Coffret homeの口コミ/江戸川区一之江

住所 東京都江戸川区一之江1−9−18
定休日:木

03-6873-9459

2019/01/23
七五三の撮影をスタジオで、イベントでも撮っていただきました。スタッフの方々の子どもの気持ちを盛り上げる術が素晴らしく、5歳児も赤ちゃんも楽しく撮影できました。ゆったりとした気持ちで撮影できます。どれも柔らかい光に包まれた温かい写真に仕上がっています。また伺いたいです。
2016/11/29
自然な子供の姿を撮ってくれてデータ全ていただける所を散々検索して見つけました。
おしゃれな内装で色々なシチュエーションがありました。家族や姉妹での撮影もしてくださり、家族みんなでとても楽しい時間を過ごす事ができました。スタジオ探しを私に任せっきりにしていた主人も大絶賛でした!
まだオープンして間もないと言う事で割とギリギリの予約でも大丈夫でしたがきっとすぐクチコミが広がってそうもいかなくなってしまうんだろうな…と思うと投稿しようか迷いましたがやっぱり教えたい気持ちが勝ってしまいました(>人<;)
2016/11/27
色々な写真館を利用しましたが
その中でもかなり満足度が高いです!
他の方と一緒に…ということもなく、独占された時間の中で子供達の笑顔と自然な表情を引き出していただきました!
料金も料金的!
また利用したいです!
2016/11/01
今回七五三の撮影で使わせていただきましたが、とても素敵な内装で親子共々大興奮でした。
カメラマン、スタイリストの方みんなで娘と一生懸命遊んでくれて、娘の自然な笑顔が撮れました。
撮影された本人もとても楽しかったみたいで、また行きたいと言っております。

1階の雑貨屋さんもとても可愛いかったので、また是非お邪魔したいと思います。
2016/10/31
子供の小学校入学の記念と年賀状のための家族写真をと思っていました。子供はいろいろな部屋のタイプもあり、とても格好良く撮れたと思います。家族写真はきちんとどう撮ってもらいたいか希望を伝えれば良かったと思います。自然な写真にこだわるせいか私の顔が写ってないものばかりだったのが残念です。
2016/10/11
手作り感あふれるアットホームな部屋で自然光で撮影するスタジオでした
柔らかな光に包まれた素敵な写真を沢山撮っていただきとても満足です
レンタルの手作りの衣装も可愛かったです
一緒に行ったじいじとばあばも、こんな風に素敵に仕上がるんだね!と驚いていました

帰って早速アルバムを作ったのですが、雰囲気づくりに使えるような写真や弟のアップショットもあり編集してて楽しかったです

マイナス0.5は、
衣装くずれはもう少し直す回数があればと思ったのと、家族写真のときの位置どりやちょっとした服の乱れは、少しアドバイスしてもらえればいいかなと感じました

また利用したいです

2016/10/10
娘の3歳の七五三で利用させていただきました。
初めは知らない場所に戸惑って泣いたりしましたが、スタッフの方がとても上手に遊んで下さり、ニコニコの写真がたくさん撮れていました(^^)
ふとした瞬間も逃さずに撮って下さっていて、写真で見て驚きました。
衣装もスタジオもおしゃれで周りからとても好評でした!
また利用させていただきたいと思います。
2016/10/10
とても可愛い背景は沢山バリエーションがあり、優しいカメラマンの方とスタイリストの方々お陰で満足な写真を撮ることが出来ました(^-^)ありがとうございました♡
一軒家の貸切でプライベート感もありお勧めです!
是非また7歳の時にお願い致します☆
2016/10/05
七五三の七歳女の子の撮影に伺いました。
ホームページを見て、近所でニューオープンの素敵なスタジオ!と、即予約させていただきました。
車でのアクセスや駐車場も書いてありましたので助かりました。

撮影はリラックスした雰囲気で、活発な娘が笑顔はもちろん、大人びた表情をしていたり出来上がりの写真を見て感激しました!

着物持ち込みにも対応していただき、ありがたかったです。
レンタルの衣装が120センチまでとのことで、お借りするのも最後かと寂しい気もしますが、またの機会に伺うのを楽しみにしています(*^^*)
一階の雑貨店見ずに帰ってきてしまったのでまた伺いたいです。
2016/09/16
娘の1歳の誕生日記念で写真を撮っていただきました。

ちょっと人見知りがあって、撮影中も あまり私から離れるのが嫌で、緊張からか笑顔もあまり無かったのですが、それでもスタッフさんが沢山楽しませてくれました。
あまり笑顔の写真は無いかも…と諦めていましたが、モニターで写真を見せてもらうと、思っていたよりもたくさんの笑顔が写っていました!
さすが!プロのスタッフさんとカメラマンさん!

いつもの自然な笑顔や、ちょっと緊張の顔、むちむちの足や つかまり立ちの後ろ姿、どれもとってもかわいく撮って頂けました。

撮影インテリアもとても可愛くて、表情はとっても自然なのですが、全体の雰囲気は雑誌の1ページの様な素敵な写真でした!

