タイテイドウシンキュウイン

Tak
Tak さん

どんな症状も万能に治してもらえた!!身体が子供時代みたいに軽い!!(≧▽≦)

ここの治療を受けなかったら数年以内に倒れていた自信があります。
全ての根本原因を治してくれました。

家庭の医学(自己判断の治療選択)がいかに役に立たなかったか、思い知りました。

呼吸器科や内科でもらった薬・漢方を飲んだり、
30分数千円のリラクゼーションマッサージ、
全身マッサージチェアの長時間使用などなど………

自己判断でほどよく安い治療を受けてきましが、
どれも「根治」には至りませんでした。

関節痛・ハゲ・喘息・イライラ等が治るのか…
どこの治療を受けるのが根治に繋がるのか
自分に知識などあるはずがなく、
「どんな症状にも個別アプローチで治療する」と聞き、
太鼎堂鍼灸院に行きました。

穏やかで優しい先生に自分の身体の悩みを伝えると、
身体つきや病歴、性格などに合った治療をしてくださり、
今までどんな薬を飲んでも治らなかった症状がなくなりました!(´;ω;`)

信じられないくらい即効性があり、感動しました。
とても気持ちよく、身体中に元気がみなぎって温かくなりました。

身体にからみついた重い鎖が1本1本とれていく感覚で、
身体を動かすのがとても楽になりました。まるで子供時代のように。

今でこそ、人は日々死に向かって、
徐々に身体が固くなり動きづらくなっているのだと実感します。
人間関係や仕事の疲れがそれを一層強めてしまうようです。
あの日治療を受けなかったら、自分は確実にどこか爆発して倒れていたでしょう。

1回の治療費は決して安くないですが、
将来取り返しのつかない病気を防ぐためにも、1度は受けてみる事をお勧めします。

優しい先生と鍼

久しぶりの休みの日に体の疲れが最近酷くて、マッサージだけじゃダメだなと思い、鍼灸をやりにきました!
予約制なので1ヶ月前から予約をして今日行きました
玄関はどっちから入れば戸惑いますが、おーぷんと書いてある方に入ったら当たりでした笑
先生が奥で待ってくださっていて、すぐにご案内してもらえました!
問診をしてもらい、いざ施術!
鍼だと刺されてたまーに痛い時もあるのですが、ここの鍼は当てる鍼で痛みとか全く感じなかったです!
施術後は体の疲れが取れ、元気がみなぎってきました!
先生もあたたかくて、優しい先生なので僕はオススメします!
これから通っていきます!

太鼎堂鍼灸院からの返信

投稿くださりありがとうございます!

遅くなり大変申し訳ございません。

とても親切な紹介文を書いてくださり嬉しく思います!

これからも元気みなぎる鍼灸であらゆる悩みを解決していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!

癒し

こちらに通うようになって一年。偏頭痛持ちで常に頭痛薬を持ち歩いていたんですが、飲む回数が減りました。初回にとても丁寧なカウンセリングをしてくれます。産まれた時から現在に至るまでの病気や怪我など…先生が触れるだけでどこが調子悪いか分かってしまうから凄いんです!月一で身体が疲れてくるといつも先生を頼っています。

コメントありがとうございます!

「偏頭痛持ち」この言葉は世の中から無くしたい言葉の一つです。
頭痛が出ておかしくない身体、を改善すると自然と治りますからね。

薬を飲むのも身体には負担な事が有りますから
その機会が減って嬉しく思います。
これからも、益々元気に、イキイキお過ごしください!
お大事にどうぞ!!

感謝

初めて 針治療に通いました。始め不安でしたが 先生も キチンと説明して下さり 優しいので 安心して 治療受ける事できました。効果はどうなのかと思ってましたが 最近 効果感じてます。治療した後は 本当に体が楽になりました。

コメントありがとうございます!

不安感が無く受けられて良かったです!
キチンと説明する事は医療家として当然です。
私も、受けていただく方も双方にとって良い時間にする為にも必要な事だと思っています。
変化をする事で、より良い人生になる
そんな方に寄り添う事が私の幸せになる。
そんな思いです。

これからも元気にお過ごしくださいね!

暖かい手に癒されます

鍼治療は何件か行ってますが、ここは鍼を刺されてる感覚が全くありません。
鍼は初めてで怖いなと思ってる方にもオススメです!
とても勉強家の先生で、知識、技術がハンパないです。安心してお任せできます(*´ω`*)

コメントありがとうございます!!

