いわぶち接骨院の口コミ/我孫子市白山

イワブチセッコツイン

いわぶち接骨院

04-7197-1706

2017/03/30
併設しているデイサービス経由で、こちらの接骨院の事を知りました。

先生もとても優しく丁寧にご説明して下さり、身体の不快の原因がハッキリしました。

治療も効果をバッチリ体感する事が出来て、とても安心して通うことが出来る接骨院だと思います!
2017/03/09
第一印象は
とにかく丁寧。
知識も経験も豊富、気さくなお人柄でしたので通いやすいなと感じました。

思っていた以上に親身に診察して下さり、患者さんに寄り添う診療が有難いです。

また、LINEでの予約がとっても便利!
待ち時間もないのが小さな子を持つ母としてもとても助かります。
2017/02/28
我孫子駅南口より歩いて5分位の場所にある整骨院です。腰が痛く辛かったのですが友人に紹介されて行きました。中に入るとスタッフさんが明るく元気に迎えてくれて雰囲気があります。先生に相談してマッサージと骨盤を治して頂きました。治療後は少し良くなり動けるようになり助かりました。継続して治療した方がいいとのことで、定期的にそちらに行ったときはお世話になりたいと思います。
2017/02/17
先月実家に帰った際、追突事故にあいました。当日は首の違和感程度でしたが、翌日首がまったく動かなくなりました。
整形外科で痛み止めと湿布をもらいましたが、痛みが辛く友人の紹介で治療して頂きました。
詳しい説明と先生も優しい方で安心して治療を受けることができました。
なにより一回の治療で動かなかった首が、かなり楽になりました。
本当に助かりました!
今後とも宜しくお願いします^ ^
2016/12/28
腰痛があり、骨盤矯正を10回お願いしました。寒い季節や天気によってのひどい痛みがなくなり、とても楽になりました。施術して頂いた方々もみなさん丁寧に対応して頂き、感謝しています。ありがとうございました。
2016/12/01
少年野球でピッチャーをしていて野球肩で痛くてなげられなくなってしまいました。本人もかなり落ち込み、人がいいという整形外科や整骨院へだいぶ通いましたが一向に良くならず、ネットで、いわぶち整骨院を知りました。半信半疑でしたが藁をもつかむ思いで当院をたずねると、不安は一転、先生がきちんと、原因や治療の仕方を説明してくださいました。通院しながら、試合にも出てなげられたし、投げてはいけないとは、けしていいませんでした。お蔭様で大きな大会で完封して勝ちました。通い出して本当に数えるくらいで完治しボーリングで投げても、全然痛くないんです。完治したあとも、ストレッチのやり方練習後のケアーの仕方など教えてくれました。凄く速く治って先生に感謝です。ありがとうございます。少年野球児4年

2016/11/18
もともと我が家からは車で30分位かかるので
すが行く価値あると思います。私も子供2人もお世話になっています。
先生はとても優しくて話をきちん聞いてくれます。施術は予約制なので多くの患者さんを事務的に同時に施術するのではありません。また、怪我した所を単に治すのではなく、なぜなったのか、どういう治療をするのか、治ったあと気をつけることまで丁寧にアドバイスもしてくれます。設備も超音波があるので骨に何かあったら、、の心配にも安心です。
院内も病院ぽくないところが落ち着いて施術を受けられるので好きです。
有難いことに接骨院用の通信アプリにアドバ症状などを書き込むとアドバイスを貰えるのも助かります。(施術中はむりかも)
とにかく行ってみて不満はないと思いますよ。

2016/10/14
7.8年位前かな、白山中学校の近くにあった時から知っていたものの、
ケガすることなかったのでお世話になることはありませんでした。
当時、知り合いは結構多く行っていました。

今回、追突事故で首と腰を痛めたので早速行ってみました。
(以前より駅寄りへ移転されていました)

評判は聞いていましたが、その理由がよく分かりました。
話はよく聞いてくれるし、説明がとても分かりやすかったです。

手際がよく、短時間での治療をしてくれるので、
忙しい合間にも予約取れるのでオススメです!

