ワイティーセイタイイン

YT整体院

腰痛専門!姿勢も変わる!日野駅から徒歩4分!完全個室!21時まで営業!

まさに救いの手!

パーソナルトレーニングで腰を痛め、カイロに週1で通院するも、痛みは悪化するばかり。
靴下もパンツも自力で履けない。たったこれだけの動作すらできない地獄のような3週間を過ごし、家族からは「もう病院でMRIを撮った方がいい」と本気で心配されました。

正直、もうこのまま一生治らないのではないかと絶望していました。
そんな中、Y T整体院さんを訪れました。じっくりと私の話を聞いてくださり、痛みの発生場所や度合いを確認しながら丁寧な聞き取り後、施術。
たった数秒の施術で腰が前に倒せる!!
信じられず、思わず「えーっ!!」と声が出てしまったほど。まさにゴッドハンド。
あの瞬間の感動は一生、忘れません。

痛みの原因、トレーニングで何が起きたのかを理科室にあるガイコツを使って分かりやすく説明していただき、納得と安心で涙が出そうでした。

靴下もパンツも自分で履ける!家族も驚くほどの回復ぶりです。
本当に本当に、早くここに来れば良かったと。日野市が勤務先でしたが、異動で他地区となってしまい、足が遠のいてしまっていましたが、遠くても時間が掛かっても診察していただく価値ありと再確認いたしました。

何をするにも時間が掛かり、周りにも迷惑を掛けてしまっていました。腰痛がよくなったことでQOL(生活の質)が劇的に上がりました。

腰痛で絶望している方、苦しんでいる方に心からおすすめしたい整体院です。

YT整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
長期間に渡った不調が解消され、とてもうれしく受け止めさせていただいております。
トレーニングがきっかけのようですね!
急激な身体に負担のかかりすぎる動きは、身体にはプラスにはなりません。
普段から少しずつ身体を動かす習慣をつけてみてくださいね!
ご存じの通り、当院は腰痛を専門としておりますが、自律神経の施術にも効果を出しております。
お身体の内面の不調感を感じられました時にも、早めのご連絡お待ちしております。
継続した健康を維持していきましょう!

注射まで打っても消えなかった痛みがなくなりました!

元々腰痛持ちで、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛に悩んでいました。
整形外科で薬の処方、仙骨ブロック注射を受けましたが痛みは取れず、腰痛専門のこちらの整体院へ。

表面的な痛みを取る整形外科とは違って、丁寧な問診、触診から、身体を内側から根本的に改善していく治療をして下さいます。

腰が痛い→ 仙腸関節が原因
整形外科ではわかってもここまでです。
ではなぜ仙腸関節に痛みが出るのか。
仙腸関節が痛い→骨盤の動きが悪い→腸腰筋、骨盤裏の筋肉、もも裏が硬いから骨盤の動きが悪くなる→結果腰痛を引き起こす

このように、どうして腰が痛くなるのかのメカニズムを、ガイコツ君を使って丁寧に説明してくれたので、とても納得できました。

腰が痛すぎて、前屈ができなかったのに、一度の施術で前屈ができるようになったのには驚きました。
立ったまま靴下も履けないくらいの痛みだったのが、履けるようになりました。

先生のお人柄も良く、完全個室で集中して施術して下さるので、様々な気になる事を何でも気兼ねなく相談できて助かっています。

家でもできる体操やストレッチもレクチャーして下さるので、毎日続けてたら、10日もしないうちに痛みが改善されました。

治らないと、諦めなくて本当に良かったです!
ランニングが趣味なので、ランのパフォーマンスアップにも繋がりそうです。

YT整体院からの返信

miyaさん、素敵な口コミ、ありがとうございました。

当院にお見えになられたときは、かなりのツラサを持っておられましたね。
その原因となっている箇所を、適切に施術していく事で、これだけ変化が出るということを、感していただけたと思います

ツラサの原因はわかっても、そのツラサを隠すことだけをしていたのでは、なんにもならない。
症状の裏にある根本原因の対処をしっかりさせていただいております。

もう少し原因の部分が残っていますが、いい調子で回復してきています。

来月の大会、大丈夫ですよ!
でも、急に無理しないでくださいね!