鍼の刺激は苦手な人が多いですよね。私も注射などは大嫌いです(笑)
低刺激な物というのは技術が必要になります。
やはり、負担が無い方が身体は楽ですので、私はそのように技術も磨きました。

お褒めいただいて嬉しいです。
すこし恥ずかしながら、大切に受け取らせていただきます。

これからもお大事にお過ごしください!

なんとなく調子が悪い方にオススメです

骨折後、今ひとつ体調が優れないので受診しました。
治療直後から身体が軽くなった感じがあり、翌朝は普段より体調が良く、元気になった気がしました。

治療はベッドに横になり、少し話しをしている間に、あっという間に終わります。
針を全く痛くなく、いつ、何回打たれているのか分かりませんでした。
しかしながら、打つ前に押されて痛かった場所が、不思議と痛くなくなりました。

若い先生ですが穏やかな方で、どの様にして身体を良くしていくのか、わかりやすく説明してくれました。身体が本来持っている力を高めてくれるそうです。
また二週間後に行くのが楽しみです。

太鼎堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。

骨折から起きる身体の不具合を抱えている人は多いです。
骨がくっついた=身体は元気になった では無いんですね。
「骨折をした事がある身体」になる訳ですから、何かしらのひずみは生まれます。

しっかりと解消していくべき問題だと思います。

今後も、ドンドン元気になって頂きたいと思います。
お大事にお過ごしください!!

生涯お世話になりたいです。

通院し始めて4年近くになります。

ある朝、起きあがれないほどの全身の激痛に襲われ、大学病院で検査をするも全く異常がなく、仮病扱いまでされてしまいました。
整形外科や整体院を転々としながら鎮痛剤漬けの日々を送りましたが、症状はひどくなる一方。
たった半年で、ほとんど自室から外出できないほどに全身の激痛が慢性化してしまいました。

そんな折、様々な有難いご縁により、辿り着いたのがこちらの鍼灸院。
藁をもすがる思いで門戸を開くと、先生の太陽のような温かな笑顔に出迎えていただき、心身ともに癒されていくのがわかりました。
初めてお会いしてすぐから、「どんなことでもご相談させていただきたい」と思える、信頼できる先生です。

施術で1番驚いたのは、いつ はりが身体に触れたのかわからないほど治療が痛くないこと。
お灸もポカポカと身体が温まって心地よく、寝てしまいそうになるほどです。
お灸やはりは痛いけど仕方ない、というイメージが180度覆りました。
まれに病状などによって身体にキツい施術が必要な際には、事前にきちんと身体の状態から説明をしてくださるので、安心できます。

その後、先生から線維筋痛症という病名を教えていただき、大学病院などでも見合った対応をしていただけるようになりました。
他、永久歯の抜歯や免疫低下による皮膚炎、顎関節症、子宮内膜症性卵巣嚢胞、じんましん、寒暖差アレルギーなど、様々な病気の折に先生の治療に救われて参りました。

特に、子宮内膜症性卵巣嚢胞による歩行困難で緊急入院となった際は、手術・最悪の場合は摘出か、と思われていたにも関わらず、前後での先生の手厚い鍼灸治療により、1年半経った今も服薬のみで回復し続けています。

3-4年前 全身激痛でやっと生きているだけの日々に苦悶していた私が、今は忙しくパート勤めをしながら資格試験の勉強に励み、友人と遠出を楽しんでいるなんてまさに夢のようです。

かつての私のように、病気やつらい症状で「もう打つ手がない」・「八方塞がりだ」と感じている方にこそ、本当に訪れていただきたい鍼灸院です!

太鼎堂鍼灸院からの返信

とっっっっっっても嬉しいコメント頂き、ありがとうございます。

当院の様に、病気や症状が出ている状態のみならず
より健康的な状態を目指されたり、メンテナンスをする目的での受領動機の方も多い院ですと
その「生涯お世話になりたい」というコメント、嬉しいですし、治療家冥利に尽きます。

病院での受療も長く、多くの症状に悩まされていたご様子でした。
いくつもの原因があり、多くの事柄から体力が消耗されている様子でした。
施術が進むにすれ、段々と活動的になり、生活の質が向上して行くのは私も本当に嬉しいことです。
これからもしっかりと原因を取っていき、益々イキイキされる状態までサポートし、また「転ばぬ先の杖」として寄り添わせていただきます。
お大事にお過ごしください。

丁寧なコメント本当にありがとうございました。

肩凝り、頭痛が治る!

