マツオカセッコツイン

まつおか接骨院

矯正!!

施術でしっかり矯正されていいかんじ!しかし高いから通うのはちょっとと思ってしまう…
服用中の薬や、生活などから施術も考えてくれるし、すごく話しやすくてアドバイスもたくさんしてもらえる!とても人気なところ。
またお金がたまったら、通いたい

産後骨盤矯正で通院しました。
産後1年近く経っていたため、効果があるのか心配でしたが、1回目の通院時には詳しく症状や治療方針を説明していただけたので安心して通うことができましたし、骨盤矯正の効果をとても感じました。

まず感じたのは疲れにくさ。1日が終わる時には疲れ切って体のダルさを感じていましたが、骨盤のズレが治ったからか、疲れを感じにくく、回復が早くなりました!

そしてウエストが左右で高さが違うほど歪んでいたのですが、同じ位置になり、産前よりもズボンがスルリと履けるようになりました。

12回ほど通い、4万ちょっとかかりますが、それで効果はバッチリですし、何より体が楽になったので通ってよかったです。

また先生やスタッフの方も子どもに優しく、泣いてもあやしてもらえますし、ハイローチェアやキッズスペース、おもちゃもあるので子連れでも安心して通えます。

他に行ってもだめだった腰痛が良くなった

腰痛に悩まされていて口コミをみていろんなところに悩まされて行きました。しかし効果はなく悩んでいました。口コミは信用できないと思っていましたがここに通ってから症状が改善されました。
他のところはほとんど骨盤が歪んでるから骨盤矯正しましょうでしたがここでは骨盤ではないと言われ腎臓の問題ですと言われました。だから骨盤矯正しても良くならないと思いました。詳しくホワイトボードに説明してくれました。触っただけで過去に腎臓を悪くしたことがわかったみたいでいろいろ説明してくれました。不安もなく治療がうけられて良かったですよ。他に行っても良くならなかった人にオススメですね!

産後の骨盤矯

産後に腰痛と背中の痛みがあり、産後4ヶ月のときに骨盤矯正で通いました。腰痛と背中の痛みが軽減され、姿勢にも気を付けるようになりました。キッズスペースやベビーラックもあり、赤ちゃん連れでも安心して通えました。

肩こり

年末から肩こりがひどくて通ってます。他のところに行っていたけどあんまり良くならので紹介できました。
しっかり話を聞いてくれ原因の説明も丁寧にしてくれて安心して治療をお任せできます。自宅での気をつけることなども教えていただけるのでそれも助かります。
症状も明らかに前より良くなってます。悩んでる方はぜひ!オススメですよ!
後でここのクチコミを見ましたがその通りの先生だと思います!

産後の骨盤矯正&EMS

産後の骨盤矯正では.産後入らなくなったズボンが全てはいるようになりました。腰回りがとてもスッキリし、さらに肩や腰の痛みも解消されました!
EMSではお腹の筋力がなく.猫背で下腹ぽっこりで.でも運動も続かない...という悩みのもとはじめたところ.1ヶ月で筋力がついたことを.姿勢が良くなったことや見た目のビフォーアフターで実感しました!

親切です!

子供の捻挫で治療をお願いしました。
ケガの状態をわかりやすく教えていただき、ケガの時にできる運動も相談にのってもらいました。
先生も親しみやすく、院内の雰囲気もいいです。
ケガのしない体づくりができるよう、通おうと思います!

産後骨盤矯正

産後、無理な姿勢のせいで肩を痛めて受診し、そのときに骨盤矯正も勧められて通うようになりました。産後は妊娠前に比べて体重が9kg近く増え、お尻も大きくなり、体型がすっかり変わってしまったことにショックを受けていました。骨盤矯正を始める前は、食事制限やストレッチなどで、だいぶ体重を落としましたが、体型はあまり変わりませんでした。しかし骨盤矯正を始め、12回ほど受ける頃には骨盤周りが−6㎝、ウエストが−5㎝になり、体の厚みがずいぶん減りました。
はじめは骨盤矯正なんて気休め程度にしか考えていませんでしたが、あまりの体型の変化に、もっと早く受ければよかったと思いました。
また、子どもを連れて受診しましたが、先生は子どもが泣いても嫌な顔せず、あやしてくだってありがたかったです。子どもを寝かせておけるクーハンのようなものもあり、助かりました。通院されている方たちも声をかけてくださる人が多く、温かい雰囲気の接骨院だと思います。
もしも2人目ができたらまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

基礎からしっかり

知り合いの紹介で行って見ましたが電気治療から先生の施術、しっかり原因を聞いてからこうした方が良いとアドバイスも頂きました。その後そのアドバイスを元に自宅でも出来るようスクワットのやり方などを教えていただけました。1回だけというよりは何回も通って基礎からしっかり治すという感じでとても良かったです。

頭痛が良くなった!

