ヴォーガ

オーダーメイド

オーダーメイドで仕立ててくれる。自分ならではのスーツが作れます。
生地から選べるので納得のいく品が出来上がります。
その分少し値段はしますが、価値あると思います。
スーツだけではなく、革靴などもあってトータルコーディネイト出来ます。

質がいい

とても質のいい仕立て屋さんになります。生地、糸はもちろんのこと、仕事がとても丁寧で細部にまでこだわったスーツをつくることができます。カウンセリングの時から非常に丁寧で納得いくまで伝えることができます。お値段も悪くないです。

オーダー

最近仕事の関係でスーツを新調しようと、こちらのお店に伺いました。正直お値段は少し張りますが、その分抜群にいいオーダーメイドの自分だけのスーツや靴などを使っていただけます。自分へのご褒美、昇進祝いなどに1着作ってみてはいかがでしょうか!

VOGAからの返信

お誂え頂き誠にありがとうございます。
私達VOGAは「3種類の縫製グレード」とVOGA独自の技術を用いてお客様にとって「ずっと着続けていきたい」と思って頂けるような1着をご提供しております。
普段用とはまた違う「自分へのご褒美」に弊社VOGAを選んで頂きました事を本当に感謝申し上げます。
また、スーツやシャツだけでなく革靴のオーダーも承っております。
お客様だけの特別なビジネスシーンに寄り添えれば幸いです。
今後とも、末長いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

大満足でした^_^

スタッフさんのスーツに対する知識が豊富で、とても勉強になりました!
サイズ感もピッタリで今風なイメージ通りのスーツになりました
やっぱりスーツはオーダースーツに限りますね。次回もVOGAさんでお願いします!

VOGAからの返信

ご満足して頂き誠にありがとうございます。
私達VOGAはスタッフの知識もさる事ながら、VOGAが扱う「3段階縫製グレード」を用いたオーダースーツでお客様にご満足して頂けるシルエットと着心地をご提供しております。
まずお気軽にオーダースーツを楽しんで頂ける「BASIC LINE」
一部ハンドメイドを用いた縫製を採用、より身体にフィットしたラインを楽しめて、なおかつ幅広いスーツのデザインを楽しんで頂ける「HIGH-GRADE LINE」
そして、フルハンドメイドによる国内デザイナークロージング協会における三つ星ランク認定をされて本格的オーダーメイドスーツが楽しめる「BLACK LINE」
の3つの縫製グレードでお客様にとってご満足して頂けると1着をご提供させて頂きます。
今後とも、末長いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

はじめてのオーダースーツ

実は、スーツを着る機会は、ほとんどないのですが、背が高いことと腕が長いことで、吊るしのスーツでは、なかなかしっくりくるものがなく、困っていた所、VOGAさんと出会いました。

めったとスーツは着ないので、どのようなものが自分に合っているのかわからなかったですが、今の流行や似合う生地を的確に教えていただき、とてもいいスーツを手に入れることができました。

そして、何よりもありがたかったのは、事前にお願いしておくと、自分の好きな所に出張で生地を持ってきていただいて、採寸、記事選びができることです。

慣れないオーダースーツを作るに当たり、かなり時間をかけてしまいましたが、嫌な顔することなく対応していただいたスタッフの方には、本当に感謝です。

VOGAからの返信

はじめてのオーダースーツを誂えに、弊社VOGAをお選び頂き誠にありがとうございます。
私達VOGAはお客様がそれぞれお抱えになられてる「お悩み」の部分を丁寧にヒアリングさせて頂き、対応をさせて頂いております。
量販店では対応出来ない「お悩み」も私達VOGAスタッフにお伝えしてください。
スタッフ一同、丁寧にご対応させて頂きます。
また、ご希望でございましたら生地やボタンを持って指定の場所へお伺いさせて頂く「出張対応」もさせて頂いております。
なんなりとお申し付けください。
今後とも、末長いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

