痛みが取れました
しばらく悩んでいた首や肩、腰の痛みが1回でかなり楽になりました。
腕を挙げた時にあった肩のひっかかりが、わかりやすくなくなり、とても快適になりました!
説明もほんとうに丁寧でわかりやすく、家で自分でできることも教えていただきました。
家族みんなでお世話になってます!
家族みんなでお世話になってます!
家族に教えてもらって、まつおか接骨院に通いはじめました。
患者さんで混み合ってる接骨院ですが、最近予約を始められたので予約を入れておけばそれほど待たなくてもいいのと、何よりここの先生はゴッドハンドと知識の豊富さが素晴らしいと思います!
約1年半くらい通ってます。
腰が悪くて年に何度か軽いギックリ腰を何年もしていました。こちらの接骨院で診てもらうようになってからは一度もなってないです。腰以外も全身を毎回施術してもらえるので安心です。
腰以外に足の小指が踏ん張る時に痛いのが何年も続いて、職業病的に諦めていたのですが、先生に相談して施術と足の機能を補う靴下を勧めてもらって履いたところピタリと痛みがとまりました。ひざが腫れて痛い時は自分が思ってるところとは別の所に原因があり数回の施術でなおりました。
部活での腰痛改善
ずっと痛かった腰痛が通えば通うほど良くなっていきました。また自分の部活で必要となることや大切なことを教えてもらったり、ストレッチやアドバイスもたくさんしてもらって行ってよかったと思いました。実際になかなか動かなかった腰も動きやすくなり、軽くなったのでまたこれからも行きたいです。
産後骨盤矯正
2人目を産んで体型の変化と抱っこする時の腰痛に悩まされていました。他のところに行ったらただマッサージしてもらったのと10分くらい触って終わりとあまり効果を感じていなくてダメ元でまつおか接骨院に行ってみました。腰痛は3回ぐらいで良くなり、体型も10回超えたぐらいで結婚前ぐらいになりました。肩こりも楽になりました。困っていることを聞くてちゃんと説明してくれ身体に対する気持ちが変わっきました。先生やスタッフの方も子供が好きみたいで安心して一緒に通院できます。キッズスペースもあるので私は安心して治療をうけられます。
肩こり
肩こりがひどく市内のいろんなところに行きましたがあんまり良くならず悩んでいたところ友達の紹介でまつおか接骨院を知りました。いろいろと話して悩みをすべて聞いてもらって原因の説明と今後の治療方針を説明してもらって安心して治療を受けることができました。通院するようになって今まであんなに悩んでいたのに楽になってきました。あと良く寝れるようになりました。他とは違う治療してもらえます。困っていたら是非治療受けてみて下さい。ここの先生なら解決してくれますよ。これからも通いますので先生よろしくお願いします!
坐骨神経痛からの解放
5年前からの坐骨神経痛で、車に乗っていても30分以上座っていられなかった臀部の痛みが 松岡先生の何度かの施術後から軽くなり、最近は200㎞のドライブでもさほど痛まなくなりました。また右足が痺れてダル重く 布団に入ってからなかなか眠りに着けませんでしたが、今は割りとすんなり寝られる様になりました。
腰痛、肩こりがひどくて来院しました。
施術の後は肩こりや腰痛が楽になっただけでなく、頭もスッキリしました。
院内はキッズスペースもあり、先生も子どもと遊んでくださり、いつもは少し人見知りをする我が子ですが、すぐに先生のことが大好きになったみたいです。
身体が辛くなると『松岡接骨院へ行きたい!』とすぐに先生が頭に浮かびます。
素晴らしい接骨院
他の接骨院に比べちゃんと説明してくれて通院が必要な時はちゃんと言ってくれます。優しくておもしろいので気軽に相談でき頼りになります。いろいろな接骨院に行ったが他とは全然違います。勉強会などに参加されているのでいろんな治療をしてくれます。おすすめですよ!
とても優しい松岡先生
まつおか接骨院では、院長がとても優しく気軽に自分の悩みをご相談できます。
何をやっても治らなかった腰の痛みがすぐに治りました。本当にありがたいです。
いつも痛みに寄り添って治療してくださる松岡先生にとても感謝しています。
先生、ありがとうございます。
仕事で、重い物を持つからか、腰や膝などに痛みを感じるようになったそんな時、エキテンを見て、まつおか接骨院の事を知りました。
骨盤矯正や整体で、痛みが、スゴく和らぎました。
先生は、施術以外での家でも出来るケアの方法も教えてくださったりして、痛みは、我慢したり、無理したりせずにいられるようになりました。
少しでも、体に不調を感じてる方には、お薦めです!!