色々な雰囲気の撮影場所があるので、また記念日には違う雰囲気の場所でもお願いしてみたいです(*^^*)

因みに私が伺った時は新規オープンとの事で、予約も取りやすかったです。

店舗名 Coffret home
  • 写真館・フォトスタジオ
住所 東京都江戸川区一之江1−9−18

都営地下鉄新宿線【一之江駅】からバスで4つ目『一之江駅西詰』で下車徒歩3分です。14号線の大通り沿いなので車でのアクセスが簡単です。

• 瑞江駅から1.6km
  • 一之江駅から1.8km

• 一之江橋西詰バス停から210m

03-6873-9459

• 一家族1台まで無料です。スタジオ前がパーキングとなりますが、大きな車はお近くのコインパーキングにお停めください。サービス券をお渡し致します。
座席 一家族貸切
特徴 一家族完全貸切のたっぷり2時間半。周りを気にせずリラックスした時間が過ごせます。
人気のマシェリスタジオのスタッフです! 現役の撮影業界で活躍するスタッフです。セット・衣装・撮影技術がおすすめです。
海外のセレクト衣装とハンドメイド衣装 スタイリストがセレクト厳選した衣装。他のスタジオにはなく、ハンドメイド衣装や海外セレクトのセンスのいい衣装がかわいい子供たちをさらに引き立てます。
それぞれ階ごとに雰囲気の違うセット 1階はシンプルなクール。2階は落ち着いた雰囲気のインダストリアル。2階は上品で優しいシャビーシック。4階はポップでファンシーなカラフル。色々なシーンが用意されています。
すべてデータでお渡しなので大満足! 撮影したお写真はデータでのお渡しです。動きのある写真がたくさん。子供が楽しそうに無邪気に遊んでいる姿。いつもは見せないクールな一面。たくさんのデータにいろんな顔がみられます。
753お出かけ着物レンタルがスタート! 撮影とお着物レンタルがセットになったプランも登場!
その他 浦安で人気マシェリスタジオのスタッフが立ち上げたスタジオです。子供達になれたスタッフですので、人見知りの子も安心。
紹介文 ☆・*:.。. .。.:*・☆゚・*:.。. .。.:*・☆゚・*:.。. .。.:*・☆゚・*:.。. .。.:*・☆

業界で活躍中の現役クリエイターが手掛ける宝箱のような世界♪
浦安で人気のマシェリスタジオのスタッフが立ち上げたスタジオです。
オシャレな衣装に4つのこだわりのセットをご用意!
プレゼントに最適なフォトブックプランも◎

扉を開くと、そこはまるで宝箱のような素敵な世界。
スタイリストが創り上げたこだわりの4つのキャンバスを、
子ども達が色をつけ、フォトグラファーがより画を輝かせます☆
≪Coffret home≫は、そんなアトリエのようなフォトスタジオです♪

□┓ ★☆こだわりが詰まったスタジオで、一瞬一瞬を特別な宝物に
┗┛━…‥‥…━…‥‥…━…‥‥…━…‥…━…‥‥…━…‥‥…━…‥☆
 当店は1階ずつコンセプトを分けた4階建てのビル!
 こだわりの4つのシーンで、皆様をお迎え致します。

≪1階≫
  スタイリッシュでクールな空間。
  シンプルな非日常の空間で、少し大人っぽく・・・♪
 ≪2階≫
  インダストリアルな、どこか落ち着く空間。
  ゆったりとした時の流れを感じる1枚を☆
 ≪3階≫
  白を基調とした、フレンチシックな空間。
  柔らかく優しい印象は、どんなシーンにも最適!
 ≪4階≫
  華やかなポップでカジュアルな空間。
  青い壁は海、ピンクの壁は花畑、パステルな階段は天使の遊び場のよう♪

衣装は全てスタイリストが
 スタジオの雰囲気に合わせてセレクトしたもの!
 国内・海外のハンドメイド衣装、海外のセレクトドレス、
 1点もののアンティーク着物など・・・
 オシャレで可愛い衣装を多数取り揃えております☆
 勿論持ち込み衣装もOK!
 お子様のご希望に合わせて撮影頂けます。

□┓ ★☆プライベートな時間をお過ごし頂きながら、楽しく撮影♪
 まずは衣装を2着選んで頂き、撮影を行います!
 (七五三の場合お着物+ドレス1着)

その後は時間の許す限りで4つのシーンを使って撮影♪
 インテリアや撮影小道具も、撮影に合わせてご用意致します。

撮影後はカメラマン自身が
 500枚〜600枚の中から120−130枚の写真を厳選!
 その間はご家族のカメラやビデオで、自由に撮影をして頂いてOK♪

セレクトされた写真のスライドショーを、ご家族で楽しんで頂いた後
 データの枚数・フォトブック・キャンパスパネル・フォトムービー等の
 話し合いをしまして、ご購入という流れになっています!

当店は完全貸切スペース!ゆっくりとリラックスしてお過ごし下さいませ。

≪車のアクセスが便利!土日祝日も営業◎≫

都営地下鉄 新宿線【一之江駅】から徒歩25分
 一家族1台まで無料の駐車場も御座います!
 大きな車はコインパーキングへ!サービス券をお渡し致します♪
 土日祝日も変わらず10時〜19時まで営業中!(木曜日は定休日)

あどけない笑顔、はにかむ瞬間、少し大人びた所作、
ふとした仕草、わくわくしている表情・・・
そんな一人一人違う一瞬を、写真という形あるもので残しませんか?
≪Coffret home≫は貴方のご来店を、心よりお待ちしております。