イイジマセイコツイン

いいじま整骨院

現在治療中です。

いわゆる四十肩に悩まされ、寝ているときの寝返りでも痛みを感じるようになり通うようになりました。

一回あたり30分かけて、電気治療ふくめ科学的な治療を施してくれます。無理やり肩を回すような治療ではありませんのでご安心を。

だいたい週一回、時間が許せば週二回通っています。定期的に通うことでそれまでは腕を上げるのも辛かったのですが、だいぶ上がるようになりました。

単に腕が上がるだけでなく、スポーツも再開できるように、これからもしばらくお世話になる予定です。

一歩先を行く整骨院

いろいろな整骨院や整形外科に通っていましたが、やっと自分に合った治療先が見つかった様な気がします。

今までの治療先は通っていても「良くなった」という気があまりしなかったのですが、こちらに通ってからは日に日に良くなっていくのが実感できました。
自分の症状を相応にかつ親身に改善へと導いていただきました。
今までの手による治療には限界があるので良い効果のある機械を積極的に導入されているようです。なので電気治療にしても他所のはまるで「おもちゃ」に感じてしまうくらい...
グラストンもこの辺ではやっていない技術なのかな?!

今後も何かあった時にはお願いいたします。

ただ、駅前にもたくさん接骨院があるので、こちらは駅から少し離れていて(徒歩5分?)少し不便を感じるかもしれませんが、それ以上の「効果」を期待できると思うので私はお勧めいたします。(その点で0.5減点させていただきました)

いつもお世話になっております

骨折の後のケアから、持病の腰痛肩こりの治療まで事あるごとにお世話になっている駆け込み寺のような治療院です。丁寧に説明してくださるので、不安なく施術を受けられます。EMSトレーニングで体幹トレーニングもさていますが、身体の芯がブレなくなってきたようで効果を実感しています。ありがとうございます!

とてもいいです

設備がほかの整骨院とは比べ物になりません。
怪我が確実に良くなる整骨院です。
先生がどのような治療法かをしっかりと説明してくれるので、安心して治療を受けることができます。
他の整骨院や接骨院にはない特別な治療法で違和感、怪我を確実に治してくれます。

適切なアドバイスをしてくれる

わかりやすい説明で、自分でもできるトレーニングのアドバイスをしてくれます。
ハイテクな機械もそろっていて、さまざまな治療をしていただきました。
院長さんのお人柄も良く話しやすい雰囲気で、聞きたいことを遠慮なく聞けました。

目からウロコ

小綺麗で清潔感ある整骨院でした。
広さも丁度良くアットホームな感じ。

左膝痛みで伺いました。
4ヶ月前から急に左膝に痛みを感じ、整形外科、整骨院、整体と何ヶ所か行きましたか良くなりませんでした。知人の紹介で伺いましたが、今迄とは全く違った施術でした。
なにより感動したのは先生の姿勢でした。
とても丁寧な説明でこの先生なら必ず治して貰える、そう実感しました。

整骨院を出る時それまで鉛のように重かった膝はウソの様に軽くなってました。
先生、又伺います。

治療のモヤモヤも解消

新規オープンされたとのことで行ってみました。
背中と肩のこりを改善したいと相談したところ、新しく導入したレーザー治療の機械で血行を促進した後電気を当ててもらい、カッサのようなグラストンテクニックという施術をしていただきました。香りの良い軟膏を塗るので痛みはそれほど無くとても気持ちよかったです。
何より良かったのは肩こりの原因になる体の癖などについての施術者の解りやすい説明でした。
正しいストレッチポールの使用方法も知ることができ、治療も受けながら自分で体幹も鍛えて行こうと思います。

もちきんちゃく
もちきんちゃく さん

親身で安心です

腰痛で初めて行ったのですが、
相談したら親身に答えてくれ、自分にあった施術をしてくれました。
レーザーや電気などいろいろな治療をしていただけました。
施術のあとは軽くなって、これからも頼みたいと思います。
雰囲気は明るくてとてもよかったです。

こり、痛み解消!

症状や希望にあわせたメニューを丁寧に説明して下さり、安心して治療を受ける事ができました。
長年悩まされていた肩と背中のこり、痛みが改善されビックリする程軽く!
今後も定期的にお世話になりたいと思います。
また、美容系のコースも是非利用してみたいと思っています。

痛みが取れました

野球をやっていて肩を痛めてしまったので通院することになりました。

新しい院ということでとても綺麗ですし、院長先生の説明がとてもわかりやすかったので、とても居心地の良い雰囲気で治療を受けることができます。
見たことのない器具を使ったり特殊な電気治療をしていただき、数回通って痛みがほとんどなくなりました。

またケガをした時はよろしくお願いします。

初めての体験。

初めていいじま整骨院さんの方に行きました。
今までの受けてきた治療とは違ってマッサージとかでなく最先端な治療でレーザーや器具を使ってもらいました。最初は半信半疑でしたが帰りがすごく楽になってビックリしました!!
ここの設備はいろんなプロが使ってるみたいで安心して受けることができました!週2〜3回くらい通うと思います。今日はしなかったですがEMS?の体幹トレーニングが気になったので今度は受けたいと思います!

楽になりました!

できたばかりでキレイでした。元々背骨が曲がってるので常に背中が張ってる感じで、肩こりもけっこうあります。電気をかけてもらって思ったより短時間で終わったけど、終わった後すごい背中が軽くて楽になりました!電気をかけてもらってる時はなんかリラックスできて眠くなりそうな程でした。またお世話になろうと思います!

人柄も技術も最高です!

以前、桜上水でお世話になった先生がこちらに新たにオープンされたとのことでお邪魔しました。
院長の飯島先生の、話していて心も軽くなるような人柄は健在でした!
レーザー治療器や、特殊な電気治療器(プロのスポーツ選手も使っているとか)など、様々な治療を駆使して、しっかりと治していただけます。
院内も明るくすっきりしていてよかったです!

親身

腰が悪い為行きました。
親身になって話を聞いて頂けました。
治療もとても丁寧ですし、話しやすい先生なのでなにより安心でした。心地く身体をほぐして頂けます。
また怪我したときにはお世話になりたいです。雰囲気もとても良かったです。

東京都世田谷区八幡山3-25-10

京王線八幡山駅から徒歩4分

• 松沢病院前から62m (徒歩1分)

玉川整骨院

• 八幡山駅から徒歩80分 (6.4km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 八幡山駅から徒歩81分 (6.4km)

下北沢にオープンして14年、何でも気軽にご相談ください。

下北南整骨院

• 八幡山駅から徒歩61分 (4.8km)

オープンして11年。多数のお客様にリピート頂いております!!

池尻三宿鍼灸整骨院

• 八幡山駅から徒歩81分 (6.5km)