ワイティーセイタイイン

YT整体院

腰痛専門!姿勢も変わる!日野駅から徒歩4分!完全個室!21時まで営業!

注射まで打っても消えなかった痛みがなくなりました!

元々腰痛持ちで、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛に悩んでいました。
整形外科で薬の処方、仙骨ブロック注射を受けましたが痛みは取れず、腰痛専門のこちらの整体院へ。

表面的な痛みを取る整形外科とは違って、丁寧な問診、触診から、身体を内側から根本的に改善していく治療をして下さいます。

腰が痛い→ 仙腸関節が原因
整形外科ではわかってもここまでです。
ではなぜ仙腸関節に痛みが出るのか。
仙腸関節が痛い→骨盤の動きが悪い→腸腰筋、骨盤裏の筋肉、もも裏が硬いから骨盤の動きが悪くなる→結果腰痛を引き起こす

このように、どうして腰が痛くなるのかのメカニズムを、ガイコツ君を使って丁寧に説明してくれたので、とても納得できました。

腰が痛すぎて、前屈ができなかったのに、一度の施術で前屈ができるようになったのには驚きました。
立ったまま靴下も履けないくらいの痛みだったのが、履けるようになりました。

先生のお人柄も良く、完全個室で集中して施術して下さるので、様々な気になる事を何でも気兼ねなく相談できて助かっています。

家でもできる体操やストレッチもレクチャーして下さるので、毎日続けてたら、10日もしないうちに痛みが改善されました。

治らないと、諦めなくて本当に良かったです!
ランニングが趣味なので、ランのパフォーマンスアップにも繋がりそうです。

YT整体院からの返信

miyaさん、素敵な口コミ、ありがとうございました。

当院にお見えになられたときは、かなりのツラサを持っておられましたね。
その原因となっている箇所を、適切に施術していく事で、これだけ変化が出るということを、感していただけたと思います

ツラサの原因はわかっても、そのツラサを隠すことだけをしていたのでは、なんにもならない。
症状の裏にある根本原因の対処をしっかりさせていただいております。

もう少し原因の部分が残っていますが、いい調子で回復してきています。

来月の大会、大丈夫ですよ!
でも、急に無理しないでくださいね!

もうひと頑張り!

根本から良くなります

長年腰痛に悩んでいましたが、痛みのはっきりとした原因もわからず、
病院や他の整体などに通っても痛む部分への対症療法だけで根本的な解決にはなっていませんでした。
ですが、一度の施術で何が悪くて痛むのか、どうすれば痛くなくなるのかが判明し、本当に驚きました。
原因は痛いと思っていたところとは全然違う箇所。
20年近くいろんな方法をあれこれ試しましたが、まったくかすってもいないところに原因があったのです。
なので、原因不明の腰痛に悩んでいる方は一度先生にみて頂くと良いと思います。
腰に限らず、身体全体が軽くなり、快適な毎日を過ごせるようになると思います。

YT整体院からの返信

KU13さん、口コミありがとうございました。
KU13さんが来院されたときの腰のつらそうな状態、今でもはっきり覚えております。

あんなツライ状態を、何年間も過ごされてこられたのですね。
とても苦しかったことと思います。

始めての施術でツラサの原因も分かり、その後もどんどん善くなっていきました。
まだ、もう少し原因部分が残っていますが、もう大丈夫ですよ!

しっかりご自身で体操もされているので、善くなるスピードが早いんです!

今まで、ツラサが気になって出来なかったこと、これからどんどんやっていきましょう!
楽しくなってきましたね!
次回のご来院もお待ちしております。

信頼できます

痛みを軽減してくれます。
痛みの原因などもわかりやすく説明してもらえます。
また、歩き方や姿勢の矯正など、日常生活で注意すべき点などもいろいろアドバイスいただけるのでとても参考になります。
お勧め致します。

YT整体院からの返信

素敵な口コミ、ありがとうございました。
全ての痛みにも原因があり、それがご自分で改善できることをご理解いただけたと思います。
普通の生活をしていても、身体には歪みが出てきます。
これからも、姿勢に気をつけて生活していってくださいね。
何かありましたら、いつでも連絡してください。
お待ちしております!