全てフルオーダー

ジャケットをつくって戴きました。
採寸、生地決め、引き渡し前チェック、引き渡し、全てがこちら都合のこちら時間。
王様気分で心地良かったです。
商品と同時に心も付加価値で売られているVOGA さんのNさんは素晴らしいです。

VOGAからの返信

私達VOGAはお客様にスーツを通して「選ぶ楽しみ」「着る楽しみ」を伝える為、お客様にとって最適なお時間と場所を指定して頂き、対応をさせて頂いております。
「店舗対応」だけでなく「出張対応」「持込納品」そして日・祝においても「予約営業」をさせて頂いてる為、お客様のご都合に100%寄り添えるよう努力しております。
今後とも、末長くご贔屓にして頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

価格と満足度

スーツが作業着のような仕事をしているため、毎シーズン1着程度お願いしています。
以前はデパートや、セレクトショップなどの既製品で7万円〜12万円程度の価格のものを購入していましたが、
VOGAさんにお願いするようになってから、6万円程度でお願いできております。
より満足度の高いスーツをより安くお願いできるようになり大変感謝しております。
夏場はツーパンツをお願いする場合もあり、そのような注文もあまり大きく金額の変更なく応じてもらえるので大変助かっております。

VOGAからの返信

いつもご贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。
弊社VOGAではオーダースーツを税込¥48,000からの価格からご提供させて頂いております。
また、他社にはないVOGA独自の技術でございます「サルトリア採寸」と「ZEROシルエット」という2つの採寸、パタンナー技術を用いてお客様に量販店では味わえない着心地とシルエットをお客様にとっての最良のコストパフォーマンスでご提供しております。
また、多忙なビジネスマンの為にツーパンツのご提供もしております。
今後とも、お客様にとってVOGAがビジネスシーンにおいて最良のパートナーであり続ける為、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

わがままを聞いてくれるオーダースーツ屋さん

私は、VOGAさんで、スーツやシャツをオーダーさせてもらってますが、本当に気に入ってます(^^)
VOGAさんのシャツとスーツを着ると、なんだか自分がかっこよくなった気になってしまいます(^^)
また、シャツのボタンの穴の位置のわがままも聞いてくれます。
これからもお世話になります(^^)

VOGAからの返信

いつもご贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。
私達はスーツを通してお客様に「着る喜び」を感じて頂くことをモットーにスーツをお客様にご提供させて頂いております。
お客様に「カッコいい」と褒めて頂けるその瞬間が私達の励みとなります。
また、お一人お一人の「こだわり」にも丁寧に対応させて頂いております。
お客様の譲れない「こだわり」は私達の仕事の何よりの刺激となります。
今後とも、たくさんの「こだわり」をお聞かせください。
宜しくお願い申し上げます。

オーダースーツデビュー

初めてオーダースーツをお願いしました。
生地、裏地、ボタン等々全部自分で一から選ぶのは初体験で、とってもワクワク凄く楽しかったです‼

また職種や業界、役職、身体のクセなどなど、きちんとカウンセリングして頂いた上で、私の希望に沿った形でスタイルや色の提案をして頂いたので、安心してお任せすることが出来ました。
同じ女性同士なので何でも話しやすくて、そこもよかったです!

仕上がりも既製品とは一目で違う素敵な仕上がりで非常に満足です。
ずっとオーダースーツは敷居が高い、安物でいいやと思っていましたが、この価格でこの仕上り大満足です!

