YT整体院の口コミ/日野市日野本町

YT整体院

腰痛専門!日野駅から徒歩3分!完全個室!21時まで営業!

ワイティーセイタイイン

YT整体院

住所 東京都日野市日野本町3-8-6いなげや日野駅前店1階
定休日:水・土

070-1048-3907

2017/09/30
まず、驚いたのが一回の施術で、猫背がまっすぐになったことです。
もちろん、継続していかないと、だんだんと元に戻ってしまうようなのですが。。

長年、姿勢が悪く、座りっぱなしの仕事のせいもあり、去年の暮れにぎっくり腰になりました。
色々な整体にいき、猫背をなおそうと、ストレッチを、毎日つづけさせられたりしました。正直全然改善されず、再び、ぎっくり腰が再発しました。
そんな時こちらでお世話になりました。
終わったあと、体がすごく軽く、そしてこんな姿勢のいい自分みたことない、、と驚きました。
また、先生のお人柄もとてもよく親身になってお話を聞いてくださいます。
そして何より、先生の腕がすごいんだと思います。
確かにお値段はお高めですが、他の整体に通い続けるなら、こちらでお世話になる方が、かえって無駄遣いにならないと私は思います!
初回はHPをみた!といえばお安くみていただけますので、是非騙されたと思って一度足を運んでみてください!!!
2019/07/16
2019/07/16
何年もヘルニアや坐骨神経痛に悩まされていて、鍼や病院、整骨院などなど行きましたが改善されず。
たまたまネットで見つけたこちらに…

丁寧に話を聞いてくれて、どこが悪いかも分かりやすく説明していただき「治るかも⁈」と光が見えました。
施術後、身体が軽くなったしベッドからスムースに起き上がれた事にびっくりです。
1回目で効果が実感できたので、集中して通って治したいです。気持ちも明るくなりました。
2019/05/14
2019/05/09
いなげやの隣でベッドが1つあるだけのスペースで初めは大丈夫かと思いましたが、杞憂でした。
座り仕事のため腰を痛め、歩くのも辛い状態でしたが、1回の施術で驚くほど痛みが取れました。
整体とともに腰を痛める原因の指摘と改善するための運動の提案などもしてくれます。
腰痛専門とありますが、膝が痛い旨を伝えるとそちらもやってくれました。
2019/05/09
一度の施術で腰痛がかなり楽になりました。
施術後に腰痛の原因や家でできるケア方法を教えてくださるので、とてもありがたいです。家でのケアを実践すれば腰痛の軽減に繋がり、通院の回数も減ります。
また、先生の良心的なお人柄も素敵でとても癒されます。
2019/03/03
症状をじっくり聞いていただいて、症状や治療についての説明が丁寧で、安心して任せられると感じました。
それに何よりも腰にいつも爆弾を抱えているような不安がすっきりとなくなりました。
ここ数年、四六時中PCに向かっての仕事が多くなったため腰痛がひどくなり、会社の近くの整体に時々施術をうけていたのですがそこではあまり効果がなかったのに、知り合いの紹介で来てとても助かっています。
これからも継続してお世話になりたいと思います。
2018/03/09
2018/03/08
元々腰痛持ちで、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛に悩んでいました。
整形外科で薬の処方、仙骨ブロック注射を受けましたが痛みは取れず、腰痛専門のこちらの整体院へ。

表面的な痛みを取る整形外科とは違って、丁寧な問診、触診から、身体を内側から根本的に改善していく治療をして下さいます。

腰が痛い→ 仙腸関節が原因
整形外科ではわかってもここまでです。
ではなぜ仙腸関節に痛みが出るのか。
仙腸関節が痛い→骨盤の動きが悪い→腸腰筋、骨盤裏の筋肉、もも裏が硬いから骨盤の動きが悪くなる→結果腰痛を引き起こす

このように、どうして腰が痛くなるのかのメカニズムを、ガイコツ君を使って丁寧に説明してくれたので、とても納得できました。

腰が痛すぎて、前屈ができなかったのに、一度の施術で前屈ができるようになったのには驚きました。
立ったまま靴下も履けないくらいの痛みだったのが、履けるようになりました。

