ファミリーマート  ヒガシトコロザワエキテン

ファミリーマート  東所沢駅南店

駅近のコンビニ

駅を背にして道路を渡ってすぐの所にお店があります(やや県道寄りです)。信号が青ならば、徒歩1分で着く距離です。
 駅から近く視界に入りやすい立地条件ということもあってか、通勤・通学のラッシュ時間帯を中心に、通勤客などを中心に賑わいのあるコンビニです。
 品揃え等については標準的なファミリーマートと同程度ですが、立地条件が良くメインターゲットとなるお客さんのニーズを掴んでいることもあり、お昼時なども混雑していることが多いです。立地面のみならず、陳列商品の発注等にもお客さんの嗜好に合う工夫などがあるのではないでしょうか。

ビービー
ビービー さん

駅近のコンビニです

東所沢駅(JR武蔵野線)の改札を出ますと、左やや前方に[ファミリーマート東所沢駅南店]が視界に入ってきます。駅から行くのであれば、信号を渡る必要があります。
 駅近で人目にも付きやすいコンビニですので、朝夕のラッシュ時を中心にかなり混雑します。売り場面積自体が少々こじんまりとしている関係もあって、店員さんはかなり忙しそうですが、卒なくこなしている印象もありますね。品揃えもそれなりにありますし、やはり「便利」なコンビニだと感じますね。

アクセスよし

東所沢駅より改札口をでて、左手に見えます。
徒歩2分の所にあります。
駅を降りて一番近い近いコンビニで24時間なので帰りの電車で終電になっても使えるので重宝します。サンクスは、チーズケーキスティックのスイーツが買えるので良いですね。Tポイントも付きます?

駅前コンビニ・サンクス

東所沢駅から一番近く利用出来るコンビニです。駅横にも駅コンビニとか売店はありますが サンクスさんのが並みの必需品揃ってるので、こちらの方の利用が私は多い。…最近もタバコとお水を買いに入店して来ましたが… あれ?何か?前と違った? …ここのサンクスさんで良く買っていたPBおやつの煉瓦版ポッキーがない… 良く見たら ファミマのPBに入れ替えされたんですねー(-"-;) 店員さんに聞いたら「統合してからこうなってます。でも もう結構経ってますよ(^w^)」と教えてもらった。ま ファミマ系のおやつもおいしいからいいかー。煙草の他 お酒も置いてある「何でも調達出来る系コンビニ」であります。

埼玉県所沢市東所沢和田1丁目1−2

• 東所沢駅入口から110m (徒歩2分)