今年は産休に入るのでしばらくスーツ着れないのですが、会社に復帰する際には、またスーツお願いしに行きます♪

VOGAからの返信

はじめてのオーダースーツを誂えに、弊社VOGAをお選び頂き、誠にありがとうございます。
私達はただ、スーツの生地を選んで頂くだけでなく「選ぶ楽しみ」をご提供するのも一つの使命でございます。
お客様が普段スーツに対してお持ちの「悩み」や譲れない「こだわり」そしてお客様ご自身の「背景」まで丁寧にヒアリングをさせて頂きご満足して頂ける1着をご提供させて頂いております。
また、VOGA独自の採寸技術の「サルトリア採寸」と身体にフィットさせる為の技術「ZEROシルエット」を用いて既製品をお召しになってる時とは全く違うシルエットと着心地をご提供させて頂いております。
お客様にとって、これからもお仕事に寄り添うパートナーになれば幸いです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

初めてのオーダースーツ

初めてオーダースーツを作ったのですが、生地から始まり細部までこだわりを取り入れて頂きました。
初めてという事もあり沢山の適切なアドバイスも頂きとてもお気に入りの1着に出会えました。
出来上がりまでの数週間が楽しみでしかたありませんでした。

VOGAからの返信

初めてのオーダースーツを誂えに弊社VOGAをお選び頂き、誠にありがとうございます。
私達はオーダーでしか味わえない「選ぶ楽しみ」「着る楽しみ」をごお客様に提供させて頂くのが一つの使命でございます。
お客様がそれを感じて頂けましたら、幸いです。
今後とも、私達VOGAを宜しくお願い申し上げます。

本当は内緒にしておきたい!

2年ほど前からお世話になっています。
細かか採寸していただけるため、自分の体型にフィットしたスーツを仕立ててもらえ、非常に動きやすく、見た目もスッキリと仕上がります。
表の生地だけではなく、裏地やボタン、ステッチの色など細かいところもこだわれるので、出来上がりがいつも楽しみです。担当してもらっている西小路さんのアドバイスも的確で、おしゃれなスーツが出来上がります!
昨年、素敵な店舗を構えられ、お邪魔した際にはついつい長居をしてしまい、申し訳ないです。
本当は私だけが知っているお店として秘密にしておきたいのですが・・・
これからもよろしくお願いします!

VOGAからの返信

いつもご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
私達はお客様にぴったりなスーツを提供する為ゲージ服を扱わない「サルトリア採寸」そしてお客様に身体にフィットさせる「ZEROシルエット」というVOGA独自の採寸、パタンナー技術を扱い、お客様にとって今までにない1着をご提供させて頂いております。
また、お客様それぞれに合わせたデザインをお客様と共にお選びしていくので今までのどのスーツよりもお気に召して頂ける1着をご提供させて頂いております。
また、VOGA本店は「隠れ家的オーダーサロン」というのをコンセプトの一つとして営業しております。
特別な時間を特別な場所で、秘密にしたくなるような、そんな素敵なお店作りを目指しております。
ご満足して頂き、西小路始めとするスタッフ全員喜んでおります。
今後とも、末永いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

オーダースーツってお高いと思っていましたが・・・

オーダースーツってお高いイメージがあったのですが、既製のスーツと変わらないお値段でしかも自分の体型にピッタリのスーツなので着心地もスゴく良いです。
裏地も、自分で決めれるのでオンリーワンのスーツが作れます。
そして、女性には女性のスタッフさんが採寸されるので良かったです。
オーダーのシャツも作れるので、これもボタンであったりカフスであったり自分のこだわりで作れます。
オーダースーツ、オーダーシャツのイメージが変わり既製のスーツは着れなくなり
今ではスーツはVOGAさんでお願いしています。

VOGAからの返信

いつもご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。
VOGAでは税込¥48,000よりオーダースーツを誂えさせて頂いております。
ただ、質が落ちている生地や中国などの国外での縫製工場を用いてる訳ではございません。国内生産生地、そして国内での縫製工場を用いてこの価格からご提供させて頂いております。
そして、VOGAでは女性スタッフも在中しており女性の方でも大変ご満足してオーダーをして頂いております。
シャツも数百種類の生地と細かなディテールからお客様にぴったりな1着をご提供しております。
今後とも、変わらぬご愛玩の程、宜しくお願い申し上げます。