もうひと頑張り!
一緒に頑張っていきましょう!

根本から良くなります

長年腰痛に悩んでいましたが、痛みのはっきりとした原因もわからず、
病院や他の整体などに通っても痛む部分への対症療法だけで根本的な解決にはなっていませんでした。
ですが、一度の施術で何が悪くて痛むのか、どうすれば痛くなくなるのかが判明し、本当に驚きました。
原因は痛いと思っていたところとは全然違う箇所。
20年近くいろんな方法をあれこれ試しましたが、まったくかすってもいないところに原因があったのです。
なので、原因不明の腰痛に悩んでいる方は一度先生にみて頂くと良いと思います。
腰に限らず、身体全体が軽くなり、快適な毎日を過ごせるようになると思います。

YT整体院からの返信

KU13さん、口コミありがとうございました。
KU13さんが来院されたときの腰のつらそうな状態、今でもはっきり覚えております。

あんなツライ状態を、何年間も過ごされてこられたのですね。
とても苦しかったことと思います。

始めての施術でツラサの原因も分かり、その後もどんどん善くなっていきました。
まだ、もう少し原因部分が残っていますが、もう大丈夫ですよ!

しっかりご自身で体操もされているので、善くなるスピードが早いんです!

今まで、ツラサが気になって出来なかったこと、これからどんどんやっていきましょう!
楽しくなってきましたね!
次回のご来院もお待ちしております。

親切、丁寧です。

とても酷い腰痛でなかなか痛みが取れず辛い日々でしたが
通い初めて回復に向かっています。
先生は親身になってくれて一生懸命治療してくれるので心身共に癒されます。
痛い治療は全く無く心地良いです。
家でも出来るストレッチなども教えてくださり助かっています。

YT整体院からの返信

ともぶひさん、口コミありがとうございます。

かなりツライ腰痛でしたね!
大きな原因もわかり、これからは残っている辛さを取っていきますよ。

まだまだ楽しいことは沢山あります。
あまり頑張りすぎず、お身体と付き合っていってくださいね!
またのご来院、お待ちしております。

高いけれど……オススメです。

日野駅を出て右折し、みずほ銀行のある通りを少し行くと、いなげやのある場所の奥にあります。徒歩3分位です。

こじんまりとしていますが、アットホームで落ち着く雰囲気です。

期待以上の施術と、色々な所で指摘されてきた反り腰が良くなりました?はじめての経験にビックリ?

店内にあるお客さんの喜びの声の数々は、その確かな技術力を物語っているような…料金は高いけれど…オススメです?

YT整体院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
腰痛感はすっかりなくなり、あとは姿勢ですね!
回数重ねるたびに、変化を体感していただけていると思います。
今まで気になっていた楽な姿勢が、すっきりとしたいい姿勢になってきました。

見た目も大切ですが、姿勢がよくなると身体の辛さがなくなり、気持ちももっと明るくなりますよ!
(今でも明るいのに、すみません!)

またの、ご来院、お待ちしております!

腰痛が良くなってきてます

お店は他の方が出入りしないので、気を使うことなく施術がうけられます。
今3回通いましたが、ずっと悩んでいた腰痛が改善されつつあります!ポキポキ骨がなる施術が怖いという方でも安心してうけられ、効果が実感できます。効果が実感できなくても我慢せずに言える環境でもあり、別の方法でいろんな施術をしてくれるので、どんな方でも一度足を運んでみる事をオススメしたいです。

素敵な口コミありがとうございました。
腰痛の変化は来院ごとに認識いただいたと思いますが、まだ少し残りがあります。
お話しさせていただいたご自宅での体操を続けていってください。
大丈夫、よくなりますよ!

ありがたいです。

ポッコリお腹の体型からくるものとばかり思っていた腰痛が、実は姿勢からだったなんて始めて知りました。
腰痛予防の体操や正しい座り方、立ち方まで教えて頂き、本当に助かりました。
院長先生が親切で、とても信頼できます。
これからもお世話になります。
宜しくお願いします。
サンボ

YT整体院からの返信

ねねさん、口コミありがとうございます。

ねねさんの腰痛は骨盤の歪みによるものです。
今回、ここでは筋肉の調整で歪みも対応しておりますので、かなり楽になりましたね。
まだまだ楽になりますから、ご紹介した体操は続けてくださいね。

お仕事大変だとは思いますが、楽しく、ストレスを溜めないように頑張ってください。

またのご来院、お待ちしております。

自信を持ってオススメします!