痛み改善してびっくり!でした。

今回、右肩痛で伺いました。

はじめに問診で状況をお伝えするのですが常時痛い症例でなく、ある動作で痛みが出るのですが、どのような動作かうまくお伝え出来なかったのですが、色々な動作を行って確認して頂きました。
一番わかりやすかったのは院内にある鉄棒?に腕を上げて掴まることが痛くてできませんでした。
その後施術して頂きましたが、何か所かの部位より痛みが出ていたとのことでそれぞれに応じて改善して頂きました。
そうするとさっきまで痛くてできなかった鉄棒?に傷みなく掴まることができてびっくりしました。
適切な施術が行われたのを実感しました。

その後全身の状況を診ていただき、生活習慣の改善や運動後のクールダウンがうまく行われていないことをご指摘して頂きその通りだったのでまた、びっくりしました。
身体ケアの重要性を実感し、改善しようとのきっかけをいただきましてありがとうございました。

YT整体院からの返信

nonojino413さん、素敵な口コミ、ありがとうございました。
nonojino413さんの症状は、肩が常に痛いのではなく、特定の動きにより発生しているものでした。
そのまま放置しておくと、慢性的な痛みにつながる状態でしたので、早めに来院されて良かったと思います。
痛みの状態も、来院時よりかなり低減できましたので、日常の生活はもちろん、運動も、無理のない範囲でなら可能となっております。
お話しさせていただきましたケアの内容及び必要性をご理解いただき、再発防止に向けて日々の生活プランに組み込んでいってください。
何かありましたらいつでも連絡ください。

親切に説明してくださいました。

最初はちょっと緊張しましたが、親切に説明してくださって、とても良かったです。

区切りごとに、質問はありませんかって言ってくださって、不安も無くなりました。
続けて通ってみて、どのように変わるかが楽しみです。

YT整体院からの返信

ゲストさん、口コミ、ありがとうございました。

姿勢の変化も感じていただけたと思いますが、これからは症状の変化を大きく実感していただけると思います。
長い間のツラサに対抗するため、これから一緒にやっていきましょう。

何か問題ありましたら、いつでも連絡してくださいね。
次回のご来院、お待ちしております。

対処療法ではなく体質・生活改善が魅力的!

肩も首も背中も腰も、なんなら脚も痛いくてダルイ。しかも頭痛も併発。マッサージじゃ治らない。鍼治療も一時的。だから、通う気になれない。
だけど、ここならどうかなぁ?と思い、試しに来院。背術後はビックリ!首と肩のせいで全て悪くなってると思ったら、全ては腰、骨盤だったそうです。今まで誰もそんな事言ってなかったけど、説明されて納得。
初回でも身体の軽さやダルさ、痛みは改善されていて、通院に期待がもてました!
ここではその場その場の対処療法ではなく、姿勢やくせ、自律神経まで改善していき、やり方を教わり自分でメンテナンスできるようにカリキュラムが組まれています。何度も通ってその場の辛さだけを治すという方法に懐疑的だった私にはありがたいです。「生活を変えなければ、また繰り返してしまう」それをサポートしてくれるそうです。自分の身体は自分で作るものなので、自分でコントロールしていきたいですね。2回目楽しみです♪

YT整体院からの返信

まーささん、素敵な口コミ、ありがとうございました。
初回で当院の特長を感じていただき、嬉しく思っております。
まーささんは、いろいろな症状を長い間抱えてこられて大変でしたね。
現在のお身体の問題点、生活環境上の問題点等、初回で見えてきたものもあります。
問題点が変わっていけば、問題点ではなくなりますよ!
一緒に頑張っていきましょう!
次回、お待ちしております。

痛くない

初めてなのでかなり緊張して行きました。とても分かりやすく説明して頂き
痛みも和らぎ良かったです
ギューって押されて痛いのかと思いましたが痛くない施術でスッキリして体が軽くなるってこういう事ねって思いました(*^^*)

YT整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
当院の施術は、高齢の方にも安心して受けていただける施術です。
強く押さなくても、変化が出るということを実感していただき嬉しく思います。
お身体、どんどん良くなっていきますので、楽しみにしていてくださいね。

しのぞう
しのぞう さん

猫背と腰痛が改善

初めて来院しました。猫背と腰痛で苦しんでいましたが、痛みの原因などを説明会していただき、猫背は明らかに改善。腰痛も痛みから違和感に変わりました。一回の通院で、ここまでの改善をするので長期的に通院したいと思います。

YT整体院からの返信

しのぞうさん、口コミ、ありがとうございました。
初回施術での変化を体感していただき、嬉しく思います。
残っている腰痛感も、これから先、どんどん変わっていきますので楽しみにしていてくださいね。

