ステップワンコベツシドウゼミ

ステップワン個別指導ゼミ

基本から勉強

勉強がそんなに好きではありませんでしたが、基本からみっちり勉強出来たことで出来ることが多くなって自信もついてきました。
自分から進んで問題を解いていくクセがついてきました。
塾に通う時間を調節できるところがいいと思います。

感謝しています。

学生時代に通わせてもらっていました。私は、どちらかというと勉強が苦手で、成績もよくなかったのですが、通わせてもらってからは、どんどんと成績が上がりました。先生も熱心で、丁寧にわかりやすく教えてくれましたので、私でも理解することができました。おかげさまで、希望していた学校に入ることができました。

最近になって、少しずつ結果がでてきました

息子が通い始めて1年くらいになります。最近、やっと少しずつわかってきたようで、なんとかテストの結果にも現れてきてとても感謝しています。
今年になって、居残りの制度ができたようですが、「居残りをしないためにも宿題はしっかりとやる」と張り切っています。少しでも机に向かっている様子が伝わるので、親としてもホッとしています。
手のかかる息子ですが、今後ともよろしくお願いします。

部活の終わる時間に対応してくれます♪

中学2年生生3教科で通わせています。
先生がとてもわかりやすく指導してくださるので、無理なく楽しく通っているようです。
ステップワン個別指導ゼミは、通い放題なので、時間の変更ができます。
以前の塾では、部活が18時までの時は、部活から帰ると、お腹が空いていても食べる時間もなく塾へ行かなければならなかったのですが、こちらの塾は部活が遅い時期は、遅い時間に変更して通う事ができます。冬の部活が17時など早く終わる時期は、早い時間に変更しています。季節によって変わる部活の時間に対応してくれるので、とても助かっています。
確認テストに合格しないと居残りがあり、本人は大変だと言っていますが、親としては、しっかりと勉強をしてほしいので、安心して通わせています。

親身に教えていただけます

以前は英会話、書道、塾、それぞれ違うところに通わせていましたが、ここは英会話、書道、塾を同じ教室で習わせることができるので予定がたてやすくなりました。
どの先生も子供の接し方に慣れているようです。お迎えの時に何か相談しても親身になって聞いていただけます。
塾は曜日と時間によって一度に習う人数が違うようなので、人が少ない時間を聞いて通わせるといいと思います。
お稽古と塾をまとめて通わせると在籍している間は割引になるのですが、ホームページとかには記載がないので、今もやっているのでしょうか??

ひーのパパ
ひーのパパ さん

通わせるのに融通がききます。

息子のサッカークラブとの兼ね合いで、なかなか決まった時間に通わせるのが難しく、振替などに融通がきくとのことで通わせてみました。
雨の日に急に練習が休みになった時も、直前の連絡で塾に行けたり、夏休みに通わせる回数を増やすこともでき、いつも親身に対応していただけるのがうれしいです。
家で塾の話もよく出るので、満足しているのかなと思います。

ステップワン個別指導ゼミ
ステップワン個別指導ゼミからの返信

この度はステップワン個別指導ゼミへのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
ステップワンでは、金銭的な負担を少なく、お子さまの苦手な単元をなくしていけるように、小学生、中学生共に定額制の通い放題を実施しております。
これはステップワンならではの特徴のひとつですので、今後ともご遠慮なく追加出席していただけますと幸いです。
今後とも、何かご要望などがございましたら、ご遠慮なく教室までお伝えください。

神奈川県横浜市都筑区北山田2-3-7ウエストスクエア2階

グリーンライン北山田駅1番出口、徒歩1分

• 北山田駅から83m (徒歩2分)