私もプロの整体師として仕事をしております。豊川先生とは先日技術セミナーにてご一緒させていただき技術指導をしていただいたのですが、豊富な経験に基づいた的確なアドバイスをしていただきとても勉強になりました。更に勉強するためにYT整体院さんに行って豊川先生に施術をしていただきましたが、仕事中にいつも我慢していた坐骨神経痛が施術後は出なくなりました。先生ありがとうございました!皆様にも自信を持ってオススメいたします!

YT整体院からの返信

ガクさん、素晴らしいご指摘、ありがとうございます。

腰痛の原因は、人それぞれですね。
ガクさんの腰痛は、長い歴史あるものであったため、原因も一つではなく、いろいろなものがからんでいました。
原因の指導はさせていただきましたので、ご紹介した動きで、更に楽になってください。

危ない予感がしたら、早めにまたお越しくださいね。

専門の看板に偽りなし

始めてお世話になりました。
30年腰痛と付き合ってきたので、腰痛治療も数多く受けてきました。
こちらの豊川先生は腰痛を専門にされているとの話を伺い、今までの専門の治療院と同じだろうと思っていたのですが、先生の人柄に惹かれて受けてみようと通わせていただきました。
痛いのは覚悟していたのですが、予想に反してソフトに進められ、途中から寝てしまい気付いた時には終わってました(^_^)a
そして、その効果は日に日に腰が軽くなってきます。
私のように腰痛と長年付き合ってきた方は是非いちど見てもらう事をお勧めします。

YT整体院からの返信

たいようさん、素敵な口コミありがとうございました。
長年の腰痛、大変辛かったですね。
今まで、たいようさんの腰痛の原因に対しての施術が十分されていなかったようですね。
今日の最後の状態になるまで時間がかかってしまったのは、そのためです。

店内で説明はさせていただきましたが、今、楽な感じはあっても、何もせずに放置していると、また戻ってしまいます。
今回紹介した体操は続けてください。

またのご来店、お待ちしております。

ひどい腰痛が劇的に良くなりました。

ものすごい腰痛持ちの私ですが、こちらの院の看板を見てお願いしてきました。
看板に腰痛専門!の言葉にウソはありませんでした。

院長先生も気さくな先生で何でも話せますし、親近感のわく先生です。
施術も丁寧でやさしいので、ついウトウトしてしまいます。

施術後は思った以上の結果にビックリしました。
こんなに腰が軽く感じたのは何年ぶりでしょうか?

親戚の家が近くにあるのでこちらに来た際には、必ず寄らせてもらいます。

今回は本当にありがとうございました。

YT整体院からの返信

しんげんさん、素敵な口コミありがとうございました。
結構辛そうにされていましたが、かなりいい結果が出て、安心ですね。

お仕事大変だとは思いますが、あまり無理せずにやっていってください。
たまには息抜きも必要ですよ!
ご自身で、今回紹介したストレッチはやっていってくださいね。

またのご来店をお待ちしております。

ヒョウコウ
ヒョウコウ さん

腰の痛みが大分変りました。

パッと見で腰痛専門と分かる店構えで、10代の頃にギックリ腰になって以来の腰痛が楽になるかもと思い、受けてみました。

とても気さくな先生で質問は何でもできそうな雰囲気で初めての場所では緊張する自分にとってとても助かりました。

整体も丁寧にやっていただき、腰痛もお陰様で大分楽になりました。
仕事にも張りが出そうです。

YT整体院からの返信

ヒョウコウさん、口コミありがとうございます。

お仕事柄、とても気を遣う立場で、精神的にもお辛かったんですね。
ストレスも少し溜まっている様子でした。
ストレスによって、血行不良が引き起こされて、いろいろな症状が出てきてしまいます。