楽しみです

何年もヘルニアや坐骨神経痛に悩まされていて、鍼や病院、整骨院などなど行きましたが改善されず。
たまたまネットで見つけたこちらに…

丁寧に話を聞いてくれて、どこが悪いかも分かりやすく説明していただき「治るかも⁈」と光が見えました。
施術後、身体が軽くなったしベッドからスムースに起き上がれた事にびっくりです。
1回目で効果が実感できたので、集中して通って治したいです。気持ちも明るくなりました。

YT整体院からの返信

さっそくの口コミ、ありがとうございます。

長い間のお辛い状況下での生活、大変でしたね。
ツラサの原因となっている箇所の施術で、変化を認識していただけたと思います。
毎日の生活においても、ご苦労されていた面は、どんどん変わっていきますので楽しみにしていてください。

気になるところは、気兼ねせず、なんでも相談してくださいね!
次回からも一緒に頑張っていきましょう!

腕は確か

いなげやの隣でベッドが1つあるだけのスペースで初めは大丈夫かと思いましたが、杞憂でした。
座り仕事のため腰を痛め、歩くのも辛い状態でしたが、1回の施術で驚くほど痛みが取れました。
整体とともに腰を痛める原因の指摘と改善するための運動の提案などもしてくれます。
腰痛専門とありますが、膝が痛い旨を伝えるとそちらもやってくれました。

YT整体院からの返信

many939さん、口コミありがとうございました。
座っている時間が長いと、どうしても腰に負担がかかってしまいます。
お仕事を続けていくうえでも、ご自分でのケアは大切なんです。
膝以外でも、何か問題ありましたら、いつでも相談して下さいね!
一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院、お待ちしております!

確かな腕です

一度の施術で腰痛がかなり楽になりました。
施術後に腰痛の原因や家でできるケア方法を教えてくださるので、とてもありがたいです。家でのケアを実践すれば腰痛の軽減に繋がり、通院の回数も減ります。
また、先生の良心的なお人柄も素敵でとても癒されます。

YT整体院からの返信

口コミ、ありがとうございました。
初回同様、これからもどんどん変化していきますので楽しみにしていてくださいね!
ご紹介したセルフケアで、この変化するスピードが更に加速されていきます。
ご自身の自然回復力を信じ、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院、お待ちしております。

腰痛がすっきりとなくなりました!

症状をじっくり聞いていただいて、症状や治療についての説明が丁寧で、安心して任せられると感じました。
それに何よりも腰にいつも爆弾を抱えているような不安がすっきりとなくなりました。
ここ数年、四六時中PCに向かっての仕事が多くなったため腰痛がひどくなり、会社の近くの整体に時々施術をうけていたのですがそこではあまり効果がなかったのに、知り合いの紹介で来てとても助かっています。
これからも継続してお世話になりたいと思います。

YT整体院からの返信

けんちゃんさん、口コミありがとうございました。
仕事がデスクワークであることは仕方のないことですが、今のままでは、身体はダメになってしまいますよ。
不調の原因は、骨盤内部の筋肉がダメージを受けていたことです。
今回の施術で、かなり楽になったことを認識して頂けたと思います。
次回は、姿勢の調整と、身体のバランスを再度整えていきます。
ご来院、お待ちしております!

楽になった

とにかく本当に体が楽になりました。
施術は全く痛くなくて
たとえ痛くてもすぐ止めてくれるから
安心できました。
また施術後は本当に良くなるがそれだけじゃなく家でもできる事をアドバイスしてくれたり自分の症状をきちんと説明してくれるので
自分の体を前より理解できるようになりました。

YT整体院からの返信

Shiii0609さん、口コミありがとうございました。

Shiii0609さんは、こちらに始めて来院されたときには、寝返りも大変なくらい、辛い状態でしたね。
ご自身でも、変えていこうという気持ちを強くお持ちでしたので、善くなるスピードがかなり速い方でした。

これからもお仕事で辛い状態になることがあると思います。
悪い姿勢が習慣化すると、辛さも習慣化してしまいます。

時々、お身体をリセットしながら、バリバリ仕事やっていってくださいね!
またのご来院、お待ちしております!

助かりました

最近引越して来たのですが、引越し作業中に腰を痛めてしまい困ってたところ、たまたま入った近所のスーパーにお店を見つけました。その日は予約できなかったので後日予約して施術していただきました。今までもマッサージや整体にはかかっていましたが、かかった時は楽になるのですがまた元に戻る、の繰り返しでした。しかしこちらの整体は、原因を特定してそこを治してくれたので、一過性のものではなく根本的な治療だと感じました。先生の説明も丁寧で、とても好感が持てます。またお世話になりたいと思いますm(_ _)m

YT整体院からの返信

下渕さん、素敵な口コミありがとうございます。

今まで住んでいたところとはかなり環境の違うところに越してきて、いきなり大変でしたね!

