ジユウガオカコンディショニングセンター

感謝です

1年以上も手首の痛みに悩まされていました。かかりつけの整骨院でも治らず、もう治らないのかもと思いながら、ネットで検索してこちらを見つけて連絡をしました。エコーで確認をし、納得のいく説明を丁寧にして下さり、治す運動を教えて頂き、それを実施すると、2ヶ月でどんどん回復していきました。感謝しかありません。

ゲストさん

このたびは、お越しいただきまして誠にありがとうございます。

症状改善よかったですね。

また何かお困りの際は、ご連絡ください。
対応させていただきます。

信頼できる先生です

以前、数年間手の痛みを抱えながら生活していました。腱鞘炎だと思い、病院などいくつか行きましたが原因は分からず、塗り薬などもらいましたが結局治らず、ずっと苦しんでいました。
藁にもすがる思いでこちらで診察していただいたところ、手根管症候群と診断され腱鞘炎ではなかったことが初めて分かりました!
5年は抱えていた症状でしたので、治療には時間がかかるかと思っていましたが、2回通院しただけで良くなりました。
今でも先生に教えていただいた治療法をサボるとちょっと痛みは出ることはありますが、しっかり言われた事をやればほぼ痛みなく生活できていて本当に感謝しています。
先生お一人で運営されているようですので、なかなか予約が取りにくかったり、ちょっと治療費も普通より高いと感じられるかもしれませんが、とてもオススメです。
安いところにずっと通ってなかなか良くならい。よりは、ちょっと高くても一気に治して健康を手に入れる方が良いと思います。
今後も体の不調を感じた時は通わせていただきたいと思います!

ゲストさん

この度は、お越しいただきまことにありがとうございます。

症状改善して良かったですね。
使い方にくせが発生すると繰り返しますのでご注意ください。

またお困りの際は、ご連絡いただけましたら対応させていただきます。

肘の痛み激減。

肘に痛みを感じ、近隣の接骨院に通院していましたが痛みは悪化していき、夜も眠れないほど毎日辛い思いをしていました。そこで知人が色々調べてくれこちらの自由が丘コンディショニングセンターを知りました。
家から車で一時間かかるので通院にも悩みましたが痛みに耐えられず生活や仕事にも支障があったので思いきって予約しました。
1度目の治療の夜から目を覚ます事なく眠れるようになりました。
普段のうずくような痛みも激減。
2度目の治療のあとからは
1日のうち数回痛みを感じる程度になりました。
毎回エコーで症状を診て頂き良くなっていることも確認できました。肘の調整も痛みが軽減するのも実感しました。
他の接骨院では毎日通院でしたが
こちらでは三回の治療で終了。
本当に感謝しております。

ゲストさん

このたびは、、お越しいただき
まことにありがとうございました。

症状改善してよかったですね。
予定通りの症状改善です。

またお困りの際は、
いつでもご相談ください。
ほか症状でも構いませんよ。

バネ指治療

3人のお医者さんから、完治するには手術のみ、それでも再発の可能性もないわけではない、と言われてほぼ諦めていたバネ指治療。初めは右手だけだったけれど、レジのパートを始めてから使えない右手をかばい、左手を酷使。結果、バネ指が両手に発症してしまい、ダメ元で訪院しました。通院3回目にして、既にリハビリステージ突入。完治も本当に可能だったのだと、信じられない気持ちです。

Mihoさん

このたびは、お越しいただきありがとうございました。
症状が完治して良かったですね。
順序良く丁寧に取り組んだ賜物です。

また何かお困りの際は、ご相談ください。
お待ちしております。

代表 阿部克仁

あともう少しで治りそうです

六カ月間、整形外科や大学病院に通ってましたが、腱鞘炎の症状はあまり変わらず困り果て、あとは手術と言われました。
手術する前に何か方法は?と思いこちらにたどり着き、ホームページを熟読し予約しました。約二カ月でほぼ手首が回せるようになりました。ありがとうございました

ゲストさん

このたびは、お越しいただきまことにありがとうございます。
だいぶ改善されたようでよかったですね。

また何かお困りのことございましたら
ご連絡いただけましたら幸いです。

代表 阿部克仁

痛みが無くなりました!