若い頃から悩みの種だった、腰痛、肩凝り、頭痛が良くなりました。特に いつ襲ってくるかわからない偏頭痛が、施術してもらった去年の5月から1度も出てないです。腰痛、肩凝りは 殆ど気にならないくらいになりました。
先生には本当に感謝しかないです!

コメントありがとうございます!
急に襲ってくる症状はお辛いですよね。。

頭痛は、私自身も悩みあちこち病院を渡りあるいたのですが、治らず。。
鍼灸治療を受けた後、現在は無くなりました。
やはり、根本的な原因解決は非常に効果的ですね。

そんな経験からも、お役に立てた事嬉しく思います。

当時、腰痛で体操競技の練習がで...

当時、腰痛で体操競技の練習ができず、整形外科や整骨院では改善しなかった女子高校生を診てもらいましたが、清潔感のある治療室で何度かしっかり診てもらい、その後無事に体操競技へ復帰することができました。針ということで本人はかなり怖がっていましたが特殊な治療法で、針を刺されるという感覚は無く安心だったようです。今は大学生になり、ますます体操競技に意欲的に取り組んでいます。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!!
返信が遅くなり大変申し訳ないです。

先生、丁寧なコメントありがとうございます!!
当院はアスリートも来院されていますが、意外(?)と痛みが苦手な方もいらっしゃいます
あちこち行かれている方ばかりですので、低刺激な施術を不思議がる方が多いです。
大切な教え子を、お任せいただいた事、感謝いたします。
少しでもお役に立てたのであれば嬉しいです。
これからも益々の活躍を期待します!

永年の辛い痛みが消えました!健康になりました!

幼少期の交通事故が原因で30歳を過ぎたあたりから年々 首の痛みや肩凝りが酷く指先に痺れが出る日もありました。睡眠に至っては、たっぷり眠れた日も朝から怠くて頭が重苦しい感じの日々でした。先生に初めて治療して頂いた帰り道、自分の歩く姿勢が しゃんとしている事に気づきました。体が軽やかに感じました。その後も月に数回お世話になっております。20年以上 辛かった首の痛みが治り感謝でいっぱいです。世間に多くの整体院や鍼灸院がありますが、太鼎堂鍼灸院は体の不調の根源を治療してくださるので 元気になれます。私は今 痛みのない体で毎日が元気で少々の寝不足でも頑張れます!体の痛みに悩み2年以上いろんな治療院に通っていた友達に太鼎堂を紹介したところ、私同様 先生の鍼灸治療のおかげで元気に働いています。予約も こちらの都合で受けてくださいますし、今後も益々 健康な体で過ごしたいのでお世話になるつもりです。

コメントありがとうございます!

丁寧なコメント本当に感謝です。
返信遅くなってしまいごめんなさい!

当院がお役に立てて嬉しい限りです。
ずっと辛さを抱えられながら頑張られていたんですね。
このご縁に感謝いたします。
しっかりと根本から変えていくと、身体の不調が治まってきます。
これからも益々お元気に暮らしていただきたいと思います。

お大事になさってください^ - ^

親身になってくれる治療院

整形外科に行ってもどこも似たようなことしか言われず満足のいく結果が得られなかったのですが、ここの先生は親身になってくれて私の具合の悪い原因を根本的に治してくれました。
病院にいっても良くならないなと感じている方、ぜひ一度試してみてください。

当院には、多くの
「病院で治らなかった方」がいらっしゃいます。
また、難しい症状の方も多いです。

東洋的な考え方というのは、身体に対し根本的なアプローチが出来ます。
その為、上記の様な方も対応出来ます。
多くの方を元気にして、社会を元気にする。
それが太鼎堂鍼灸院の願いで有り、存在意義です。

自分を知る

病院に行くほどでもない辛いと思っていた事や体の構造上痛いものだと思い込んでいた事などが治療を受ける度に改善していきました。
今まで気づいていなかった症状まで変わっていったのにも驚きました。
自分の事なのに、わからないものだなーと思いました。
健康な自分を知る事が出来ました!

治療中も質問してもすぐに答えてくださるので安心して治療を受けられました。

コメントありがとうございます!