今回の腰痛も、そこから来ているものと思われます。
あまり無理せず、危ない予感がしてきたら、早めに、またお越しくださいね。
お待ちしております。

腰痛で悩んでいましたが、初回で楽になりました。

腰痛で悩んでいましたが、初回の施術でかなり楽になり、体も動きやすくなりました。
施術も毎回丁寧に行ってくださるので、痛みもなくスッキリします。
院内も清潔で、とても良い雰囲気で、快適に施術を受けられます。
これからも、通いたいと思います。

YT整体院からの返信

ラクシアさん、口コミありがとうございました。
日常生活における、お仕事の姿勢が、今回の腰痛の大きな原因です。
長時間、ゆがんだ姿勢でいると、身体のあちこちにいろいろな症状が出てきます。
お仕事中の姿勢に気をつけて、時々、身体を動かしていくことも忘れないでくださいね。
またのご来院お待ちしております。

腰が軽くなったですよ

親戚の家に泊りがけで遊びに行ったところはしゃぎすぎたのかぎっくり腰に・・・
でも地元じゃないので、腕がいいところがわからずに困っていました。
この整体院は親戚に教えてもらったのですが、あとから聞いたら
地元でも評判が良いところだそうです。
先生も怖い感じなんかなくて安心しました。

YT整体院からの返信

lnuux809さん、口コミありがとうございました。
普段、身体を動かしていないと、少しの無理な動きでも問題が発生することがあります。
座りっぱなしのお仕事環境も、今回は影響していたものと思われます。
なるべく、普段から、無理してでも身体を動かしていくような習慣も大事ですよ。
近くに来られましたら、またお寄りください。
お大事になさってください。

腰痛改善のプロです

私は柔道整復師で東京で自分の院を経営して16年になりますが、腰痛改善という看板をよくみますが、かなりレベルの高い治療を行ってます。再発防止の日常生活指導など、細かいところもフォロー出来る治療家です。ただ、腰を揉んで、ハイ終わり!では良くなりません!この先生なら地域の皆さんの期待に応えてくれます。

YT整体院からの返信

けんじさん、口コミありがとうございました。
お褒めのお言葉、うれしく思います。
地元で、腰痛で苦しんでおられる多くの患者さんのお力になれるよう、日々研鑽しております。
お近くに来られることがありましたら、また、ぜひお寄りください。
お待ちしております。

慢性の腰痛でお悩みでしたら、お薦めです。

身体を使う仕事ため、5年以上も前から腰痛に悩まされていました。

整形外科で診てもらいましたが、痛み止めと湿布薬のみでいつまでも楽になりませんでした。

知人の紹介でこちらに行ってみることになりました。

店内は落ち着いた感じで、院長も非常に感じがよかったです。

施術を受けたら今までの腰痛がうそのように楽になりました。
『早く知っていたらもっと早く楽になったのに』と思いました。

今の症状が楽になるまでしばらく通いたいと思います。

YT整体院からの返信

ウルトラマン好きさん、コメントありがとうございました。
長い間の腰痛、辛かったですね!
原因がはっきりしたので、これからもっともっと善くなっていきますよ。
一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院、お待ちしております!

また是非お願いします(^^)

先日、O脚が気になりこちらにお願いしました!わかりやすく足の状況を教えていただきまた、自分でも少しでも治せるようにとアドバイスをいただきました!
すごく親切で気持ちのいい時間を過ごせました。治療をしてから時間が経ちましたが前より足のO脚が気にならなくなりました!ありがとうございました!またお願いします(^^)

YT整体院からの返信

みゆさん、素敵な口コミ、ありがとうございます。
O脚の状態が戻っていない、ということで安心しております。
ご自分でできるトレーニング続けていますか?
関節まわり緩めると、もっとよくなりますよ。
腰痛もありましたが、そちらは大丈夫でしょうか?
またのご来院、お待ちしております!