あきらめてたひじの痛みが、嘘のように改善されて、感謝(^^)しております。
薬も飲まず、ただ筋トレに励んだだけなのに、まさかこんなにも早く結果がでるなんて驚き‼️でした。また何かあればすぐ伺いたいと思ってます。ありがとうございました。

このたびは、
お越しいただきまして誠にありがとうございました。

早期に改善してよかったですね。
努力の賜物です。よくがんばりました!

また何かお困りの際は、ご相談ください。
ご連絡お待ちしております。

代表 阿部克仁

6年ほど悩まされていた肘の痛み...

6年ほど悩まされていた肘の痛みが取れました。いろいろな医療機関に行きましたが2回の通院だけで治りました。(2回目に関してはすでに回復していたので経過をみるという感じでした。)おすすめの接骨院さんです。

ゲストさん

このたびは、お越しいただき誠にありがとうございます。
長い期間、患われた症状改善してよかったですね。
順調な回復でした。
適切な処置は、最短のルートで改善します。

阿部克仁

整形外科で右手首親指側の腱鞘炎...

整形外科で右手首親指側の腱鞘炎と診断され、湿布やアイシングを行いましたが、1カ月たっても改善するどころか悪化してしまい、仕事や日常生活にも支障が出てしまっていた時、藁にもすがる思いでこちらの接骨院のお世話になりました。こちらでの診断は腱鞘炎よりも進行した腱部分断裂ということでしたが、指示された独自のリハビリ運動を実施したところ、最初は半信半疑だったものの、1週間ほどで効果を実感し始め、1カ月後には手首の安定感に劇的な改善がみられました。さらにリハビリを続け、2カ月間、計3回の通院で日常生活にほぼ支障がない程度まで回復しました。腱鞘炎は経過が長いと聞いていたので、短期間でここまで改善したことに大変驚いています。整形外科の治療で改善がみられない人にはぜひお勧めしたいと思います。

SHINさん

このたびは、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
症状改善してよかったですね。
よくリハビリがんばりました。

また何かお困りの際は、いつでもご相談ください。

阿部克仁

痛みで目が覚める日々が2回の施術で完治しました。

肘の痛みで整形外科に通い4ヶ月。
レントゲンを撮り、テニス肘と診断され湿布と、腱を強くするため手首から肘までをひねる運動をすすめられ行っていましたが、治るどころか痛みは増すばかり。セカンドオピニオンで違う整形外科へ。同じくテニス肘との診断で、なるべく手を使わないようにという非現実的なアドバイス。
夜は痛みで目が覚め熟睡出来ない日々が続き、朝は少しづつ肘を動かさないと激痛が走り、どうしていいのかわからず途方に暮れていました。
そんな中、ネットでこちらの自由が丘コンディショニングセンターを見つけました。接骨院は初めてで最初は半信半疑でした。
口コミに2回の施術で完治したとあり信じて行ってみようと思いました。
初回の施術日。エコーで見てもらったところ肉離れとの診断でした。
初回施術の翌日、朝起きて痛みがほとんどないことに大変驚きました。4ヶ月整形外科に通っても治らなかった痛みが1回の施術でほぼ痛みがなくなった事実に、経緯を近くで見てきた家族も大変驚いていました。
2週間後の2回目の施術日。痛みはほとんどなくなっていました。施術が終わりこれからの生活の注意点や、筋肉を鍛える簡単な手の動かし方を教わり、治療は終了しました。
2回の施術で完治し、最初からこちらで治療を受けていたら時間もお金も無駄にならなかったのにと思いました。
今回、完治し治療が終わりましたが、
何かあったら先生に見てもらえれば大丈夫だという安心感があります。

先生、本当にありがとうございました。

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。

痛みで目が覚め熟睡できない症状改善してよかったですね。
また何かお困りの際は、
ご遠慮なくご連絡いただけましたら幸いです。

代表 阿部克仁

原因不明の痛みでお悩みの方におススメの治療院です!