来院患者さんのお話をよ〜く聞いて把握をしていくと
殆どの患者さんで共通している事として
「自分の身体を理解していない」という状況が有ります。
自分の身体は自分が一番知っている。なんてたまに聞きますが
あれはどうでしょうね〜。あんまり分かっていらっしゃらない気がします。
分かっていれば、病気にはならないですもんね。
たまにいらっしゃるのが
「〇〇持ち(頭痛など)」という方。
〇〇持ちというのも、多くの場合が改善します。
自分の身体の強さをしっかり知らない訳です。

健康になるというのは自分を知り、高めようとする事です。

どんどん質問してください。
私も、自身の身体をまだまだ知りきっていません。
人体という「大自然」を知りながら、楽しく元気に過ごしていきたいと思っていますので
ぜひ、一緒に知識を深めていきましょうね。どんどん利用してくださいませ(笑)

とても元気になります★

治療ももちろん、先生の人柄からも元気をもらえます。
毎回身体が、変わっていく感じが実感できます。鍼灸は痛い、熱いというイメージがありましたがそういうのが全くありませんでした
。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます!!

人柄から元気を貰える。というのは本当に嬉しいですね〜。
でも治療家とは、全ての行為が施術になります。
いくつも細かいエッセンスを入れて
その方を元気にしようとしていたりします^ ^

元気な人を見るのは私の幸せですから、これからも元気にお過ごしください!
有事の際はご相談くださいませ。お大事にどうぞ!
嬉しいコメントありがとうございました!

安心して受けれます!

初めて鍼治療を受けたのがこちらの治療院でした
それまでは鍼って痛くて怖いイメージでしたが先生の治療は触れるだけの鍼なので恐怖感も無くとてもリラックスして受ける事ができました!
もちろん治療効果も抜群で今まで首の痛みと気圧の変化による頭痛に悩まされていましたが、かなり軽減し生活の質がとても上がりました
また身体の状態も丁寧に説明してくださるのでとても安心して受けられると思います!
先生には感謝感謝です!

コメントありがとうございます!!

初めての鍼治療ですと、そのように感じられますよね〜。
私も昔は鍼なんて聞いただけで「え〜」と思っていました(笑)
ですのでその気持ちがよくわかります。

そのような経験から、
「丁寧なカウンセリングと十分な説明」
「最小刺激・最大効果」
「生活指導などもしっかり」
など、モットーがあります。
あくまで、当院は慰安ではなく、人の身体を健康にする為に有りますので当然の事だとも思っています。

これからも、何か有事の際はぜひご相談ください!
丁寧なコメントありがとうございました!

痛くない針

腰を痛め、歩くのもやっとな状態から、一週間で気がつけば通常状態に。腰とは全然違う所に針を刺していたのに…
話を聞くと、学校の先生もやられているそうで、安心して治療を受けられました。
ただ、針治療は少し高価なので星4とさせてもらいました。

太鼎堂鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。

返信遅くなりすみません。
以前返信したのですが、削除されてしまった事に気付いておりませんでした。。。

変化を感じられた事、すごく嬉しく思います。
私は専門学校講師の資格を取り、講師をしながら技術を高めていく中で
「鍼灸で、より良い世の中に出来る」と確信しました。

一人一人の健康に寄与し、それが全体のためになる。
そして、多くの症例を見る内に、段々とそれが叶えられてきました。

一人が元気になり、その家族も元気になる。
とても嬉しいことです。
症状を取る事は、一つの手段です。
また、その症状を取る為のアプローチも
一般的な鍼灸のそれと違います。

私は、そのように自分が与えられる「価値」を高め続けています。
高価、と感じられるのは私がまだまだなのだなと思います。
今後も精進して、与えられる価値を増していきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

お大事にお過ごしください。

とても頼りになる先生です!

妊娠時のマイナートラブルの際、お世話になりました。鍼灸治療はあまりいいイメージがなく、胡散臭いなぁ〜と思っていたのが本音でした。しかし、こちらの鍼灸院は違います!!親切に対応してくださり、こちらの質問にもきちんと答えてくださるので本当に安心して治療を受けることができました。鍼治療は痛いイメージがありましたが、びっくりするほど痛くなく、穏やかな治療なのに腰痛がスッキリしました。また治療をお願いしたいと思える治療院でした。

コメントありがとうございます!!

妊娠時は、クスリなども飲めず我慢するしかない
という方も多いですよね。
当院の鍼灸は、不妊はもちろん、妊娠〜出産後の復帰まで対応出来ます
というのは、「最小刺激・最大効果」というモットーで行なっています。
刺激量はその方に合わせ行なっていきますので、トラブルなどは起きません。
なにより、赤ちゃんが驚かない、そして赤ちゃんも元気になる施術が大切ですよね。

お母さんと同じくらい、私も思いを持って行いたいので
しっかりお話を伺って、しっかり理解して最小刺激で、効果的な施術を行います。

今後も何かあればぜひご相談下さいませ。
お大事にどうぞ!