色々な意味で安心出来る接骨院
治療・施術はもちろんのこと、幼い子供が待てるスペースがあるので安心して通えます。
院長先生やスタッフの方々が優しくて子供好きそうなところもいいですね!
何回か通ってだいぶ楽になりましたが、もっとよくなるようにこれからも通っていきたいです!
よろしくお願いします。
楽になりました。
腰痛や肩こりが常にありましたがココへ通い出してわりとすぐ効果を感じました。
人気なので予約せず行くと待つこともあるけど漫画や雑誌やテレビがあるのでイライラした事は無いです。
僕が行くときは老若男女問わず患者さんがいるので今まで思っていた接骨院とは違い気軽に通えています。
親子でお世話になってます。
最初は、息子が膝を痛め通院したことがきっかけでした。過去色々な接骨院へ連れて行きましたが、他院と松岡接骨院の違いは、痛めた箇所を施術するのは勿論のこと、痛めた原因や怪我の状態、今後の予防法など懇切丁寧な説明をして下さいます。これも、身体のことをとても勉強し熟知されてるからできるのだと思います。
今では親子で駆け込み寺のような接骨院です!
産後の骨盤矯正
2人目出産後、骨盤をしめてもらおうと思い、自宅近くのこちらへ。
施術のおかげでパンツは出産前に履いていたものはもちろん、通院前に買ったばかりのものさえ緩くなるほどサイズダウン、10年前の体重も下回り、更に姿勢も良くなったみたいでいいことばかり!
途中肘が痛くなった時もアドバイスをしていただき、気づけば痛みがなくなっていました。これは本当に嬉しかった!
子どもたちを連れて行っても皆さん相手してくださるので、安心して通うことができました。
矯正は終わりましたが、定期的に通いたいなと思っています!
素晴らしい接骨院です
バスケットボールをしていて、突き指をしました。どういう状態化を細かく教えていただいたり、固定も生活スタイルなどに合わせて対応をしてくれました。受付の人も親切で家で出来ることや、バスケットボールの練習ができない時に何をすれば良いかを教えて下さいました。先生や受付の方は、すごく喋りやすく面白いです😊
2人目の産後の骨盤矯正に通いました。
1人目の時は別の院など数カ所行きましたが、ここが一番良かったです!
独身時代履いていたズボンが履けるようになり、育児の肩こり腰痛も無くなり、お通じと代謝が良くなって痩せ、施術の痛みも無く、キッズスペースやベビーベッドや保育経験のある女性スタッフさんもいて赤ちゃんと幼児連れでも気軽に通えました^ ^
院長は若いけれど経験と技術があって細かな相談にも乗ってくれました。
骨盤矯正は終わったけれどまた不調になったらお世話になりたいです。
肩こり
1年位前から肩こりがひどく、通い始めて2ヶ月位になります。
今まで整体に行った事がなく、不安もありましたが、治療後は肩こりの痛みが和らぎ、週1回ペースで通い、今では日常生活に支障がない位まで痛みがなくなりました。
最初に症状の話をした時、治す自信があると言われ、本当に治るのか?と思っていたけど、想像してたよりも早く治り、びっくりです。
先生は丁寧に原因を説明してくれるので、自分が何に気を付けなければいけないのかがよくわかります。
オススメの接骨院です。
半年前からお世話になっており...
半年前からお世話になっております。3年前から肩と肘の痛みに悩んでいました。なかなか治らず困っていたところ、まつおか接骨院をエキテンで見つけ通い始めました。
先生はいつも親切丁寧に接していただけます。また状態によって適切なアドバイスを頂けて助かっています。少しずつ改善してきましたが、まだまだ全快とは言えません。そんな私に先生は毎回試行錯誤しながら一緒に治療をしてくださいます。
復帰まであともう少し通う事になりそうですが、週2回ペースで続けていきたいと思います。
色々な痛みなどを抱えて困ってみえる方がみえましたら、是非まつおか接骨院に伺ってみると改善策が見つかるかもしれません。
産後に腰痛が悪化して、自宅近くにあるこちらへお邪魔しました。
腰痛は数回の矯正で楽になり、その後肩や手首、指等が痛くなりましたが、その度に話を聞いたり、日常生活で注意する事を教えてもらったりと、色々対応してもらえました。
子供を連れて行ける事もとてもありがたかったです。