アカツキガクシュウジュク

あかつき学習塾

塾迷ってる人は絶対にこい

勉強嫌いだったけど楽しく勉強できて頭に入りやすいし値段も安いので、どの子塾に入ろうか迷ってる人はここにきましょう。みんな性格もよく明るい塾です。眠い時には隠しアイテムで眠気を覚ますアイテムがもらえます❗️さいこう

良い塾です

小学生からお世話になってます。3年経った今でも息子は楽しそうに塾に通っていて、お陰様で学年上位キープできているので嬉しい限りです。先生には大変感謝しております。
小6の時は塾代が無料だったので、コスパ最強だと思います。信頼できる塾です。

よくなった!

理科も数学も両方とも苦手だったので、あかつき塾に行って正解だと思いました。

少人数で勉強するので置いて行かれる感もないですし、先生も一生懸命教えてくれるのでいいですね!

習慣的に塾に通えるので勉強時間も増えて、テストでも良い点数がとれるようになりました。
テスト対策もあるので不安がなくなりました。

生徒の事をよく考えてくれる良い塾です

この塾は生徒の成績に合わせてクラスが振り分けられます。同じレベルの子と一緒に授業を受けるので、お互いに励ましあう事が出来る仲間意識のある塾です。

先生方も生徒のを事をよく考えてくれるとても良い先生で、解説を細かい所からしてくれるので、授業の内容が頭に入りやすいです。

自分もこの塾に通い始めると、成績が上がり、第一希望の高校にも合格することができました。

生徒を事をよく考えてくれる良い塾だと思います。

コメントありがとうございます。
第一希望合格おめでとうございます!
勉強でわからないことがあったり、学校でなやんだりすることがあったりしたら気兼ねなく塾に来てくださいね。

勉強嫌いの子が・・・

いつも嫌々家で勉強していたわが子が、塾に行くのが楽しいと言っています。
勉強だけでなく、生きていくのに大切なことも、改めて指導していただいて
いるように感じます。(遅刻・提出物・部屋の使い方など・・・)
罰ゲームと称していろいろ面白いテーマで子供たちに問題を出すようです。
話を聞いていると罰ゲームさえ楽しんでいますし、お題の答えを考えることが、
受験の時に、面接や作文のテーマに瞬時に反応できる柔軟性をも養っているのかな〜
などと感じています。
苦手な数学が少しづつできるようになってきて、とてもうれしいと言っています。
勉強だけでなく、人間としても成長させてくれる塾です。

コメントありがとうございます。
あかつき学習塾は学力をあげることはもちろんですが、ご家庭以外の「心のよりどころ」でありたいと願っています。
これからも宜しくお願いします。

卒業生の母

娘が中学2年生の時からお世話になりました。

先生が若かったので、大丈夫かな?と思いましたが「理数が強い」というので苦手だった数学を克服してくれたらなー、と思い入塾させました。

もともと1年生のころから数学が苦手だったのですが、先生が小学生の算数から教えてくださって、「分かったつもり」でいたところが実はつまづきのポイントだと気づかせてくれたようで、数学のテストも50点もいかないほどだったのに、90点を取れるぐらいになり、二人で大喜びしました。

ネックだった数学を克服して、第一志望に合格出来て満足です!
−0.5ポイント分は日曜日は塾がお休みなので「塾あいてたらなぁ」と娘がよく言っていました。その分は今後の子どもたちのためにも期待と要望を込めてのマイナスポイントです。

コメントありがとうございます。
成績が上がってくれて何よりです!日曜日についてのご意見ありがとうございました。
どのようにしたら日曜日の自習室を開けることが出来るか検討させて頂きたいと思います。
高校生になってもいらっしゃってください。

千葉県船橋市二和東5-25-36駅前ビル2F

新京成線「二和向台駅」から徒歩1分。駅前田中燃料ビルファミリーマートの上2F

• 二和向台駅から84m (徒歩2分)

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 三咲校

• 二和向台駅から徒歩15分 (1.1km)

お子さんの「心」を書き換え、幸せをつかめる強い子に育てます!

学力再生工房AQURAS 西船橋工房

• 二和向台駅から徒歩99分 (7.9km)