ヤグチノワタシチュウオウセイコツイン

ここ以外考えられない

出産後、ガタガタの身体で寝付けなくなりお世話になることに。その日からよく眠れました!その後も楽トレの為にほぼ毎日通っています。気になる箇所をすべて丁寧に診てくれて、こんなに親身になってくれる整骨院は他にありません。先生達も受付の方たちも明るく優しく面白く毎日の楽しみになっています。引越し先にも先生達がいてくれたらいいのに。笑

矢口渡中央整骨院からの返信

ゲストさんこの度は当院への口コミをいただき誠にありがとうございます。
毎日の育児などで心身ともに異常が出ている方は是非当院で癒されていってください!
近くに立ち寄った際はいつでもお立ち寄り下さい!

思いやりのある接骨院です

予約不要で受診することができます。
9月からは休診日もなくなるようですので、より通院のしやすい医院になるかな思います。
8末まで支払いにPayPayが使えましたが、9月からは現金のみの取り扱いになります。
接客に関してはかなり質が高いと感じました。

矢口渡中央整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
多くの患者さんにご来院して頂いており待望の日曜開院となります
9月からも接客の質が下がらぬよう精進していきたいと思います!

治療で

元々慢性的なものもありましたが急に痛めた腰が治りました。いまインナーマッスルを鍛えています。今日で11回目です。とりあえず30回まで、がんばります!!
腹囲を一メートルきるのと前屈で地面にてが届くのを目標にしております!

矢口渡中央整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
当院では再発もなく根治を目指して施術、トレーニングをしていく中で患者さんのなりたい姿もなれる計画をお伝えいたします!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

部活の疲れを癒す

私は普段、陸上部で練習をしています。その際に痛めたり、疲れた筋肉を解して、パフォーマンスが落ちないようにしています。体のバランスを良くして、もっと速く走れるようにインナーマッスルのトレーニングもこれからしていきます!

矢口渡中央整骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんが次のステップに上がることに向けて精一杯お手伝いさせていただきます。
インナーマッスルのトレーニングも一緒に頑張りましょう。

楽トレ

若い頃からぎっくり腰を繰り返してきました。
2人の孫の世話をすることになり、抱っこしたり中腰になったりすることが多く、腰の不安から解放されたくて、インナーマッスルを鍛えることを決意。
おかげで疲れにくくなったと実感しています。

矢口渡中央整骨院からの返信

当院への口コミありがとうございます。
お孫さんもこれからも大きくなると思いますので
インナーマッスルをつけてもう怪我をしない身体作り頑張りましょう!
何かあればいつでも私達でサポート致します!

ぎっくり腰

保育士の仕事中に腰を痛めてしまい、動けなくなった時に初めて受診しました。
心身ともに疲れていた私を優しくケアしてくださいました。ここは私にとってのオアシスです。
腰も大分良くなりコロナで暗くなった気持ちもここにくると元気になります!
本当に先生方に出会えてよかった^_^

最高です!

スタッフの皆さん元気よく、笑顔で対応頂き気持ちよく利用させてもらってます!シンスプリントの症状で通院を始めましたが、通っていくうちに改善していきました。骨盤の歪みや、腰の痛みなど、身体のバランスも整えてもらえます!

矢口渡中央整骨院からの返信

ゲストさんこの度は口コミをいただきありがとうございます!

シンスプリントも骨盤の歪みも腰痛も整えつつ、笑顔にもなっていただけるようにこれからも全力で頑張りますのでよろしくお願いします!

寝ているだけで腰痛完治!

親しみやすい院で普段から怪我などでお世話になっていましたが、
30分寝ているだけでインナーマッスルを鍛えられるという
楽トレを受けてみました。

回数にバリエーションがあったのですが、
コロナで在宅勤務ということもあり通いやすい状態だったので、
30回分をほぼ毎日通っていました。

最初は少しでも腰痛が楽になればという期待半分だったのですが、
6回目を超えた辺りから腰痛が綺麗になくなりました。

始めてから10回目ぐらいまでは楽トレ中は独特の痛みがありましたが、
慣れてくるとスマホで時間を潰せるぐらいの余裕があります。

特に日常生活を変えていないのに体重も落ちたので、
楽トレで新陳代謝があがったのかなぁとも思っています。

また1回目と30回目の姿勢の比較を写真で見せて頂いたのですが、
座ったときの猫背や上体そらしの改善も目に見えて分かりました。

先生方の励ましもあり、30回分やり遂げられました。
せっかく鍛えたインナーマッスルを維持できるように
頑張って行きたいと思います。ありがとうございました。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
本日はご来院ありがとうございました。お身体楽になられたようで、大変うれしく思います。
インナーマッスルで中身を鍛えて、代謝が上がりスタイルも良くなったお姿を見て私共も改めて変化の力を学ばさせて頂きました。
ゲスト様の体が良くなるようにしっかりと施術させていただきたいと思いますので、

楽トレ

仕事柄、体力を使うのですが…院長に勧められて、楽トレにチャレンジしました‼︎
走れる時間も長くなり、仕事後にも疲れが出なくなりました。
普段の施術でも、気軽に不安や悩みを相談出来たり、楽しい話も出来たり…
普段の生活の一部になってます‼︎

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
心の不安も身体に現れますのでなんでもご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

「筋肉は裏切らない」。この言葉の意味は伊達じゃなかった!

