セイタイドングリドウ

整体どんぐり堂

癒されました(^^)

グイグイ力を入れない優しい感じと噂で聞いて
半信半疑で行きましたが、本当にソフトな感じなのにちゃんと凝りがほぐれて…詳しく説明もしてくださって
なるほど〜って感心しっぱなしでした。
またお世話になろうと思います。

腰の痛みが楽になりました!

腰痛がありどこかないかなと探していました!!エキテンで見つけて一度行ってみようと思いいきました!!行くと先生も優しく丁寧に治療していただき終わると腰がとても楽になってました!身体の事で悩んでいる方は一度相談してみてはと思います!

整体どんぐり堂からの返信

クチコミありがとうございます。
治療効果はか施術者とお客様の掛算だと思います。
先ず、当院に勇気を持っていらしてくれた事に敬意を払います。
そして、このご縁を大事に今後も、真剣に施術させて頂きます。

正直ビビりました

腰痛で悩んでて色んなところいきましたがほとんど良くならなくて...
ほんとにスッキリしたのはここが初めてです!!
されてる時も痛くないし、先生の雰囲気も良くて、もう今までと全然違う感じでした!
腰痛で困ってるならお勧めです。
可愛い猫もいて最高でした♩

整体どんぐり堂からの返信

クチコミありがとうございます。
施術効果も個人差がありますが、この内容からすると恐らく若いお客様だと思います。
若い方ほど、自然治癒力があるので効果が出やすかったと思います。
重症化する前に何か違和感を感じれば、施術をする意識を持って頂ければ良いと思います。。

とても優しいタッチなのに腰が軽くなりました!

腰痛で悩んでいたのですが、チラシを拝見してお願いしました。

今まで行った整骨院などでは、腰をぐいぐい押されるだけでその場では気持ちよかったのですが、すぐに元に戻ってしまっていました。

こちらでは腰ではなく、本当の原因というのを教えていただけて、腰ではないところを施術してもらいました。

今までになく腰が軽くなったので驚きました。

これからもお世話になりたいと思います。

親切丁寧な整体院です

アクセスは家からバスで10分ほどて比較的近く、通院しやすいです。
すこしわかりにくいですが、駐車場を目印にすれば意外とすぐわかります。
駐車場があるのは助かります。
店内はアットホームな雰囲気でとてもよかったです。
私は力仕事をしていて腰や肩がとても痛かったのですが、痛いところを直接刺激するのではなく、その周りの筋肉をほぐしていくというのはとてもよかったです。治療後は腰がとても軽くなり妻に目が輝いてるね笑と言われました。
本当に素晴らしかったです。通院して仕事がんばります。

とても丁寧に診て頂きました!

学生時代から腰の痛みがあり、だましだまし過ごしていました。
痛みがあればマッサージに行ってごまかすという日々を10年くらい^^;
今回は仕事で長時間の運転をして、次の日の朝に腰が動かせないほど痛みがでていて、腰痛専門ということで藤吉先生に診て頂きました。
まずびっくりしたのが、痛みのある腰だけではなく足や肩も丁寧に診て頂いて、不思議なのですが足や肩をほぐすと腰の痛みが段々楽になってきました。
その後に骨盤の歪みがあるということで骨盤をほぐして頂いたらほとんど腰の痛みはなくなっていました。
その後、三回ほど通った後は腰の痛みも戻らなくなり、今では快適に過ごしています。
こんなに腰が軽いのは10年ぶりです!
藤吉先生ありがとうございました!

根本治療

座り仕事が多いため慢性的な肩こり、腰痛に悩まされていました。今までは市販の塗るタイプの湿布薬(アンメルツ◯◯)等でごまかしごまかしやっていたが・・最近症状が悪化。 1時間以上座っていると肩、腰どころか右臀部にまで凝りを感じる始末。自分の体が歪んだ様で気持ち悪く、どうにも落ち着かない座ってられない。そんな時、当院の「腰痛に特化」「効果のない施術を受けるのは終わりにしてください」という力強い言葉に惹かれ通院を決意。初めての針灸院という事で緊張もあったが、思ったより小柄な先生に一安心。丁寧なカウンセリングと施術の結果、凝りの原因は以前痛めた右足首だと判明。今まで、患部にばかり薬を塗っていたのは何だったのか・・・意外な原因に驚き。やはり根本治療には足首の矯正と体質改善が必要との事。教えて頂いたセルフケアの体操と定期的な通院で随分と症状が楽になりました。今では、3時間くらいならストレス無く座ってられます。アンメルツ◯◯サヨウナラ。

懇切丁寧

新しく清潔感があります。まだ3、4回通ったただけですが、持病の腰痛も仕事に支障のないレベルにまで回復。日々のストレッチ方法も教えていただきました。継続的に通おうと思います。もう少し家から近かったらなぁ。

アットホームな雰囲気で通いやすい

枝光駅から徒歩5分くらい(車も可)なので利便性のよい治療院です。最初は緊張しましたがアットホームな雰囲気と先生の気さくで誠実な人柄にリラックスして治療を受けられました。症状緩和にじっくり取り組んでもらえるので続けて通ってます。

福岡県北九州市八幡東区宮田町4-6

枝光駅より徒歩5分。

• 枝光駅前から200m (徒歩3分)