子供の頃から頭痛に悩んでいて薬を手放せませんでした。
色んなとこに行ったが効果は見られなかった
友達の紹介で通うことにしました!
最初は治るか不安だったけど整体を1ヶ月通って薬を飲まなくても生活できるようになりました!
最初の問診の時にしっかり説明してくれたので安心して治療をうけることができました。
今は骨盤矯正をやってます。一回で効果が実感できて良いです。
これからも治療お願いします!

他の接骨院とは別格

他の接骨院に行っても治らなかった怪我が、この接骨院に行くようになって日に日に良くなっていくのが実感できるようになりました。お陰で諦めていたラストシーズンの試合にも出場できるようになりました。そして、今は怪我が治り接骨院に通うことはなくなりましたが、今でも交流のある気さくな先生です。

効果をばっちり実感!

腰の痛みと肩甲骨周りの痺れがあり来院しました。
初めての整体・骨盤矯正でしたがアットホームな空間でリラックスして施術を受けることができました。もちろん効果もばっちりで、悩んでいた痛みや痺れに加え、慢性のものと諦めていた猫背も改善されました!

産後

産後半年くらいに松岡接骨院に行きました。
今の体の状態を分かりやすく教えてもらい治療後には腰回りがすっきりし、姿勢も前より良くなりました!
自宅でできる体操も続けつつ2人目ができた時にもお世話になろうと思います。

納得するまで施術してくれます。

腰が悪かった事もあり通い始めました。手技もベストな場所をその日の状態に合わせて行なって下さるので助かります。
土台である足底の重要性・腰の位置など今後スポーツや生活をする上で必要とされるアドバイスも先生からアドバイスを頂ける為、信頼出来る施術だと思い現在も通っております。

他とは違う!

他の接骨院に通っていましたがイマイチ効果がわからず回数券の話や口コミの話をされるばかりで身体を見てくれる感じがあまりなくて職場の人の紹介で通ってみました。
最初にしっかりと話を聞いてくれ治療の仕方など丁寧に説明してくれました。
今まで悩んでいたことがスッキリしたし、身体もスッキリして満足です。
まさに口コミ通りでした。悩んだりしている人は是非どうぞ!

感想

まつおか接骨院は初めて行ったにもかかわらず、すごく接しやすく色々なアドバイスもくれて、すごく参考になりました。
故障の多い箇所を根本的な面から治すトレーニングを教えてもらい、実践していくうちに、今では故障も減ってきました。

いつもお世話になってます。

野球をやっていて、試合で手首を痛めてしまいました。痛い原因がよくわからず、おじゃましたところ、親切に対応していただき、症状も緩和して以来、定期的に通ってます。家でできることなどを教えてくれて助かってます。身体の使い方とかも教えてくれて非常に勉強になります。

親切、丁寧!!

腰痛がひどく紹介で通ってみました。他のところに行っていましたが、作業的な感じで効果も実感してなかったので接骨院はどこも一緒だと思っていましたがここは違います。しっかり話を聞いてくれて、どうして痛いのか、どうしたらよくなるのかをしっかり説明してくれます。簡単にできるエクササイズなども教えて頂けるので一緒に治療している感じで治療に対して前向きになれます。

丁寧

肩凝り、頭痛が昔から酷く、最近は特に酷かったため訪問しました。
親身に話を聞いて説明して下さいました。
何が原因なのかを考えて下さる思いが伝わりました。
今日は初日でしたので今後変化がある事を期待したいです。

頼りになる先生

肩こりがひどく口コミを見て整体を受けました。 悩みをしっかり聞いてくれ身体の状態の説明を丁寧にしてくれました。患部だけを見るのではなく全体をみて治療してくれます。肩こりが楽になりよく寝れるようになりました。これからもお願いします!

岐阜県大垣市三本木4丁目8

大垣フォーラムホテルさんの西南、栗本生花店さんの南

• 万石から170m (徒歩3分)

<完全個室&オールハンド>豊富なメニューが揃っています。最終受付は21時30分。

てもみ処めぐる

• 東大垣駅から徒歩67分 (5.3km)

交通事故、日常でのケガ、スポーツでのケガは、あそ接骨院へ!

あそ接骨院

• 東大垣駅から徒歩42分 (3.4km)

一つ上を目指すなら!

アキラ鍼灸接骨院

• 東大垣駅から徒歩26分 (2km)