痛む場所に原因がある訳ではない

例えば、腰が痛いからといって原因が腰にある訳ではなく、他の場所の筋肉の硬直によって腰に影響が出ている可能性がある。

こういった、根本的な原因に着眼して的確な施術を行ってくれるのがコチラの整体の特徴です。

本当の原因が身体のどこにあるのか、自分が気付いていなくても大丈夫。

丁寧なカウンセリングで聞き取った日頃の生活習慣等を院長さんの豊富な経験に照らし合わせて原因箇所を想定。
実際の施術中に触診で原因箇所を確定させ(「そこです」とかこっちが言わなくても「ここですよね」と教えてくれるのが凄い)痛みが少なくて済むように徐々に力を加える身体への負担を考えた方法で行ってくれます。

これが大変よく効くんです。

凝っていると「思い込んでいる」場所を揉んだり叩いたりしてもらうのとは次元の違う「根本対策」なので、効き目と継続時間が違うんですよね。
期間を絞った集中治療を終えた後、そこから先、整えた身体を維持するのは本人の問題で、後戻りしないように注意しながら生活を送れば半永久的に効果が続くのではと思われます。

様々な病気(外科だけでなく内科的なものも含め)に繋がる身体の歪みを根本解決する事によって、後々掛かる可能性のある病気の治療費も節約出来る気がしますし、何よりも自分の身体に対して明らかな変化が見られるのは楽しいんですよね。

割高感はあるとは思いますが「新しい身体を買う」と思えば安いもの。
長年悩まされている身体の痛みがある方は「根本原因を探すプロ」に一度診てもらう事をオススメします。
今までとは違う世界が開けますよ。

YT整体院からの返信

的確な口コミ、ありがとうございます。
当院の特長を、患者様の立場から具体的に説明していただきうれしい限りです。
ご自身の善くなりたい、というお気持ちが施術中も感じられておりますので、どんどん楽になっていきますよ。
まだまだ、お仕事頑張らなければいけない年齢ですし、奥様と楽しく人生を歩いていくためにも、お身体のチェックは必要です。
これからも、全力で施術させていただきます。
またのご来院、お待ちしております。

腰痛専門ですが、猫背改善も◎!

30代なのに長年の腰痛に悩んでいた為、チラシを見てすぐに予約しました。
一回の施術ですぐに痛みは改善し、何処が悪いのかすぐにアドバイスが貰えました!!因みに私は腰だと思ってましたが、原因は裏っ側のお腹の筋肉みたいです。。
一回体験したら、身体の軽さに驚き、痛みが無いことに嬉しくなるハズ!是非オススメしたいです(๑°ㅁ°๑)‼✧因みに主人にも進めたら、猫背が凄く真っ直ぐになって喜んで帰って来ました。

素敵な口コミありがとうございました。
来院回数、さほど多くはないのですが、改善スピードかなり早いと思います。
自然治癒力がかなりお強い方とお見受けいたしました。
もっと楽になって、もっともっと人生を楽しんでください!

整体行くならYT整体院

私は首から肩にかけて痛怠い症状が一週間以上続いていました。 他の整体院に行っても良くならず、日野に腰痛専門が出来たの知り、予約して行ってみました。 先生一人でやってる為、1対1で集中してやって下さるので期待出来る‼と感じました。 自分では気がつかなかった場所を見つけて「ココですね!」と教えてくれました。
施術は痛く無く、揉み返しも無く、痛怠いのがその場で無くなり、今はすっかり良い状態でいます。
何度も通っても良くならなかった整体院がありましたが、YT整体院は一度行ったら良くなるのが分かります。
着替えの貸し出しや、女性に有難い綿棒や制汗スプレーが置いてあるし、冷蔵庫に水が入ってるので飲めるのが有難いですね!

YT整体院からの返信

口コミありがとうございました。
全身がきつい状態で、とても辛かったのが腰でしたね。
全身の血行が復活し、体調がかなり善くなったのを分かっていただけたと思います。

毎日の生活、お仕事で、身体は知らず知らずのうちに疲労してきます。
辛くなってからでは時期的に遅すぎます。
ご自分の身体に素直に向き合ってください。

お待ちしております。

ゴッドハンド!腰痛が良くなりました!