保育士によくある右腕の痛みで、近所の整形外科を受診したところ、腱鞘炎と診断されたので、そのまま1ヶ月過ごし、夜中に再び右腕に激痛が走ったので、セカンドオピニオンの整形外科を受診したところ、1ヶ月の自宅療養が必要と診断。

整形外科では、レントゲン診断による痛み止めと貼り薬のみだったので、根本治療をしたいと思い、こちらを受診したところ、腱鞘炎ではなく骨折並みの腱断裂による負傷だと分かった。

先生から教えて頂いた自宅トレーニングと4回程の治療のお陰で完治したため、定期的にメンテナンスに通いたいと思っている。

原因不明の痛みで悩まれている方には、特におススメの治療院です!!

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。

完治して良かったですね。
丁寧に順序良く取り組んだ賜物です。

またいつでもご連絡いただきましたら
ご対応させていただきます。

ばね指治療について

自由が丘駅から、少し離れていましたが、一本道なので、迷わず接骨院までたどり着けました。ドクターが1人で対応の為待たされる事を覚悟しましたが、完全予約制で、少し余裕を開けて対応されている為、それほどまたされなくてとても良かったです。
整形外科で診察をされて、原因不明で片付けられましたが、専門医で診察して頂き病名がばね指で有る事が判明されて初めて治療が始まり症状が改善されて本当にドクターには、感謝しております。

ゲストさん
この度は、お越しいただき誠にありがとうござました。
順調に症状改善よかったですね。予定通りでした。

自由が丘コンディショニングセンターでは、
「お一人お一人丁寧に対応すること」と
「お待たせさせないということ」が最大のポリシーとしています。

また何かお困りの際は、ご相談いただけましたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

花粉症の治療

花粉症がひどく今までは薬で症状を抑えていましたが、薬の副作用が苦手で困っていました。
こちらで2回程治療を受けてから花粉症の症状がかなり軽減され、薬を飲まなくても外出できるようになりました。すごく嬉しいです!
先生もとても気さくで優しいので、相談もしやすい雰囲気です。

ゲストさん

先日は、お越しいただき誠にありがとうございました。
症状が軽減され良かったですね。
だいぶブレーキ効果が発揮しているのでしょう。

またお困りの際はどうぞご相談くださいね。
ご連絡お待ちしております。

これぞプロの技。私の症状は手の...

これぞプロの技。私の症状は手の指の不調でした。10ヶ月程前から他の治療院数箇所に通いましたが、まったく良くならず、こちらに来ました。1月に1度目の治療を受けてから3週間で痛みと腫れがとれました。2月に2度目の治療を受けて3週間後に異常が有れば連絡して下さいと言われ、たった2回の治療で済みそうです。
リハビリの手順もわかりやすく教えて頂きとても嬉しかったです。
先生、どうもありがとうございました。

cincinnati7 さん
先日は、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお困りの際は、ご連絡いただけましたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

魔法のような施術

明るい先生の院です。素人にも分かり易く丁寧に説明してくださり、手際よく魔法のように施術してくださり、帰る頃には苦しんでいた腰痛はどこえやら、びっくり元気になりました。噂通りの素晴らしいところです。また行きます!

ゲストさん
お越しいただきまして、ありがとうございます。
またお困りの際は、いつでもご連絡ください。
お待ちしております^^

すぐ治ります

駅からちょっと遠いけど、行く価値ありです。予約必須だけど、その日に電話すれば空いてる時間を教えてくれます。結構混んでますので、早めに電話した方がいいかも。症状に合わせた施術をしてくれるので、どんな症状でも安心してお願いできます。症状の原因と日々の対策も教えてくれます。ギックリ腰もほんとすぐ治る。基本保険はききませんが、きく時は手続きしてくれるし、むしろ病院に行った方がいい時もちゃんと教えてくれます。

ゲストさん
代表阿部克仁でございます。
ご利用いただき誠にありがとうございます。
わたしで対応できる範囲の症状であれば、
じっくりと丁寧に対応させていただきます。
またお困りの際は、どうぞご連絡お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
代表 阿部克仁

時々お世話になってます。しばらく調子が良かったのですが急に痛くなってきたので、バランスで調整して頂きました。やはり時々お世話ならないと身体が元の状態に戻ってしまうような気がします。いつも丁寧にして頂いています。

ゲストさま

自由が丘コンディショニングセンターでございます。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

こしかたくびメンテコースでは
身体のバランス調整した後に、
より長く良い状態を保つための
トレーニングもご用意しております

一部のトレーニングの動画は
Facebookに載せております
ぜひこちらもご活用くださいませ

これからもスタッフ一同はりきってまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

自由が丘コンディショニングセンター

腰痛が起きるといつも駆け込んで...

