鍼灸師がオススメする鍼灸院です!
院長の高橋先生とは以前同じはりきゅう師養成施設の専門学校で働いており教員仲間でした。高橋先生の施す針はほとんど刺さない針で安心して受けられます。
人柄もイケメンなのに中身はおばちゃんみたいな方で(笑)とても親しみやすいです。
そして知識、技術ともに信頼できる先生です。
私は背骨の痛みがあり伺っていましたが、マッサージを受けてもその時だけ気持ちいいだけで全く治らず、鍼灸を受け始めどんどん改善していきました。また強いストレスを感じていた時に出ていたのぼせなども高橋先生の治療でおさえてもらいました。
今は私が引っ越してしまい通えませんが、通える範囲にあればメンテナンスとして通い続けたい治療院です。
色々なカラダの不調ぜひ高橋先生に相談してみてください。

コメントありがとうございました!!
鍼灸師かつ、プロ(鍼灸師)を育てるプロに認めて頂くのは非常に嬉しいです!!
おばちゃんみたいな方ってのは気になりますが(笑)
多くお褒めいただきありがとうございます。
世の中に多く、「治療難民」のような方がいますが
これからも一緒により良い医療を目指して頑張りましょう!!
近くに来られた際はまたメンテナンスさせていただきます!!
お大事にお過ごしくださいませ!!
安心できる治療院でした
肩の挙上不可で来院しました。
原因不明で2年ほど挙がらないままでした。色々な病院をまわりましたが分からず藁をすがる思いで治療してもらいました。
針や灸をしていただきましたが何回か通っているうちに肩が挙がるようになりました。
針治療は苦手ですが痛みのない刺し方でしたので安心して受けられました。
治療後は肩だけでなく体全体が温かくなって根本から治してもらいました。
先生は話しやすいので体の不調など気軽に相談できました。

コメントありがとうございました!!
肩の異常(痛みや動作不良)の方は良くご来院されます。
本当に多い症状ですよね。
肩の痛みは肩だけが悪い訳でなく「肩が痛くなっておかしくない状態」が問題です。
しっかりと問題を把握していないと、どんな治療法も効を奏しません。
当院がお役立ちできて嬉しく思います。
これからも何か有ればおっしゃって下さいませ。
お大事にお過ごしください!
心も体も力が抜ける鍼灸院
体の不調だけでなく、なんとなく気持ちもモヤモヤしている時に行きたいな と思う鍼灸院です。
全身がすーっと軽くなって、体の奥の方からポカポカと暖かくなっていきます。
帰る頃には体の軽いこと。そして、こんなとこも疲れてたのかと気づきます!
相談をすると、自分でも気づかなかった自分に言葉を投げかけてくれます。なのでその言葉がストンと入ってきて、また体が軽くなります。心身一如ってほんとだなぁ…
そういった部分も含めて本物の治療家だなぁと思います。自信を持ってお勧めできる鍼灸院です!
知人にも紹介したところ、大好評でした!
これからもお世話になりたいと思います!

コメントありがとうございます!
身体も心も一つですよね。
その事が分かると人生って本当イキイキします。
元気な輪が広がって、明るくなってくれると本当に嬉しいです。
おススメも頂いたようでありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!
あ
親身になって診察していただけるので、
安心して治療を受けれました。
治療後は体も軽くなりスッキリしたような気がします。
寝ても眠かった日々だったんですが、その日からぐっすり寝ることができ、疲労感もなくなりました。

コメントいただきありがとうございます!
安心していただけたこと、嬉しく思います!
効果は累積的に出てきますので
段々とスッキリした感じが安定してきます。
現在の状態からドンドンと良くなってきますから、良い毎日を送ってくださいね!
小さな町の名医
しっかりとカウンセリングで体の状態を細かく聞いていただき、針治療なのに刺さない針を使用してくれているので、治療痕などが残らず、女性やお子様にもおすすめ。
治療中から体が暖かくなり、院長の人柄に心も暖かくなります。
寝付きから違いがわかり、寝起きは体の変化にびっくりするほどです。

