マリア堂はりきゅう自然治療院の口コミ/台東区東上野

マリア堂はりきゅう自然治療院

住所 東京都台東区東上野3−9−6

03-5826-8308

2017/04/16
初めて鍼灸を経験する方でも、
気兼ねなく相談でき、施術してもらえる治療院です。

自律神経の乱れや生理不順など漫然と体調の悪い日々が数年続いていました。
薬を飲んだり、漢方を飲んだりするものの、調子がなかなか戻ってこない…
そんなときに紹介してもらったのが、こちらのマリア堂はりきゅう自然治癒院です。

最初にお話をしたり、身体全体を診てもらい、
体温が低いということ、血のめぐりが悪いということ、などなど、
自分の身体の状況が浮き彫りとなりました。
そこから、鍼とお灸の施術が始まります。
鍼は慣れていないので、細いものからとおっしゃっていました。
このくらいは痛いものなのかな?と思っていたら、
「もしかして痛い?」とおっしゃってくれるので、
鍼を経験したことのない人でも安心して施術に臨めると思います。
お灸は、熱くて耐えられない!ということはありませんでした。

それ以外にも、日々の生活を振り返ってみて、
たくさん歩いたり走ったり、ヒールで出かけると、足の裏が痛いということ、
首から肩にかけて痛みが伴うこと。
普段「そういえば!」ということをお話しました。
足の裏に関しては足底筋膜炎の可能性があるということで、
今後も施術したいと思っています。

終わったあとは、痛みがあったところは軽減され、
身体はぽかぽかで、とてもすっきりしました。
金子先生は、とても気さくで優しい方なので、
ちょっと気になるな、と思うことがあれば、気軽にお聞きすることができます。
今後も金子先生にお世話になろうと思っています。
よろしくお願いいたします。
2017/01/14
デスクワークで長時間パソコンとの戦いの毎日で肩凝り、目の疲れからの首の凝りが酷いのですが、金子先生に治療をして頂いたあとはスカッと凝りがとれます!普通のマッサージと違い、鍼は持続性がある様に感じます。治療の際には、アドバイスも頂き、セルフお灸のことであったり色々と教えて頂けます!これからも通い続けてぜひお願いしたいと思います。
2016/08/16
施術後の調子の良さは癖なり、身体が整います。
とても素敵な雰囲気の治療院でかなりリラックス;)
デスクワークが殆どの為、肩・首・腰まわりの凝りうずき等、先生に診て頂くようになりとても楽になりました。
生活面でのアドバイスや身体の相談も親身に聞いて頂き、マッサージに行くよりも『はりきゅう』治療は効果覿面!
先生にお願いする身体のメンテナンスが私のルーティーンに加わりました。
これからもお願いします。
2016/08/06
1年ほど前から頭が重い感じで、耳鳴りがしたり、身体がかゆくなったり、身体がだるくてやる気が起きないなどの症状が出始めました。軽い不眠もあり、病院で診てもらったところ自律神経失調症といわれました。

自律神経失調症には鍼がいいと友人に勧められてマリア堂さんを紹介していただき、通うことに決めました。

通い始めたころは鍼治療を受けた後は頭もスッキリして体が軽くなりますが、1週間くらいするとまた頭が重くなっていました。でも金子先生の「大丈夫ですよ」という言葉に励まされ、根気よく通ったところ、徐々に症状が消えてきました。からだのかゆみはもう全くありません。ひどかった足の冷えもかなり良くなっています。

不眠のために病院から睡眠導入剤をもらって飲んでいましたが、気が付いてみると今では量が半分以下になっています。気持ちの不安も少なくなり前向きに考えられるようになりました。

金子先生、これからもよろしくお願いします。
2016/07/28
毎度とてもご丁寧に治療して頂いています。身体の仕組みであったり、どのように普段の生活に気をつけていったら良いか、など…たくさんの事をアドバイスしてくださいます!今まで通った針治療院の中でベスト!先生の優しさと、治療院のあたたかい雰囲気でいつもリラックスして帰ります!
2016/07/21
いつも冷え性に困っていました。オフィスではいつも冷房が強く、身体が辛かったのですが、金子先生に診ていただいてから、とても楽になり、今では週1で通っています。毎日通いたいくらい。エステに行くよりずっといいです。金子先生の処置は大変気持ちよく、後半は爆睡してしまうほど。お店の雰囲気もおしゃれで落ち着き、香りにも癒されています。これからもよろしくお願いします。
2016/07/03
会社の健康診断で肝臓の数値で引っかかり、妻のすすめでこちらの治療院に通うようになりました。
週一回のペースで通わせてもらったのですが、三週目あたりから自分でも感じるほど顔色も良くなってきて、身体の調子もかなり良くなってきました。
数値も下がり、鍼灸の力に驚かされます。
最近はお酒が美味しくてつい飲み過ぎて先生に怒られてしましますが、この幸せを取り戻してくれた先生には本当に感謝です。
今後も通わせていただきます。
2016/07/02
生理痛がひどく、頭痛とお腹の痛みに悩まされていました。婦人科に行ってお薬をもらっても、あまり効果はなく、半ば諦めていました。そんな時に友人に誘われてマリア堂さんのお灸教室に参加したのをきっかけに、金子先生に診てもらう様になって、今まで私を苦しめてきた生理痛がぴたりとなくなったんです。もう本当に感激。もっと早く金子先生に出会えてたら良かったと思っています。
2016/06/30
出張で東京に行ったとき1週間頭痛が続き、会社の同僚の紹介で先生の所へ行きました。それまで鎮痛剤を飲んでも全くおさまらなかった頭痛が、先生にはりを打ってもらうとすぐに症状が和らいでびっくりしました。その後も出張のたびに先生のところでメンテナンスをしてもらっています。
2016/06/14
マリア堂はりきゅう自然治療院さんは、お客さん、患者さんに優しい気持ちが伝わりやすい治療院です。名前からも柔らかいイメージが伝わりますし、治療方法も、説明もとてもわかりやすいです丁寧なものでした。肩こりのアプローチ治療がとても良かったです

