお悩み・症状に対してその原因を追究し、的確な施術を行うことで今までとは違った結果が期待できます♪

これからも誠心誠意の施術を行ってまいりますので、よろしくお願いします!!
ありがとうございました(^^)

兵庫県神戸市灘区中原通7丁目1-7-101

阪急 王子公園駅東口より徒歩1分 北側の線路沿いです。

• 阪急王子公園北から140m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 王子公園駅から徒歩26分 (2km)

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

からだ接骨院 王子公園院

• 王子公園駅から徒歩5分 (350m)

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

すまいる針灸接骨院 六甲道院

• 王子公園駅から徒歩23分 (1.8km)