コメントありがとうございます!
名医だなんて嬉しいです。まだまだ高みは有りますが、嬉しい言葉で頑張れます!
病気は、「病気が起きておかしくない身体」で生活をしている事に問題があります。
しっかり、その原因を探り、変化をしていけば当然、生活にもその影響は現れます。
健康な体で過ごす日々って、すごく良いですよね(^ ^)
その「イキイキ生きている感覚」大切にしてみてください。
コメントありがとうございました。
体と心が元気になれる!
初回のカウンセリングが、とても丁寧です!
不調の原因がどこからなのか、じっくりと話を聞いていただけ、安心して治療を受けられます。
鍼は、痛みや痺れが全くないので、初めての方でも安心して受けられると思います。
疲れがたまって全身が辛かったのですが、治療後は体だけでなく、心がスッと軽くなり、力が湧いてくるのを感じられました。
先生の知識の多さと、カウンセリング力はとても素晴らしいです。
体の痛みだけでなく、ストレスからくる「なんとなく辛い」という時にもおススメです!

コメントありがとうございます!
丁寧に感じて頂けて嬉しいです。ですが、
「身体を把握する」為には当然の事を聞いている感覚です
「2〜3の質問で、後は身体に聞く」なんて仰る先生は凄いな〜とも思います。
本当に把握できている先生は、ですけれどもσ(^_^;)
多くの方が、自分の身体をしっかり理解し、改善する。
そんな場所で在りたいと思います。
本当にステキな言葉たちをありがとうございます。頑張れます!
よく治ります!
人当たりの良い院長。
治療中から、身体の変化を感じながら患者と鍼灸師が一緒になって心身を良くしていく場所です。
鍼灸院はたくさんあるけれど、本当の意味で身体の根本を治してくれる治療院は珍しい。どこに行っても治らない様な症状、果ては悩みまで解決してくれる気がします。おススメです!

コメントありがとうございます!
良い言葉ばかりで恐縮ですが、非常に嬉しいです。
私の治療の目標は、「その方の人生がイキイキすること」です。
身体に残る、病気になっておかしくない原因も、心のわだかまりも
みーんな置いていって頂きたいと思ってます。
ここならゆっくり荷物を降ろせる。そんな治療院でありたいと思っています。
そんな気持ち、察していただいたようで嬉しいです。
本当にありがとうございました。
体.心のケアに
お店はマンションの一室で代表1人でやっています。
代表はイケメンですのでそれが入口でもいいと思います笑
針は痛いイメージがありますが、全然痛くありません!
痛む箇所だけでなく、原因から取り除いてくれるので、その場限りの治療になりません。
身体の不調に対して的確なな説明が返ってくるので、知識も豊富で安心できます。
いろいろなところを試されたり、針なんてと思われてる方も騙されたと思って一回訪ねてみてください。

コメントありがとうございます!!
治療について細かく書いていただいて嬉しいです。
私も色々と治療を受け、学びましたが
「刺激が少なく根本から治す」事が一番だと思い至りました!
症状(局所)だけでなく本人(全体)を。
健康もそうですが、元気にしたい!という思いですね。
本当にありがとうございます。
イケメンかどうかは分かりませんが、、、嬉しいです(笑)
驚きの効果!
自分は足首を骨折して、3ヶ月経っても浮腫みがぜんぜん引かず骨もくっついていませんでした。
でも、知人の紹介で治療院を知り通い始めました。
2回目の治療をしていただき、翌日には浮腫みはなくなりました。
3ヶ月経っても浮腫みがなくならなかったのに2回の治療で浮腫みがなくなったのは驚きです。
しかも、通い始めて2ヶ月で骨もくっついて驚きを隠せませんでした。
(骨折してから5ヶ月目で骨がくっつきました)もっと早く紹介してもらってれば良かったと思います。
先生も気さくで楽しい人柄の先生で、怪我のことを聞いても細かくちゃんと教えていただき凄く助かりました。
皆さんも痛みとかで困っていることが有りましたら是非通ってみてください!
自分も通い続けます!

