イリョウホウジンシャダンメイショウカイ イシカワシカシャクジイコウエンクリニック

医療法人社団明翔会 いしかわ歯科石神井公園クリニック

きれいな病院でした

歯医者苦手だけど、きれいな病院だったから頑張って通う気になった!
院長先生は気さくな感じで、話がしやすかった。
子供も診察してくれるので、この前は一緒に連れて行ってフッ素やってもらいました。
予約制だからそこまで待たされず、明るい雰囲気だったから子供も怖がらずにできたみたいでよかったです。

安心して治療を受けられました。

4月に大阪から引越して来たばかりで、 元々長くお世話になっていた医院があったのですが、さすがに通えない。色々と近くの医院をネットで探して、予防に力を入れているということで受診しました。入ってみるとおしゃれで清潔な雰囲気、他の歯医者さんは行ったことが無かったので少し不安はあったのですが、受付の方の笑顔で一気に安心しました。しかも関西出身!笑。院長先生も丁寧に説明してくださりさらに安心。東京にいる間はここでお世話になろうと決めました。

親切な歯医者さん

保育園から帰った子ども(2歳)が、テーブルの角に
激突して前歯から流血・・・。
近所の歯医者には予約がいっぱいと断られ、木曜日は休診の
病院が多くて途方に暮れてしまい、妻の同僚が通っているという
こちらに藁にもすがる思いで電話しました。

電話で事情を話すと、受付の方はとても親切で「すぐ来てください!」と
言って下さいました。
すぐに理事長先生が直々に診てくださり、レントゲンやいろいろな検査をして
丁寧に診察してくれ、詳しく説明してもらいとても安心しました。
名刺を頂戴しましたが、大学でも教えられている他、小学校の校医も
務められているそうです。

我が家から車で20分位かかりますが、病院に駐車場があるので、通院は
苦にならなそうです。またうかがいたいと思います。

たくさん説明をしてくれる先生です

石神井公園駅から、歩いて6分くらいのところにある、白を基調とした明るく清潔感のある歯科医院です。
少し駅から遠いですが、歯医者が苦手な友達に痛くない治療をする病院とオススメされて行きました。

当日の急なお願いにもかかわらず、電話の対応も親切丁寧で、快く診察していただきました。
待ち時間も少なかったです。

こちらでは曜日によって担当医制をとっているそうです。
私が行った金曜日の男性の先生も、とても人当たりがよく、優しく相談にのってくださったので、初めて行った病院でも緊張することなく診察を受けられました。
今まで歯を削る前にここまで詳しく説明をしてくださる先生に出会ったことがなかったので、安心して通うことができそうです。

東京都練馬区石神井町1−18−4

石神井公園駅南口より徒歩6分

• 南田中アパートから20m (徒歩1分)

上石神井くろだデンタルクリニック

• 石神井公園駅から徒歩29分 (2.3km)

★開業34年★地域に密着したホームドクターを目指しています!

金沢歯科医院

• 石神井公園駅から徒歩56分 (4.5km)

練馬中村橋歯科クリニック

• 石神井公園駅から徒歩39分 (3.1km)