おまかせできるセンス

量販店の割引セールでサイズの合うものを迷わず買っていた私にとっては「生地を選んでください」と言われてもどう選んで良いか…???だったのですが、予算や好みを聞いて丁寧に教えてくれました。
また、自分で選ぶと地味なデザインに偏ってしまうので裏地やボタンなどのディテールは「俺が選ばなさそうなので勝手に決めて」っていう無茶なオーダーにもしっかり応えてくれました。
取引先などに「センスいいね」って言われて大満足です。

VOGAからの返信

私達はお客様のご予算や好みを始めとする、スーツを誂える際に必要な情報をお客様からヒアリングさせて頂きお客様にぴったりな1着をご提供させて頂きます。
また私達はただスーツを誂える事だけを仕事とはせず「着る楽しみ」をご提供するのも私達の仕事ですので、お客様ご自身にご満足して頂くのはもちろんの事、取引先や周りの同僚やご友人様に「センスがいいね」と褒めて頂けるスーツを誂えさせて頂いております。
今後とも、色々なご要望にスタッフ一同応えていけるよう精進して参ります。
宜しくお願い申し上げます。

仕上がるまでのワクワクがたまりません。

たくさんの生地やボタン、ステッチの色、自分好みのスーツやジャケットをオーダーできます。
もちろんサイズも自分好み。
どんな仕上がりにするか、具体的なイメージが無くてもスタッフの方が丁寧に細かく聞き出してくださいます。
注文してから仕上がって来るまでの待っている期間のワクワク感がたまりません。
縫製は、とても美しい。
ミシンの変なあたりがなく、体に沿った仕上がりなのに、窮屈さは全くないです。
来て行くのが楽しみになる1着を手に入れる事の出来るスーツ屋さんです。

VOGAからの返信

私達テーラーはお客様お一人お一人の好みをお聞きさせて頂き、お客様にぴったりな1着を誂えさせて頂きます。
イメージを膨らませて頂き、お客様に「選ぶ楽しみ」をご提供させて頂くのも私達の仕事です。
仕上がりにご満足して頂くのはもちろんのこと、ずっと着続けたくなるスーツを私達はご提供させて頂いております。
今後とも、末長いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

丁寧な対応

表記どおり丁寧な対応で要望に応えてくれます。
私は大正に事務所があるのですが事務所に来て頂きオーダースーツとジャケットとカバンを購入しました。
予算にあった内容で2パンツでスーツを手配してもらいました。ゴルフ用にジャケットもお任せで作って頂き普段から着ています。
後日担当の方のカバンが欲しくなりまた事務所に来て頂き購入しました♫
小物類も綺麗な色をしていてサンプルを見るだけで楽しくなれました^ ^

VOGAからの返信

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます
スーツ、ジャケット、鞄までオーダー頂けてるのは、とても私達VOGAにとっては本当に有難い事です
取り扱わせて頂く全てのオーダーメイドは点と点で考えたコンセプトではなく
スーツやジャケット洋服に合う鞄や靴。または海外でも日本でも、その街並みに合うを基本コンセプトに線になるように考えて取り扱いの幅を広げています
お客様にもっと喜んで頂けるようにVOGAを育てて行きたいと思います
これからも楽しんでオーダー頂けたら幸いです
宜しくお願い致します

とにかく便利!

通常のオーダースーツ屋さんは「お店に行く→採寸→生地選び→完成→お店に行く→試着→持ち帰る」ですが、
VOGAさんは会社まで来てくれて採寸以降をしてもらえるので、お店に行く手間が省けてめちゃくちゃ楽です!