腰痛が起きるといつも駆け込んで治療してもらっているのですが…

色々お話している中で、顔のムクミや冷え性の相談をした所、美容針を薦められ施術を始めました

治療直後から効果が現れ二重瞼がくっきりし、定期的に治療を受けてる内に冷え性や手足のムクミや肌の肌理も良くなってきました

そのせいなのか知り合い(特に女性)に会うと肌が綺麗になって透明感があると言われる事が多くなり、自身が実感している以上の周りの反応に嬉しいのと共に驚いています

同時に一年以上患っていた中耳炎も自律神経メンテを受けてから、症状が良くなっているので耳鼻科通院も終了出来たら良いなと期待しています

これからも先生にアドバイスを貰いながら体調を整えていきたいと思っています

美々之介さん

自由が丘コンディショニングセンターでございます。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

症状の改善とお顔の状態の向上、よかったですね!

またお困りのことがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

自由が丘コンディショニングセンターより

身体のあらゆる症状の治療が可能です

以前から足首の不安定さが気になっており、慢性症状対策のコースを受信しました。

問診票の記入後、問診と軽い触診をしたあと、エコーを取って頂き、画面を見ながら説明して貰ったのでわかりやすかったです。

その後、治療の為数回通院しましたが、徐々に症状が改善し、楽に歩けるようになりました。

他にも、様々なコースがありますし、値段も良心的な価格なので、少しでも気になる症状がある方は気軽に受診されてみてはいかがでしょうか?

レオンさん

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。

症状が、改善し楽に歩けるようになってよかったですね。
当センターでは、エコーなどで確認が必要な怪我などの方から
肩こり・腰痛・全身の疲れ、脚のむくみ、姿勢不良などのお悩みの方まで
様々な形で元気のサポートをさせていただいております。

自由が丘コンディショニングセンターより

短い時間電気?を通すだけでかな...

短い時間電気?を通すだけでかなり楽になります。首の状態も良くなり、肩凝りも軽減されました! 身体の状態を分かりやすく説明して下さいますし、安心です。親は花粉治療もやりましたが本当に症状が軽くなっていましたし、親子でリピートしています。こちらのセンターかなりオススメです。

れかたんさん

自由が丘コンディショニングセンター代表あべでございます。
このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。
症状が、だいぶ改善されたようでよかったですね。

自由が丘コンディショニングセンター 代表阿部克仁

結果が出ます!

肘の痛みと花粉症予防で通ってます、
先生の的確な診断に納得!
途中経過も「順調です」の先生の信頼できる言葉に安心してます、

花粉症の方も回りがくしゃみをしていても、まだ症状が出ない状況です、今年の春がちょっと嬉しいかも?

ゲストさま

自由が丘コンディショニングセンター 代表あべかつひとと申します。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

症状がずいぶん改善してよかったですね。
現在のところ予定通りの経過です。「順調です!」

これからもスタッフ一同はりきってまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

自由が丘コンディショニングセンター代表あべかつひと

東京都目黒区自由が丘1-17-13ドミ榊原

「自由が丘駅」正面口より目黒通り方面徒歩6分

• 自由ヶ丘学園から290m (徒歩4分)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 自由が丘駅(東京)から徒歩30分 (2.4km)

VARIES PRIME NAKAMEGURO

• 自由が丘駅(東京)から徒歩62分 (4.9km)

■医師も推薦する治療院。学芸大学駅より徒歩4分■

水野長生院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩39分 (3km)

しょうわ整骨院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩48分 (3.8km)