店舗名 マリア堂はりきゅう自然治療院
住所 東京都台東区東上野3−9−6

上野駅日比谷線・銀座線出口1・2番より徒歩4分 上野駅JRより徒歩6分 銀座線稲荷町駅より徒歩5分

• 稲荷町駅(東京)(260m)
  • 新御徒町駅(420m)
  • 上野駅(470m)

• 永寿総合病院東バス停(70m)

03-5826-8308

• 受付時間10:00〜18:00(閉店1時間前まで)時間外の施術ご希望の方はご相談ください
  • 近くにコインパーキングあり
座席 ゆったりとした部屋にベッド1台のみの個室をご用意しています。一対一の完全予約制ですので、ほかの人には聞かれたくないお悩みごとも、遠慮なくお話いただけます。
特徴 女性の鍼灸師による女性のための鍼灸院です。妊娠出産と妊婦治療についても専門的に学び、助産師のもとで経験を積んでいます。安心してお任せください。
本格的な治療法で自律神経を調整します 婦人科疾患も自律神経とのかかわりが深いんです。当院は自律神経の調整を得意としています。本気で治したい方に受けて頂きたい治療です。
紹介文 当院は自律神経調整・婦人科疾患・自己免疫疾患・逆子・慢性、急性痛を専門とする鍼灸院です。

「本気で治したい」「薬を減らしたい、頼りたくない」

当院はそんなあなたのための鍼灸院です。

・東洋医学に基づいた当院独自の施術で多くの方がつらい症状から解放されています
・当院は自律神経調整にこだわっています。

〜当院が自律神経にこだわる理由〜

婦人科疾患も自律神経と深く関わっていることをごぞんじでしょうか?
女性はホルモンの影響を受け続けて一生を過ごします。
このホルモンのバランスをつかさどるのが自律神経です。ホルモンのバランスが崩れると、生理痛、PNS、生理不順、不妊、更年期障害などさまざまな 婦人科のトラブルに繋がります。

自律神経を整えると女性ホルモンのバランスは整います!

鎮痛剤を飲み続けることで子宮や卵巣の環境は悪化します.

生理痛やPNSは鎮痛剤では根本的に整うことはありません。

鎮痛剤から解放されたいと願うあなたにこそ、ぜひ受けて頂きたい施術です。

当院の施術は不妊にお悩みの方にもおすすめです。
「妊娠しやすい最良の身体づくり」は自律神経調整で女性ホルモンのバランスを整えることがカギとなります。
当院では女性ホルモンのバランス調整に特化した独自の療法を行っています。

リウマチなどの膠原病も自律神経と深く関わっています。
免疫システムをカギは自律神経が握っています。
自律神経を整えると白血球のバランスが整い、状態が安定します。

リウマチなどの膠原病、自己免疫疾患は白血球のバランスが整って炎症反応がなくなれば、ステロイドの減薬ができるのです。

★当院ではお悩みの部分だけではなく、全身をしっかりと時間をかけて診ていきます。
★体調不良の根本を見極め、根本から身体を整える施術をしていきます。

<症状例>
自律神経失調症、腰痛、冷え性、逆子、不妊症、生理痛、リウマチ、
膠原病、甲状腺機能障害、難治性疾患など。

・・・他院との違いはここにあります!・・・

当院の施術はハーバード大学医学部研修でも取り入れられているツボを使った本格的な東洋医学の療法ですが、西洋医学にもしっかりと対応しています。

生理痛も、腰痛も、自律神経失調症も、独自のツボの組み合わせによって女性ホルモンのバランスを整えたり、自律神経を調整してストレスホルモンの分泌を減らしてからだ全体を整えます。

当院の施術は自律神経を整え、体内の免疫力を高めていく療法です。
体内環境のしっかりと整えることで、お悩みを取り除き、再発の予防が目指せます。

当院では自己免疫疾患、抗がん剤でお悩みの患者さんのための施術にも力を入れています。
これらの難病は白血球のバランスを整え、免疫機能が正しく働くようにすることがもっとも大切です。

ただリラックスするだけでは白血球のバランスは整いません!!

しっかりと整えるためには、鍼とお灸による刺激の方法と量が大切となります。

当院は血液検査表のデータを見て白血球のバランスを確認しながら調整をしていきます。

当院では、頭皮鍼を使った疼痛療法を行っています。
ぎっくり腰、頸部痛、慢性腰痛、坐骨神経痛、自己免疫疾患による関節痛、変形性股関節症など、多くの患者さまがお悩みから解放され、笑顔を取り戻されています。
「なかなか良くならない」
「もうよくなることはないのかも」
とお悩みの方も、諦めずに当院で施術を受けてみてください。

この他にも、メディカルオイル・美容鍼・マタニティはり灸ケアなど、
症状や要望にあわせてお選びいただけるメニューもご用意しています。

【 20代〜70代までの幅広い世代の方々にご利用いただいています。 】
★ベッド1台のプライベート空間での施術のため、プライバシーも守られ、
気兼ねなくゆっくりお話をお伺い出来ます。

★清潔で明るくゆったりとした雰囲気でお迎えいたします。
お体のお悩みごとや不調があれば、お気軽にご相談ください。