日野駅から徒歩ですぐ、いなげやの隣にあります。
扉を開けると、優しい笑顔の先生が出迎えてくれます。
室内はとてもきれいで、BGMも流れていてリラックスできます。
女性の方はスカートで行っても着替えを貸してくれるので、安心です。
まず最初に体の状態を細かくチェックしてくれるので、施術前と施術後でびっくりするほどの変化が分かります。
痛みがある箇所の原因となるところを丁寧に説明しながらほぐしてくれて、すごく楽になります。
こんなにも楽になるのかと実感できて、本当に驚きました。
施術後は、体のどこがどんな状態だったのか、説明してくれます。
その時に出てくるガイコツさんが、頭に毛が生えていてとても愛着がわきます(笑)
日常生活での改善点や、ストレッチの仕方なども教えてくれるので、実践しています!
私は腰痛や肩こりで毎日辛く、どこの整体院に行っても治らず諦めていましたが、こちらの先生のおかげで本当に体が楽になりました。心から感謝しています。
日々腰痛で悩んでいる方や他にどこかに痛みがある方でも、ぜひ一度、こちらの先生に診てもらうことをおすすめします。
親身になって相談にのってくれます!
本当にありがとうございました。また行きます!!

素敵な口コミありがとうございました。
来院時、かなり辛そうな症状でした。
今まで長い間、ご自身の腰痛と戦ってきて、大変でしたね。
お勤めの辛い環境が原因のひとつとなっているこの症状が楽になるまでには、もう少し時間がかかると思います。
楽しい未来はすぐそこです!

腰痛回復!

スーパーのいなげやと同じ建屋でした。
ベットは1つだけなので予約をしてから訪問した方が良いです。
外からは、ちょっとだけガイコツくんが見えます。治療後は、そのガイコツくんを使って、傷んでいたところや、生活している時の姿勢などのアドバイスをしてもらえます。
腰痛といって良いのか、イスに座っているとモヤモヤと腰がしてきて(うまく伝わるか分かりませんが)、座っているのが苦痛になっていましたが翌日から復活です!
座り方のアドバイスや、デスクワークの配置についても指摘いただいたので早速レイアウト変更してみました。
一度是非行ってみてください。

YT整体院からの返信

口コミありがとうございました。
最近座っている時間が多くなったとのことですが、立っているより腰に負担がかかるのが座り姿勢です。
仕事、会社形態でいろいろストレスもあるとお聞きしております。
そのストレスを楽しみながら、体のケアも考えていってください。
またの来院、お待ちしております。
10月から、仕事、楽しんでください!

私は軽度の腰痛でしたが、1度診...

私は軽度の腰痛でしたが、1度診てもらっただけで、効果てきめんでした。
日常生活で気を付けることや家でのストレッチ方法等も丁寧に教えていただき、大変満足しました。
私は40代の会社員ですが、誰にでもお勧めできます。

YT整体院からの返信

たろうさん、口コミありがとうございました。
腰痛再発しないよう、ストレッチ忘れないように!
具合悪くならないよう、事前の再来院、お待ちしてます。

suzumura
suzumura さん

とても優しい先生です。 整体...

とても優しい先生です。

整体初めての方や女性の方・高齢の方も安心して施術を受けられるのではないかな?と思います。

院内は明るくて清潔感がありますし、着替えを貸して頂けるのは助かりますね。
仕事帰りでも行けますし。

施術を受けて体が楽になるのは当然。
原因とその改善の為の施術方法・痛みの出にくい日頃の体の動かし方等の細かなアドバイスを頂けるのが嬉しいですね。

「軽く揉んでもらえれば大丈夫」と思う方も見えますよね?
個人的にはそれはそれで良いのかなと思います。

本当に治したいと思う方。
痛みの原因は解っているけど仕事柄仕方ない。
他で施術を受けてるけどイマイチ…。

そんな方、一度こちらの先生を訪ねてはいかがですか?

YT整体院からの返信

すてきな口コミ、ありがとうございました。
それぞれの患者さんごとに適した施術方法、強さで対応させていただいておりますので、ご希望がありましたら、施術途中でも構いませんので、一声かけてくださいね。
症状が再発する前の、再来院により、再発防止が望めます。
またの来院、お待ちしております。

東京都日野市日野本町3-14-9

JR中央線日野駅より徒歩4分。八坂神社のとなりの建物です。

• 日野一小入口から150m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせの写真

ひの新選組祭り開催

ひの新選組祭り開催の写真

バランスインソール入荷のお知らせ

バランスインソール入荷のお知らせの写真