マツモトキヨシ ナゴヤエキタイコウドオリグチテン

マツモトキヨシ 名古屋駅太閤通口店

新幹線を降りたら

東京から新幹線に乗り、名古屋で降りると、ここでも頑張っている「マツモトキヨシ」
 私は本社近くで働いていたことがあるので、妙にうれしい気持ちになりました。朝の8時過ぎでしたが、こちらも頑張らなくてはと思いました。

松戸の武術師範より

新幹線利用時に駅から近いドラッグストア

新幹線利用で名古屋駅に来たときに、
どうしてもドラッグストアに寄りたく、
改札口で駅員さんに、一番近い店舗を
聞いたら、こちらのマツモトキヨシを
案内されました。

うまいもん通り太閤通口から入り、
少し歩くと店舗はあります。

営業時間が朝7時からなので、朝早くても
買い物が出来るのがうれしいですね。

とても助かりました。

便利

すこしあるくと見えてきます。
店舗の看板が目立つのですぐに見つかると思います。
この界隈は、比較的ドラックストアが多いので、商品の値段も安いように思います。学生の街だけあり、学生さんも多いですよ。(^○^)

猫の館
猫の館 さん

便利なところにあります。

名古屋駅の構内から直結しており、雨にも濡れず、こちらのお店まで向かうことができます。大きな店舗ではありませんが、マツモトキヨシさんなので大概の薬関係や日用品は揃っています。お店は明るく、この付近の飲食店が多くあり、わかりやすい場所にあります。また新幹線にこれから乗ったり、利用後の方など付近に用事のある方々にはとても便利で重宝されているお店です。

出勤前に便利

名駅で朝から新幹線を利用する時によく行きます。朝の7時から営業しているので出勤前の買い物が助かります!だいたいなんでも揃うし、安いからついつい買いすぎてしまいます。場所的に便利なので日によって激混みだったりしますがレジの人も慣れてるので対応が早いのもポイントが高いです。

kikitoshi
kikitoshi さん

助かりました

新幹線に乗る前に、のど飴がほしくて
立ち寄りました。
鼻炎から咳が出るので新幹線内で咳込みは
迷惑になるので薬は服用したものの不安で
医薬品ののど飴がほしかったので購入できてよかったです。
お店自体は小さいですが、薬が購入できるのは
便利ですね。
助かりました。場所もいいので利用しやすいです。

E-INO
E-INO さん

太閤通口からすぐです。

ここは駅構内の通路に、寄り添うような形で店舗があります。どちらかというと、ここを目的にするというよりは、別の目的地に向かう途中で寄っていくような使い方が主になると思います。
店が広くないので一般のドラッグストアより物は少ないですが、基本的なものは揃っています。むしろ、飲み物や酔い止め・風邪薬などを電車に乗る前に調達できるので、キオスク代わりに利用するのが便利です。

便利です

駅の通路にある、言わずと知れた大手の薬局です☆
夜遅くまでやってますし、なにより立地がいいですね
ちょっとして時間にも寄れるし、買い忘れたりしても、通りにあるのが便利です。コンビニ感覚で利用できるのが、いいです☆

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)