先生のお人柄も良く、完全個室で集中して施術して下さるので、様々な気になる事を何でも気兼ねなく相談できて助かっています。

家でもできる体操やストレッチもレクチャーして下さるので、毎日続けてたら、10日もしないうちに痛みが改善されました。

治らないと、諦めなくて本当に良かったです!
ランニングが趣味なので、ランのパフォーマンスアップにも繋がりそうです。
2018/02/16
長年腰痛に悩んでいましたが、痛みのはっきりとした原因もわからず、病院や他の整体などに通っても痛む部分への対症療法だけで根本的な解決にはなっていませんでした。
ですが、一度の施術で何が悪くて痛むのか、どうすれば痛くなくなくなるのかが判明し、本当に驚きました。
原因は痛いと思っていたところとは全然違う箇所。
20年近くいろんな方法をあれこれ試しましたが、まったくかすってもいないところに原因があったのです。
なので、原因不明の腰痛に悩んでいる方は一度先生にみて頂くと良いと思います。
腰に限らず、身体全体が軽くなり、快適な毎日を過ごせるようになると思います。
2018/02/01
2018/02/01
とにかく本当に体が楽になりました。
施術は全く痛くなくて
たとえ痛くてもすぐ止めてくれるから
安心できました。
また施術後は本当に良くなるがそれだけじゃなく家でもできる事をアドバイスしてくれたり自分の症状をきちんと説明してくれるので
自分の体を前より理解できるようになりました。
2018/01/15
最近引越して来たのですが、引越し作業中に腰を痛めてしまい困ってたところ、たまたま入った近所のスーパーにお店を見つけました。その日は予約できなかったので後日予約して施術していただきました。今までもマッサージや整体にはかかっていましたが、かかった時は楽になるのですがまた元に戻る、の繰り返しでした。しかしこちらの整体は、原因を特定してそこを治してくれたので、一過性のものではなく根本的な治療だと感じました。先生の説明も丁寧で、とても好感が持てます。またお世話になりたいと思いますm(_ _)m
2017/11/02
呼吸が苦しくなる程のガチガチの肩こりや腰痛、朝起きぬけは全身の関節が痛くて動かないなど色々な不調がありました。

ヨガ、体操、整体など試してきましたが、直ぐに巻き肩猫背の悪い姿勢に戻ってしまい、痛みに悩んでいました。

先生のソフトで丁寧な語り口で、自分のどこに問題があるのかを伝えて頂き不調の原因が腑に落ちました。
初回の治療の後、楽に良い姿勢が取れるようになり、身体の固さがゆるんでいく実感がありびっくりしました!
何度か背術をして頂くうちに、いつも楽に良い姿勢が取れていることに驚きました。
すると、不調がどんどん良くなっていき、もうガチガチの肩こりや膝痛だった事を忘れてしまってるようになりました。
ありがとうございます!
朝起きるのが楽しみになりました。

慢性の痛みのある方、諦めなくて大丈夫です!ぜひ一度先生にお会いして見てください。
2017/10/27
友人に紹介されて行ってみました。
私は慢性的な腰痛だったのですが、久々に腰が楽になりました。
整体院は何ヶ所か行ったことあるので、とりあえず言ってみるかという感じで
あまり期待していなかったのですが、
こちらは腰痛専門というだけあって、私の頑固な腰痛も久々に楽になりました。
またお世話になろうと思います。ありがとうございました!

店舗名 YT整体院
住所 東京都日野市日野本町3-8-6いなげや日野駅前店1階

JR中央線日野駅より徒歩3分、いなげや日野駅前店1階テナントです。日野駅前には、いなげやさんが2件あります。当院、日野駅前店ですのでお間違いなく。

• 日野(東京)駅から200m
  • 甲州街道駅から1.2km

• 日野一小入口バス停から81m

070-1048-3907

駐車場 あり(有料)
  • いなげや日野駅前店提携有料駐車場です。当院の無料駐車場はありません。いなげや日野駅前で¥1,000以上のお買い物で、45分の駐車券をお渡しします。詳しくは、お電話で確認してください。
  • PayPayも取り扱っています!
座席 ベッド数1、完全個室
特徴 店内は完全個室で、癒し系音楽をBGMに腰痛ケア専門の施術を行っています。
腰痛以外の対応も可能です! 全身の施術対応可能です。腰痛以外でも、気になるところがありましたら、遠慮なくご相談ください。
小顔調整も行っています! 顔にも筋肉があるんです。むくみ、バランス感異常等、なんでもご相談ください!