コメントありがとうございます!!
骨折からの回復、早まったり、より良い状態に回復したり、、
良い結果が出て非常に良かったです。
ケガも病の原因になりますが、手術の痕も身体にはダメージになっているんですね。
身体からみれば、切り傷には変わり有りませんから。
現在、医学的にはこの傷跡に対する処置というのは特に無いようですが
身体を治す上で、鍼灸治療では必須です。
骨折を治す事は出来ませんが、オペ後の身体ならば、鍼灸治療に勝る治療法は有りません。
今後も元気にお過ごし下さい!!
活力の源
今まで色々な治療院に通いましたがどこも表面上の疲労はとれました。しかし、一時的なものですぐに疲れが溜まってしまいまた繰り返し通う 事をし続けていました。
しかし、ここの治療院は他と違い、痛みの原因 それが何かを突き詰めていく、パズル合わせのような不思議な治療形態でした。
以前までは痛みの箇所を治療する事が当たり前でしたがここではそのさらに深い場所、原因まで掘り下げられます。今まで気にしていなかった意外な盲点がでてきたりと自分の体を知るにはもってこいの治療院だと思います。
先生のお人柄もよく、治療も含めて私にとって心、身体のサプリメント、なくてはならないもの、習慣になりました。お勧めいたします。身体の機能、生命力を高め感じられる、素晴らしい治療院です。

素敵なコメントありがとうございます。
他の治療院に通われていたという事でしたが当院に
ご来院頂きありがとうございます。
当院は「本当の病の原因のみにアプローチ」いたしますので
特徴的かと思います。
健康は自分自身と向き合いながら、獲得していくものです。
今ある状態が一番良いとは限りません。むしろ改善の余地を残した方の方が多いです。
これからも、良い影響を与えれらるよう、努めます!
お大事にして下さい!
あなたのための治療院
親身に治療してくれる先生が開いている治療院です。専門学校の講師もしていて中国、アメリカなど海外研修にも行っており、傍目から見ても実績と信頼がおける先生だと感じています。遠方からも通院している方もいてその人となりがわかります。体に違和感、不調が感じられる方は一度お試しあれ。

コメントありがとうございます。
信頼できる医療人でありたいと思っているので
うれしいコメントで感激です。
これからも研鑽を積んで、より信頼感のある医療人でありたいと思います。
ありがとうございました!!
父は、脊柱間狭窄症の術後、腕が思うように動かせずに居ましたが、先生の治療を受けると、上がらなかった腕が上がるようになり、腕が上がる!と、とても嬉しそうにしています。
治療を受ける前と後では、本当に驚くほど身体の状態が変わります。
健康に過ごす為、親身になって治療にあたって下さる信頼できる先生です。
これからも、健康の為に通い続けたいと思います。

dyfen166様コメントありがとうございます
お父様の件では本当にお役に立ててよかったなぁとうれしく思います。
手術の後遺症が原因であるなどと考えない方が多いですので
しっかりと変化を感じて頂けたのは医学界的にもうれしいです。
これからも元気にお過ごしいただきたいと思いますので
何事でも頼ってきてください!ありがとうございます!!
暖かい治療院
23歳女性です。
鍼灸は初めてではありませんでしたが
こんなに痛くないと感じる鍼は
初めて受けました!
治療院は綺麗で雰囲気も温かく
とても心地の良い空間です。
先生は悩んでいることに対して
真剣に向き合ってくれます。
ずっと貧血で悩んでいてヒドイときは
倒れてしまうこともありましたが
その頻度も減り、どこへ行くにも
不安がなくなり楽しめるようになりました。
このまま継続して
治療を続けていきたいです。

