マリアドウハリキュウシゼンチリョウイン

マリア堂はりきゅう自然治療院

初めて鍼灸を経験する方でも、 ...

初めて鍼灸を経験する方でも、
気兼ねなく相談でき、施術してもらえる治療院です。

自律神経の乱れや生理不順など漫然と体調の悪い日々が数年続いていました。
薬を飲んだり、漢方を飲んだりするものの、調子がなかなか戻ってこない…
そんなときに紹介してもらったのが、こちらのマリア堂はりきゅう自然治癒院です。

最初にお話をしたり、身体全体を診てもらい、
体温が低いということ、血のめぐりが悪いということ、などなど、
自分の身体の状況が浮き彫りとなりました。
そこから、鍼とお灸の施術が始まります。
鍼は慣れていないので、細いものからとおっしゃっていました。
このくらいは痛いものなのかな?と思っていたら、
「もしかして痛い?」とおっしゃってくれるので、
鍼を経験したことのない人でも安心して施術に臨めると思います。
お灸は、熱くて耐えられない!ということはありませんでした。

それ以外にも、日々の生活を振り返ってみて、
たくさん歩いたり走ったり、ヒールで出かけると、足の裏が痛いということ、
首から肩にかけて痛みが伴うこと。
普段「そういえば!」ということをお話しました。
足の裏に関しては足底筋膜炎の可能性があるということで、
今後も施術したいと思っています。

終わったあとは、痛みがあったところは軽減され、
身体はぽかぽかで、とてもすっきりしました。
金子先生は、とても気さくで優しい方なので、
ちょっと気になるな、と思うことがあれば、気軽にお聞きすることができます。
今後も金子先生にお世話になろうと思っています。
よろしくお願いいたします。

肩こりが楽に

デスクワークで長時間パソコンとの戦いの毎日で肩凝り、目の疲れからの首の凝りが酷いのですが、金子先生に治療をして頂いたあとはスカッと凝りがとれます!普通のマッサージと違い、鍼は持続性がある様に感じます。治療の際には、アドバイスも頂き、セルフお灸のことであったり色々と教えて頂けます!これからも通い続けてぜひお願いしたいと思います。

施術後の調子の良さは癖なり、身...

施術後の調子の良さは癖なり、身体が整います。
とても素敵な雰囲気の治療院でかなりリラックス;)
デスクワークが殆どの為、肩・首・腰まわりの凝りうずき等、先生に診て頂くようになりとても楽になりました。
生活面でのアドバイスや身体の相談も親身に聞いて頂き、マッサージに行くよりも『はりきゅう』治療は効果覿面!
先生にお願いする身体のメンテナンスが私のルーティーンに加わりました。
これからもお願いします。

自律神経失調症がかなり良くなりました

1年ほど前から頭が重い感じで、耳鳴りがしたり、身体がかゆくなったり、身体がだるくてやる気が起きないなどの症状が出始めました。軽い不眠もあり、病院で診てもらったところ自律神経失調症といわれました。

自律神経失調症には鍼がいいと友人に勧められてマリア堂さんを紹介していただき、通うことに決めました。

通い始めたころは鍼治療を受けた後は頭もスッキリして体が軽くなりますが、1週間くらいするとまた頭が重くなっていました。でも金子先生の「大丈夫ですよ」という言葉に励まされ、根気よく通ったところ、徐々に症状が消えてきました。からだのかゆみはもう全くありません。ひどかった足の冷えもかなり良くなっています。

不眠のために病院から睡眠導入剤をもらって飲んでいましたが、気が付いてみると今では量が半分以下になっています。気持ちの不安も少なくなり前向きに考えられるようになりました。

金子先生、これからもよろしくお願いします。

リラックスできる治療院

毎度とてもご丁寧に治療して頂いています。身体の仕組みであったり、どのように普段の生活に気をつけていったら良いか、など…たくさんの事をアドバイスしてくださいます!今まで通った針治療院の中でベスト!先生の優しさと、治療院のあたたかい雰囲気でいつもリラックスして帰ります!

冷え性が改善されました!

いつも冷え性に困っていました。オフィスではいつも冷房が強く、身体が辛かったのですが、金子先生に診ていただいてから、とても楽になり、今では週1で通っています。毎日通いたいくらい。エステに行くよりずっといいです。金子先生の処置は大変気持ちよく、後半は爆睡してしまうほど。お店の雰囲気もおしゃれで落ち着き、香りにも癒されています。これからもよろしくお願いします。

鍼灸ってすごいんですね

会社の健康診断で肝臓の数値で引っかかり、妻のすすめでこちらの治療院に通うようになりました。
週一回のペースで通わせてもらったのですが、三週目あたりから自分でも感じるほど顔色も良くなってきて、身体の調子もかなり良くなってきました。
数値も下がり、鍼灸の力に驚かされます。
最近はお酒が美味しくてつい飲み過ぎて先生に怒られてしましますが、この幸せを取り戻してくれた先生には本当に感謝です。
今後も通わせていただきます。

憂鬱だった生理痛の悩みがなくなりました

生理痛がひどく、頭痛とお腹の痛みに悩まされていました。婦人科に行ってお薬をもらっても、あまり効果はなく、半ば諦めていました。そんな時に友人に誘われてマリア堂さんのお灸教室に参加したのをきっかけに、金子先生に診てもらう様になって、今まで私を苦しめてきた生理痛がぴたりとなくなったんです。もう本当に感激。もっと早く金子先生に出会えてたら良かったと思っています。

頭痛の悩みから開放されました

出張で東京に行ったとき1週間頭痛が続き、会社の同僚の紹介で先生の所へ行きました。それまで鎮痛剤を飲んでも全くおさまらなかった頭痛が、先生にはりを打ってもらうとすぐに症状が和らいでびっくりしました。その後も出張のたびに先生のところでメンテナンスをしてもらっています。

マリどう

マリア堂はりきゅう自然治療院さんは、お客さん、患者さんに優しい気持ちが伝わりやすい治療院です。名前からも柔らかいイメージが伝わりますし、治療方法も、説明もとてもわかりやすいです丁寧なものでした。肩こりのアプローチ治療がとても良かったです

頭痛が改善しました!

金子先生には大変お世話になりました。

学生の頃から偏頭痛に悩まされていて、薬が手放せない状態でした。

天候や生理周期にも左右され、仕事が手につかない程の日もありました。

頭痛薬も効かなくなってきたので、もう諦めようと考えていました。

頭痛があると何事にもやる気が起こらず、本当に悩ましいものです。

そんな時こちらの鍼灸院の鍼がいいと聞いたのですがる思いで行ったのを覚えています。

先生の優しい人柄と心地よい治療のおかげで4ヶ月後にはほとんど頭痛を感じずに生活することが出来るようになりました。

全身の状態を見て頂いたのに加え、日々のセルフアドバイスも私にとってはとてもありがたかったです。

これからもよろしくお願いしますね。

本当にありがとうございます!

東京都台東区東上野3−9−6

上野駅日比谷線・銀座線出口1・2番より徒歩4分 上野駅JRより徒歩6分 銀座線稲荷町駅より徒歩5分

• 永寿総合病院東から70m (徒歩1分)

眠れな〜い 痛〜い など解決します

さわい治療院

• 稲荷町駅(東京)から徒歩12分 (920m)

筋膜リリースを利用して熟練のマッサージで全身調整!ゆがみケア、骨盤矯正も気持ちよい楽々施術!

フィジカルメンテ癒楽鍼灸マッサージ院

• 稲荷町駅(東京)から徒歩1分 (46m)