ケーキ
スイーツ
◆店員・スタッフ 笑顔ある接客対応。 ◆料理・ドリンク、店内・雰囲気 カフェとパン屋さん、ジャムなども置いています。スイーツ系もあり。ワンプレートのランチが美味しい。体に優しいメニュー。店内で食べられる。カフェスペースでゆったりできる。 ◆アクセス 車でコインパーキング利用。 ◆その他
広い店内で席数も多めでした。 この日はランチメニューを注文しました 8種の単品メニューから2品を選んだワンプレートでバランスよい内容でした。 量は少なめなので男性には物足りないかも知れません。 せっかくのビスクスープでしたが、食器とスープが冷めていたのが残念。 次は温かいお料理だとと嬉しいです。
ランチプレート
オハコルテは、県内で一番と言っていいくらいの フルーツタルトの美味しいケーキ店です。 那覇空港や、赤嶺にも店舗があります。 こちらのヒラミーレモンケーキが美味しいです。 シークアーサーを使用したレモンケーキで、 甘酸っぱくて、沖縄土産にピッタリですよ。
沖縄の北谷の方にお店がありますが、こちらは那覇市内の店舗になります。 お店に駐車場は無いので、車で行く場合は付近のコインパーキングに置くようになります。 店内は1階がパン屋、カフェになっています。パン屋は朝の7:30から空いているので、朝食をここで食べるのもいいですね。 パンの他には、ジャムなどの輸入食品やコップ、カトラリーなどがあります。 お店のロゴが入ったマグカップはお土産にも喜ばれそうです。
県庁前駅(沖縄)から徒歩5分(340m)
県庁前駅(沖縄)から徒歩4分(270m)