よかった

ほかと一緒だと思ってたけどこっちの方がよかった
また行ってみたいとおもった
慢性的な痛みも怪我の痛みもちゃんととってくれる
場所はちょっとわかりにくかった分、隠れ家感がすごいかった
知ってたら周りに自慢できるような感じだった

こころとからだ ノアからの返信

ご来院ありがとうございました。

隠れ家感(^^)
お褒めいただき、ありがとございます。

僕のところは、お客様にリラックスできる空間を提供したいため、あえて他の店舗と違う形式をとらせていただいてます。それだけ空間作りはこだわっています。そのため、看板などはなく、完全予約制で一人ひとり対応しっかり時間をとって対応させていただいてます。

なので、隠れ家はうれしいですね(^^)

ぜひ、誰かに自慢してください(^^)

素敵なお部屋で落ち着く空間でし...

素敵なお部屋で落ち着く空間でした。ずっと気になっていた右足首を診てもらいました。終わった後は楽になったかも!という感じでしたが、2.3日後に明らかに身体の違和感が消えました。その場だけというより、身体の中から何か変えて頂いた気がしています。また伺います

こころとからだ ノアからの返信

お越しいただきありがとうございました。

今までに言われたことのない内容もあったので、少しビックリしたかもしれませんが、身体は繋がっているということが理解してもらえたと思います。ぜひまたいらしてください(^^)

とても、信頼できます。

慢性的な肩凝りを改善したくて、伺いました。
落ち着ける空間での問診。日頃から食生活気をつけているつもりでいたのですが、いざ、問診されてみると、反省点が沢山。整体で、食生活からの導入は初めてのことで、日頃の生活を見直すとてもいい機会となりました。

肩だけでなく、身体全体の歪み 原因を丁寧に見てくださり、施術して頂きました。説明もとてもわかりやすく、自分の身体と向き合うことが出来ました。想像していたより、無理なく、身体を緩めながら、調整して下さるので、終わったあと、とても身体が軽く、今とてもいい状態になってるって分かりました。
自宅で簡単に出来るストレッチも教えて頂けます。

また、ちょっとおかしいなって思ったら、すぐに駆け込みたい、そんな整体です。

こころとからだ ノアからの返信

自分の身体のことは、意外とわからないものですよね。
今回の問診や身体の評価で、自分の身体を意識するきっかけになってもらえたらと思います。

ぜひ、ストレッチ等も家で継続してみてください(^^♪

目からウロコ

家族の紹介で行きました。問診から親切丁寧でたっぷり時間をかけてやっていただきました。
痛みのほとんど無い施術で効いてるのかなぁと思いますが、痛みは驚くほど改善しました。何処がどう悪くてどう改善すればいいのか、日頃気をつけることやストレッチなども丁寧に教えていただけました。
内臓と筋肉も連動しているというお話は目からウロコの話でした。
定期的に通えば健やかな身体になっていくと思います。
また、行きたいと思います!

こころとからだ ノアからの返信

来院ありがとうございました。家族でご利用して頂きありがとうございます。
問診にかける時間を僕はとても重要に考えているのでそう言ってもらえると嬉しいです。

ぜひ、自主トレもやってみてください(^^

症状、改善方法を詳しく説明してくれる!

広いお庭のある大きなお屋敷の和室2部屋と廊下が施術室で、広くて開放的な空間、ふすまや飾ってある絵画がお洒落で心地よいお部屋でした。

私の場合、慢性的な症状だったので、1つ1つ丁寧に問診され、まず身体の姿勢チェック、そこからどうして今の症状が出てるかを分かりやすく説明され、納得です。

施術は全く痛くはなく、部分部分を微調整していく感じ。微調整ですが、最後には確実に効果があったことか、出来なかった動作が難なく出来るようになったことで分かりました。

ただ生活習慣のなかでの歪みだったので、そこをスッキリになるために、日々身体のバランスを取ることを教えてもらいました。

お布団の上で、寝る前と朝起きたときに1~2分する動作です。
今出ている症状全部に関係していると言うことなので、続けてみようと思います。

先生は男性ですが、とても話しやすく、こちらの話しもちゃんと聞かれます。
元々病院勤務をされていて、身体のことはとても詳しく、専門的な勉強会も今後されるそうです。

良かったことは、症状に対して
加齢だからと言う表現はされないこと。

とても信頼できる先生だと思いました。

身体が元気になるためのピラティスをされているそうなので、今度はそれを受講してきます。

こころとからだ ノアからの返信

コメントありがとうございます。
 一つ一つ僕の話した内容もちゃんと覚えて頂いていて、文章をみて本当にうれしい気持ちになりました。改めて、この店舗をオープンしてよかったと思いました。

