ケイシンゼミナール

慶進ゼミナール

慶進ゼミナールへの口コミ

先生の教え方がとても丁寧でわかりやすいです。黒板を使って対面で教えてくださる授業もあれば、パソコンを使っての映像授業も取り入れていて、自分のペースで勉強することができてとても良かったです。
自分のペースでやりたい方や、大人数が苦手な方にとても合っていると思います。
わからないところがあった時は先生に聞くと、完全に理解できるまで丁寧に教えてくださるので安心でした。
テスト期間や、受験期など不安な時も色々な対策をしてくださって行きたい高校に行くことができました。また、大学受験の対策もしているので、中学、高校と続けていけるのも良いなと思います。

すぐに質問できる!(^O^☆♪

少人数制なのでわからないところが質問しやすいです。先生と生徒の距離が近いのがとても素晴らしいと思います。
また、映像授業もいつでも見られるため、自分で計画を立てて自分のペースで進めたい人には合っています(*☻-☻*)

指定校推薦がとれました

授業が少人数なので分からない問題があるときに先生に質問しやすく、先生もしっかり質問に答えてくれます。また、先生との距離感が近いので色々なことを話しやすいです。
検定が近い時期には検定の勉強も見てくれるので合格しやすかったです。
先生との授業の他に映像授業があり、苦手な分野を繰り返し聞いたり、予習で先の範囲を聞く事ができます。

とても助かりました

自分は中学2年から高校3年までお世話になりました、全然勉強ができなかった自分がまさかここまで学力が上がるとは思っていませんでした、大学も現役合格しました。

少人数制授業のため、先生との距離が近く、
わからないところはすぐに詳しく説明してくれますし、一人一人のレベルにあった対策をしてくるのでありがたいです。

定期テスト対策は中学校ごとに対応しています。
定期的に模試があるので自分の実力を知ることもできます。

そして通常授業と映像授業を受けても授業料がその他の塾に比べて良心的です。

あとこの塾では漢検、英検、数検を取ることもでき、検定に合格するとともに、学力がどんどん上がるので検定を受けることもお勧めします。

第一志望のMARCH以上に合格することができました(=゚ω゚)ノ

少人数制の塾で、自分にあった適切な指導をしていただき、第一志望に合格することができました。

少人数ならではのアットホームな雰囲気で行われる授業は、塾に行きたくないという気持ちになることなく、たのしく力をつけることができました。

また、ベーシックウィングというビデオ型の授業を受けることもでき、やる気があるだけ力をつけることができます。

映像式専門の予備校もある中で、どちらも受けることができるのは大きな利点だと思いました。

正直自分は授業料の安さと、駅からの近さで決めたので、まずは体験授業から始めてみるといいと思います。

唯一の難点といえば自習できるところが少ないということですが、自分は家と図書館を併用したので問題はありませんでした。

総合的にみて、ここにしてよかったと思います。

神奈川県大和市林間1−3−5保栄ビル2F

南林間駅東口より徒歩2分。駐輪場あります。

• 南林間駅から190m (徒歩3分)

油絵・デッサン・デザイン・水彩・工芸すべて専門講師が対応!

アトリエヴィーナス

• 南林間駅から徒歩50分 (4km)