らーめんいつき

らーめん樹希

クリーミーなラーメンにゆず胡椒

江坂駅から北方向に徒歩で約7分、駅からはちょっと遠いですし、
場所も通り沿いでもあまり目立たないところにあるのですが、
結構はやっているお店のようです。

気がつけばここにオープンしていたという新しいお店で、
こじんまりとした店内は清潔感があって綺麗です。

オープンしてまもない頃に食べに行ったことがありますが、
クリーミーな泡立ってるちょっと不思議なスープを
子どもがやけに気に入っていました。

二度目に食べに行った時も子ども達と
そのクリーミーなラーメンをいただきましたが、
濃厚かつまろやかでなかなか美味しい感じはありますね。

個人的にはテーブルの上に置かれていた
ゆず胡椒のトッピング粉末がすごいなと思いました。
大分を出て以来あまりゆず胡椒など味わったことがなかったのですが、
ラーメンとゆず胡椒は結構相性がいいものだと実感致しました。

美味しいです!

今回ご紹介させて頂くのは、樹希というラーメン屋です!職場が近いのでよくランチ時に行ってます。スープ自体は鳥、魚介をベースに作られ、特徴的なのがこちらのスープは泡立っているのです!!なので油っぽくなくてとても食べやすいです。是非一度お試し下さい!!

ふわふわのスープです。

初めてだったので、とりあえず一番人気と書いてあったラーメンを食べてました。
スープが泡立ててあってふわふわ。
味わいがクリーミーです。
美味しくて、調子のってスープをのみながら食べてましたが、後半、濃かったです。
もともとが濃厚なスープなんですが、泡立ててあって、口当たりがいいので、パクパク食べれちゃう。で、気がついたら、重い。
油っこいものが、ちょっときつくなってきた年代には、きついのかもです。
でも、ふわふわスープは美味しいですし、ラーメンとしても美味しいです。

美味しい

オープンしたばかりの時に行きました!!
メニューも限定何食かのものがあったり、数種類から選べるので、全メニュー食べてみたいと思っています(^^)
オープンしたての時からしばらく行けてないので変わってることもあるかもしれませんが、また行ってみようと思ってます!

ハムハム
ハムハム さん

去年の12月にオープンしたばかりのお店です

最寄り駅は、北大阪急行の江坂駅で、徒歩では10分以上かかりそう
です。江坂駅よりちょっと北、145号線沿いにあり、その道をずっと
東に行けば阪急の豊津駅に出るという所です。商業ビルか何かの建物
の1Fに入っているお店で、正面に”らーめん樹希”と大きく明示されて
いますし、横に白い提灯”鶏トン節ラーメン”と出ています。夜には
ライトアップされていて、目立ちます。

看板のラーメンは、鳥と豚と魚介のスープで、泡立てた状態でサーブされ
ます。説明するのは大変難しいですが、どの味もお互いをよく引き立てて
いて、食欲をそそると思います。スープを残す事はないと思いますし、
他のお客さんの器を見ても、だいたい飲み干しておられるようですね(^^)
カウンター席10くらいと、2人掛けテーブル2つくらい、4人掛けテーブルも
あったと思いますが、スタッフの方数名おられて、サービスもちゃんとしている
お店だと思います。ご主人はとても有名なラーメン屋さんで修行を積まれて
独立されたとのことです。オープン当初はお店に入れなかったですし、
やっと入れても、売り切れという状況で、開店を待って入店するとか
工夫が必要でした(^^;)

大阪府吹田市垂水町1丁目55-9

• 豊津小学校前から69m (徒歩1分)