加齢だからとか言われても納得できないですよね。一人一人の方の身体には、自分の歴史がありそれに伴って今の症状などがあります。つまり、症状は似ていてもエピソードが違います。

それが加齢と言われても納得できませんよね。

なので、NOAHでは問診に時間をかけ、その人の今までのエピソードを聞くことに重点を置いています。
 そして、現在の症状に至った原因を追究し、ともにそれを改善させていくためのお手伝いをさせて頂きます。

もっといろいろな方に体験していただき、痛みや悩みに縛られない生活をして頂けるよう頑張っていきたいと思います。

また、ピラティスでもよろしくお願いします(^^)

ひざのイタいのイタいの飛んでいけ〜!

最近ひざが痛く歩く度にギットンバットンと足を引きずりながら歩いていました。
更にそんな状態でゴルフコンペに参加してしまい、笑いも無くなり顔が引きつる程の痛みとなりました。
その旨を近所の物知りおじさんに相談したところ、NOAHを紹介してもらい半信半疑行ってみました。
行くと、院長が早速カウンセリングにより今の痛みや生活習慣、過去の痛みや疾患を聞いて、立ち姿の前・横・後の写メにて現状を把握。
その結果、現代病でもある身体の歪みが原因と言われ、膝とは関係ない部位を施術され、こんなことで治るのか?
あれあれ・・・。
痛くないぞ。
最後に自宅でできるトレーニングを教えて頂き身体の歪みを調整するようにと言われ終わりました。

痛みに対して、大変わかりやすく身体の仕組みを説明し、根本的な原因を指摘して施術、そして自分に合ったエクササイズまで、ありがとうございました。
身体の歪みを無くし、膝の痛みを取り除くゾォ〜

こころとからだ ノアからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
痛みが軽減できてよかったです。しかし、大事なのはこれから膝が痛まないようにしていく身体作りをしていくことです。
ぜひ自主トレ継続してやってくださいね!(^^)!

分からないことなどあったら気軽に連絡してください(^^)/
またのご来院をお待ちしております。

腰痛でお願いしました!

長年腰痛に悩まされていました。
病院に行っても湿布や飲み薬ばかりで、あまり変化はありませんでした。
が、ここはひとつひとつ丁寧に説明して下さり、腰痛の原因がわかりました!
終わったあとに痛みがなくてビックリです。

特に弱い刺激で痛みが引いたので、是非オススメしたいです!
これからもかかりつけになります!

こころとからだ ノアからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
腰痛に伴うお悩みを、少しでも軽減できてよかったです。腰痛は、今後の予防が一番と言っていいほど重要です。なので、これから腰痛にならない身体作りを一緒に作っていきましょう。

またのご来院お待ちしております。

駆け込んでよかった!!

疲労感が取れず 自宅からほど近い心身改善研究所NOAHさんへ。
電話で症状をお伝えしたところ、運よくその日に診療していただくことができ、問診と施術が終わった頃には疲労はどこへやら。体も心も軽い軽い!
症状の起源である身体と生活習慣の問題点も的確に捉えていただき、それらを自覚し改善に向けて意識を変えることができた。
一番驚いたのは、何年ヨガに通っても充分に開くことのなかった左脚が、施術後嘘のように床にペタンと開いたこと。
ピラティスのレッスンもしていらっしゃるとのことで早速予約させていただきました。素晴らしい整体院だと思います。

こころとからだ ノアからの返信

来院いただきありがとうございました。
そして、早速のピラティスグループレッスンのご参加ありがとうございました(^^♪
整体、ピラティスのどちらとも、身体の変化を感じて頂くことができてよかったです。これから、予防医学(ピラティスなど)は大変重要になってきます。一緒にケガしない、病気になりにくい、疲れにくい身体作りを作っていきましょう。

またのご来院をお待ちしております。

腰痛・ひざ痛・疲労回復…私、大島にお任せ下さい!土日祝も営業

安来かえで整体院

• 安来駅から徒歩60分 (4.8km)

ピン!ときたら、行動を起こすサイン!

ボディワークスペースCOSMO+S