肩こりは前からあった、とのことですが、どうやらこの腰にも歴史をうかがわせる原因がありました。
腰回りの筋肉がかなり硬かったですね。

座っている時間が長いとのことですので、なるべく、背中を丸めないようにして、腰への負担を避けるようにして下さい。
東京での生活を楽しんでください!
またのご来院お待ちしております。

みるみるうちに猫背が真っ直ぐ❣

呼吸が苦しくなる程のガチガチの肩こりや腰痛、朝起きぬけは全身の関節が痛くて動かないなど色々な不調がありました。

ヨガ、体操、整体など試してきましたが、直ぐに巻き肩猫背の悪い姿勢に戻ってしまい、痛みに悩んでいました。

先生のソフトで丁寧な語り口で、自分のどこに問題があるのかを伝えて頂き不調の原因が腑に落ちました。
初回の治療の後、楽に良い姿勢が取れるようになり、身体の固さがゆるんでいく実感がありびっくりしました!
何度か背術をして頂くうちに、いつも楽に良い姿勢が取れていることに驚きました。
すると、不調がどんどん良くなっていき、もうガチガチの肩こりや膝痛だった事を忘れてしまってるようになりました。
ありがとうございます!
朝起きるのが楽しみになりました。

慢性の痛みのある方、諦めなくて大丈夫です!ぜひ一度先生にお会いして見てください。

YT整体院からの返信

よしこさん、素敵な口コミ、ありがとうございました。

何だか、すごい状態でこちらに見えられましたね!
ご自身で認識されていたように、全身のバランスが酷く乱れていましたね。

身体というものは、少しでも歪んでいると、それを自動的に修正をかけてバランスをとってしまうんです。
数回の施術でかなり楽になったと思います。
これからは、いままで辛くて出来なかったことを、どんどんやっていってください。

くれぐれも、あまり無理しないように!
しばらくしたら、チェックのための来院をお勧めします。

再発しないためにも。

腰がとても楽になりました!

友人に紹介されて行ってみました。
私は慢性的な腰痛だったのですが、久々に腰が楽になりました。
整体院は何ヶ所か行ったことあるので、とりあえず言ってみるかという感じで
あまり期待していなかったのですが、
こちらは腰痛専門というだけあって、私の頑固な腰痛も久々に楽になりました。
またお世話になろうと思います。ありがとうございました!

YT整体院からの返信

AYさん、口コミありがとうございます。

AYさんの慢性的な腰痛は、姿勢の悪さからくるものでしたね!
身体を歪めている箇所の施術により、かなり辛さも無くなり、そのうえ、姿勢の変化も認識して頂けたと思います。

まだ、もう少しお身体で調整すべきところがあります。
まだまだ善くなりますよ!

またのご来院、お待ちしております

猫背がよくなりました!!

まず、驚いたのが一回の施術で、猫背がまっすぐになったことです。
もちろん、継続していかないと、だんだんと元に戻ってしまうようなのですが。。

長年、姿勢が悪く、座りっぱなしの仕事のせいもあり、去年の暮れにぎっくり腰になりました。
色々な整体にいき、猫背をなおそうと、ストレッチを、毎日つづけさせられたりしました。正直全然改善されず、再び、ぎっくり腰が再発しました。
そんな時こちらでお世話になりました。
終わったあと、体がすごく軽く、そしてこんな姿勢のいい自分みたことない、、と驚きました。
また、先生のお人柄もとてもよく親身になってお話を聞いてくださいます。
そして何より、先生の腕がすごいんだと思います。
確かにお値段はお高めですが、他の整体に通い続けるなら、こちらでお世話になる方が、かえって無駄遣いにならないと私は思います!
初回はHPをみた!といえばお安くみていただけますので、是非騙されたと思って一度足を運んでみてください!!!

YT整体院からの返信

ぬんさん、素敵な口コミ、ありがとうございます。

身体に起こっている、いろいろな辛さや不具合の原因は、ほとんどが姿勢の悪さなんですよ。
姿勢がよくなり、辛さが無くなれば、もう、こっちのものです!

これからは、どんどん快適になって行きますよ!
そうなると、毎日の生活も楽しくなりますね!