京都ではご来店スタイルが約75%
大阪では出張スタイルが約95%
滋賀でも出張が多く
やはりVOGAは出張専門テーラーから始まりましたので出張スタイルを崩すことは出来ません
。実は出張の方が採寸などは高技術を要します、しかし、こうして喜んで頂けるお客様がおられる限り出張でのお誂えにも磨きをかけていきますので、どんどん出張のご依頼を楽しみにお待ちしております

SCABALのオーダースーツを...

SCABALのオーダースーツを探していたところ知人から紹介していただきました。
オーダースーツをこれまで作ってきましたが他店と比べ、VOGAでは採寸の手際も良く、こちらの要望にも真摯に対応してくださいました。
スーツに合う靴、小物類も提案してくださり大変満足しています。

ありがとうございます
一流服地メーカーのSCABAL社の服地でお誂え頂いたのですね
SCABAL社の服地は正規取扱店として当店では得意としており、一番のオススメです
あのドレープからの艶めかしく
クタッとした柔らかい肌触りはSCABALならではですよね
VOGAでは
SCABAL社の服地に合う仕立て栄えを考えた縫製には自信があります
SCABAL社ともどもVOGAを宜しくお願い致します

初めて、オーダースーツを創りました

駅からも近いし、とてと便利な場所にあります。

お店の雰囲気は とてもオシャレです

オーダースーツをつくるのは初めてだったので
わたしは、とても緊張していたのですが、
生地選びもデザインもすべてにおいて
大満足の仕上がりのオーダースーツをつくっていただきました

いかがでしたか⁇
緊張されておられたとコメント頂きましたが、初めての緊張感は良いものでしたか⁇
意外にも、数分接客されるだけで、落ちつかれたのではないでしょうか⁇
もしそうだとしたら、着て似合う洋服をオーダーメイドで作るのは我々ですが、
もうお客様もオーダーメイドの洋服を誂えるという行為そのものが似合うお客様になられたのではないでしょうか
またオーダー頂ける日を心待ちしております

親切、かつ丁寧な対応です。

会社の先輩を通してご紹介していただきました。
初めてのオーダースーツでわからないことだらけでしたが、生地、スタイル、価格帯まで親切に説明してくださいました。
また、採寸も丁寧にしていただきました。
完成直後に自分の不手際でスーツに穴が開いてしまった際も丁寧、かつスピーディーに対応してくださり大変助かりました。
スタッフの方々全員気さくで豊富な知識を持っておられ、店内は落ち着いた空間で気持ちも安らぎます。
今後もお世話になりたいお店です。

オーダースーツ屋は少し紳士的な
重たい雰囲気の
スタッフさんが多いイメージをよくもたれてしまいますが、
VOGAは家族みたいなアットホームなスタッフ同士の関係性が気さくに感じて頂けるお店に感じて頂けたのでしょう
もう少しカッコよく重たい雰囲気のある接客も出来つつ気さくさも失くさないご対応になるよう頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します

皆からカッコイイと言われるようになりました!

初めてオーダースーツを作っていただきました!
スーツの採寸、デザインでは生地やボタンなど細かいところまで丁寧に打ち合わせをしてくださりスーツの完成までがとても待ち遠しいかったです!
完成後、袖を通しましたが着心地はピッタリで動きやすくスタイルにばっちりと合っていました!
経営者の交流会や正装が必要な際によく着ていますが周りから「そのスーツかっこいいね」と言われることが多くなりました!
オーダースーツをVOGAさんにお願いして本当に良かったです!
オーダースーツは高い印象がありましたがVOGAさんでは高過ぎることがないので今後も作っていただきたいと思います!

VOGAのオーダースーツは
イージーオーダーのベーシックライン
カスタムオーダーのハイグレードライン
セミハンドオーダーのブラックラインとあり
ベーシックラインでもオーダーを楽しめる内容になってますから、非常にサラリーマンの方でも比較的に身近に感じて頂けます
今後とも宜しくお願い致します

京都府京都市中京区池須町416-1

四条西洞院バス停より徒歩4分

• 四条西洞院から330m (徒歩5分)