コメントありがとうございました!!
きちんと健康に向かい、結果が出た事は
うれしいことです。本当に良かった。
貧血は薬などでも解決しにくいことですので
しっかりと原因を断って解決しないといけません。
身体の疲れ具合によっても不調は有るでしょうから
良い状態をキープできるようにしていきましょう!
健康って何なのか、改めて考えさせられるほど体調が改善しました。
体が軽くなり、首や肩こりが完全にとれ、快眠できるようになりました。
仕事のストレスでいつの間にか身体が強張り、休息できない状態になっていたようです。鍼をうっていただいた瞬間、体中にまかれていた鎖がとれたように軽くなりました。全く痛みがなく、気付いたら終わっていた治療にも感銘を受けました。疲れていたんだなぁ…もっと早く体をいたわっていればよかったと反省しました。疲れが解消され心に余裕が生まれると、温かく優しい気持ちになり、今まで億劫だった物事にも積極的になれました。世界観が変わります!鍼灸ってすごいです!

鍼灸ファン18号様コメントありがとうございます!!
体にまかれた鎖、というのは本当に分かりやすい表現だと思いました。
気づかぬうちにまかれているんですよね。
ほどけた方だからこそ出来る表現かと思います。
ドンドン身軽に開放される体とそれにつられて元気が増す心
まだまだほどいて元気になれるよう
これからもサポート出来る院でありたいと思います。
東洋の神秘
ここで鍼灸の素晴らしさを知った。
自分の体をちゃんと知るきっかけを作ってもらった。
ここのおかげで人生が明るくなった。
言い過ぎてるとは思ってない。
いつでも何を聞いてもその時の自分に合った言葉で説明してくれていると自分では思ってる。
自分の体を理解して健康で楽しく生きる。
そんな事を思わせてくれた治療院です。
いつもありがとうございます!

コメントありがとうございます。
うれしい言葉で感動しました。。。
今後も、しっかりと思いにこたえる治療院でありたいと思います。
どんな事も相談ください。
全力でお答えします。
癒しの空間
人生でなかなか鍼灸治療院のお世話になる機会がなかったのですが、ご縁がありこちらに巡り会うことができ、本当に良かったなって思っています。
院内も清潔で、小さな動物のフィギュアがいっぱいあり、子供を連れていったのですが、大人しく待っていてくれました。
針といっても、本当に無痛で、刺さないことも多く、人生初のお灸もあったかいなって思ったらおしまいで、イメージが変わりました。
そして何より髙橋先生の人の良さ。これが本当にいやされます。一所懸命に、良くしようとがんばってくれて、心も体もすっきりします。
ほんとにおすすめです!

コメントありがとうございます!
本当はもう少しおもちゃのようなものなども充実出来ればと思いますので
何かリクエストなどあればお伝えください!!
目の前の患者さんを絶対にあきらめないで最善の手を打つ
と
少ない刺激で大きな効果を出す
をモットーとしていますので、表現出来てうれしく思います。
これからも、心身共により元気になるようお付き合い出来ればと思います!
本当にコメントありがとうございました!
予約が取れません。
気さくな先生で治療院内の雰囲気もすごくいいです。
鍼といえば、体内に刺すイメージで怖くなりがちですがここの治療院は体表で治療するので痛いのが苦手な人でも安心して受けられます。
最近人気が出てきて予約が取りにくくなっているので早めの予約がオススメです。

コメントありがとうございます!
おほめの言葉うれしく頂戴します(笑)
確かに、予約が難しい日もありますが
既存の患者さんの枠をしっかり確保するつもりですので
今後とも、しっかり施術させていただければと思います。
鍼灸ってすごいなぁ‼️と思える鍼灸院
先生の説明が、親切でわかりやすく安心して治療を受けられます。刺さない針ということで、痛みもありません。
安心して治療を受けられる、定期的に通いたくなる鍼灸院です。
治療院の待合室、診察室もとても綺麗だし、針治療の概念がかわります。