院内はいつも明るく、程よい感じで音楽が流れています。
初診は、最初に記載するシートや問診で丁寧にお話を聞いてくれます。
通院のきっかけは腰の痛みでしたが、筋量の低下が原因でもあったので「楽トレ」を始めました。

楽トレを始める前は、とにかく体のあちこちがポンコツでした。
・猫背(曰く芸靴的な猫背だったそうです)
・歩く速度が遅い、というか速度が上がらない
・少しでも重い荷物を持っていると腰が痛くなる
数え上げればキリがない程でした。

楽トレを開始してからは、回を重ねるごとにポンコツ具合が徐々に改善されていきました。
・猫背が解消
・歩く速度が速くなる
・少しくらい重い荷物を持ち歩いても腰に痛みが起こらなくなる
「筋肉は裏切らない」。この言葉の意味は伊達じゃなかったです。

猫背姿勢が当たり前だった腰は、常に凛とした姿勢になりました。
寝不足で朝日が眩しいときも、風が寒くてうつむきたくなる日も、激しい雨粒が顔面を直撃する日も...
いつも容赦がないくらい背筋を伸ばして上半身を支えてくれます。

楽トレは、医師が講習を受けて正しい知識を習得しないと正しい効果が出ないそうです。
こちらの整骨院では、このような講習や勉強会にも積極的に参加して日々向学されています。
こういう面もふくめて懇切丁寧はもちろんのこと、患者さんやその治療に対してとても真摯に向き合ってくれます。

今も楽トレを継続しつつ、腰と同時に壊れてしまった肩を治療してもらっています。
お試しで楽トレを体験することも出来るので、一度体験してみても良いかと思います。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
遠く離れたお母様にも勧めて頂いたとお聞きしたので、一人でも多くの方が楽になることを願っています。
ポンコツデザイナー様の体が良くなるようにしっかりと施術させていただきたいと思いますので、
今後とも宜しくお願い致します。

いつも温かい施術が素晴らしい!

いつもお世話になっています。息子もスポーツをするので、日々の身体のメンテナンスするため親子で通っています。常に患者さんとコミュニケーションあふれる良い環境ですので、ゆったり施術を受けられるのがオススメです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
息子のR君のこれからの活躍に少しでもお力添え出来れば幸いです。

恐るべし楽トレ👍

歩行も儘ならない腰痛の私が駆け込んだのは2ヶ月前、この整骨院の優しいスタッフの笑顔に唆され、疑惑も解消しないまま、楽トレにチャレンジしてビックリ!痛みが和らぎ、歩行が楽になってました。
翌日から、私は週に3~4回のペースで楽トレで治療し、2週間でほぼ腰痛は解消! 20回を越えた今はインナーマッスルを鍛えるため通う日々です。
腰痛を抱える方、お腹が出て姿勢が悪いとお考えの方には絶対にお勧めします。体験も出来ます…1回30~40分くらいかな?

矢口渡中央整骨院からの返信

セベさんこの度は当院への口コミをいただきありがとうございます。
私達を信じてインナーマッスルを鍛えていただきありがとうございます!
またゴルフの前後などに体不調などございましたらお立ち寄り下さい。

楽とれ

側弯症で、常に背中と腰の張りが酷くて辛く、背中が伸びなくて丸い背中がきになっていたのですが、、楽トレを体験ご、張りが無くなり、背中と腰がスッと伸びて、体が軽くなりました。インナーマッスルが大切だとゆうこを痛感しました。是非体感して下さい。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではゲスト様の側弯症、背中腰の張り、姿勢などを見て楽トレをお勧めしました。
これからも姿勢をよくしていきますので宜しくお願い致します。

東京都大田区多摩川1-26-1綱島圓101

「下丸子・多摩川方面」の改札を出て左折し道なりに直進します。しばらくすると十字路があり、横断歩道を渡った左側のビル1階に当院がございます。2階にあるカフェ「綱島園」さんが目印です。

• 矢口渡から220m (徒歩3分)
  • 多摩川大橋から310m (徒歩4分)
  • 矢口小学校から390m (徒歩5分)

斉藤鍼灸整骨院

• 矢口渡駅から徒歩33分 (2.6km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 矢口渡駅から徒歩31分 (2.4km)

年末年始の営業について

丁寧な施術を心掛けております。

伊牟田鍼灸接骨院

• 矢口渡駅から徒歩30分 (2.3km)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 矢口渡駅から徒歩68分 (5.4km)