またのお越しをお待ちしております。

腰痛が楽になっただけではなく…

腰痛と足の痺れが酷くて駆け込みました。
様々な整体やマッサージを受けてきましたが、今まで受けた施術とは違い1回でとても楽になりました。

腰が楽になっただけではなく、気になっていた前ももの張りも取れるし、通い続けているうちに姿勢も良くなり下っ腹も凹んできて嬉しいことだらけです。

仕事柄腰痛になりやすいので、教えてもらった簡単な体操で予防していきます。

YT整体院からの返信

素敵な口コミ、ありがとうございました。

いい結果がいろいろ出て、うれしい限りです。

お仕事含め、頑張り屋さんなので、いつかまたツライところが出てきてしまうと思います。
頑張りすぎず、事前の来院も検討してみて下さいね!

またのご来院、お待ちしております。

腰痛ならここです!

普段腰痛はないのですが、たまに疲労が重なってかなり痛くなることがあります。
そんな体を診ていただいたところ、先生には原因がわかるようで的確な施術をしていただけました。
専門院ならではの安心感があるので定期的に通いたいんですが、ちょっと遠いのが残念です。

痛みが強くなりそうな時お伺いしたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

YT整体院からの返信

うえさん、口コミありがとうございました。

お仕事の疲れが溜まってきて、それが腰に来ていましたね。
どうしても座りっぱなしの時間が長くなってくると、腰に負担がかかってしまいます。
座りっぱなしのような姿勢からくる辛さというものは、辛さが出た時ではなく、それまでの積み重ねが原因となっています。
今回の施術で、姿勢がかなりよくなり、楽になりましたね。
引き続きお話しさせていただいた体操は続けていって、楽しくお仕事を続けていって下さい。

またのお越しをお待ちしております。

すごく楽になりました!

パソコン作業を毎日長い時間やっていたせいか、肩コリと頭痛がひどく自分ではどうする事も出来なくなり、こちらに来ました。

思いもしなかったところから痛みが来ていてびっくりしました。
丁寧に説明して頂き、肩コリも頭痛もずいぶん楽になり助かりました。

またよろしくお願いします。

YT整体院からの返信

市川様、口コミありがとうございました。

パソコンでの仕事をされている方共通の悩みでしたね!
どうしても前かがみの姿勢をとるために、いろいろな辛い症状が出てきてしまいます。
頭痛は肩、首から、肩、首は腰から来ていました。
お身体全体の施術をさせていただきましたので、辛さもしばらくはありませんよ!

今後においても、お仕事の性質上、また、辛さは出てくると思います。
ご紹介した体操で、かなり、その辛さは軽くできますので、時間をとってやっていってくださいね!
辛くなる前に、またお越しください。
お待ちしております。

親切、丁寧です。

とても酷い腰痛でなかなか痛みが取れず辛い日々でしたが
通い初めて回復に向かっています。
先生は親身になってくれて一生懸命治療してくれるので心身共に癒されます。
痛い治療は全く無く心地良いです。
家でも出来るストレッチなども教えてくださり助かっています。

YT整体院からの返信

ともぶひさん、口コミありがとうございます。

かなりツライ腰痛でしたね!
大きな原因もわかり、これからは残っている辛さを取っていきますよ。

まだまだ楽しいことは沢山あります。
あまり頑張りすぎず、お身体と付き合っていってくださいね!
またのご来院、お待ちしております。

高いけれど……オススメです。

日野駅を出て右折し、みずほ銀行のある通りを少し行くと、いなげやのある場所の奥にあります。徒歩3分位です。

こじんまりとしていますが、アットホームで落ち着く雰囲気です。

期待以上の施術と、色々な所で指摘されてきた反り腰が良くなりました?はじめての経験にビックリ?

店内にあるお客さんの喜びの声の数々は、その確かな技術力を物語っているような…料金は高いけれど…オススメです?

YT整体院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
腰痛感はすっかりなくなり、あとは姿勢ですね!
回数重ねるたびに、変化を体感していただけていると思います。
今まで気になっていた楽な姿勢が、すっきりとしたいい姿勢になってきました。

見た目も大切ですが、姿勢がよくなると身体の辛さがなくなり、気持ちももっと明るくなりますよ!
(今でも明るいのに、すみません!)

またの、ご来院、お待ちしております!

東京都日野市日野本町3-14-9

JR中央線日野駅より徒歩4分。八坂神社のとなりの建物です。

• 日野一小入口から150m (徒歩2分)

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせの写真

ひの新選組祭り開催

ひの新選組祭り開催の写真

バランスインソール入荷のお知らせ

バランスインソール入荷のお知らせの写真