事故治療が終わったら、骨盤ケアで通いたいと思っています。

店舗名 いわぶち接骨院
千葉県我孫子市白山2-2-18ヴェイル我孫子201

JR我孫子駅南口より徒歩5分

• 我孫子駅(310m)
  • 北柏駅(1.9km)
  • 柏駅(3.5km)

04-7197-1706

• 市内救護要請等により、臨時休診となる場合もございます。
  • 土曜・日曜・祝日(時間外施術は応相談) 通勤・通学前の早朝施術応相談
  • 近隣コインパーキング等をご利用ください
  • 平成30年6月より使用可(予定) ※自費メニューのみの使用となります
座席 完全マンツーマン・プライベート施術
特徴 完全予約制・お子様連れの方も気にせずご来院ください
紹介文 【皆さまのご要望にお応えし、平成28年9月1日完全リニューアルしました!】

今まで外部活動でしか行っていなかった特殊な物療メニューを、通常導入。
通常の保険診療はもちろんのこと、産後骨盤や独自のソフト骨盤矯正も実施します。
また、待ち時間短縮の為、完全予約制とさせていただきます。

■ご予約方法は下記の3つ。事前のご予約をお願い致します。
お電話
LINE@(ホームページ内より)・エキテン

◎JR我孫子駅南口より徒歩5分の好立地
◎各種健康保険取扱い・交通事故・労災指定・自費治療
◎特殊物理療法を使用、納得の出来る短時間・高効果施術

骨折、脱臼、捻挫、打撲、肉離れ、スポーツによるケガや痛みなどは
柔道整復師(国家資格)である『身体の専門家』にお任せください!
接骨院・整形外科での勤務経験を活かし、親身にご対応いたします!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
当院は、短時間・高効果施術により、根本改善を目的としております。
特殊な物理療法を使い、今ある筋肉を使いやすく且つ力が入りやすいようにすることが可能です。
また、急性的な痛みでお悩みの方は、身体の奥深くにまで届く
「立体動態波やハイボルテージ」を使用し、施術を行います。

今痛みのある部分だけでなく、その痛みの関連性を見つけてアプローチ◎
痛みの原因がどこにあるのか見つけていきます。

◇交通事故の施術実績多数あり◇
 当院は、交通事故によるむちうち症などに特化しています。
 事故後の症状でお困りの方は、是非ご利用ください。

◇ストレートネックの施術◇
 スマートフォンやパソコンを使用する際の
 うつむき姿勢が原因のストレートネック。
 慢性的な頭痛・首の痛み・肩こりなどでお悩みの方は一度ご相談下さい。
 当院では、ストレートネックの原因を突き止めて
 悪い姿勢に戻らないように、根本から改善に導きます。

◇骨盤矯正やソールで改善を目指す◇
 体幹筋が落ちると骨盤も歪み、足元がふらついてきます。
 ふらつきが気になる方はお気軽にご相談ください!

\\ 連携医療機関多数 //
当院は様々な医療機関と連携しておりますので、
安心してご利用頂けます。

━・・・・・・・   ・・・・・・・━
● 当院の施術特徴 ●
━・・・・・・・   ・・・・・・・━
<< 特殊な物理療法 >>
硬くなってしまった筋肉の緊張をほぐし、炎症を落とすことで血流を改善させます。
また、骨折・脱臼後に起こりやすい骨への癒着もケアも可能です。
症状改善に向けたご自宅でできる運動指導も行っております。
ケガをしにくい身体や健康な身体づくりを一緒に行い、根本改善を目指しましょう!

<< 多彩な機器で痛みにアプローチ >>
〜 総合刺激装置 ES-530 〜
プロスポーツの現場でも多く使用されており、痛みの軽減にも効果が期待できます◎

〜 超音波治療器 US-750 〜
温熱効果とマッサージ作用をもたらし、痛みの深部までケア。
肩・腰・膝の痛みや、腱鞘炎・ばね指などの改善を目指します。

〜 低周波治療器 ポラリスカイネ 〜
筋肉の表層から深層までを津波の様に刺激し、
浮腫軽減・血流改善・患部の痛みに、幅広くアプローチいたします。

<< 超音波観察装置(エコー)検査 >>
レントゲンとは違い人体への影響はありませんので安心です!
当院では問診・視診・触診後、必要に応じてエコー検査を行い、
骨・筋肉・靱帯・腱などの状態を患者様と一緒に確認していきます。

◇◆ 幅広い世代の方に愛される接骨院 ◆◇
地域に密着したアットホームな接骨院です。
小さな接骨院ですが、
「わかりやすい説明と丁寧な施術だから安心できる」とご好評頂いております。
子供から高齢者の方まで幅広く対応。
また、子育て中のママさんや女性の方にも多くご来院頂いております!

☆☆我孫子市内の各種競技大会をサポート☆彡
当院は市内各種大会における救護依頼を指定で頂いております。
スポーツ障害につきましても、お気軽にご相談ください。
我孫子市で活躍する選手を、年齢性別問わず全力でサポートさせていただきます。

※併設介護施設の立ち上げにより、約3年半の間amのみの診療とさせて頂いておりました。
 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。