カラダと心休まる時間でした。

デスクワークのせいか
常に目・肩・腰からくる
頭痛やだるさがあったので
体調の良し悪しがよく分からなかったのですが、定期的に治療していただくにつれて
同じ生活習慣でも
肩や手足の痺れがなくなっていたり
質の良い睡眠が取れるようになったのか
身体の疲れがたまりにくくなり、
今までは元気じゃなかったんだなぁ、と
改めて感じることができました。
治療していただくと
元気になって、
笑顔が増えたように思います。
不思議なことに
先生の治療は
自分でも忘れていた昔のケガをずばり
ご指摘いただいたり(笑)
スナイパーかと思いましたが
そこは先生の技術、お力ですね。
治療していただきながら
昔バナシをしながら、
いつのまにか元気になっているので
とっても癒しの時間でした。

太鼎堂鍼灸院からの返信

自分自身の疲れや症状は、かなり見極めにくい物ですよね。
本当に自分自身の事ってよく分かっていません。
よく病院のドラマとかで、患者さんが末期になのにお酒を呑んでいるシーンなどで
「俺の体は俺が一番よく分かってるんだ!酒なんかで俺はくたばらねぇ」なんてシーンを見たこと有りますが、あれってやっぱり自分の体を分かってないから病気になったんですよね

自分の体と向き合う事は
自分の人生と、生き方と向き合うこと。

これからも元気に過ごしてください。

コメントありがとうございました!!

身体も心も軽くなります!

卵巣嚢腫で生理痛がひどく、毎月生理がくるのが憂鬱で、生活にも支障を来していましたが、高橋先生の鍼治療を続けていくうちに手足の冷えがなくなり、気がつけば痛み止めを飲むこともなくなっていました。手足の冷えがなくなったので夜もぐっすり眠れるようになり、朝の浮腫みもなくなりました。

コメントありがとうございます!!

女性の生理に関する問題は多いですよね。
当院は8割以上が女性の来院患者さんですので
お話良く伺います。

生活に支障をきたすほどでも、どこにも通われない方は多いので
このように元気になられた方が1人でも増える事は嬉しいことです。

今後も、元気にお過ごしくださいませ!!

寄り添って治療してくれる先生

夏場冬場でアトピー性皮膚炎に悩まされていましたが、ここの治療を受けていくうちに体質が改善されました。何箇所か回った治療院の中で、1番ヒアリングをしてくれたし、真剣に考えてくれていると感じたので今でも通ってます。腰を据えて通える方はおすすめです。

コメントありがとうございます!!

アトピーは非常に辛いですよね。
かなり長引く事が多いです。
いくつかの原因が隠れている場合がありますので
しっかりとヒアリングする事は大切です。

その場しのぎでは本人の為になりませんからね。
うちは本気でやっていきます。
お元気になられてきているようで嬉しいです。

お大事にお過ごしくださいませ!

隠れ家的鍼灸院

住宅街にあり、初めて来る人にはとてもわかりにくい鍼灸院。
玄関を入って『あれっ、勝手に人の家に入っちゃった』と思いつつスリッパを履いて中のドアを開けるとそこには作務衣を着た男の人が!
『間違えました』と言おうとしたその時…ようこそと暖かく迎え入れた院長。
勝手に想像していた鍼灸院の概念を気持よく変えてくれたアットホームなところでした。
治療もリラックスした雰囲気で病院嫌いの私もこれならば通えると感じる空間でした。

出来れば隠れた名医として人には教えたくないのですが、こんなところがいっぱい増えることを期待して投稿しました。

太鼎堂鍼灸院からの返信

ステキな物語のようなコメント頂きありがとうございます(^ ^)

当院は、かなりひっそりとした所に有るのでわかりづらいですよね(笑)
実は「治療は疲れ・病んだ方などが来ることからあまり目立たない場所にしておく」という考え方からこのような立地になっています。
意外と、駅前や大通りに面した院って入りづらいものなんです。
そんな所も優しく配慮された院にしたいな〜。という考え方も有りまして。
ですので「隠れた名医」というのはとっても嬉しい褒め言葉です!

本当にコメントありがとうございました!

神奈川県横浜市鶴見区上末吉1丁目8−23グリーンガーデン101

鶴見駅、川崎駅、新横浜駅、綱島駅よりバスでお越しいただけます

• 末吉不動前から160m (徒歩2分)

鶴見市場徒歩3分・交通事故のご相談・電話予約可

市場たいよう鍼灸整骨院

• 鶴見駅から徒歩19分 (1.5km)

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 鶴見駅から徒歩5分 (340m)